Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Горячие супы Красноярска: наваристо и вкусно

Горячие супы Красноярска: наваристо и вкусно

22.09.2015
97

Давайте посмотрим, что успела распробовать за последние пару лет обозреватель Newslab.ru Маша Русскова.

Гастропаб «Толстый край»

«Фирменный томленый суп из толстого края» (159 рублей). Содержимое большой глубокой тарелки напоминает средневековую похлебку: крупные грубые ингредиенты требуют ножа, а суп — того самого «томления», которое обещало название. Не пряно, не густо, но крайне сытно.

«Фирменный томленый суп из толстого края»
Фото: Newslab.ru

Гриль-бар «Колбасный цех»

«Лесничья похлебка» (190 рублей) здесь — это рай для любителей крепкого грибного бульона и красивой подачи. Тяжелый котелок со свечой на толстой дощечке, листок бумаги, на котором расположились сухарики темного хлеба и зубчик чеснока (от обещанных меню чесночных гренок закуска к супу, конечно, далека). Позор для кухни — поданная к похлебке сметана: нездоровой сопливой консистенции, с порошковым вкусом. А вот к содержимому котелка вопросов нет. Его не так много, как хотелось бы, но хоровод из картофеля, белых грибов, моркови, шампиньонов и опят правильной пряности и солености достоин похвалы. Неплохой суп в почти хорошем сопровождении.

Рестопаб Gibraltar

«Похлебка „Кальдерета“» (350 рублей). Конечно, оригинальный испанский суп должен быть еще гуще, вмещать больше овощей, но содержимое поданной небольшой чашки с пухлой булочкой настолько прекрасно, что все вопросы отпадают сами собой. Щедрые куски красной рыбы, кальмары, дух белого вина, крепкий яркий бульон, но, увы, жестковатые и пресные креветки. Похлебка производит впечатление, всегда бы так.

Эко-бар TRЭND

«Борщ неоклассик»  (199 рублей). Тенденция видеть составляющие супа на сухой тарелке и самостоятельно (а в нашем случае — с помощью расторопной официантки) заливать крепким и ярким чесночно-свекольным бульоном миниатюрную печеную свёколку, шарики вареного картофеля, цветную капусту (в меню обещали не ее, а моченые яблоки, но вышло иначе), зелень-желе и едва тронутую грилем говядину мне очень нравится. Не канонический борщ украшает и густая сметана, не любить которую в нашем случае было бы большим преступлением. Вкусная и интересная подача. А если бы заявленные ингредиенты совпадали с реальностью — цены бы не было.

«Борщ неоклассик»
Фото: Newslab.ru

Ресторан «Ариса»

Праздник армянской кухни в Сибири начинается с «Хаш» (480 рублей). Подача этого супа — уже полноценная трапеза, а одну порцию легко можно разделить на двоих-троих. На стол причаливает тарелка с соленьями (зеленые помидоры, капуста, морковь, огурец, острый перец) и блюдце со свежей редькой (в меню обещали редис, ну да ладно — простим). Именно в такой компании вам предстоит ожидать наваристый, непрозрачный мясной бульон. Еще через несколько минут последнее место на столе займут корзинка с хрустящим лавашем и кувшинчик с чесночным маслом.

Наконец, через 10 минут принесут тяжелую круглую чашу с мозговой косточкой на подставке с угольками. Жирный желтоватый бульон надлежит самостоятельно солить, крошить в него крошки от лепешек и поглощать горячим. Бдящие фигуру дамы будут тянуть свое «ж-и-и-ирно», а настоящие мужчины от души радоваться происходящему. Хотя, возможно, специй русскому человеку в таком блюде все-таки не хватает.

Бар-ресторан Bees&Honey

Ну, и напоследок — странноватый, но вкусный «Суп луковый французский» (289 рублей). Немного перемудрили с подачей — смотреть на белковое пенное облако и хрустящий слайс с луковыми локонами двух цветов, конечно, приятно, но при соприкосновении с содержимым глубокой тарелки и перемешивании суп больше всего начинает походить на кислородный коктейль: на вкус хорошо, но глотать не так приятно. Если не зацикливаться на этом, то вас ждет отличное гастрономическое приключение — сладковатый вкус и робкий луковый дух удовлетворят любого.

Суп луковый французский
Фото: Newslab.ru

Интернет-газета Newslab.ru

Рекомендуем почитать