>
>
>
Сеанс материализации духов

Сеанс материализации духов

09.06.2008
11

Сабж – Здравствуйте, я ваша дядя, aka “firstpostbitches!”

В общем, так – страна должна знать своих героев, и потому нам сейчас предстоит сеанс раздачи слонов и материализации духов, а также срывания масок и прочих приятностей. Не откладывая в долгий ящик, позвольте (наконец) представиться – Сергей Мезенов, он же Иванов-Ножиков, он же Серж Кочерыжкин. Я буду вашим ведущим в этом блоге сегодня, завтра и всегда, покуда хватит сил, и говорить мы тут с вами будем, как нетрудно догадаться, в основном о музыке и кино. Причём разговор этот не будет ограничиваться привычными рамками рецензий на новинки – у нас с вами будут и новости, и обсуждения грядущих проектов, и старые фильмы, и любимые пластинки, и вообще всё, на что только хватит фантазии. Постараюсь рассказывать вам и о фильмах, которые я смотрю не в кинотеатре, и об альбомах, которые слушаю, например, по пути на работу – в общем, со временем, думаю, появится достаточное количество поводов для регулярных и интересных записей здесь. Вы, в свою очередь, вполне можете подкидывать темы для обсуждения – будет только круче.

Для начала, если хотите, могу поведать вам захватывающую историю о раздвоении, точнее, даже растроении личности обозревателя, плоды которого можно было наблюдать на «Ньюслабе» последние года примерно три. Началось всё довольно просто – «Иванов-Ножиков» был изобретён для того, чтобы скрывать факт моего доблестного труда от работодателей на тогда ещё основной работе в газете «Комок». Изобретён он был, кстати, моей старшей сестрой (в честь её любимого певца Дэвида Боуи и его настоящей фамилии Джонс), а я лишь свистнул у неё псевдоним – впрочем, при полном её согласии. Магнитофон в голове у Иванова-Ножикова образовался в качестве привета «Монти Пайтону» - у них в одном из скетчей был человек с магнитофоном в носу. Отсюда, кстати, и Майкл Пэлин на картинке, да-да. Нос было решено замолчать в силу некоторой, гм, потенциальной негигиеничности воспроизведения – это, впрочем, детали.

Кочерыжкин появился на свет чуть позже – из стремления развести музыку и кино по разным авторам, хотя бы виртуально. Фамилией своей он обязан бывшему коллеге по Newslab.ru Мите Мешалкину, если кто помнит такого – он назвался так, стремясь к максимально ненагруженному смыслом псевдониму, я же чуть усугубил в сторону вдохновенной (надеюсь) глупости. Рожа же доблестного кинокритика была позаимствована из замечательного клипа замечательного коллектива Gwar на песню с немыслимым названием, которое я, конечно, забыл, но сейчас погуглю и напишу – вот, “The Insidious Soliloquy of Dr. Professor Mr. Mrs. Skullheadface” (уф). Это, собственно, и есть Доктор Профессор Мистер Миссис Черепоголоворожа. Рекомендую глянуть клип на ЮТьюб – в динамике он такой душка, особенно когда танцует.

Что ж, теперь, когда вы знаете обо мне много лишнего (ха-ха), будем считать, что часть с расшаркиваньями и ритуальными снятиями шляп закончена, и можно переходить в нормальный рабочий режим. Заходите, в общем, сюда почаще – уверен, тут будет интересно. Привет.

 Сергей Мезенов

Рекомендуем почитать