2 Бактерия с Карла нашего Генрихыча: не, не понимаю! Я искренно не понимаю кто такие эти оне. Я столь же искренно не понимаю, чего именно они недоговаривают. И не понимаю не менее искренно -- кому. Посему, не сыпьте мне соль на сахар: мне ещё доклад готовить к завтрешнему утру, про скрытую периодичность в распределении триплетов в 22-ой (не больше и не меньше!) хромосоме шимпанзе... Pan, понимаешь, trogloditus... Поэтому про недоговаривание -- это через пару дней. И всё по новой...
Коллеге С-му. Видите ли, коллега... э-э-э-э... я просто некоторым образом прозябаю и размножаюсь на улице имени гения нашего пролетарско-еврейского капитала. И, таким образом, вынуждена, знаете, разбираться в некоторых насущных вопросах современности. Критиковать критическую критику там, все такое в свете диалектического материализма. Вот посему - мой вывод: "оне что-то недоговаривают..." Если ружье висит, оно - для антуража. Если ружьем машут - будут, по всей видимости, пулять. Это я о всяких неких персонажах, коли понимаете мою бактериальную логическую логику.)))
2 Игнат: обидные. Так ведь и ваши не мёд. И даже не баунти с марсом. Деньги очень важны, но НЕ ОНИ побеждают. Их у него (у кого, впрочем -- у Кобы? Может быть, не знаю) наверное много. Мне-то до этого какое дело? 2 Бактерия: а вы переползите на баронессу, и жизнь откроется вам в новом свете! 2 Скептик: увы! Ерунду... Ну, да ничего! Подумаешь, какие-то конфеты несуществующие. С ещё более несуществующими алк-алками и николаусами...
Про ловкосилие -- да. 50 кг -- правильно. И решение полностью правильное. Ну да, 75 %... 2 Скептик-про-конфеты: с чего бы это? И, кроме того, оставшиеся-то тоже делить надо. Ценное указание: изучайте древнюю игру ним. 2 ААА: вот сразу видно, что на вас школьное образование не произвело никакого воздействия. Вы рассуждаете с апломбом генерального санитарного секретаря Онищенки про вещи, в которых понимаете ровно столько же, сколько известное парнокопытное в цитрусовых. Эх вы! Какой пример вы подаёте подрастающему поколению? 2 пацанчег: нефиг тут начитанность свою выказывать! Тут задачи решают! :) 2 Приват Доцентов: срочно в холодный душ! До наступления явных признаков просветления! 2 Игнат Процентов: никаким начальником я никогда не буду! Тем более, штаба. Нахрен оно мне? Я и без этого вижу мир в прекрасном свете! И потом... годам к семидесяти вы научитесь шутить. До той поры тренируйтесь где-нибудь в "Доме-2№, здесь не надо. 2 Пират Ре: нет. И вообще, вы отстали от жизни. Срочно смойте пыль со своего комсомольского билета!
«Лорд Чемберлен, премьер Британской империи, выходя из ресторана станции Петушки, поскользнулся на чьей-то блевотине – и в падении опрокинул соседний столик. На столике до падения было: два пирожных по 35 коп., две порции бефстроганова по 73 коп. Каждая, две порции вымени по 39 коп. И два графина с хересом по 800 грамм каждый. Все черепки остались целы. Все блюда пришли в негодность. А с хересом получилось так: один графин не разбился, но из него все до капельки вытекло; другой графин разбился вдребезги, но из него не вытекло ни капли. Если учесть, что стоимость пустого графина в шесть раз больше стоимости порции вымени, а цену хереса знает каждый ребенок, – узнай, какой счет был предъявлен лорду Чемберлену, премьеру Британской империи, в ресторане Курского вокзала?»
«Когда корабли седьмого американского флота пришвартовались к станции Петушки, партийных девиц там не было, но если комсомолок называть партийными, то каждая третья из них была блондинкой. По отбытии кораблей седьмого американского флота обнаружилось следующее: каждая третья комсомолка была изнасилована, каждая четвертая изнасилованная оказалась комсомолкой, каждая пятая изнасилованная комсомолка оказалась блондинкой, каждая девятая изнасилованная блондинка оказалась комсомолкой. Если всех девиц в Петушках 428 – определи, сколько среди них осталось нетронутых беспартийных брюнеток?» В.Ерофеев-"Москва-Петушки"
Задача номер два, как классическая «школьная» задача, является прекрасной иллюстрацией к тому факту, что в школе детей учат всякой ерунде, не имеющей отношения к жизни. Эта задача разрешима только в узком и замкнутом мире привычных «школьных» моделей. Как читает её условие школьник – «Ровно половина населения страны получает доходы в 4 раза большие, чем другая половина». В государстве всего 20 человек, из них 10 имеет доход Х, 10 – 4Х. Можно бодро посчитать налог и показать учителю. Как читает это же условие человек, имеющий хотя бы базовое представление о статистике доходов домохозяйств? Вот так: сумма доходов 50% беднейших групп домохозяйств составляет 25% от суммы доходов 50% богатейших домохозяйств. О чём это говорит? (кроме того, что в этом обществе, судя по распределению доходов, практически коммунизм). Это говорит только о том, что кривая Лоренца для этого общества проходит в координатах [доля населения, доля дохода] через точку [0.5, 0.25]. Можно вывести нижнее ограничение на индекс Джини в этом случае (0.125). С точки зрения налогов, можно вывести нижнее ограничение на индекс Гувера (0.25). Ну в общем и всё. Минимум 25% суммарных доходов общества должны быть перераспределены, скорее всего, в виде прогрессивного налога. Фиксированный налог на богатейшие 50% в общем случае не приведёт к выравниванию доходов. Если нужно решение этой задачи, нужно более детальная статистика. Как то так…
1. человек, способный просидеть 12 часов в интернете неспособен собрать 100 кг грибов, обратное тоже верно. 2. налог следует платить всем одинаковый, а абсолютное равенство - вредный миф. 3. одна конфета весит 12.5 грамм, таким образом 2011 конфет весят около 25 килограмм. Съесть такое количество конфет на двоих за раз невозможно. 4. культивация, фаллоимитатор, бодибилдинг
"и оба достойных персонажа будут придерживаться оптимальной для себя стратегии?" А цель нажраться конфет или обратное, или ровно поделить? Если надо бы было честно, я бы никогда на такой способ не пошел :)
Видите ли, коллега... э-э-э-э... я просто некоторым образом прозябаю и размножаюсь на улице имени гения нашего пролетарско-еврейского капитала. И, таким образом, вынуждена, знаете, разбираться в некоторых насущных вопросах современности. Критиковать критическую критику там, все такое в свете диалектического материализма. Вот посему - мой вывод: "оне что-то недоговаривают..." Если ружье висит, оно - для антуража. Если ружьем машут - будут, по всей видимости, пулять. Это я о всяких неких персонажах, коли понимаете мою бактериальную логическую логику.)))
2 Бактерия: а вы переползите на баронессу, и жизнь откроется вам в новом свете!
2 Скептик: увы! Ерунду... Ну, да ничего! Подумаешь, какие-то конфеты несуществующие. С ещё более несуществующими алк-алками и николаусами...
Очень обидные ваши слова. Просто вы не знаете ответа. Правильный ответ: все равно победят деньги. А у него их как у дурака за баней.)))
50 кг -- правильно. И решение полностью правильное.
Ну да, 75 %...
2 Скептик-про-конфеты: с чего бы это? И, кроме того, оставшиеся-то тоже делить надо. Ценное указание: изучайте древнюю игру ним.
2 ААА: вот сразу видно, что на вас школьное образование не произвело никакого воздействия. Вы рассуждаете с апломбом генерального санитарного секретаря Онищенки про вещи, в которых понимаете ровно столько же, сколько известное парнокопытное в цитрусовых. Эх вы! Какой пример вы подаёте подрастающему поколению?
2 пацанчег: нефиг тут начитанность свою выказывать! Тут задачи решают! :)
2 Приват Доцентов: срочно в холодный душ! До наступления явных признаков просветления!
2 Игнат Процентов: никаким начальником я никогда не буду! Тем более, штаба. Нахрен оно мне? Я и без этого вижу мир в прекрасном свете! И потом... годам к семидесяти вы научитесь шутить. До той поры тренируйтесь где-нибудь в "Доме-2№, здесь не надо.
2 Пират Ре: нет. И вообще, вы отстали от жизни. Срочно смойте пыль со своего комсомольского билета!
В.Ерофеев-"Москва-Петушки"
Как читает её условие школьник – «Ровно половина населения страны получает доходы в 4 раза большие, чем другая половина». В государстве всего 20 человек, из них 10 имеет доход Х, 10 – 4Х. Можно бодро посчитать налог и показать учителю.
Как читает это же условие человек, имеющий хотя бы базовое представление о статистике доходов домохозяйств? Вот так: сумма доходов 50% беднейших групп домохозяйств составляет 25% от суммы доходов 50% богатейших домохозяйств. О чём это говорит? (кроме того, что в этом обществе, судя по распределению доходов, практически коммунизм). Это говорит только о том, что кривая Лоренца для этого общества проходит в координатах [доля населения, доля дохода] через точку [0.5, 0.25]. Можно вывести нижнее ограничение на индекс Джини в этом случае (0.125). С точки зрения налогов, можно вывести нижнее ограничение на индекс Гувера (0.25). Ну в общем и всё. Минимум 25% суммарных доходов общества должны быть перераспределены, скорее всего, в виде прогрессивного налога. Фиксированный налог на богатейшие 50% в общем случае не приведёт к выравниванию доходов. Если нужно решение этой задачи, нужно более детальная статистика.
Как то так…
1) 50 кг
остальные позже...
3) Кто первый начинал тот больше и возьмет.. максимум 1006 ?
2 полный аноним: 1) не умствуйте! Вам не идёт... 2) см.п.1. 3) не завидуйте. Это грех. 4) не выдумывайте, здесь вам не курсы журналистики.
2. налог следует платить всем одинаковый, а абсолютное равенство - вредный миф.
3. одна конфета весит 12.5 грамм, таким образом 2011 конфет весят около 25 килограмм. Съесть такое количество конфет на двоих за раз невозможно.
4. культивация, фаллоимитатор, бодибилдинг
А цель нажраться конфет или обратное, или ровно поделить?
Если надо бы было честно, я бы никогда на такой способ не пошел :)