Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
10 февраля 2012 11:05 Происшествия , В России , В Сибири
Зарубежные сейсмологи приняли промышленный взрыв в Сибири за землетрясение
В Сибири зафиксировано еще одно сейсмическое событие. Информация об этом появилась на сайтах ГУ МЧС России по Кемеровской области и Европейско-Средиземноморского сейсмического центра 9 февраля.
Зарубежные сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 4,4, произошедшее в 87 км от Ленинска-Кузнецкого 9 февраля около 21 часа по красноярскому времени. Однако в кемеровском управлении МЧС не признают факт произошедшего на их территории землетрясения. Около 3 часов ночи пресс-служба опубликовала на сайте информацию о том, что на территории Беловского района Кемеровской области проведен промышленный взрыв на разрезе Бачатский.
Как пояснил руководитель пресс-службы Валерий Корчагин, к ним информация поступает от дежурных по сейсмостанциям г. Кемерово и Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН и именно эти ученые определили, что сейсмическое событие имеет не природный, а искусственный характер. Колебания земной коры, по его словам,ощущались только в трех городах области и не причинили разрушений.
При этом на самом разрезе Бачатский утверждают, что никаких взрывных работ в это время у них не велось и пояснить ситуацию они не могут. ЭТО ТУТ В НОВОСТЯХ ПОСМОТРИТЕ ТУТ nevs.lab
Тоже из Красноярска
+ 0 0
10 февраля 2012 г. 11:25
Натка, а что можно сделать, если властьимущие это прикрывают и поддерживают? Вот и с этим Бачатским не известно, что было... Ну я почему-то верю европейскому сайту, который 4.4 показал, это какой же взрыв может вызвать такие колебания несколько секунд? Врут скорее всего.
А мы (люди) чего молчим?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
10 февраля 2012 г. 11:19
Натка, да о деньгах они думают, на людей пофиг((
И не смотря на всю эту сейсмоактивность у нас продолжают взрывать на разрезах! Чем думают то вообще, каким местом?
(привет второй появившейся на форуме натке)
забейте в поисковик яндекса и всё сами увидите
ситуация в кузбассе посёлок бачатский
Товарищи, подскажите - что вы курите??????
Я уже писала, что во время февральского землетрясения я сначала услышала сильный гул со стороны плотины (Тува за ней). как будто падал огромный реактивный самолёт, гудело на низких частотах и звук приближался, накрывая дом.Мелькнула мысль, что прямо на нас падает огромный самолёт, и тут дом начал раскачиваться, а над головой раздался страшный грохот, как будто-то на крышу высыпали огромные камни. От нас эпицентр был в 87 км, на плотине было 5-6 баллов, я в 3 км ниже плотины, на пятом этаже. До сих пор не могу понять, почему в декабре всё было по-другому, никакого небесного гула, загудело снизу, от земли, даже не загудело, а раздался грохот, в начале мелькнула мысль, что кто-то из соседей снизу включил среди ночи перфоратор, но тут начало трясти дом. Кто-нибудь может объяснить эту разницу?
mb 4.4
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-02-09 13:24:11.6 UTC
Location 54.13 N ; 85.17 E
Depth 21 km
Distances 87 km SW Leninsk-kuznetskiy (pop 109,023 ; local time 20:24:11.6 2012-02-09)
48 km N Zarinsk (pop 52,209 ; local time 19:24:11.6 2012-02-09)
32 km NE Zalesovo (pop 7,936 ; local time 19:24:11.6 2012-02-09)
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=254624
ага, тоже прочла, 4,4 вроде у них было
Слава Кузбасс
+ 0 0
10 февраля 2012 г. 09:44
Территориальное ГОиЧС отвечало по телефону - взрыв на Бачатском. Какой наф взрыв, взрыв за сотню километров не почувствуешь ни каким местом! 0_0. Я от Бачатского в 30 км - ни каких взрывов НИКОГДА оттуда не чуяли
проходящая мимо
+ 0 0
10 февраля 2012 г. 09:20
андрей, вам что заняться нечем? оставьте свой словесный понос при себе и не мусорьте на форуме.Здесь серьезные вещи обсуждают, а не хрень как вы несете
Еле вырвался! При подходе к аптеке меня схватили эти странные существа. Чем-то выстрелили мне в ногу и я потерял сознание. Очнулся на операционном столе, когда мне делали терморектальный анализ. Но вдруг, когда я громко крикнул слово "филателия", они оцепенели и я убежал. Теперь я понял, что филателия спасет меня, а не спортзал. Поняли вы, Степан Игнатьевич, мой учитель физры?!!! Филателия спасла меня! Филателия!
Шагонарочка
+ 0 0
10 февраля 2012 г. 08:09
В Кемеровской области произошли подземные толчки непонятной природы. Жители двух городов в панике покинули дома. Информации о разрушениях и жертвах нет.
Жители двух сибирских городов — Белово и Гурьевска — запаниковали в четверг вечером, после того как почувствовали землетрясение. Сибирякам пришлось быстро покинуть дома, сообщает «Интерфакс».
Толчки зафиксировал Европейский Средиземный сейсмологический центр. По данным специалистов, магнитуда — 4,4, очаг — на глубине 21 км и в 87 км к юго-западу от города Ленинска-Кузнецкого. Геофизическая служба СО РАН сообщает о магнитуде в 3,7. При этом региональное управление МЧС не подтверждает информацию о землетрясении.
Возникло предположение, что толчки связаны со взрывом на разрезе «Бачатском». Но эта информация не подтвердилась.
Диспетчер разреза, в интервью местным СМИ: «Никакого взрыва у нас не было. Мы сами в замешательстве».
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/42/8056036/?frommail=1
Вот это прошло в новостях на mail.ru
Очень любопытная статья про "наезд" плит: http://plate-tectonic.narod.ru/tectonic14photoalbum.html
цитата оттуда: - "Зато скорость “столкновения” Индии с Азией достигает 5 см/год, чем объясняются интенсивные неотектонические деформации и рост горных систем Гиндукуша, Памира и Гималаев. Эти деформации и создают высокий уровень сейсмичности региона (тектоническое влияние столкновения Индии с Азией сказывается и далеко за пределами самой зоны столкновения плит, распространяясь вплоть до Байкала и районов Байкало-Амурской магистрали)".
Ну вот по округе тряска пошла - http://www.emsc-csem.org/Earthquake/earthquake.php?id=254646
Magnitude mb 5.1
Region NORTHERN XINJIANG, CHINA
Date time 2012-02-09 18:57:03.0 UTC
Location 44.83 N ; 92.85 E
Depth 2 km
Distances 231 km NW Hami (pop 137,072 ; local time 02:57:03.6 2012-02-10)
316 km SW Altaj (pop 18,769 ; local time 02:57:03.6 2012-02-10)
шум такой уууамммммамммаммммааууууу
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
10 февраля 2012 г. 03:03
Алексей Минусинск, Нет ни одного такого похожего я не слышал, а про наш гул я раньше постил ссылку на сэмпл с фильма Таньшаньское землетрясение. Были ещё похожие на раскаты грома.
Рот шибко не разивай а то че нить и залетит. а еще и понравится.
Алексей, приложив ухо к трубе котельной отчетливо слышу позывные "маяка". Гул слышу только когда широко разиваю рот по направлению приблизительно на юго-юго-восток.
Алексей Минусинск
+ 0 0
9 февраля 2012 г. 23:58
Александр, есть что либо общее ваших Гулов, с Гуломи Из Земли здесь ранее приложенными?
Любопытно было бы услышать что слышите вы. Если нет записи стоит сделать, для истории. В любом формате, любое цифровое устройство я думаю сгодится.
Только шизофреников здесь только не хватало. Весна вроде еще не наступила, хотя вроде сейчас полнолуние.
Так что, Андрюшенька маленькие зелененькие человечки скоро улетят, ложись баиньки, а завтра нам поведаешь об остальных своих приключениях.
А чё,с Курчатова дают в инет выходить???
Андрею, интересно, это чего такого надо было курнуть? или на форумах выживальщиков пересидел? вот тебя точно нужно отдать алиенам на опыты
Андрюша! давай, ждём новостей с места событий!
Александр Сарыг-Сеп, наконец то настал и на нашей улице праздник, к нам геолога послали, дождались наконец то! Будем ждать информации.
Моему другу нужны бинты он весь истекает кровью!!
я должен пробраться в аптеку меня возможно долгое время не будет!
Тоже из Красноярска
+ 0 0
9 февраля 2012 г. 23:05
Александр Сарыг-Сеп, радует, что ученые занялись изучением гор, а то вообще ничего не делалось.
  • Оставить комментарий
  • Войти