Минусинская кондитерская фабрика получила «зелёную шишку» от «Енисейского стандарта» и теперь является официальным участником Ассоциации.
Минусинская кондитерская фабрика является крупнейшим предприятием Красноярского края по производству кондитерских изделий. Свою продукцию фабрика выпускает под торговой маркой «Сладкая артель» и предлагает потребителям более 150 наименований: зефир, печенье, пряники, мармелад, изделия в шоколадной глазури, конфеты и многое другое.
В своем производстве фабрика использует местное сырье высокого качества, тем самым поддерживая сельхозтоваропроизводителей юга Красноярского края. Например, мука и сливочное масло от минусинских предприятий.
«Месячный объем выпускаемой продукции составляет 450-500 тонн, — говорит заместитель генерального директора по производству Игорь Андреев. — Все изделия производится исключительно по ГОСТам и классическим рецептурам. Мы использует только натуральные пищевые добавки, гарантируя потребителям качество и экологичность выпускаемого товара. Соответственно и цены на изделия кондитерской фабрики нельзя назвать низкими. Мы делаем ставку на качество и натуральность, сохраняя давние традиции предприятия, которое уже более 100 лет поставляет на рынок свой продукт. Учитывая не самые простые для нынешнего бизнес-сообщества экономические условия, нам все же удается сохранять объемы выпускаемой продукции».
За последние несколько лет на предприятии обновили и закупили новое оборудование. Зефир и печенье «Юбилейное застолье» выпускают на современных линиях. Фабрика удивляет потребителей и новинками. Например, глазированным зефиром со сгущенным молоком.
Минусинская кондитерская фабрика планирует развивать рынок сбыта, улучшать материально-техническую базу и условия труда сотрудников. Большую часть продукции сейчас выпускают на новом производственном участке, в скором времени туда из центра старой части города переедет полностью все оборудование. На новом месте уже построена и работает новая котельная, современный цех, планируется строительство офисного здания для сотрудников.
«Наш коллектив — это более 390 работников. Хочется, чтобы люди работали в более современных и комфортных условиях. Поэтому все производство со временем будет организовано в одном месте», — отметил Игорь Андреев.
Минусинская кондитерская фабрика не раз отмечена краевыми грамотами и дипломами. В 2016 году предприятие получило награду «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» среди производителей печенья. В прошлом году такую же награду фабрике вручили за зефир со сгущенным молоком, в 2018 — за глазированный зефир. Качество кондитерских изделий предприятия теперь подтверждает и «зелёная шишка». Минусинская кондитерская фабрика является участником единственного в крае объединения, которое гарантирует качество и безопасность продуктов, — Ассоциации «Енисейский стандарт».
Минусинские сладости прошли проверку на качество и соответствие в сертифицированных лабораториях и отмечены региональным знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт». На упаковках кондитерской фабрики теперь можно увидеть «зелёную шишку», которая гарантирует, что местная продукция действительно соответствует всем требованиям.