>
>
Спикер Законодательного Собрания Красноярского края открыл в Сосновоборске «Точку роста-2021»

Спикер Законодательного Собрания Красноярского края открыл в Сосновоборске «Точку роста-2021»

2 сентября 11:04
7

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края открыл в Сосновоборске образовательный центр «Точка роста-2021». 

1 сентября Дмитрий Свиридов побывал в Сосновоборске и поздравил первоклассников, выпускников, родителей и педагогов гимназии №1 с началом нового учебного года. Гимназия считается одной из лучших в регионе. Здесь есть IT-центр, робототехника, цифровая графика, 3D-моделирование и многое другое.

Спикер осмотрел школу, пообщался со старшеклассниками, посетил практикумы по биологии, физике и химии, которые педагоги провели на базе открывшегося в гимназии образовательного центра «Точка роста-2021». Подобные центры открываются в сельской местности и малых городах в рамках национального проекта «Образование» и имеют естественно-научную и технологическую направленность. За счет федерального бюджета «Точки роста» оснащаются цифровыми лабораториями, комплектами оборудования, коллекциями препаратов по физике, химии, биологии, робототехническими наборами и компьютерной техникой. Средства краевого бюджета, порядка 100 миллионов рублей, направляются на ремонт помещений и приобретение мебели. Как отметил Дмитрий Свиридов, «Точка роста» в Сосновоборске — один из 143-х подобных центров, которые открываются в этом году в 45 муниципальных районах и 7 малых городах Красноярского края. В целом в 2021–2023 годах в регионе планируется открыть 437 «точек роста», пояснил председатель Законодательного Собрания.

«Это новое слово в дополнительном образовании, доступное школьникам, — отметил Дмитрий Свиридов. — Уже в этом году «Точки роста» по всей территории края позволят практически двадцати тысячам учащихся осваивать учебные предметы, ну а одиннадцать тысяч детей будут получать дополнительное образование технической и естественно-научной направленностей. Это ребята, которые связывают свою жизнь с востребованными нашей экономикой специальностями: биологией, физикой, медициной, промышленной химией. Если мы пойдем по этому пути и будем развивать систему качественного общего и дополнительного образования, мы подготовим настоящих профессионалов».

Добавим, помимо предметного обучения биологии, химии, физике, информатике, технологии и ОБЖ, «Точка роста» станет местом проектной и социальной активности школьников.

Свиридов Дмитрий Викторович
Вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать