КК. А что такого экстремистского Вы услышали от Даши? Камеры и телефоны действительно будут-это не запрещено и фиксировать уродов,которые своими провокационными действиями ,захотят сорвать разрешенный митинг-это нормальная мера безопастности.Так что не пугайте ежа голой попой. Громить магазины,поджигать машины-об этом и речи нет. Неравнодушные жители города Красноярска хотят выразить свой протест против строительства ядовитого завода,на разрешенном,между прочим,митинге и мирным путем(все в пределах Конституции). И ,естественно,постараются пробдить и предотвратить провокационные выходки "отморозков". Так что вычисляйте на здоровье,т-щ Берия,видимо вы неплохо получаете(от кого только?) за свою работу.)))))
Даша, вы берете на себя не свойственные вам функции. "Вычислим, занесем, поставим". Какой-то наивный детский лепет). А вам известно, что все ваши посты логгируются и вас элементарно вычислить? Естественно, по требованию органов. Вот там с вами поговорят, разберутся и куда надо занесут. С фотографиями. Потому что работа у них такая. А вам бы неплохо своей работой заниматься.
Те, кто рискнет потом репортаж в эфир поставить (не намочив штаны), а комментарий за кадром не важен, все уже и так новости без звука слушают. А вот обзор широким планом на количество митингуемых и плакаты - не помешало бы
Итак, мы видим, что этот завод по производству Ферромарганца уже давно думали куда-нибудь приткнуть. Решили к Красноярску - здесь текучка населения высокая, так что повышенная смертность будет не очень заметна при статистических усреднениях. И очень напрасно тут появляются тролли, пугающие народ, что на митинге 30 будут провокации. При том количестве видеокамер, которые есть у граждан мы вычислим всех зачинщиков. Занесем их фотографии в Интернет, и поговорим потом. Под каждой фоткой поставим Имя, Фамилию и Место жительства.
Теперь осталось разобраться с металлическим заводом в Сосновоборске, который по странному стечению обстоятельств будет заниматься ровно такой же обработкой марганца: http://www.metaldaily.ru/news/news40434.html
То ЛИС. Глаза у меня открыты и я вижу довольно часто, какое громадное "ядовитое" облако плавает над городом. Специалисты говорят, что в последнее время роза ветров существенно поменялась, и это облако все чаще накрывает не только рощу, но и правый берег. Благодаря нынешнему правительству, практически уничтожены те структуры, которые должны осуществлять мониторинг окружающей среды. Олигархам, которые качают миллиарды долларов из нашего края, и их покровителям, они не нужны.
А что, есть у нас еще наивные люди, которые думают, сто КРАЗ, а также Красноярская ГЭС платят основные налоги в крае? Увы. Нам остаются крохи, как впрочем и с предполагаемым заводом ферросплавов. Насчет экологии. Недавно президент Медведев , будучи с визитом в Челябинске и всего лишь проехав мимо аналогичного предприятия, срочно созвал совещание по вопросам экологии. Так-то..
Если у организаторов есть четкое понимание желаемых результатов митинга - осязаемых документов, или качественной оценки, чтоб можно было оперировать цифрами, план где и что с ними дальше делать - я обязательно пойду на митинг. Подскажите где получить такую информацию. А рассуждать надо нам это или не надо, кто за этим стоит - считаю слов уже сказано достаточно...
Уважаемый ЛИС.Тогда приведите аргументы-"за". Только про контроль общественных организаций активных граждан- не надо,это даже не смешно. Недельный смог над городом совсем недавно объяснили массовыми галлюцинациями граждан,Это оказывается не сероводородом воняло ,аж до Северо-западного,это розы так пахнут,и никаких ПДК. Что-то я не видела,чтобы депутаты с Дерипаски что-то спросили? Хотя,... за налоги -спросили,каких размеров была фига в сторону депутатов,равно как и остальных граждан. Генеральный директор ферросплавного,пока еще ничего не построил,кроме административного корпуса,уже ясно сказал: " Будем гадить!" Если уж наемный менеджер откровенно на хер посылает целый город,то что мы хотим от хозяев-только плевок в лицо. Если все так славно,безопасно и экологически чисто,почему строить взялись в такой тайне. Нас тут называют хомячками,которые бегают по команде каких-то тайных кукловодов,причем "просвещенцы" глубокомысленно намекают на как бэ...,кому это выгодно. Ребята,на зарплате,ну так не мычите глубокомысленно,назовите заказчиков.А то,что-то хомячков в этом городе(по мнению просвещенных просветителей) уж очень много,Солнечный -100%,Северный,Роща,ну половина Емельяновского района-там наверное даже не хомячки,а боевые мышки. А не пошли бы на ... все "просветители". Мы на своей земле,мы думающие люди,мы любим своих детей .
Сколько будет платить завод налогов в край Видимо Менее 100 000 руб в месяц? Что обсуждать? Чтобы завод платил 200 000? Т.е. все деньги будут выводиться и мы будем этим дышать? Это Дахау для красноярцев? Газовые камеры бесплатно!
Сергей, вы я так понимаю для себя решили что вы все знаете. Я думаю иначе, вы один из той толпы которой можно легко надуть в уши, и вы не увидите кто это сделал, т.к. у вас шапка на глаза слезла.
Уважаемый Йа, у меня не техническое образование, на даже я понимаю, что у предприятий первого класса опасности не может быть выбросов как от Тойоты Приус. У меня в городе КРАЗ, и еще много всяких разных предприятий, выбросы которых я реально осязаю. Хотя, там тоже клянутся, что у них фильтры - зашибись, лесной воздух, практически. И я прекрасно знаю, где и сколько платит налогов КРАЗ, и какие копейки остаются городу, а также я знаю точно, что акционеры ЧЕК СУ зарегистрировали свое предприятие на Кипре, и что это значит в плане налогов для нашего города. Опять копейки. Так что, спасибо. Больше мне аргументов не нужно. А в плане экологии "Боливар уже не вынесет двоих"
Йа, пока мы будем закрывать границы и менять власть, завод уже благополучно будет травить город, на таких конкретных вещах и формируется гражданское общество, которое меняет страну и власть. Ненавижу позицию :"а что я могу сделать, там уже все решено" Только ошибок чужих повторять не нужно.
виктория, вы имеете техническое образование? вот если имеете, то требовать не стоит ли обнарождования документации по заводу, как вы думаете? оценить в цифрах вред и пользу для начала. а так, мы же тут пустобайством занимаемся насамом-то деле. типа: "ну не хотим мы тута завод и всё". в проекте завода может рассчитано, что выбросов газов как от тоёты приуса, а твердые и жидкие отходы в очистных сооружениях через пол-года станут природным гравием и чистой водой?(эх, кабы так...)
да, уже интересно, что будет. никто не обращал внимания на то, что некие "славянисты" или как-их-там, говорят: ребята, приобретайте оружие и имейте его, ситуация серьезная... а другие "непредставившиеся" орут: давай на митинг протеста,за нами правда, за нами сила... думаю надо на пару лет границу закрыть, сменить власть, отстроить разрушеную страну. медвепуты, коммуняки и либералы нам не помогут с решением вопроса о заводе, а нам работать надо, детей воспитывать. некогда нам диверсии устраивать и по тюрьмам за это кататься.
Правильно Вика пишет. Внедрят вам в толпу наймитов ЕР, те начнут бесчинствовать, орать непотребное, швыряться бутылками и камнями. После этого можете поставить на мероприятии крест. На себе со товарищи тоже. А власти молча в сторонке стоять не будут. Они будут действовать.
Я обязательно пойду на митинг, только, я обращаюсь к инициативной группе сейчас. Нужна очень четкая организация и жесточайшая дисциплина, иначе вся идея может быть дискредетирована примазавшимися отморозками, котрым без разницы против чего, главное поорать. И самое главное, в выступлениях нужна серьезная аргументация . Не просто "Мы против", а "Мы против, потому что..." Нужно, чтобы у всех людей, живущих в городе сложилось реальное понимание проблемы, а не просто "против, потому что против" Именно аргументацию и план действий нужно доносить до людей.Хорошо, если результатом митинга станет проработанный документ, чтобы вся энергия не ушла в эмоции.
Аспирант, я обязательно приду - будет что посмотреть, пофотать, как вас идиотов, всех разгонять будут, да дубинами понужать, чтобы неповадно было. Вот Йа выше правильно писал - вам бы только глотку подрать, никакой организации, лидера, программы, все хаотично. Задавят вас как тузиков. И поделом таким горлопанам. Подобные акции наскоком не делаются.
Давайте сделаем так: Все пессимисты, люди с высокой степенью внутреннего протеста, с недоверием к происходящему - никто не просит чтобы вы приехали и ПОУЧАСТВОВАЛИ. Просто сходите, посмотрите с моста сколько придет людей. Просто будьте свидетелями. Сделайте пару фотографий, чтобы можно было оценить количество пришедших на митинг людей. Это тоже очень важная часть гражданской деятельности - БЫТЬ ОЧЕВИДЦАМИ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
результатом митинга будет моральное подавление народа. дела будут делаться, любители орать против-будут орать, любители "за"-будут ездить на жыгулях, голосовать за ер и наслаждаться... а дела будут делаться. завод будет не мене выгоден в менее населенной местности, но "кому-то" надо чтоб люди травились и освобождали жилплощадь. с дозиметром никто последнее время по городу не гулял? может и в этом плане мы стали, как говорят зомби, жить лучше?!!! власти нас любят! ...через двойной презерватив: мвд и фсб. жирика вон нам дали-второго ленина. нас держат за терпил и идиотов. лично я ни на какие митинги не пойду, не увидев четкой программы а не "бла-бла-ави-рави-гоп-стоп"
я против завода!!! нам еще детей растить... А вот Варваре Константиновне, видимо не долго осталось и на внуков, и на детей ей по..еру (пусть будут мутантами)... Варвара Константиновна, Вы дьявол!!!
И очень напрасно тут появляются тролли, пугающие народ, что на митинге 30 будут провокации. При том количестве видеокамер, которые есть у граждан мы вычислим всех зачинщиков. Занесем их фотографии в Интернет, и поговорим потом. Под каждой фоткой поставим Имя, Фамилию и Место жительства.
http://www.metaldaily.ru/news/news40434.html
Видимо Менее 100 000 руб в месяц? Что обсуждать? Чтобы завод платил 200 000?
Т.е. все деньги будут выводиться и мы будем этим дышать?
Это Дахау для красноярцев? Газовые камеры бесплатно!
Много кушать тоже вредно.
Все пессимисты, люди с высокой степенью внутреннего протеста, с недоверием к происходящему - никто не просит чтобы вы приехали и ПОУЧАСТВОВАЛИ. Просто сходите, посмотрите с моста сколько придет людей. Просто будьте свидетелями. Сделайте пару фотографий, чтобы можно было оценить количество пришедших на митинг людей. Это тоже очень важная часть гражданской деятельности - БЫТЬ ОЧЕВИДЦАМИ ПРОИСХОДЯЩЕГО.
Варвара Константиновна, Вы дьявол!!!