>
>
Уголок меломана-отпускника – She and Him

23.04.2008
0

She and Him с сайта http://i14.photobucket.com/albums/a345/Trillions_mouse/Zooey_Deschanel_006.jpg She and Him «Volume One» 2008, Merge

В проекте под названием «Она и он» принимают участие двое – она и, понятное дело, он. Она – Зуи Дешанель, молодая голливудская актриса, снимавшаяся в таких фильмах, как «Автостопом по Галактике» или «Почти знаменит». Он – М.Уорд, музыкант, певец и композитор, известный своей любовью к симпатичному и немножко странноватому ретро. Их совместный проект – трогательное признание в любви девичьей поп-музыке 60-х, милое, но не переслащенное, эмоциональное, но не мелодраматичное, красивое, но не до уровня «уси-пуси». В общем, это коллекция страшно симпатичных и милых девичьих песенок, которым невозможно предъявить ровным счетом никаких претензий.

Дешанель, быть может, не самая одаренная на свете певица, да и песенки, которые она пишет, отличаются невероятной простотой. Но оба эти качества Дешанель использует как-то чертовски правильно – она поёт спокойно и без каких-то заметных усилий, но это прекрасно подходит её легкому и душевному материалу. Уорд в свою очередь прекрасно чувствует материал – там, где нужно проникновеннее, оставляет только акустическую гитару (“Take It Back”, “You Really Got a Hold on Me”), там, где нужно поживее, даёт развязных барабанов и смешливого пианино, заставляя Зуи бодро подпевать самой себе (“I Was Made for You”). Но всё-таки самое приятное в этой пластинке – это полное отсутствие какой бы то ни было иронии или пост-модернистской фиги в кармане. Всё просто – песенки 60-х, выпуск номер один, она и он. Красота.