Роспотребнадзор назвал сезонные продукты, на которые необходимо обратить внимание в апреле. Обычно к этому времени развивается авитаминоз, поэтому специалисты советуют красноярцам пересмотреть свой рацион, наполнив его микро- и макроэлементами. Это поможет уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.
Так, они советуют есть больше овощей. «Белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свекла, спаржа, листовой цикорий, фенхель — все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса. Добавьте также зелень. Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккьо, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель», — рассказали в ведомстве.
Из фруктов предпочтение лучше всего отдать авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым (апельсины и мандарины, грейпфрут, лимон).