Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Причиной самоубийства красноярской школьницы стало изнасилование
Я ответила на вопрос почему в данном случае мне затруднительно жалеть этих парней.
Ситуации бывают разные.
Если вы не хотите видеть разницу в ситуациях, то скорее всего, вы хотите что бы лично вам сходило с рук надругательство и насилие над другими людьми.
На что вообще рассчитывала погибшая, оставаясь наедине с пьяными парнями? Что ей хором стихи читать будут? Или серенады петь? Маразм какой-то.
А девочки, заходящие " в гости к знакомым сверстникам, распивающим спиртные напитки", заслуживают уважения, снисхождения и пр.? Да еще и остающиеся с нетрезвыми сверстниками наедине? Это о чем говорит? Нравственность и девичья скромность (о чем я, Господи, какая сейчас у девушек скромность?!) отсутствуют! А мальчишек мне все-таки жаль. У нас кто виноват? Тот кто жив, ну и в случаях коитуса, конечно, мужчина. Скоро мужчины откажутся ходить по одним улицам с женщинами. Любая может взять и припаять изнасилование или хотя бы попытку его. И не открутиться. Тем более, что дела по насильникам, особенно если "потерпевшая" несовершеннолетняя" нынче в моде.
Ладно, не буду вступать в непонятную полемику.
Но я воздержусь от срочной жалости к мальчишкам в данном, подчёркиваю- именно в данном случае.
"заходили в гости к знакомым сверстникам, распивающим спиртные напитки. «Через некоторое время подруга ушла, а девушка осталась в квартире, — рассказали в пресс-службе. — Около 23:00 часов она пришла домой к подруге "
Что можно сказать о мальчиках у которых распивать спиртные напитки довольно привычное занятие?
Я и о взрослых для которых это привычное времяпровождение хорошего мнения не имею.
Это сказано со слов подруги. Думаю следствие разберётся.
Но если это так... то простите, это не те мальчики которых надо пожалеть и защитить, скорее от них защищаться нужно.
Это к конкретной ораторше, назвавшей себя женщиной. А про неуважение это вы к чему? И что нелогичного в моей, как вы назвали мою фразу "речи"?
Возможно и не было.
Сначала надо разобраться, а потом действия совершать.
А ваша речь не совсем логична. А слово женщина взятое в кавычки что значит? Неуважение ко всем женщинам?
Поясните пожалуйста своё высказывание.
Ну вот, изнасилования, возможно, и не было, а на мальчишках клеймо "насильников" на всю жизнь. А их ни одна "женщина" не пожалела.
А на счёт смешков ...
"Молодости свойственна жестокость".
Учить сочувствовать, понимать боль другого, ставить себя на место другого и анализировать как бы поступил он сам, отвечать за свои поступки этому надо учить. Но научить, к сожалению, можно не всех. Некоторые видимо рождаются без какого-то гена который, собственно за разумное отношение к окружающим отвечает.
По таким, как говорится "тюрьма плачет". Их наказанием учат отвечать за принесённый другим людям ущерб моральный или материальный.
А что имело место быть в данном случае, всё-таки хорошо бы что бы разобрались профессионалы, без помпы и вранья "показательных процессов".
Может быть и не было.
У этого возраста психология ещё очень проблемная. Они уже не дети, но ещё и не взрослые. Сложный возраст.
Трагичность момента от этого не уменьшается.
И очень трудно сказать что кто-то из взрослых что-то не досмотрел. Они в этом возрасте "бурлят" как гейзеры. И часто начинают отстаивать свою самостоятельность довольно неоправданно бурно. Ещё мыслят по-своему, по детски.
А бунт у всех бывает. Родители в этот период за голову хватаются. Потом проходит бунт, меняются отношения и многие просто забывают об этом "кошмарике". И в этом переходном возрасте подростков частенько приходится "спасать от самих себя". Они ещё не умеют просчитать последствия от своих поступков.
Поступки уже бывают не детские.
А что говорит мед.экспертиза? Изнасилование определяется легко и однозначно. А то, может, и не было его?
Самое печальное, что все, кто позволил себе смешки и издевательские реплики пред лицом смерти, совершенно не задумались о том, что ни девочка эта, ни её мама не сделали им ничего плохого.
Очень напоминает мне вся эта злобная переписка совсем недавнее ликование стаи людоедов в Ливии, когда им дали возможность жестоко надругаться над достойнейшим человеком...
Татьяне
Вы правы.
ЖЕНЩИНА, я с вами согласна, в основном. Ответственность за детей это обеспечить "кров, пищу и научить жить", постоянно следить за ребёнком невозможно. А дети рождаются разные.
В основном у родителей нет педагогического образования, этот пробел в идеале должны заполнять педагоги детских садов и школ. Но в нашей реальной жизни это встречается не часто.
Девочке конкретно не повезло. Собственно, действительно трагедия началась раньше, когда началось это убогое "взросление". Реального взросления и самостоятельности оно не даёт, наступает душевное опустошение.
Очень жаль и её и её родителей.
А проклинать не разобравшись никого не надо. Грех это. Ситуаций в жизни много разных.
Половое созревание проходит несколько стадий.
Слишком раннее начало половой жизни психику "перекраивает".
Нужно ли гордится такими ранними "достижениями"?
В чём, собственно героизм?
Всем, кто осуждает мать.
ЗАКРОЙТЕ РТЫ!
А почему никто не спросит, что делал папа в то время как мама работала не покладая рук, до обморока? Да и где он, этот папа?
Почему все кидаются сразу на женщину?
В чём вина той, которая, желая лучшей доли, нежели себе, для дочурки, работала так, как всем судьям не снилось? И откуда взять силы и время, чтобы просто поговорить с дочей?
Я сама в таком же положении. Мне НЕКОГДА узнать, что на душе у детей, я ВЫЖИВАЮ, ибо сегодня моя смерть для них приговор. Моя мама вообще никогда не интересовалась, чем я дышу. Но тогда было воспитание в школе - учителя тогда БЫЛИ и были они ДРУГИМИ. Они учили нас любить, смеяться и не быть равнодушными. А в советской художественной прозе тогда писали :"И помните себе, что ежели тех, кои не горячи и не холодны, Господь обещал изблевать с уст своих, то чего удостоитесь вы, совершенно холодные?".
Позор и вечное проклятие всем, кто плюнул в душу и девочке и её маме.
Я с Вами, дорогая. Держитесь, милая. Светлая память Вашей девочке.
а есть доказательства что не сама? в контакте выставляет себя доступной
иди в очко, КОНТАКТ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КУСОК ТЫ ТУПОГО ГОВНА НАХ
а есть доказательства что не сама? в контакте выставляет себя доступной
А им чего стыдиться? Если девка сама согласилась?
житель центральных районов
+ 0 0
18 ноября 2011 г. 16:59
а что говорят в свое оправдание мальчики-половые гиганты?
не попрыгали ведь с балконов от стыда за содеянное?
А может и спросили как вы их называете "малолетние уроды". Откуда такая инфа, что не было согласия в тот вечер? И вообще, ее что, силком притащили в эту квартиру? И уйти вполне могла, подружка же ушла, руки никто не крутил. А эта решила остаться, ДОБРОВОЛЬНО. Вот и нашла себе приключений. А если учесть, что хотя бы виртуально корчила из себя доступную и умелую, то результат закономерен.
Боец Ильф
+ 0 0
13 ноября 2011 г. 12:11
То, что страничка в Контакте не аргумент это вы не нам, взрослым людям объясняйте, а школьным подросткам. Для них этот аргумент оказался не вполне достаточным. Вот, почитайте, что у нее написано:
----------------- цитата -------------
Знаете, что такое секс-родео!?
Это когда вы ставите партнершу на
четвереньки.Начинаете медленно и плавно, потом наклоняетесь и шепчете ей
на ушко: «твоя подруга делает это лучше»…и пытаетесь удержаться 8 секунд…
-----------------------------
Ну вот, пацаны и устроили с ней секс-родео. Им ведь никто не объяснил, что это понты такие, что на самом деле девочка очень скромная, и только для поддержания подросткового авторитета напичкала свою страницу высказываниями из группы под названием "Дом Разврата" (http://vkontakte.ru/censure_page).
Так что, однозначно, что вина на родителях. Потому что не залезли в эту группу, не увидели, что некоторые ее посетители выставляют вот такие фотки:
http://vkontakte.ru/album-30318830_146268993#/photo-30318830_270187165
http://vkontakte.ru/album-30318830_146268993#/photo-30318830_270364715
Причем здесь страничка В Контакте? Да у них у всех в этом возрасте на страничках всякая ересь понаписана.Они же друг перед дружкой выёживаются кто круче и взрослее.И мало ли что там решили между собой малолетние уроды.Девочку они спросили? Если бы секс был добровольный,никто бы в окно не выпрыгнул.Поэтому не надо все валить на покойную.И страничка ВКонтакте-не аргумент.
Мать жалко. Ее ошибки привили к такому концу.Она сейчас так корит себя, за то, что не интересовалась дочерью. Ведь все думают, что их дети милые и никогда ТАКОГО не допустят. А вон как получается. Горе у семьи, их жаль.
Боец Ильф
+ 0 0
13 ноября 2011 г. 00:31
Это, простите, к чему должна проявится жалость? К мамаше, которая ни разу не поинтересовалась сколько дерьма у дочери в голове? К девочке-самоубийце, которая не знает в 14 лет что такое скромность? Думаю, что здесь вступили в действие силы естественного отбора. От этой яблони больше яблочки падать не будут.
Жалеть надо не этих, а других, кто изо всех сил сопротивляется этой напасти, ведет себя целомудренно, не провоцирует окружающих ни на агрессию, ни на сексуальное насилие.
Вот кого надо жалеть.
http://www.newstube.ru/media/xodit-v-shkolu-opasno-dlya-zhizni
жалости нет сейчас
Боец Ильф
+ 0 0
12 ноября 2011 г. 18:36
Да вы на страничку к ней зайдите. Какое изнасилование?
http://vkontakte.ru/damn_666
Читайте черным по белому - у ней наставник - Джигурда. И про сковороду там еще немного...
И далее:
--------------
Он: Я целую нежно тебя в лобик, потом перехожу на твой носик, после целую тебя в твои губы..ласково целую тебя в шею...потом ласкаю твою грудь, перехожу на твой животик потом целую твою ножку..
Она: Не перескакивай!
-------------
Ну вот, пацаны и решили не перескакивать. Бляха, куда мать смотрела! Это же 14 лет! А по российским законам - уже достигла возраста согласия. И что по этой страничке не видно, что девочка готова лечь с каждым? Мне кажется, что видно. И пацанам, которые ее пустили по кругу - тоже так показалось.
Тем более, что она была поклонница группы http://vkontakte.ru/fucking_humor
А группа как называется? Вот именно. Это с ней и случилось. По-хорошему, мать девочки надо было судить за такое воспитание. Но у нас нет таких статей, как халатность родителей по отношению к детям.
Сам ты инвалид. Изнасилование и по психике взрослых женщин бьет крупнокалиберным снарядом.а тут пичуга 14-ти летняя..Вас бы умников взять да изнасиловать в группе. И еще поглумиться при этом.Уроды пьяные.Девченке так мерзко стало,что не отмыть уже душу.Вот она и сиганула.А правильнее было бы этих ублюдков скинуть.
А кого жалеть? Девушку, прыгнувшую с балкона? А смысл? С такой психикой она не после такого события, так после другого сиганула бы вниз. То, что человек совершил самоубийство, уже о многом говорит. В частности, что у такого человека напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Т.е. с психической стороны это почти инвалид. Есть замечательное выражение, что умерших жалеть не нужно, им уже все равно. Нужно жалеть живых. Надо бы в такой ситуации пожалеть мать, наверное... Но она пожинает сейчас плоды собственного воспитания дочери. Так что...
При чем тут христианские морали? Самоубийц жалеть нельзя? Если посмотреть со стороны религии то да, но если посмотреть со стороны ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, то я считаю, что такими животными быть нельзя. Сочувствие к смерти быть должно, к родителям, к тому, что человека нет. А христианские морали вопрос второй.
Жаль родителей, самое главное не родить, а воспитать! А то, что мамаша не знала, где ее дочь в 11 вечера, не есть хорошо. Меня даже когда дома в 7-6 часов нет, мама звонить и спрашивает где я и с кем. И воспитывают хорошо, поэтому в свои 15 я даже не задумываюсь о том, чтобы пойти покурить или побухать. Но сейчас то что уже винить мать? Ребенка нет, а думать раньше нужно было!
интересная филосcофия
  • Оставить комментарий
  • Войти