Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Марий Эл. Когда нас перестанет трясти
http://www.marpravda.ru/news/other/2012/12/13/kogda-nas-perestanet-tryasti/
Землетрясения проверяют на прочность поселок Сидельниково. Видео
http://ekbnews.tv/2012/12/12/tehnogennie-zemletryaseniya.shtml
СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга:
4-57 опять япа - поболее

оказывается алеутские острова...
4-57 опять япа - поболее
"новогоднее" от аяна всю сейсмочувствительность как рукой снимает))))
япония по графикам красиво начинает...
смотрю на последнюю картинку и торможу - наклон земной оси разве не меняется? как-то всегда представлял, что земля покачивается...)
Самое интересное,что в результате полу-реверса.Северный,Южный плюс,может перейти на Африку!))) Или так...Эквадор-Индонезия,Кирибати-Африка!
А,так,вообще может,хоть куда поменять оси....
Александр Сарыг-Сеп
+ 3 0
15 декабря 2012 г. 05:59
В 5:20 толчок на 4,0МГ не уверен точно, но проснулся как вроде от него и снова рядом.
Я,так-то,живу на 3-м этаже(из 9-ти). ))) И в онлайн выкладываю ощущения 100%,когда в спокойствии,занимаюсь в буке(нэте).Бывает ощущаю и в др местах и на ходу(о чём я отмечаю у себя) Тем более живу на Енисее(на берегу) впрочем и в отдалённых местах ,тоже проскакивают подобные......!)) Сейчас я вобще в...почти в Кемеровской области(ночью ехал,в мороз -40)))
Про прогнозы! Тут я для себя уже давненько вывел,что пока со временем не совсем ясно(чётко). Но,что прослеживается,это факт!!! Замечал(как писал ранее) что развитие и более суток бывает! Но,что вижу,выкладываю в короткое время. Поэтому могут возникать непонятки в отношении моей писанины))) Но я-то знаю!))) Так,что смотрите сами! Это ИМХО!!!
у Антохи дом многоэтажный - там тема другая... меня тоже штормит, но живя на первом этаже с метровыми кирпичными стенами пятиэтажки как-то запарился закономерность прослеживать))))
прогнозировать можно, пока это делается в тестовом режиме.
[/quote]
В том то и дело, что меня штормит тоже. Я, извиняюсь, чуть не обкакался на своем 10-м этаже в феврале когда было, хотя это было ШЕСТЫМ землетрясом в моей жизни. Я сам с Саяногорска, а там жил на 9 этаже. А сейчас штормить начало после большого перерыва, с середины лета наверное. Прочитал кучу инфы про панические атаки, давление всякое человеческое и т.п. Когда качает по ощущениям смотрю на воду, люстры или цветы комнатные, но ни чего нет.
Бу!:
Ёж, ну ты блин сравнил с родами. Я хоть и гуманитарий, но сравнение с родами я перенесу)))))) Но по-мне - так нашу Землю пучит. Ну несварение...Я только одного понять не могу. Вот вы с котом молодцы, я прям приветствую ваше занятие, но! Вы постите - там просело, там прогнулось, а сегодня там пульнет. А в итоге? % 90 не сбывается. Я понимаю, что вы пробуете, щупаете и стараетесь, но вот % совпадаемости меня интересует

я пишу то что в графиках появляется - когда я онлайн... просело, значит просело - есть вероятность - тк ведь? если не сбросилось, то накопилось)))
про толчки мне самому интересно, ну не 90%. а 50% нет на сайтах, а в графиках есть.
у Антохи дом многоэтажный - там тема другая... меня тоже штормит, но живя на первом этаже с метровыми кирпичными стенами пятиэтажки как-то запарился закономерность прослеживать))))
прогнозировать можно, пока это делается в тестовом режиме.
СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга:
[quote="?"]
Откуда змс в районе Новой Земли и Мозамбик??

третья мировая...
по новостям не кажут))
[/quote]
Командиры ЗВО изучают опыт масштабных "межвидовых""" учений в Арктике
http://www.navy.ru/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=132454
Ёж, ну ты блин сравнил с родами. Я хоть и гуманитарий, но сравнение с родами я перенесу)))))) Но по-мне - так нашу Землю пучит. Ну несварение...Я только одного понять не могу. Вот вы с котом молодцы, я прям приветствую ваше занятие, но! Вы постите - там просело, там прогнулось, а сегодня там пульнет. А в итоге? % 90 не сбывается. Я понимаю, что вы пробуете, щупаете и стараетесь, но вот % совпадаемости меня интересует
СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга:[quote="?"]

третья мировая...
по новостям не кажут)) [/quote]
Прикольненько, но там никогда не было змс.
?:

третья мировая...
по новостям не кажут))
Бу!:
Калифорния - ого, на 6,4 и 6,1 (((

В Калифорнии произошло массовое самоубийство кальмаров
Калифорнийские биологи бьются над разгадкой феномена, который им посчастливилось наблюдать в минувшее воскресенье на пляжах округа Санта-Крус в районе залива Монтерей. В одно прекрасное утро берег оказался усеян тысячами тушек кальмаров Гумбольдта, по какой-то причине выбросившихся на песок.
Береговая линия протяженностью почти 12 миль оказалась покрыта совершившими групповой суицид кальмарами, передает CBS. И это уже третий подобный случай за последние шесть недель.
"Они просто выбрасываются на берег. Довольно странное зрелище", - рассказала CBS выпускница Гарвардского университета Ханна Роузен. По ее словам, на ее глазах люди пытались возвращать еще живых кальмаров в море, но те все равно возвращались на песок. Стоит отметить, что на берегу оказались только молодые особи, не более нескольких десятков сантиметров в длину. Вообще же кальмар Гумбольдта, он же гигантский кальмар, может достигать двух метров.
"Иногда они просто не видят берега", - поясняет Ханна Роузен. Она предположила, что кальмары могли быть дезориентированы из-за некоего токсина, попавшего к ним с пищей. Например, некоторые водоросли в этих водах являются источниками токсичных веществ. Похожего мнения придерживается и сотрудник Национального управления океанических и атмосферных исследований США Джон Филд: "Возможно, они не понимают, где заканчивается вода. Это может быть связано с глобальным потеплением, насыщенностью кислородом прибрежных водных слоев".
Согласно другой версии, кальмары заигрались во время охоты. "Иногда они просто теряют рассудок. Могут гнать жертву до самого берега", - добавил Филд. А залив Монтерей довольно богат рыбой.
Интереснее другое: в этих водах кальмаров Гумбольдта не видели уже несколько лет. Где-то с 1997 года их почти перестали встречать в этих краях: предположительно, из-за потепления вод: кальмары предпочитают среду попрохладнее, и потому переместились к северу, отмечает Santa Cruz Patch.
В 2009 году стая кальмаров выбросилась на берег в районе Сан-Диего, предположительно, из-за землетрясения. Ну а в Санта-Крусе последний раз их замечали в начале 2010 года - от рыбаков в заливе стали поступать сообщения об огромных косяках этих животных, передавал NBC. С тех пор кальмары в Монтерей не заплывали и лишь в октябре этого года совершили первое массовое самоубийство, передает The Huffington Post. Тогда причину установить тоже не удалось.
Стейк из кальмара - практически деликатес, и когда в минувший уикенд жители Санта-Крус увидели такое богатство буквально у порога дома, соблазн насобирать кальмаров на обед был велик. Ученые, впрочем, предупреждают, что делать этого не стоит, коль скоро обстоятельства самоубийства животных неясны. Если причина все же в каких-то токсинах, это может быть опасно для человека, сообщает NEWSru.com.
http://rus.ruvr.ru/2012_12_13/V-Kalifornii...jstvo-kalmarov/
нилор-пакистан - идёт просадка
на полюсе южном?
вообще в замешательстве...
по графикам ничего не пойму - откуда идёт...\
австралия-япония-аляска-чили?
одновеменно чтоли...
почти шестёрка в зеландии по графикам....
сейчас 20 минут и дальше
СейсмоКот СФО:
Будет-будет! Как-раз ночью и ....до обеда.

сейчас подготовится хорошо, и ломанёт в разных местах.
Тибет нужен обязательно.. ну это горы высокие там и рядом...
тогда мы в безопастности))
под нами не просто песочек-камушки-трава-какашки, а живое существо... только размер течения времени разный..
Бу!:
Да...Чили - интересная страна с т.з. географии. Мало, что длинная...))) Но я так понял, что приготовления такие могут и по пол года протекать. Я то с какой целью интересуюсь? Реально все таки прогнозы по ЗМС делать или нет? Если да, то какова их точность все-таки?

это да - длинная, но тогда уточню - ближе к озеру Титикака)))
прогнозы делать можно - если нормально так разными датчиками утыкать сейсмоопасное место и отслеживать. землятресение - это как роды))))
Будет-будет! Как-раз ночью и ....до обеда.
Да...Чили - интересная страна с т.з. географии. Мало, что длинная...))) Но я так понял, что приготовления такие могут и по пол года протекать. Я то с какой целью интересуюсь? Реально все таки прогнозы по ЗМС делать или нет? Если да, то какова их точность все-таки?
Бу!:
[quote="СейсмоёжСибирскогоФедеральногоОкруга"]
[quote="Бу!"]
Калифорния - ого, на 6,4 и 6,1 (((

ещё чили должно отстреляться...
[/quote]

А если много мелких сравнительно толчков до этого за день? Разве напряжение не спало? Или у них там другая специфика? Правда, интересно...
[/quote]
возможно, что напряжение спадает, но там где эти толчки и происходят, а вот рядом - в радиусе 500 км может серьёзой встряской закончится.
графики он-лайн неделю наблюдал - серьёзные приготовления там идут...
  • Оставить комментарий
  • Войти