как это нет, у нас в природной воде довольно часто обнаруживают превышение по марганцу, и это считается ЧП, а здесь нам добровольно пытаются засунуть эту дрянь и еще пытаются убедить,что это для нашего же блага, совсем за идиотов держат. Я тебя увезу за границу, и ты убедишься сам, как вольготно там людям и птицам, рекам,полям и лесам. А здесь уже птицы не поют, деревья не растут. И только мы врастаем в землю тут.
умная@: Только полный дЭбил может говорить о строительстве ЕФЗ.
Так они и говорят, надышались марганцем на заводах в Грузии и Украине, теперь к нам завод строить приехали. Медики ведь пишут, что больные с марганцевым дибилизмом не могут сами понять, что у них проблемы с психикой. И более того многое отмечают марганцевую эйфорию. Они кайф получают от марганца. В Красноярске превышения марганца пока нет, вот у них и ломки начинаются. Аптечную марганцовку нюхать не удобно, вот и ломает их.
Ольга:Уберите руки от завода, это рабочие места! От алюминиевого завода дури еще больше, но все молчат, так как это акции в отличии от феросплава не проплачена
Один и тот же бред хватит постить. Бабло отрабатываешь, так придумывай новые тексты.
Да почитал Я ! и что сказать ? даже не знаю ! Такое чуство что Акбулатов ! не собирается жить в Красноярске а тупо сорвет бобла и уметелит как и все до него ! Мы ходим собирание подписи, митинги, делаем плакаты ! А наша власть как будто не приделах им вообще наплевать на то чем мы занимаемся, они только кивают нам а его все равно строят ! и меня уже терзают сомнения что если каждый второй по опросам ПРОТИВ ! этого завода ! а ктож его тогда станет строить, кто станет на нем работать ??? или ярьные противники возглавят там кресла начальников ? Что мы творим давайте подумаем не о на логах которые принесет нам ЯД Завожд, а о тнаших детях, о нас как нам жить в этом грязном городе ? ведь мы же не можем срубить бабло как пимошков и уехать как бы на повышение жить в Москве, мы не можем как Лужков продать все Москву и потом жить в Боварии, и смеятся над нами ! Мы же РОССИЯНЕ ! МЫ РУССКИЕ ! Как строить дом для сирот, или для нуждающихся в жилье, то у власти нет денег а как набить себе корманы власть эта всегда за ! Я прошу подумать немного власти о том что они сделали и опомнится ! ЗАВОД НАМ НЕ НУЖЕН ! ! ! Давайте вспомним с вами УССА который когда балатировался, помните что он нам обещял ? Что вернет северные, мы поверили голосовали за него, а он как сел в кресло так и про все забыл ! Кудаж ему нас не понять людей которые живут на морозе ! А зачем обещял ? а зачем обманывал ? кто то скакжет что он пытался, но у него не получилось, ДА грошь цена такому пытанию, да его бы да на север да в лес вот тут бы и сразу все бы решил !
Геликоптер: [quote="Rex"] Даю подсказку. Недавно в Красноярске была запущена в эксплуатацию ТЭЦ-3. Уровень выбросов на ТЭЦ значительно выше, чем на ферросплавном производстве. Протестовать будем, нет?
Выбросы - выбросам рознь! Выбросы ферромарганцевого производства обладают куммулятивным эффектом - они накапливаются в организме и не выводятся.
Да, и если ТЭЦ вам мешает - идите и протестуйте, какое вам дело до яд-завода! [/quote] Вы не сравнивайте выбросы от тец и марганца !
Ольга: Уберите руки от завода, это рабочие места! От алюминиевого завода дури еще больше, но все молчат, так как это акции в отличии от феросплава не проплачена
Вы сами понимаете что говорите ??? или у вас только деньги в голове ! а за них купишь здоровье ?
Сергей, ты Ольге предложи она уже готова на все, даже без Турции. За жрачку будет и давно делает. БТМкина подруга или это БТМка. Завод, конечно, не для налогов. Кто бы его сюда продавливал. Тут весь смысл уйти от налогов. Они же даже перерегистрировать здесь не хотят.
Уберите руки от завода, это рабочие места! От алюминиевого завода дури еще больше, но все молчат, так как это акции в отличии от феросплава не проплачена
Да все нормально с мозгом у жителей Красноярска. Они четко понимают, что завод им не нужен. И они не дебилы, что бы травиться марганцевым заводом. Поэтому рабочие группы Чексу не спасут. Народ строить завод не даст.
Бороться надо за интеллектуальное развитие нации, а то пока, читая вас, я крепко засомневалась в том, что у нашего края вообще есть будущее. Видимо, КрАЗ сделал свое "доброе" дело и отравил вам мозг окончательно
Утомили: Все уже устали от этих митингов и шествий бестолковых... По-поему, и сама тема строительства завода в городе утихает, реально перенасыщение информацией и действиями! Удачи победителю, кем бы он ни оказался, потому как при любом раскладе недовольные не исчезнут)
Если ты на митинги не ходишь как ты от них устал. И еще ты заявляешь, что ВСЕ УСТАЛИ от митингов. Ты экстрасенс? Проводил опросы? Лично я не видел ни одного человека уставшего от митингов. Исключение троли чексу на этом форуме. Рад за противников завода, что поняли кто этот завод строит. Что бороться надо не с заводом, а с теми кто его строит. Всем удачи! Здоровья! И долгих лет жизни!
Все уже устали от этих митингов и шествий бестолковых... По-поему, и сама тема строительства завода в городе утихает, реально перенасыщение информацией и действиями! Удачи победителю, кем бы он ни оказался, потому как при любом раскладе недовольные не исчезнут)
Котовский: Вода, насыщенная марганцем понижает уровень интеллектуального развития у детей. К такому выводу пришли исследователи из Университета Монреаля и Политехнической школы после анализа состояния здоровья 362 детей в возрасте от 6 до 13 лет. Ученые измеряли их IQ, а потом количество марганца в питьевой воде и волосах, пишет The Montreal Gazette.
Автор исследования Марис Бушар была шокирована полученными результатами. Она даже не предполагала, сколь разрушительное воздействие может оказывать марганец. Ученым еще предстоит узнать, можно ли свести вред марганца на нет, если он перестанет попадать в организм ребенка. Грант на подобное исследование уже выделен.
Итак, ученые анализировали обстановку с марганцем в сельской местности Центральной провинции Квебек, Восточных округах и областях Лотбиньер. Названия конкретных городов не разглашаются. Эксперты исследовали качество воды в домах людей и проверили память, моторику и когнитивные функции детей, живших там. Также в расчет брались сторонние факторы, включая доход семьи, уровень развития родителей.
В итоге в домах, где питьевая вода содержала значительное количество марганца, дети сильно отставали по умственному развитию. Ученые посоветовали поставить специальные фильтры, дабы не усугу*** ситуацию.
А мы воду с марганцем будем пить без фильтров. Этой водой будет поливаться помидоры, огурцы, виктория и т.д. И потом эти овощи с марганцем мы будем кушать.
Уровень загрязнения атмосферы в Красноярске - «очень высокий» и очень неблагоприятный. Уровень загрязнения атмосферы за отчетный период как в целом по городу, так и по отдельным районам «очень высокий». Комплексный индекс загрязнения ИЗА-5 по городу составил 23,75 и по районам: Советский – 28,48, Центральный 28,40, Ленинский-24,35,Железнодорожный - 20,78, Кировский - 20,64, Свердловский - 19,45. Показатель ИЗА-5, используемый Росгидрометом для оценки качества атмосферы, - количественная характеристика по 5 приоритетным загрязняющим веществам, определяющим состояние атмосферы в данном населенном пункте. При величине ИЗА-5 меньше 5 – уровень загрязнения «низкий», благоприятный для здоровья, от 5 до 7 – «повышенный», от 7 до 14 – «высокий» и неблагоприятный, при величине свыше 14 - «очень высокий» и очень неблагоприятный. Это официальные данные http://www.admkrsk.ru/citytoday/ecology/Pages/default.aspx
Правда про демонстрацию: [quote="Митинг"]Численность участников митинга жутко завышена! Откуда там 2 тысячи??? Вы хоть врите правдоподобно...
На мой взгляд вместе с теми кто присоединялся по дороге, было примерно 2,5 тысяч человек. Видео ведь есть, можно посчитать. Не было бы дождя народу было б больше. Но, количество тех кто вышел на улицу это не главное. [/quote] Если б у бабушки был...
Митинг:Численность участников митинга жутко завышена! Откуда там 2 тысячи??? Вы хоть врите правдоподобно...
На мой взгляд вместе с теми кто присоединялся по дороге, было примерно 2,5 тысяч человек. Видео ведь есть, можно посчитать. Не было бы дождя народу было б больше. Но, количество тех кто вышел на улицу это не главное.
"Красноярец, будь подобен бульдогу - вцепись чек-су зубами в ногу!!!!!!!!!!!!! Сохранить экологию наша забота(работа)! - Не позволим строительство яд-завода! Мы за здоровое поколение! – Не позволим начать загрязнение!
МАРГАНЕЦ – это тяжёлый металл, он практически не выводится из организма, Марганец относится к числу нейротропных ядов. Рабочие на сталелитейных заводах и в шахтах уже через 2-4 года (описаны случаи через 2-6 месяцев) получают необратимые изменения в организме. Возникают тяжелые нарушения психики, включая галлюцинации – "марганцевое безумие"; развивается марганцевый паркинсонизм (болезнь Паркинсона). Человек неспособен наступать на пятки и пятиться, вплоть до падения. У них наблюдается широкоамплитудный тремор конечностей, головы, всего тела. Мыслительный процесс заторможен, Избыток марганца в организме ведет к накоплению его в костях и появлению в них изменений, аналогичных симптомам рахита (марганцевый рахит). Характерно угнетение функции гонад (яичники, семенники): снижение потенции у мужчин, нарушение менструального цикла у женщин. Марганец проникает через гематоэнцефалический барьер. особенно опасны отравления марганцем для детей и эмбрионов так как приводят к идиотии, а как известно девочки уже на стадии эмбриона имеют все природой положенные яйцеклетки новых за всю жизнь не образуется. Какую дозу марганца она получит к репродуктивному периоду?
Я категорически за данный завод и любой другой, который предложат в городе или окресностях. Я за прогресс, я за индустрию. Желтых дебилов отправить массовым порядком в глушь, в деревню. Пить самогонку очищенную марганцем.
Я тебя увезу за границу,
и ты убедишься сам,
как вольготно там людям и птицам,
рекам,полям и лесам.
А здесь уже птицы не поют,
деревья не растут.
И только мы врастаем в землю тут.
Так они и говорят, надышались марганцем на заводах в Грузии и Украине, теперь к нам завод строить приехали. Медики ведь пишут, что больные с марганцевым дибилизмом не могут сами понять, что у них проблемы с психикой. И более того многое отмечают марганцевую эйфорию. Они кайф получают от марганца. В Красноярске превышения марганца пока нет, вот у них и ломки начинаются. Аптечную марганцовку нюхать не удобно, вот и ломает их.
Один и тот же бред хватит постить. Бабло отрабатываешь, так придумывай новые тексты.
ЗАВОД НАМ НЕ НУЖЕН ! ! !
Давайте вспомним с вами УССА который когда балатировался, помните что он нам обещял ? Что вернет северные, мы поверили голосовали за него, а он как сел в кресло так и про все забыл ! Кудаж ему нас не понять людей которые живут на морозе ! А зачем обещял ? а зачем обманывал ? кто то скакжет что он пытался, но у него не получилось, ДА грошь цена такому пытанию, да его бы да на север да в лес вот тут бы и сразу все бы решил !
Выбросы - выбросам рознь! Выбросы ферромарганцевого производства обладают куммулятивным эффектом - они накапливаются в организме и не выводятся.
Да, и если ТЭЦ вам мешает - идите и протестуйте, какое вам дело до яд-завода!
[/quote] Вы не сравнивайте выбросы от тец и марганца !
Вы сами понимаете что говорите ??? или у вас только деньги в голове ! а за них купишь здоровье ?
Завод, конечно, не для налогов. Кто бы его сюда продавливал. Тут весь смысл уйти от налогов. Они же даже перерегистрировать здесь не хотят.
Все правильно!
Если ты на митинги не ходишь как ты от них устал. И еще ты заявляешь, что ВСЕ УСТАЛИ от митингов. Ты экстрасенс? Проводил опросы? Лично я не видел ни одного человека уставшего от митингов. Исключение троли чексу на этом форуме.
Рад за противников завода, что поняли кто этот завод строит. Что бороться надо не с заводом, а с теми кто его строит.
Всем удачи! Здоровья! И долгих лет жизни!
Котовский, ты прав. Яд завод нам не нужен.
Уровень загрязнения атмосферы за отчетный период как в целом по городу, так и по отдельным районам «очень высокий». Комплексный индекс загрязнения ИЗА-5 по городу составил 23,75 и по районам: Советский – 28,48, Центральный 28,40, Ленинский-24,35,Железнодорожный - 20,78, Кировский - 20,64, Свердловский - 19,45.
Показатель ИЗА-5, используемый Росгидрометом для оценки качества атмосферы, - количественная характеристика по 5 приоритетным загрязняющим веществам, определяющим состояние атмосферы в данном населенном пункте. При величине ИЗА-5 меньше 5 – уровень загрязнения «низкий», благоприятный для здоровья, от 5 до 7 – «повышенный», от 7 до 14 – «высокий» и неблагоприятный, при величине свыше 14 - «очень высокий» и очень неблагоприятный.
Это официальные данные http://www.admkrsk.ru/citytoday/ecology/Pages/default.aspx
На мой взгляд вместе с теми кто присоединялся по дороге, было примерно 2,5 тысяч человек. Видео ведь есть, можно посчитать. Не было бы дождя народу было б больше. Но, количество тех кто вышел на улицу это не главное.
[/quote]
Если б у бабушки был...
Сохранить экологию наша забота(работа)! - Не позволим строительство яд-завода!
Мы за здоровое поколение! – Не позволим начать загрязнение!
Президент за нас! Надо идти на демонстрацию! Чем больше нас будет, тем весомей наше мнение!
Мыслительный процесс заторможен, Избыток марганца в организме ведет к накоплению его в костях и появлению в них изменений, аналогичных симптомам рахита (марганцевый рахит). Характерно угнетение функции гонад (яичники, семенники): снижение потенции у мужчин, нарушение менструального цикла у женщин.
Марганец проникает через гематоэнцефалический барьер. особенно опасны отравления марганцем для детей и эмбрионов так как приводят к идиотии, а как известно девочки уже на стадии эмбриона имеют все природой положенные яйцеклетки новых за всю жизнь не образуется. Какую дозу марганца она получит к репродуктивному периоду?
Я за прогресс, я за индустрию.
Желтых дебилов отправить массовым порядком в глушь, в деревню. Пить самогонку очищенную марганцем.