>
>
Топ 5: девушки без историй

Топ 5: девушки без историй

27.10.2010
10

Знаете же наверное это неприятное чувство — когда видишь, как со всех сторон хороший человек вовсю старается в рамках изначально дурацкого мероприятия? Сразу как-то неловко за всех становится — и за хорошего человека, который ввязался непонятно куда, и за авторов мероприятия, которые получили в своё распоряжение могучий человеческий ресурс, а чего с ним делать, не знают, и вообще.

В последние пару-тройку лет схожие чувства вызывали новые проекты сразу нескольких замечательных киношных девушек. Ты про них точно знаешь, что они готовы на многое, а их всё продолжают снимать во всяких невнятных и глупых штуковинах, стремящихся паразитировать скорее на более-менее громком имени исполнительницы, нежели на её талантах. Давайте посмотрим на список тех, чьи проекты последнего времени навевают особенно горькие думы подобного рода.

Дженифер АнистонДженнифер Анистон

Напомните мне, пожалуйста — когда был последний по-настоящему смешной и хороший фильм с Анистон? «Развод по-американски»? Ну нет. «Марли и я»? К черту. Всякие «Больше чем друг» и «Любовь случается» вообще сливаются в одно тоскливое полотно — я сейчас пытаюсь вспомнить, в каком именно из этих фильмов героиня Анистон водила мужчину посмотреть концерт дурацкой группы в люльке машины для высотных работ, и не могу. Надо срочно что-то делать — а то «Друзья» закончились уже шесть лет назад, и такими темпами никакой доброй воли по отношению к Джен надолго не хватит.

Кэтрин Хейгл

Эту прекрасную блондинку в последнее время особо активно прочат в новые королевы романтической комедии — с чем не было бы совершенно никаких проблем, если бы кто-нибудь озаботился сочинением для Хейгл пристойного материала. Пока же ей предлагают по кругу играть одно и то же — женщину успешную, но фатально невезучую в личной жизни, которая наконец-то сумеет познать любовь (см. дурацкую «Голую правду», чуть более симпатичные, но всё равно в итоге дурацкие «27 свадеб», а также «Киллеров» и «Жизнь как она есть»). Тут тоже явно назревает необходимость перемен — одними «Немножко беременной» и «Анатомией страсти» долго сыт не будешь. Держим пальчики за её новый проект — там Кэтрин играет оставшуюся без работы байера нижнего белья, которая от безысходности идёт в охотники за головами. В главной мужской роли — Джон Легизамо, мамочки.

Кристен Белл

Ещё одна лучистая героиня телеэкрана (на этот раз «Вероники Марс»), у которой не очень-то получается капитализировать свою сериальную известность на большом экране — над чем благополучно посмеялись авторы одного из успешных её кинопроектов, «В пролёте». Остальные же её фильмы тоже не дают развернуться Белл в полную силу — что кретинский хоррор «Пульс», что анемичная «Формула любви для узников брака», что перекрученная «Однажды в Риме». Всё это время Кристен мечтает запустить киноверсию «Вероники Марс» — и не так давно даже пригрозила, что если студии и дальше будут продолжать мутить воду, она снимет её сама на собственные деньги. Может, там всё, наконец, и получится так, как надо.

Милла Йовович

Мила ЙововичА просто не надо выходить замуж за режиссеров — вот что можно злорадно подумать, например, после недавнего «Стоуна», вспоминая при этом все предыдущие «Обители зла». Но, понятно, не только в этом ответ на вопрос, почему за нулевые сама идея хорошего фильма с Миллой незаметно превратилась в утопию — «Четвертый вид», ну что это такое? Впрочем, не всё ещё потеряно — не будем забывать, что у нас был фильм «Ультрафиолет», а впереди ещё много замечательных фильмов, не все из которых собирается снимать Пол Даблью эс Андерсон.

Оксана Фандера

Ну, и пара слов о родине под занавес. Ужасно обидно наблюдать, как сильнейшую драматическую актрису Фандеру раз за разом засовывают в сплошную развесистую мелодраматическую клюкву («Красный жемчуг любви», «Про любоff»). Пора уже создать, что ли, какой-нибудь фонд для защиты замечательных талантливых людей от халтурных проектов. А то так хочется порой черкнуть письмо — типа, примите меры, сколько можно. Искренне ваши, неравнодушные зрители.

Сергей Мезенов