Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Ученье — свет!
М.Садовский
+ 0 0
7 октября 2011 г. 19:30
2 Бактерия с Карла нашего Генрихыча: не, не понимаю! Я искренно не понимаю кто такие эти оне. Я столь же искренно не понимаю, чего именно они недоговаривают. И не понимаю не менее искренно -- кому. Посему, не сыпьте мне соль на сахар: мне ещё доклад готовить к завтрешнему утру, про скрытую периодичность в распределении триплетов в 22-ой (не больше и не меньше!) хромосоме шимпанзе... Pan, понимаешь, trogloditus... Поэтому про недоговаривание -- это через пару дней. И всё по новой...
Бактерия с Маркса
+ 0 0
7 октября 2011 г. 19:22
Коллеге С-му.
Видите ли, коллега... э-э-э-э... я просто некоторым образом прозябаю и размножаюсь на улице имени гения нашего пролетарско-еврейского капитала. И, таким образом, вынуждена, знаете, разбираться в некоторых насущных вопросах современности. Критиковать критическую критику там, все такое в свете диалектического материализма. Вот посему - мой вывод: "оне что-то недоговаривают..." Если ружье висит, оно - для антуража. Если ружьем машут - будут, по всей видимости, пулять. Это я о всяких неких персонажах, коли понимаете мою бактериальную логическую логику.)))
М.Садовский
+ 0 0
7 октября 2011 г. 19:01
2 Игнат: обидные. Так ведь и ваши не мёд. И даже не баунти с марсом. Деньги очень важны, но НЕ ОНИ побеждают. Их у него (у кого, впрочем -- у Кобы? Может быть, не знаю) наверное много. Мне-то до этого какое дело?
2 Бактерия: а вы переползите на баронессу, и жизнь откроется вам в новом свете!
2 Скептик: увы! Ерунду... Ну, да ничего! Подумаешь, какие-то конфеты несуществующие. С ещё более несуществующими алк-алками и николаусами...
Ага. Про конфеты я ерунду написал. Вот что бывает когда не читаешь условие задачи должным образом...
Бактерия с Маркса
+ 0 0
7 октября 2011 г. 18:37
Я конечно простая бактерия. Но мне кажется, они что-то недоговаривают...
Игнат Процентов
+ 0 0
7 октября 2011 г. 18:30
Садовскому.
Очень обидные ваши слова. Просто вы не знаете ответа. Правильный ответ: все равно победят деньги. А у него их как у дурака за баней.)))
М.Садовский
+ 0 0
7 октября 2011 г. 18:25
Про ловкосилие -- да.
50 кг -- правильно. И решение полностью правильное.
Ну да, 75 %...
2 Скептик-про-конфеты: с чего бы это? И, кроме того, оставшиеся-то тоже делить надо. Ценное указание: изучайте древнюю игру ним.
2 ААА: вот сразу видно, что на вас школьное образование не произвело никакого воздействия. Вы рассуждаете с апломбом генерального санитарного секретаря Онищенки про вещи, в которых понимаете ровно столько же, сколько известное парнокопытное в цитрусовых. Эх вы! Какой пример вы подаёте подрастающему поколению?
2 пацанчег: нефиг тут начитанность свою выказывать! Тут задачи решают! :)
2 Приват Доцентов: срочно в холодный душ! До наступления явных признаков просветления!
2 Игнат Процентов: никаким начальником я никогда не буду! Тем более, штаба. Нахрен оно мне? Я и без этого вижу мир в прекрасном свете! И потом... годам к семидесяти вы научитесь шутить. До той поры тренируйтесь где-нибудь в "Доме-2№, здесь не надо.
2 Пират Ре: нет. И вообще, вы отстали от жизни. Срочно смойте пыль со своего комсомольского билета!
а щаз обизательно подписи собирать одно мандатникам или они могут внести залог? кто знает ?
Дурак Акцептов
+ 0 0
7 октября 2011 г. 18:15
Ты чо с козы рухнул? Швыдкин маленький и толстый, а Коба это Садовский+Перекотий=хана
Пират Рецептов
+ 0 0
7 октября 2011 г. 18:10
А Коба и Швыткин -- етта одно и то же?
Игнат Процентов
+ 0 0
7 октября 2011 г. 18:03
Если Коба потеряет влажность до 98% - за него проголосуют 100000 человек. Скока проголосует, если он не потеряет влажность?
или попроще-вот эту, как утешительный приз
+ 0 0
7 октября 2011 г. 18:00
«Лорд Чемберлен, премьер Британской империи, выходя из ресторана станции Петушки, поскользнулся на чьей-то блевотине – и в падении опрокинул соседний столик. На столике до падения было: два пирожных по 35 коп., две порции бефстроганова по 73 коп. Каждая, две порции вымени по 39 коп. И два графина с хересом по 800 грамм каждый. Все черепки остались целы. Все блюда пришли в негодность. А с хересом получилось так: один графин не разбился, но из него все до капельки вытекло; другой графин разбился вдребезги, но из него не вытекло ни капли. Если учесть, что стоимость пустого графина в шесть раз больше стоимости порции вымени, а цену хереса знает каждый ребенок, – узнай, какой счет был предъявлен лорду Чемберлену, премьеру Британской империи, в ресторане Курского вокзала?»
Приват Доцентов
+ 0 0
7 октября 2011 г. 18:00
эти все задачи -- семечки. а вот чо садовске молчит что наш коба на выборы идет? ))) а садовске будет у него начштаба))))))
простой пацанчег-слабо,доценты с кандидатами?
+ 0 0
7 октября 2011 г. 17:56
«Когда корабли седьмого американского флота пришвартовались к станции Петушки, партийных девиц там не было, но если комсомолок называть партийными, то каждая третья из них была блондинкой. По отбытии кораблей седьмого американского флота обнаружилось следующее: каждая третья комсомолка была изнасилована, каждая четвертая изнасилованная оказалась комсомолкой, каждая пятая изнасилованная комсомолка оказалась блондинкой, каждая девятая изнасилованная блондинка оказалась комсомолкой. Если всех девиц в Петушках 428 – определи, сколько среди них осталось нетронутых беспартийных брюнеток?»
В.Ерофеев-"Москва-Петушки"
Задача номер два, как классическая «школьная» задача, является прекрасной иллюстрацией к тому факту, что в школе детей учат всякой ерунде, не имеющей отношения к жизни. Эта задача разрешима только в узком и замкнутом мире привычных «школьных» моделей.
Как читает её условие школьник – «Ровно половина населения страны получает доходы в 4 раза большие, чем другая половина». В государстве всего 20 человек, из них 10 имеет доход Х, 10 – 4Х. Можно бодро посчитать налог и показать учителю.
Как читает это же условие человек, имеющий хотя бы базовое представление о статистике доходов домохозяйств? Вот так: сумма доходов 50% беднейших групп домохозяйств составляет 25% от суммы доходов 50% богатейших домохозяйств. О чём это говорит? (кроме того, что в этом обществе, судя по распределению доходов, практически коммунизм). Это говорит только о том, что кривая Лоренца для этого общества проходит в координатах [доля населения, доля дохода] через точку [0.5, 0.25]. Можно вывести нижнее ограничение на индекс Джини в этом случае (0.125). С точки зрения налогов, можно вывести нижнее ограничение на индекс Гувера (0.25). Ну в общем и всё. Минимум 25% суммарных доходов общества должны быть перераспределены, скорее всего, в виде прогрессивного налога. Фиксированный налог на богатейшие 50% в общем случае не приведёт к выравниванию доходов. Если нужно решение этой задачи, нужно более детальная статистика.
Как то так…
3. 1010 конфет максимум у того кто начинает первым.
размяться что ли
+ 0 0
7 октября 2011 г. 17:27
размяться что ли
+ 0 0
7 октября 2011 г. 17:23
Люблю задачки )))
1) 50 кг
остальные позже...
2) 75% таки правильно?
3) Кто первый начинал тот больше и возьмет.. максимум 1006 ?
Урожай стал весить в два раза меньше. 99% - доля сухого в-ва 1%. 98% - доля сухого в-ва 2%. Вес сухого в-ва не изменился => 50кг.
4. Ловкосилие = атлетизм
М.Садовский
+ 0 0
7 октября 2011 г. 16:30
2 Zub: пардон! Я попутал номер задачи!...
М.Садовский
+ 0 0
7 октября 2011 г. 16:29
2 Zub: нет.
2 полный аноним: 1) не умствуйте! Вам не идёт... 2) см.п.1. 3) не завидуйте. Это грех. 4) не выдумывайте, здесь вам не курсы журналистики.
1. человек, способный просидеть 12 часов в интернете неспособен собрать 100 кг грибов, обратное тоже верно.
2. налог следует платить всем одинаковый, а абсолютное равенство - вредный миф.
3. одна конфета весит 12.5 грамм, таким образом 2011 конфет весят около 25 килограмм. Съесть такое количество конфет на двоих за раз невозможно.
4. культивация, фаллоимитатор, бодибилдинг
М.Садовский
+ 0 0
7 октября 2011 г. 15:59
2 анонимка: ну, я пока промолчу. Апервые два верно! :)
4. орбита, автомобиль, третье не знаю (
М.Садовский
+ 0 0
7 октября 2011 г. 15:49
Да. Оптимальной здесь = максимизировать число забранных конфет. То есть, нажраться... :)
"и оба достойных персонажа будут придерживаться оптимальной для себя стратегии?"
А цель нажраться конфет или обратное, или ровно поделить?
Если надо бы было честно, я бы никогда на такой способ не пошел :)
  • Оставить комментарий
  • Войти