А что, Марина, жизнь-то продолжается! :) Возможно, на меня падет отблеск славы Сергея Кужугетовича Шойгу, если скажу, что я тех же благородных кровей, что и этот достойный сын народа. Так что, думайте! :)))
Краснодарская 9 этаж, начал стул подо мной шататься, сначала подумала мне плохеет, потом увидела что шнур шатается и вода в аквариуме волнами пошла, спросила мужа он ничего не почувствовал, сказал мне что это он ногой шатает)))))
Андрей Эртель, Вы ничего не почувствовали, поскольку чувствовали землятрясение локального, так сказать, масштаба, а именно - езду на машине! Знаете что, я не удивляюсь, что Вы ничего не почувствовали!
не фига не показалось!!! реально я ощутила!!! люстра качалась во все стороны, даже чувствовалось как трясло!!!! если ты этого не заметил-помолчи лучше!!!
Уважаемая Олеся, надо радоваться, что хотя бы после (тьфу-тьфу-тьфу) действительно сильного землятрясения будет кому вытаскивать, а ведь недавно даже таких людей не было! А вот что знали заранее не уверен, где те предсказатели со 100%-м попаданием?? Кто знает, что с нами случится в следующую минуту? Я таких людей не знаю.
Уважаемый Мерген, не совсем согласна с Вами:вопрос не в том, кто будет нас вытаскивать из под завалов (тьфу-тьфу-тьфу), а в том,чтобы предупредить последствия.Ведь известно о том, что МЧС всё знали заранее, а людей не оповестили! Почему у нас до сих пор работает только сарафанное радио и только после того, как уже что-то случилось? (Абакан)
не согласен с плохими словами насчет МЧС, созданном тувинцем, нашим Сергеем Шойгу. Кто будет нас вытаскивать из завалов в случае, тьфу-тьфу-тьфу, сильного землятрясения? МЧС! А предсказывать - дело трудное, не простое. Имейте уважение к хорошим людям, МЧС-овцам, помогающим людям в трудную минуту, не позорьтесь.
Пробежал Коменты - потрясён!..Одна-две строчечки.."Лампочка качается, кошка мяукает, бабушка на 12 этаже"...Жуть!..Мурашки по спине..Ведь в этих двух строчках - целая жизнь..Ну и пускай раскачивается под потолком эта пыльная, тусклая,- но такая красивая, замечательная лампочка..Ведь пока она качается "туда-сюда" под потолком-мы с киской будем жить.Какие мы, однако, беззащитные..А тот, кому по роду своей работы следует защитить этих симпатичных девчёнок с перепуганными кисками, глубоко наплевать на все наши переживания. Если конструктивно: Во-первых, следует средства, выделенные на нашу защиту (из наших же денег), заставить работать "по предназначению". Во-вторых - наши инженеры и изобретатели - не такие уж тупые и дебильные, о чём свидетельствуют патенты на изобретения, ознакомиться с которыми можно в том же Интере..Изобретения на эту тему могут называться примерно так: "Сейсмостойкое здание или сооружение". Для особо любознательных, - некоторые конструкции упомянутых зданий можно смело отнести к "суперсейсмостойким", что означает одно: Такое здание выдержит любое землетрясение, - во всяком случае, поможет нам избавиться от так называемого "эффекта карточного домика".. Люди, защитим себя сами!...
да, я тоже очень напугалась.. живу на седьмом этаже, на девятого мая.. у меня начал шататься шкаф и дверки открываются, закрываются.. люстра качалась.. и такое ощущение земля подо мной шевелится.. это было в 12:58
Да, тряхнуло нас, вот как может быть. Живу в Кызыле, времянка у нас маленькая, стены и крыша аж заскрипели! Потом и кровать, на которой я сидел, изучая кое-что, заходила. Сразу понял, что Матушка-Земля гневается, разбудил брата. Он в это время спал. Подождали, не повторится ли, вроде спрокойно стало, ну и успокоились :))
Самое что интересное, накануне, часов так в 00:20 по первому и второму каналам было "включение МЧС", проверяли каналы связи. Типа, не волнуйтесь, ничего не предпринимайте, учебная проверка. А сегодня днём всех тряхануло. Вот нафига так делать? По-любому же в курсе дел были.. Сама не почувствовала, была в академе (Красноярск).
Если конструктивно: Во-первых, следует средства, выделенные на нашу защиту (из наших же денег), заставить работать "по предназначению".
Во-вторых - наши инженеры и изобретатели - не такие уж тупые и дебильные,
о чём свидетельствуют патенты на изобретения, ознакомиться с которыми можно в том же Интере..Изобретения на эту тему могут называться примерно так: "Сейсмостойкое здание или сооружение". Для особо любознательных, -
некоторые конструкции упомянутых зданий можно смело отнести к "суперсейсмостойким", что означает одно: Такое здание выдержит любое землетрясение, - во всяком случае, поможет нам избавиться от так называемого "эффекта карточного домика".. Люди, защитим себя сами!...