Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Прыгнуть выше головы»: стоит ли идти в гриль-бар «Чerdak» на Пашенном

«Прыгнуть выше головы»: стоит ли идти в гриль-бар «Чerdak» на Пашенном

03.10.2019
5

Интерьер бара с кучей окон и летней террасой с видом на унылые многоэтажки микрорайона-муравейника сделан с любовью к эклектике, но не без чувства уюта. Салазки над барной стойкой, печатная машинка на окне, мягкие диваны и кресла с подушечками, картины и прочий декор, укромные столики для компаний за деревянной ширмой, кристально чистая уборная, приятная музыка фоном. Если бы не выдающая площади рядового торгового центра плитка на полу и потолок из той же оперы — было бы по-домашнему хорошо.

Гриль-бар «Чerdak»
Адрес: Красноярск, ул. Карамзина, 25
Тел.: (391) 259‑71-18
Режим работы: вс-чт с 13:00-0:00, пт-вс с 13:00 до 2:00
Средний чек: 800 рублей
Сайт: cherdakbar.ru

Обслуживают в гриль-баре четко (от плохого сервиса, на моей памяти, не страдало ни одно из заведений Василянского). Долго ждать не заставляют, а для особо нетерпеливых есть кнопка. Приносят в соответствии с очередностью, исполняют просьбы (смешать коктейль не из меню — запросто, завернуть остатки с собой — пожалуйста, растолковать состав — на здоровье). Короче говоря, не на уровне рядового заведения спального района. В основном, публика заглядывает сюда вечерами на кальян и коктейль, так что до темноты в баре почти всегда есть места.

Меню с кучей фото — много мяса, морепродукты на гриле, «легкие» бургеры без жирных котлет и кое-что еще. Цены — средние, для бара в «спальнике» — вполне себе. На обед, кстати, предлагают добротный ланч с бокалом вина за 330 рублей, а в течение недели — разные скидки на разделы меню. Вот список того, что можно съесть:

  • 10 закусок (ассорти к пиву, сырная тарелка, кольца кальмара, картофель фри, сырные палочки и другие, от 140 до 480 рублей);
  • 7 салатов («Гриль-салат с курицей и кальмаром», «С лососем на гриле, киноа, салатом, свежим огурцом, печеным картофелем», «Цезарь» и др., от 195 до 400 рублей);
  • 4 супа (солянка, том-ям, грибной крем-суп и куриный с яичной лапшой, 190-390 рублей за порцию);
  • 6 блюд на гриле (колбаски, кальмар, лосось, стейк из свиной шеи, стейки «Мясника» и «Ньюпорт» и др., 120-350 рублей за 100 г);
  • 4 горячих («Запеченные под пармезаном мидии», «Томленные говяжьи щечки в соусе Демигляс с запеченным картофелем», «Куриная грудка су-вид в сливочно-грибном соусе», «Куриный Сатэй», 160-350 рублей);
  • 4 разновидности пасты (с мраморной телятиной, болгарским перцем в томатном соусе, с овощами (цукини, черри, перец, шампиньоны) и сливочным соусом, паста с куриным филе и грибами, паста с морепродуктами, от 200 до 360 рублей);
  • 3 бургера (с морепродуктами, с куриным филе в панировке, с ростбифом, 170-405 рублей за бургер);
  • 5 десертов («Жаренный банан в рисовом блинчике с клубничным вареньем», «Карамельный тарт», «Сырники со сметаной и вареньем», «Тирамису в бокале», «Спринг-ролл с брусникой»).

Напитки — барная карта внушительных размеров (есть любопытные позиции, вроде домашних наливок и авторских коктейлей).

Общий чек раннего ужина — 1370 рублей. С учетом размера порций и типа продуктов — это недорого, а для бара в спальном районе Красноярска — самое то. По крайней мере, местным жителям не нужно тратиться на такси до дома.

Честно говоря, от бара в не барном месте, да еще и при торговом центре, ожидаешь меньшего. «Чerdak» хорошо справляется с задачей накормить гостя, экспериментирует с блюдами и подачей, любезно обслуживает и старается угодить. Будем надеяться, что третья попытка открыть успешное заведение в Красноярске для Василянского станет удачной — учитывая, что конкуренция между заведениями на Пашенном начинает обостряться.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab

Рекомендуем почитать