Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
То бишь, метить на виду, что "землетрясение" нельзя, и "взрыв" - тоже нельзя (ночь же на дворе, вдруг кто Путину пожалуется, что нарушается запрет на взрывы с вечера до утра рабочего дня). А "сейсмическое событие" - это типо того более раннего мистифицированного сейсмособытия 9-2-2012 - значит не взрывали, и Земля не трясётся, это всё с неба якобы прилетело и наделало шуму, или непонятно что случилось. А угольщики - спасители, взрывами "снимают" напряжение в литосфере остаётся добавить. Даже если это был схрон для продажи налево (как в Юрге той же области). ФСБ обязано эту проблему знать лучше, чем Со Ран.
С сегодняшнего числа позволяется помечать просто "сейсмическое событие" (вместо "взрыв" и "землетрясение").
2013.03.04 17:30:03 utc N54.29 E86.13 М 3.8 "взрыв" -- это собственно была последняя капля. "..."на разрезах компании запрещено ведение промышленных взрывов ночью..." (Бачатский разрез Кемеровской обл.) Учёные т.с. не могут понять причины взрывов (опять), между тем в сотнях метров живут тысячи людей. // Чтобы отвести глаза можно официально написать об, например, проседании земли. Но этож запретная тема, чё панику то наводить, люди будут бояться, что могут ещё сильнее рухнуть пласты, возможно более масштабно.
14/03/2013, 16:32:25 (KRSK), магнитудой 3.5, в 1222 км юго-западнее Горно-Алтайска
Киргизия
http://eq24.ru/zms/?id=1562
седня в кызыле таких облаков до хрена....
Владимир111
+ 1 1
14 марта 2013 г. 17:42
Хоба:
и чо за новость? рыбки подсказали? насчет рыбок я на своем примере точно знаю, что это реальный индикатор за полдня точняк.

Ну прочел новость про Алтай, Бабакан? А рыбки у меня-только штук 5 сушеных карасей осталось с лета.
Владимир111
+ 1 0
14 марта 2013 г. 17:39
Вчера где то в 20-45, лежал читал книгу. В подъезде полная тишина, даже дети не бегают. Услышал далекий 2-ной гул. Уточню-рамы у меня одинарные и в это время в нашем улусе км за 20 не встретишь большегруза. Что слышал? А фиг его знает... Нигде нет инфы.
Сейсмоёжж
+ 1 1
14 марта 2013 г. 15:34
чутьё подсказывает, что сегодня или уже было землятресение или будет в саянах или монголии-алтае
14/03/2013, 14:14:23 (KRSK), магнитудой 3.7, в 25 км от Абакана
Россия, Республика Хакасия, Усть-Абаканский район
http://eq24.ru/zms/?id=1561
14/03/2013, 06:32:46 (KRSK), магнитудой 5.1, в 1143 км юго-западнее Горно-Алтайска
Казахстан, Алматинская область, Райымбекский район
http://eq24.ru/zms/?id=1560
«Heroldes», «Герольды» - образования в облаках, предсказывающие землетрясения.
https://sites.google.com/site/earthquakepredict/heroldes-1
Сейсмоёжж
+ 1 0
13 марта 2013 г. 10:17
драгунов предупреждение выдал по СШГЭС http://artemdragunov.livejournal.com/2408703.html#comments
затишье перед бурей... где-то точно будет мощный змс
и чо за новость? рыбки подсказали? насчет рыбок я на своем примере точно знаю, что это реальный индикатор за полдня точняк.
Владирир111
+ 3 0
11 марта 2013 г. 16:30
Сейсмоёжж:
[quote="Абаканец"]

Вот-вот!!! Может еще есть какие-нибудь примеры не совсем обычного поведения животных или других предвестников землетряса у посетителей форума? Пусть ничего не сбудется, но что-то тревожно!?

у соседей черепашка живёт, она за два дня выходила из спячки до 27дек2011 и 26фев2012... уже с декабря эта панцирное чудо не спит - лазает по квартире... - я в неё разуверился...
дома кот, который и перед дек и фев за пару минут начинал носиться по квартире с дикой скоростью - так он это вечерами периодически делает... - я в него тоже разуверился)))
[/quote]
А ты не подумал, что инфа о ЗМС просто не публикуется? А животные этого не знают, и ведут себя неадекватно? И я уже не веду записи о ЗМС. Последнее что угадал это в Чадане 26.02, а на мониторах и др. источниках этого события не отражено.
Хоба:
рыбки в у кого есть? вот они явный индикатор, они на дно ложатся причем в одну кучу. если есть такое то ждите в течение 12ч.

Надо рыбок завести)
рыбки в у кого есть? вот они явный индикатор, они на дно ложатся причем в одну кучу. если есть такое то ждите в течение 12ч.
Сейсмоёжж
+ 1 0
10 марта 2013 г. 22:23
Абаканец:

Вот-вот!!! Может еще есть какие-нибудь примеры не совсем обычного поведения животных или других предвестников землетряса у посетителей форума? Пусть ничего не сбудется, но что-то тревожно!?

у соседей черепашка живёт, она за два дня выходила из спячки до 27дек2011 и 26фев2012... уже с декабря эта панцирное чудо не спит - лазает по квартире... - я в неё разуверился...
дома кот, который и перед дек и фев за пару минут начинал носиться по квартире с дикой скоростью - так он это вечерами периодически делает... - я в него тоже разуверился)))
Абаканец
+ 2 0
10 марта 2013 г. 22:01
Сейсмоёжж:
[quote="Абаканец"]
[quote="Абаканец"]
Что-то собачка моя домашняя скулит почти весь день, беспокоится, бегает по квартире. Такого раньше никогда с ней не было. У нас все спокойно? Или может тряхануть? Или собачку надо к ветеринару?

И ветер сегодня сильный какой-то! Так перед землетрясом как-то было! Боюсь!!!
[/quote]
у меня в кызыле сегодня саятник раскачивается периодически...
ждать нужно из монголии 8-9 баллов
[/quote]
Сейсмоёжж
+ 1 1
10 марта 2013 г. 21:49
Абаканец:
[quote="Абаканец"]
Что-то собачка моя домашняя скулит почти весь день, беспокоится, бегает по квартире. Такого раньше никогда с ней не было. У нас все спокойно? Или может тряхануть? Или собачку надо к ветеринару?

[/quote]
у меня в кызыле сегодня саятник раскачивается периодически...
ждать нужно из монголии 8-9 баллов
Абаканец
+ 1 0
10 марта 2013 г. 20:18
Абаканец:

Абаканец
+ 2 0
10 марта 2013 г. 20:16
Сейсмоёжж
+ 0 0
10 марта 2013 г. 12:07
Однако же:
Не могу понять-или я дурак и с компом не дружу или NewsLab.ru мудрит чего то. У меня выскакивают на 2 стр прошедшие. Скопировал ссылу стр 787, забил в Яндексе и что мы видим:
http://www.newslab.ru/forum/theme/99182/page/787
Искомая комбинация слов нигде не встречается
.
Поискать «http://www.newslab.ru/forum/theme/99182/page/787» в других поисковых системах: Google Mail.ru Bing

просто яндекс эту страницу ещё не индекснул
Однако же
+ 0 0
10 марта 2013 г. 11:05
Не могу понять-или я дурак и с компом не дружу или NewsLab.ru мудрит чего то. У меня выскакивают на 2 стр прошедшие. Скопировал ссылу стр 787, забил в Яндексе и что мы видим:
http://www.newslab.ru/forum/theme/99182/page/787
Искомая комбинация слов нигде не встречается
.
Поискать «http://www.newslab.ru/forum/theme/99182/page/787» в других поисковых системах: Google Mail.ru Bing
Псиандр, я понимаю, что русло извилистое....и порой выносит.
Но палку не стоит перегибать.
Если, порой, и хочется чтоб "сбылось", то с целью уничтожения паразитов,
производящих "эффективное использование недр" и т.п.
Даже понимая, что погибнешь сам.
дело в том, что многим хотелось, чтобы сбылось 21.12.2012 - и ждали "чуда", что тувинский тремор - это предвестник того самого чуда. Чуда, при котором можно безмятежно грабить магазины и т.п.
вам самим не глупо было писать месяцами: афтершок, афтершок... Я когда планетно расчитывал, сразу писал, что тремор будет не больше стольки то нескольких дней.
Сейсмоёжж:
Надо в прокуратуру заяву подать - пусть сейсмографики посмотрят в том районе в 2011 и 2012 году - землятресение от взрыва видно невооружённым взглядом.
и кто будет разглядывать). И в чём претензия? Что асф гс со ран вместо "взрыв" пишет "землетрясение"? Жизни и здоровью граждан это угрожает? Оправдание всегда можно придумать, в т.ч. технические. Разработки глобальные - поэтому понадобились крупные взрывы, для нарушения сцепленности минералов. Ядерные взрывы (для вышеуказанной цели или испытательные)? Так не РФ их запрещала. Запретил запад, и то после того, как в СССР совершили фактически поверхностый взрыв - и заражённые облака не раз совершили облёт вокруг планеты. Подземные никто особо жестоко не запрещает. В любом случае при таком ядерном взрыве закладывается и масса обычной взрывчатки. Да и давно испытываются другие способы создания волн.
это они моё детективное агенство так прижучили)
Сейсмоёжж
+ 1 0
9 марта 2013 г. 10:29
Минусинск:
Вот потому-то и нет с Тувы, Саян ни с одной сейсмологической станции данных в прямой открытой трансляции. Почему??? Пусть власти хотя бы это сделают, дальше найдутся энтузиасты (ежжи, коты)...

мало того, товарищи с Алтае-Саянского филиала теперь не предоставляют техническую информацию...
типа того:
9 Phase arrivals:
sta net dist azi phase time res wt sta
TDJR AN 0.8 357 P 07:01:25.4 -3.7 A 1.0 TDJR
KZLR AN 1.1 272 P 07:01:30.9 -3.3 A 1.0 KZLR
ERNS AN 1.6 204 P 07:01:41.6 0.1 A 1.0 ERNS
ARDR AN 1.9 299 P 07:01:43.9 -2.7 A 1.0 ARDR
CERR AN 3.1 294 P 07:02:05.5 1.9 A 1.0 CERR
MINR AN 3.5 340 P 07:02:12.8 4.2 A 1.0 MINR
VEH AN 3.9 296 P 07:02:15.9 1.7 A 1.0 VEH
LUZB AN 4.8 297 P 07:02:28.8 1.8 A 1.0 LUZB
ELT AN 6.2 288 P 07:02:26.1 -20.4 AX 0.0 ELT
Минусинск
+ 4 0
8 марта 2013 г. 18:20
Вот потому-то и нет с Тувы, Саян ни с одной сейсмологической станции данных в прямой открытой трансляции. Почему??? Пусть власти хотя бы это сделают, дальше найдутся энтузиасты (ежжи, коты)...
  • Оставить комментарий
  • Войти