Алтае-Саянский филиал Геофизической службы Сибирского Отделения РАН ______________________________________________________ !!! ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! !!! Результат автоматической обработки сейсм. события !!! Данные могут быть не точными, пока решение не проверено дежурным обработчиком или сейсмологом-аналитиком. ______________________________________________________ ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ Событие произошло: 2 минут назад EVENT PUBLIC ID: asb2013vqeqgz ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2013-11-03 06:14:46.799 ШИРОТА: 51.45 ДОЛГОТА: 98.90 ГЛУБИНА: 10.0 МАГНИТУДА: 5.6
Владимир111:[quote="Сейсмоёжж"][quote="Владимир111"]На чате Саянплюс толкуют о нескольких и около 5М севернее Канска. Что то мне тревожно и за город
В Тайване 6,3 два часа назад - у себя я ногами вибрацию ловлю, как на корабле большом... должно рядом быть заметное змс![/quote] Не дождетесь... отметок на сейсмомониторах. Почирикали и хватит...[/quote] а вот сегодня спокойно!
Сейсмоёжж:[quote="Владимир111"]На чате Саянплюс толкуют о нескольких и около 5М севернее Канска. Что то мне тревожно и за город
В Тайване 6,3 два часа назад - у себя я ногами вибрацию ловлю, как на корабле большом... должно рядом быть заметное змс![/quote] Не дождетесь... отметок на сейсмомониторах. Почирикали и хватит...
Ну так и есть , посмотрела на вашей ссылке - опять вспышка класса Х была. Хотя я теперь и без этого сайта могу такие вспышки предсказывать. Ещё чуть-чуть и я буду ориентироваться в ваших комментариях, а то совсем ничего непонятно было.
Блин, опять голова с утра раскалывается. А в новостях показывали опять какие-то внезапные учения - ракету какую-то запустили. Как там на сайтах по мониторингу - в связи с учениями были ЗМС ?
Владимир111: А как Вам такое? Да плюс серия землетряски? http://news.rambler.ru/21738298/ Третья за неделю вспышка высшего класса мощности произошла на Солнце РИА Новости2 часа назад, 02:58 ЗдоровьеМоскваНаукаНаука и техника 21
А я уже давно подозреваю, что есть какая-то связь между солнечной активностью и змс, и давно уже не доверяю ученым, так как, каждое их слово контролируется властями, у геофизиков даже есть такой пунктик в соглашении, типа, они не могут сами открыто обращаться к народу, только после одобрения местных властей, ну что-то типа этого, дословно не помню уже. А все эти "Это положение не считается геоэффективным, то есть таким, при котором выбросы плазмы при вспышках могут достичь Земли и вызвать геомагнитные возмущения. Однако не исключено резкое возрастание потока протонов." противоречат сами себе, такие слова как "не исключено", "возможно" дают право лавировать как угодно и куда угодно, короче, сами думайте, что вас ждет)))
Тоже из Красноярска:[quote="Владимир111"]Глянул, и понял почему стал ошибаться в прогнозах ЗМС. Реакция психики похожа-те же страх, агрессия. Сейчас, если не забуду, прежде писать в компе о ЗМС, гляну на солнечную активность.
И что вы об этом думаете? Я имею в виду такую солнечную активность? Меня это напрягает как-то... Там две вспышки вообще за Х вылетели.[/quote] А как Вам такое? Да плюс серия землетряски? http://news.rambler.ru/21738298/ Третья за неделю вспышка высшего класса мощности произошла на Солнце РИА Новости2 часа назад, 02:58 ЗдоровьеМоскваНаукаНаука и техника 21
Кроме коментов, гляньте в окно или в Яндекс пробки. Магниты на 7 лупанули и пробки в Красноярске по оценке Яндекса на 7-ку. А ведь не понедельник, не гололед или туман...
Тоже из Красноярска:[quote="Вересина Северная"]У меня 25 октября так голова разболелась, что выпила все имеющиеся в наличии таблетки и сиропы - АД в норме, а головная боль не утихала до утра. Вроде магнитных бурь не передавали и вспышками на солнце тоже не пугали.
Вот http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=10&d=26&y=2013 посмотрите, что 25-го происходило с солнцем, две вспышки вообще выше максимального Х.[/quote] Спасибо, посмотрела. Получается, что я метеочувствительная. Не верила я в эти вспышки, а почитала здесь ваши комментарии и убедилась в вашей правоте.
Вересина Северная:У меня 25 октября так голова разболелась, что выпила все имеющиеся в наличии таблетки и сиропы - АД в норме, а головная боль не утихала до утра. Вроде магнитных бурь не передавали и вспышками на солнце тоже не пугали.
Владимир111:[quote="Вересина Северная"]У меня 25 октября так голова разболелась, что выпила все имеющиеся в наличии таблетки и сиропы - АД в норме, а головная боль не утихала до утра. Вроде магнитных бурь не передавали и вспышками на солнце тоже не пугали.
когда такое херовато-давление мерьте. а потом по сайтам где есть мониторы солнечной активности или магнитных бурь.[/quote] Так я и написала, что артериальное давление в норме, а голова кипела. Спасибо за совет.
Вересина Северная:У меня 25 октября так голова разболелась, что выпила все имеющиеся в наличии таблетки и сиропы - АД в норме, а головная боль не утихала до утра. Вроде магнитных бурь не передавали и вспышками на солнце тоже не пугали.
когда такое херовато-давление мерьте. а потом по сайтам где есть мониторы солнечной активности или магнитных бурь.
У меня 25 октября так голова разболелась, что выпила все имеющиеся в наличии таблетки и сиропы - АД в норме, а головная боль не утихала до утра. Вроде магнитных бурь не передавали и вспышками на солнце тоже не пугали.
Тоже из Красноярска:[quote="Владимир111"]Глянул, и понял почему стал ошибаться в прогнозах ЗМС. Реакция психики похожа-те же страх, агрессия. Сейчас, если не забуду, прежде писать в компе о ЗМС, гляну на солнечную активность.
И что вы об этом думаете? Я имею в виду такую солнечную активность? Меня это напрягает как-то... Там две вспышки вообще за Х вылетели.[/quote] Не переживай. Просто мы забыли, что пик солнечной активности осень или весна. Сейчас хорошо, мощная радиоэлектронника. Раньше бывало в такие дни и телек фиг посмотришь. В приемниках сплошной треск да вой.
LydiaBop:Раз за разом, при подборе разных лакомств для кошки, нарываюсь на такие вот дебаты на форумах Разве можно прислушиваться дебатам такого рода среди простых юзеров ? Любой говорит свое.
Ну Вы гений! С буком, с котом в супермаркете хавку выбираете, да еще на по сайтам прыгаете))) Молодца. Успехов Вам в поисках не простых юзеров. Админь!
Раз за разом, при подборе разных лакомств для кошки, нарываюсь на такие вот дебаты на форумах Разве можно прислушиваться дебатам такого рода среди простых юзеров ? Любой говорит свое.
Пока северного сияния на широте Красноярска не наблюдается, все будет в норме. А ведь были, помню писали, о сев.сиянии. Счас у друга в Норильске спрошу...
Тоже из Красноярска 28 октября 2013 г. 16:00 А если попробовать забить в поисковике-самые мощные солнечные бури, вспышки. Самая высокая активность солнца. Может нарисуют события из истории. Можно прикинуть-чего ожидать? Война, дефолт, эпидемия. Во скока напугал. короче поищите...
Владимир111:Глянул, и понял почему стал ошибаться в прогнозах ЗМС. Реакция психики похожа-те же страх, агрессия. Сейчас, если не забуду, прежде писать в компе о ЗМС, гляну на солнечную активность.
И что вы об этом думаете? Я имею в виду такую солнечную активность? Меня это напрягает как-то... Там две вспышки вообще за Х вылетели.
Глянул, и понял почему стал ошибаться в прогнозах ЗМС. Реакция психики похожа-те же страх, агрессия. Сейчас, если не забуду, прежде писать в компе о ЗМС, гляну на солнечную активность.
Геофизической службы Сибирского Отделения РАН
дежурным обработчиком или сейсмологом-аналитиком.
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2013-11-03 06:14:46.799
ШИРОТА: 51.45
ДОЛГОТА: 98.90
ГЛУБИНА: 10.0
МАГНИТУДА: 5.6
В Тайване 6,3 два часа назад - у себя я ногами вибрацию ловлю, как на корабле большом... должно рядом быть заметное змс![/quote]
Не дождетесь... отметок на сейсмомониторах. Почирикали и хватит...[/quote]
а вот сегодня спокойно!
В Тайване 6,3 два часа назад - у себя я ногами вибрацию ловлю, как на корабле большом... должно рядом быть заметное змс![/quote]
Не дождетесь... отметок на сейсмомониторах. Почирикали и хватит...
В Тайване 6,3 два часа назад - у себя я ногами вибрацию ловлю, как на корабле большом... должно рядом быть заметное змс!
А я уже давно подозреваю, что есть какая-то связь между солнечной активностью и змс, и давно уже не доверяю ученым, так как, каждое их слово контролируется властями, у геофизиков даже есть такой пунктик в соглашении, типа, они не могут сами открыто обращаться к народу, только после одобрения местных властей, ну что-то типа этого, дословно не помню уже. А все эти "Это положение не считается геоэффективным, то есть таким, при котором выбросы плазмы при вспышках могут достичь Земли и вызвать геомагнитные возмущения. Однако не исключено резкое возрастание потока протонов." противоречат сами себе, такие слова как "не исключено", "возможно" дают право лавировать как угодно и куда угодно, короче, сами думайте, что вас ждет)))
А что, на сегодня что-то намечается в Тыве?[/quote]
Ошибся во времени. Глянь на Саянплюс Чат. Там сообщения о 29-30.10
И что вы об этом думаете? Я имею в виду такую солнечную активность? Меня это напрягает как-то... Там две вспышки вообще за Х вылетели.[/quote]
А как Вам такое? Да плюс серия землетряски?
http://news.rambler.ru/21738298/
Третья за неделю вспышка высшего класса мощности произошла на Солнце
РИА Новости2 часа назад, 02:58
ЗдоровьеМоскваНаукаНаука и техника
21
Вот http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=10&d=26&y=2013 посмотрите, что 25-го происходило с солнцем, две вспышки вообще выше максимального Х.[/quote]
Спасибо, посмотрела. Получается, что я метеочувствительная. Не верила я в эти вспышки, а почитала здесь ваши комментарии и убедилась в вашей правоте.
Вот http://www.tesis.lebedev.ru/sun_flares.html?m=10&d=26&y=2013 посмотрите, что 25-го происходило с солнцем, две вспышки вообще выше максимального Х.
когда такое херовато-давление мерьте. а потом по сайтам где есть мониторы солнечной активности или магнитных бурь.[/quote]
Так я и написала, что артериальное давление в норме, а голова кипела. Спасибо за совет.
когда такое херовато-давление мерьте. а потом по сайтам где есть мониторы солнечной активности или магнитных бурь.
И что вы об этом думаете? Я имею в виду такую солнечную активность? Меня это напрягает как-то... Там две вспышки вообще за Х вылетели.[/quote]
Не переживай. Просто мы забыли, что пик солнечной активности осень или весна. Сейчас хорошо, мощная радиоэлектронника. Раньше бывало в такие дни и телек фиг посмотришь. В приемниках сплошной треск да вой.
Ну Вы гений! С буком, с котом в супермаркете хавку выбираете, да еще на по сайтам прыгаете))) Молодца. Успехов Вам в поисках не простых юзеров. Админь!
Разве можно прислушиваться дебатам такого рода среди простых юзеров ?
Любой говорит свое.
А если попробовать забить в поисковике-самые мощные солнечные бури, вспышки. Самая высокая активность солнца. Может нарисуют события из истории. Можно прикинуть-чего ожидать? Война, дефолт, эпидемия. Во скока напугал. короче поищите...
Откуда такая инфа?[/quote]
слежу за датчиками в GEE - вот и выдал такой прогноз
И что вы об этом думаете? Я имею в виду такую солнечную активность? Меня это напрягает как-то... Там две вспышки вообще за Х вылетели.