Несмотря на генеральный план развития города, Красноярск все больше напоминает поле чудес, куда каждый может внести что-то свое. Единой культурно-скульптурной политики у нас нет. Как нет единого представления о том, что считать памятником архитектуры и беречь как зеницу ока, а что — сносить. Авторы свежего номера «ВК» разбирались, что грозит архитектурному облику города и почему ни один красноярский объект культурного наследия не внесен в реестр?
Регионы, которые до 1 января 2010 года не успеют подготовить пакет документов территориального планирования, попадут в число лишенцев. Власти таких территорий не смогут отводить земельные участки, переводить их из одной категории в другую, выдавать разрешения. Краю это не грозит. Подробности — в статье Плановая «матрешка».
Экспансия зарубежных, федеральных и инорегиональных компаний на любой рынок — беда и удача. С одной стороны, доля рынка, которая могла бы принадлежать местным игрокам, уходит к другим. С другой — такие компании владеют современными технологиями и способны подстегнуть развитие местных коллег. Подробности — в статье Чужие здесь не ходят.
Еще совсем недавно появление новых памятников в Красноярске было настоящим событием — устанавливали их лишь по значительным поводам. Времена изменились — всевозможные скульптуры на улицах города появляются как грибы, по их количеству Красноярск уже обгоняет многие города Сибири. Вот только качество большинства этих творений оставляет желать лучшего.
Самые читаемые новости 8 октября:
- Справедливая цена на жилье в Красноярске уже установилась, считает Глушков
- Замминистра транспорта РФ усомнился в необходимости красноярского авиахаба
- В Красноярском крае против директора завода возбуждено 31 уголовное дело
- Завтра в Красноярске спустят на воду новый теплоход
- Корректировка бюджета края принята сразу в двух чтениях