Ну такие "провокаторы" как ВК даже полезны в чем-то, неравнодущных больше появляется! Согласна, против СИСТЕМЫ тяжело, поэтому если завод построят и запустят, будем с семьей в другой город перебираться. И многие так поступят. Сегодня на сайте информацию прочитала - 11 000 работников внутренних органов остались без работы (не прошли переаттестацию). Может к нам на завод приедут работать? Не тут-то было! В Красноярск приедет "рабочая сила из Китая". И будет наш город провинцией Китая.
Варвара Константиновна, нашли чем гордиться, мужем начальником. Да у нас из-за таких начальников в армии и тюрьмах никогда порядка не было. Может быть завод и нужен, но только не рядом с городом. Поэтому НЕТ ЗАВОДУ РЯДОМ С КРАСНОЯРСКОМ.
Я не понимаю, про что вы Мата Харя хотели мне сказать, но пальцы у меня пока здоровые. И с вами я спорить не хочу, да и не о чем. Я в отличие от вас всю жизнь свою прожила в ладу с совестью и вам того же желаю.
Тролль Варвара! Вы уж определитесь со стилем, под кого косить - то почти правильная литературная речь, то просторечия не к месту вставляете, явно нарушая стилистику. Так всегда бывает, когда образ не продуман до мелочей. Советую вам как старый разведчик - представьте наконец кто вы - шамкающая полуубогая бабулька или дама в годах со следами былой красоты и значительности. По разному мыслят и говорят эти дамы, да и скрюченные полиартритом пальчики могут иногда мимо тыкнуть, но нет , у вас все прицельно, как гвозди в гроб заколачиваете. Я еще понимаю, если на зарплате, а если чтоб народ позлить....Дура вы сударыня (или сударь?)!
Повторяю - не ТЫкайте мне, я вам человек посторонний! Я бы радовалась строительству завода по переработке мусора, чтоб в хламе не жить, а ЗАВОДУ ФЕРРОПЛАСТОВ -НЕТ! И не угрожайте, нас и так жизнь проучила уже - дышим и будем дышать химикатами.
кто-то - ну слава Богу, хоть один разумный голос на форуме. Не считая бабушки, с которой я не во всем согласен. Нет, ну вы сами подумайте, против кого вы идете?! Против СИСТЕМЫ!!! До вас еще не дошло?
Ребята,что Вы отвлекаетесь на провокатора . Ну,неужели трудно,один пост перечитать и просто забыть про ник: Варвара Константиновна. Я посмеялась от души над креативными ребятами.Могу подать еще одну идею; ник Марфа Спиридоновна.Вышла с соседками на лавку покалякать,ноутбук взяла с собой,вот пишу для Вас молодых поучение)))) Давайте все-таки о деле.Люди жеж на жалованье с 8 и до 17.00. Там целый отдел рук не покладает,игнорируйте и все.Нам есть о чем поговорить,тему намеренно забалтывают спецы по пияру.Не ведитесь!!!!
мать двоих детей - спорить я с тобой не буду, пустое это дело. Жизнь и так тебя научит, проучит и расставит все по местам. Может тогда и попомнишь мои слова.
Варвара Константиновна, ай-яй-яй, "заслуженный человек", чего это вы мне ТЫкайте? Чем заслужили интересно знать? Вы и в ваши годы такта не нажили. Вот так и проявляются халды, которые сразу маску благородства теряют и переходят на "девка". И кого стыдите-то? Мне еще долго жить (конечно не столько - рядом с таким заводом, сколько вы прожили ), поэтому НЕТ ЗАВОДУ ФЕРРОПЛАСТОВ РЯДОМ С КРАСНОЯРСКОМ!
будущего нет! к чему это я... нет, правда, борцуны с системой, вы такие смешные. люди смогут что-то поменять что ли? пусть уж лучше завод с рабочими местами будет, чем (и без того) загнивающий город зеков, ссыльных и просто сибиряков, в котором негде работать, жить и экология достаточно разрушена (даже без завода ферросплавов).
Варвара Констаннтиновна! Вот мы переходим на грань сталинизма,которого наш много уважаемый первый президент России Б.Н.Ельцин вырвал из утробы и тем самым попал на олимп власти или ВЫ против ? А то ,что вы к этой нации относитесь то к бабке ходить не надо,во время войны собрали как баранов и повезли в Германию обещали новую жизнь, а там расстреляли(русские хоть пытались бежать) и это все из документальных и художественных фильмах и теперь ВЫ навязываете на форуме не иди против власти,да наша власть далеко от простого смертного .А что про тайгу, то мы все живем в тайге и прокурор нам медведь.
Полина, и ты ума не нажила, городишь как то дитя малое. А энотот компьютер - очень занимательная штука, жаль что прежде не было таких чудес. Жизнь-то она к лучшему все идет. А подарил мне его мой любимый внучок, он раньше в компетентных органах трудился, как и его отец, а нонче в заседательном собрании, в работе весь. А ты девочка шуткуешь тут.
Мать двоих детей - Вот ты девка, вроде и двух детишек имеешь, а ума-то не нажила. И в голове твоей один срам, все сводишь на совокупление. Я никого не оскорбляю, а только лишь пытаюсь вас вразумить, коли сами не можете. Ты вон проживи с мое, вот тогда и будешь мне тут указывать. А мы вон жили при прежней власти, сколько тут энтой химии было то, все заводы военные кругом, и выросли ведь, и поздоровее вас. А вы из-за пустяка смуту сеете. Радоваться надо - снова заводы запускают, это на благо стране и народу.
Варвара Константиновна, а вы разве не оскорбляете незнакомых вам "молодые еще, ветер в голове, им бы только против чего-то бунтовать, погулять, повеселиться, посовокупляться. Дело-то молодое"? А вы о совокуплении уже и думать забыли, вот и злитесь на весь мир. Мы за своих детей бунтуем, а вы за бабло заводы строите? И за какое "Страшно подумать, какое нас ждет будущее." будущее вам страшно? У нас не будет будущего рядом с таким заводом. Привыкли жить при "прежней власти" и молчать под лавочкой, вот и сидите там же под лавочкой, а мы молчать не будем! НЕТ ЗАВОДУ ФЕРРОСПЛАВОВ рядом с Красноярском!
Красноярск рассматривают как колонию с дешевой электроэнергией. Строительство марганцевого завода супер выгодный сейчас бизнес. Нас хотят превратить в огромный мусорный контейнер где будет выплавляться руда (65% импортная (Украина, Грузия) и 35% из нового кемеровского месторождения. И потом все отсбда будет вывозится . а нам останется загаженная атмосфера, горы шлама и крохи налога на заработную плату рабочих ( а их не 2500 тысячи, а реально 735 человек по проекту). Из низ 430 плавильщиков. А по мощность завод будет почти как КрАЗ ( с запуском третьей очереди они планирую выпускать 900 тысяч тонн марганца, КрАЗ сейчас производит около млн. тонн алюминия.) Точно еще один крематорий хотят здесь сделать! Нет заводу ферросплавов в нашем крае. пусть ищут другое место. Хоть на Марсе
креон - Молодой человек, да разве же можно говорить такие вещи!? Да еще пожилому, заслуженному человеку? Постыдились бы! Хотя вам не знакомо чувство стыда, вы считаете, что можете безнаказанно оскор*** незнакомых вам людей. И вот на подобных вас придется в будущем опираться России. Страшно подумать, какое нас ждет будущее. Вы совершенно не болеете за страну, в которой живете, все ваши стремления сводятся к тому, чтобы получить побольше, а ничего взамен не дать. Вот вы и вам подобные разрушают Россию. И вам это сходит с рук. Тут наша власть дает маху. При прежней власти вы бы за свою болтовню и смутьянство давно бы в тайге работали на лесоповале. Видела я таких болтунов, когда мой покойный муж начальником лагеря работал.
А на что нам эти сплавы, если оборудование для этого завода и то у китайцев закупаем? Кто не был в Нижнем Тагиле, тот многое потерял. При подъезде только специалист по цветам дыма, идущего из множества труб может определить какая гадость оттуда валит. А там все цвета радуги, сначала забавно, но это только сначала. Сегодня на Северной окружной гайцы тормозили все грузовики и мерили СО2. Хоть бы кур не смешили. Давеча, когда весь город гудел по поводу зловония, так источника найти не могли, а тут капли мерят. ПОСТАВИМ ЗАВОД, чтоб точно знать откуда гадость! Провокаторы в одну шеренгу становись, на первый второй расчитайсь.
Ребята, администрация выделила средства (долее ляма) на работу в инете. Вот продажные варьки и васьки кинулись на кусок. Был бы заказ, что радиация и убийство прекрасно, написали бы. Знакомые журналюги на квартиру за сезон накашивали капусты.
2 Вася: А что, разве мы не колония? Вся Россия - это колония Московского государства. И народ сам выбрал такой путь, когда выбрал власть Путина и Единой России. Колонизация прошла под лозунгом централизации и укреплении вертикали власти. Сейчас ни наш город, ни наш край ни чего решить сам не может.
Варвара Константиновна Вы - еврейка ,вспомнила о государстве , ты лучше о ближних людях позаботься ,те пиндосы заколотят бабло и нахрен нужны им будут местные жители пусть дышат марганцем ,а на завод пригонят китайцев или еще кого нибудь и будут тебе: и рабочие места и все остальное . Поддерживаю :нет строительства завода и загрязнения Края и Хакасии .
к чему это я... нет, правда, борцуны с системой, вы такие смешные. люди смогут что-то поменять что ли? пусть уж лучше завод с рабочими местами будет, чем (и без того) загнивающий город зеков, ссыльных и просто сибиряков, в котором негде работать, жить и экология достаточно разрушена (даже без завода ферросплавов).
Был бы заказ, что радиация и убийство прекрасно, написали бы.
Знакомые журналюги на квартиру за сезон накашивали капусты.
А что, разве мы не колония? Вся Россия - это колония Московского государства. И народ сам выбрал такой путь, когда выбрал власть Путина и Единой России. Колонизация прошла под лозунгом централизации и укреплении вертикали власти. Сейчас ни наш город, ни наш край ни чего решить сам не может.