Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Вчера официально озвучили данное Москвой разрешение на добычу ООО «Разрез Аршановский» (Кипр) - вот и отметили взрывами. "...Что это означает? Что вода с угольными частицами и растворенными в ней веществами (уголь месторождений марки ДГ, с выходом летучих веществ более 42% частично растворимых в воде, таким как фенолы и бензолы) попадет в водозаборы Абакана и Черногорска, которые расположены как раз на Абакане. Помнится, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС даже специально отмечалось, что токсичные масла, вытекшие из разрушенной станции, не угрожали водозаборам этих двух городов. Теперь им угрожает проектируемый угольный карьер.
Так что проблема Аршановского карьера затронет не только хакасов, и вообще всех жителей Абакана и Черногорска. С этим карьером им неизбежно придется пить загрязненную воду... Фенол в питьевой воде весьма токсичен и является причиной онкологических заболеваний" http://www.verkhoturov.info/content/view/1269/46/
Однако же
+ 2 0
4 апреля 2013 г. 10:33
Север:
[quote="Однако же"]
[quote="psyandr"]
ну и что значит это сейсмособытие в 0.5 км от Саяногорского алюминиевого завода? +- 3-4 км

Белаз перевернулся
[/quote]

:) там идет разработка нового угольного разреза "Аршановский" . Пласты вскрывают/взрывают.
[/quote]
Сори. А то живу через речку, пару раз (до этого) уже слышал, думал лед рвут на Абакане. Нас закрывают острова, и фиг ее поймет-откуда оно бьет.
Однако же:
[quote="psyandr"]
ну и что значит это сейсмособытие в 0.5 км от Саяногорского алюминиевого завода? +- 3-4 км

Белаз перевернулся
[/quote]
:) там идет разработка нового угольного разреза "Аршановский" . Пласты вскрывают/взрывают.
Однако же
+ 3 0
4 апреля 2013 г. 09:15
psyandr:

Белаз перевернулся
Геофизическая Служба СО РАН
Алтае-Саянский филиал
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2013.04.03 09:30:16.8
ШИРОТА: 53.19
ДОЛГОТА: 91.47
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 9.0
МАГНИТУДА: 2.8
ТИП СОБЫТИЯ: сейсмическое событие
03/04/2013, 17:30:16 (KRSK), магнитудой 3.2, в 13 км от Саяногорска
Россия, Республика Хакасия, Бейский район
http://eq24.ru/zms/?id=1595
03/04/2013, 09:45:03 (KRSK), магнитудой 3.6, в 38 км восточнее Нового Уояна
Россия, Республика Бурятия, Северобайкальский район
http://eq24.ru/zms/?id=1594
Владимир111:
Собственно о сбросе и притоке не трудно самим подсчитать, мне просто интересно-уровень водохранилища. И все.

Владимир, вы думаете не трудно? Конечно, можно было бы взять данные уровня верхнего бьефа по состоянию на 4 марта со среднесуточным расходом и прикинуть "на глазок", что называется...но! самого главного- притока воды в верхнем бьефе мы не знаем. Так же, как мы, и не в курсе среднесуточного расхода (сегодня пишут одно, а на самом деле...) сколько ГА и с какой мощностью выработки, находятся в работе. Так что, для удовлетворения собственного любопытства, ждите отпускников:)))
Владимир111
+ 2 1
2 апреля 2013 г. 16:22
На завтра ни чего там не намечается, типа потряски?
Владимир111
+ 2 0
2 апреля 2013 г. 16:21
Север= Мдя, незаменимый товарищ, и в отпуске. Не положено. Собственно о сбросе и притоке не трудно самим подсчитать, мне просто интересно-уровень водохранилища. И все.
Хребет Борус. Хакасия.
Посмотрите, очень красиво.
http://www.youtube.com/watch?v=urMvIAY-ZbY
Однако же:
Монитор benq 21 дюйм. Но это так, не важно. Возник вопрос где найти гидрологичесий режим СШГЭС. Русгидра тормознула на 4.03. 2013г. А ведь обязаны обновлять данные. Все перерыл, где сумел....

"Енисейским БВУ установлен для Саяно-Шушенской ГЭС режим работы с 1.03.13 по 1.04.13 со среднесуточным расходом за данный период в диапазоне 1330-1430 м3/с. На данный момент все секции эксплуатационного водосброса, а также сегментные затворы берегового водосброса на пороге (закрыты). Расход воды через гидроагрегаты составляет 1405 м3/с."
Другой инфы нет. Может ответственный за информацию в отпуск ушел? :)))
Черногорск
+ 2 0
1 апреля 2013 г. 20:55
Владимир 111, .."респект и уважуха"...бррр))
Я сама- где в интернете ответы ищу, где совета прошу, а где и методом научного тыка.
Бывает- ткну, а потом сижу и репу чешу, как в рекламе- "ё- маё..что ж я сделал"))))
Владимир111
+ 2 0
1 апреля 2013 г. 19:39
Черногорск=гран мэрси. респект и уважуха
Черногорск
+ 2 0
1 апреля 2013 г. 18:34
Владимир 111, у меня разрешение экрана - 1366 х 768. Если я меняю на - 1024 х 768, то последнюю стр. тоже не видно.
Панель управления→ Экран→ Настройка параметров экрана→ Разрешение экрана ( выбираете самое высокое или рекомендованное и применяете)
Там же можно шрифт подрегулировать.
Владимир111
+ 2 0
1 апреля 2013 г. 16:50
Ой блин, извините за панику- просто надо было держать конрл и крутануть мышь на уменьшение. Буковки очень маленькие-зато все. И не кому подсказать-дерёвня, однако.
Однако же
+ 2 0
1 апреля 2013 г. 16:46
Монитор benq 21 дюйм. Но это так, не важно. Возник вопрос где найти гидрологичесий режим СШГЭС. Русгидра тормознула на 4.03. 2013г. А ведь обязаны обновлять данные. Все перерыл, где сумел....
Однако же
+ 2 0
1 апреля 2013 г. 15:25
psyandr:
сам же поди в настройках запретил обновление страниц, вот страницы показываются сохранённые ранее в памяти (из кэша). И какой ещё "интерфейс"? Телефона? В любом случае "кажет" не 788-ую стр. вместо 790-ой, а ссылку на соответствующую; более того, на 10 предыдущих, и на первую, и/либо последнюю. Другое дело, что сам сайт не ориентирован на все мониторы и их разрешения, и часть содержимого просто может быть не видна - это на совести программистов. Поменяй разрешение экрана на большее - это не трудно

Вот это сэр вы верно сказали. Монитор не видит последний номер. Но вот новая загадка-выделяю 780-788(последняя на мониторе) Но! Копируется в Ворде все и даже 790! Блин. потерял доки на монитор, скоко дюймов, но ЖК широкоэкранный.
...либо вручную вписывай номер стр. в адресную строку. А ньюслабу стоит пожелать, чтоб все мониторы им поменяли на максимум 800x600 - тогда исправят, возможно
сам же поди в настройках запретил обновление страниц, вот страницы показываются сохранённые ранее в памяти (из кэша). И какой ещё "интерфейс"? Телефона? В любом случае "кажет" не 788-ую стр. вместо 790-ой, а ссылку на соответствующую; более того, на 10 предыдущих, и на первую, и/либо последнюю. Другое дело, что сам сайт не ориентирован на все мониторы и их разрешения, и часть содержимого просто может быть не видна - это на совести программистов. Поменяй разрешение экрана на большее - это не трудно
Однако же
+ 2 0
1 апреля 2013 г. 10:38
Черногорск:
[quote="Владимир111"]
Я другого понять не могу-787 стр.31марта 13г., 786я-9 марта. Куда прячутся странички?

Владимир 111, у меня 31 марта на 790 стр.
Всё отображается норм, никуда ничего не прячется))
Возможно у вас с настройками что-то.
[/quote]
Так вот не могу понять с настройками? 2 браузера кажут одно и тоже. И такая дребень-каждый день Вот сейчас в адресной строке 790, а интерфейс кажет 788. А перелесну на 787-начало того месяца. Понять не могу. счас скачаю еще один браузер. Антивир вебушка был 6-й сейчас 8.
Черногорск
+ 2 0
31 марта 2013 г. 18:39
[quote="Владимир111"]
Я другого понять не могу-787 стр.31марта 13г., 786я-9 марта. Куда прячутся странички?

Владимир 111, у меня 31 марта на 790 стр.
Всё отображается норм, никуда ничего не прячется))
Возможно у вас с настройками что-то.
Горожанка
+ 2 0
31 марта 2013 г. 14:51
когда я вижу, как всплывает эта тема на форуме, у меня невольно возникает вопрос: "как, опять?!"
Владимир111
+ 2 0
31 марта 2013 г. 12:18
и не могу найти:
Magnitude mb 4.1
Region URAL MOUNTAINS REGION, RUSSIA
Date time 2013-03-30 17:45:08.0 UTC
Location 60.38 N ; 60.10 E
Depth 2 km
Distances 1243 km NW of Astana, Kazakhstan / pop: 345,604 / local time: 23:45:08.0 2013-03-30
341 km NE of Perm’, Russia / pop: 982,419 / local time: 22:45:08.0 2013-03-30
7 km NE of Cherëmukhovo, Russia / pop: 7,270 / local time: 22:45:08.0 2013-03-30

Source parameters not yet reviewed by a seismologist
ТеКс:
))), там все по теме

Не сомневаюсь. Одного понять не могу, чего тут-то тогда воду мутили.
Я к тому, что жалко ветку. Совсем забросили. Хоть было, чем развлечь себя, на досуге:)
))), там все по теме
ТеКс:
[quote="Рыжая"]
шибко умные загоняли напрочь шибко флудистых?!:) в итоге, один eq24 за всех отдувается-знаем чего, где и как

на саян+ вся инфа
[/quote]
Простите, а вы не подскажите, из какой вышеперечисленной категории там народ? или все дружно площадку сменили?
Рыжая:
шибко умные загоняли напрочь шибко флудистых?!:) в итоге, один eq24 за всех отдувается-знаем чего, где и как

на саян+ вся инфа
  • Оставить комментарий
  • Войти