>
>
Спикер Заксобрания Красноярского края поздравил военнослужащих зенитных ракетных войск с праздником

Спикер Заксобрания Красноярского края поздравил военнослужащих зенитных ракетных войск с праздником

9 июля 12:26
0

В День зенитных ракетных войск спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко поздравил военнослужащих группы зенитных ракетных дивизионов 24 зенитной ракетной бригады, расположенной под Дивногорском.

Эти войска были сформированы 62 года назад. Сама  24 зенитная ракетная бригада создана в 2016 году, а заступила на боевое дежурство в 2017 году. Под ее охраной находятся стратегически важные государственные объекты в регионах Восточной Сибири.

На торжественном построении личного состава председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко вручил командованию и военнослужащим группы дивизионов памятный адрес, благодарности и поздравил офицеров и солдат с праздником. Также поприветствовал военнослужащих глава города Дивногорска Сергей Егоров.

Гостям показали казармы и столовую. Спикер убедился, что у военнослужащих есть возможности для полноценного отдыха, в том числе чайная комната и современная душевая. В здании командного пункта гостям продемонстрировали работу техники и боевого расчета по обнаружению цели.

В штабе Алексей Додатко ознакомился с историей группы дивизионов. В 2021 году ракетчики победили в профессиональном конкурсе среди войсковых частей Центрального военного округа войск противовоздушной обороны Воздушно-космических сил и получили приз «Ключ от неба». Они продемонстрировали отличную подготовку осенью прошлого года во время тактических учений с боевой стрельбой на государственном полигоне «ТЕЛЕМБА».

Алексей Додатко: «С большим удовольствием встретился сегодня с военнослужащими и руководством части и поздравил их с профессиональным праздником, и оценил, как идет служба. Это одна из новейших частей, которая прошла полное переоборудование. Это новые казармы, инфраструктура, условия службы здесь более чем удовлетворительные. Конечно, от военнослужащих и офицеров требуется очень серьезная подготовка, потому что сложность стоящих перед ними задач с каждым годом возрастает. Уверен, что зенитные ракетные части, которые расположены у нас здесь, в Красноярском крае, да и в целом по стране, это один из наиболее боеспособных, технологичных и востребованных сегодня родов войск».

Додатко Алексей Игоревич
Спикер Законодательного собрания Красноярского края
Егоров Сергей Иванович
Мэр Дивногорска

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать