>
>
Улетаем на Марс – Братья Грим

Улетаем на Марс – Братья Грим

17.01.2008
5

Братья Грим похлопали-похлопали ресницами, взлетели – и улетели. Не то чтобы прямо на Марс, как можно было бы подумать исходя из названия их третьей пластинки, но однозначно куда-то довольно далеко от широких тропинок всенародной популярности. Уже второй альбом «Иллюзия» прошёл как-то подозрительно незаметно для группы, от песен которой меньше, чем за год до этого, сходило с ума едва ли не всё девчачье поголовье страны, а «Марсиане» и вовсе выходят в почти полный информационный вакуум. Хорошо это или плохо, правда, так сразу и не скажешь.

Мелодичный поп-рок «Братьев Грим» по-прежнему невероятно сладок и прилипчив, и они по-прежнему не избавились от пристрастия к сомнительным фразочкам в тексте («Я буду любить тебя нежить коварно» – попробуйте на слух расставить тут запятые правильно). Однако в своей жанровой нише «БГ» (хо-хо!) достигли весьма серьёзного уровня профессионализма – теперь они играют не только интересно (в аранжировках имеются оркестры и всякие дудочки), но даже отчасти отвязно, и в целом производят впечатление коллектива, окончательно определившегося со своим местом под солнцем (а также со степенью собственной значимости в общемировом культурном процессе). Так что если вас никак не коробят ни фирменно-мяукающий вокал, ни строчки типа «Арматура моей души» или «Я упрямый, как железный трамвай, пусть польётся, словно ром, через край, мой холеный и прямой эгоизм», то от альбома «Марсиане» вполне можно получить удовольствие.