Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Красноярцы проголосовали против строительства завода ферросплавов
Латынина не понимает нашего губера:
"И у этого проекта есть совершенно потрясающий момент, когда на недавнем заседании рабочей группы по этому проекту сказали губернатору Красноярского края господину Кузнецову, что готовы предложить ему господдержку в части очистки воздуха города Красноярска, если он согласится на строительство ферросплавного завода. Губернатор сообщил о неприемлемости такого решения. Вот тут уж я совершенно перестаю что-нибудь понимать, и это уже не похоже на народный протест, когда губернатор Красноярска говорит «Нет, мне не нужно очищать воздух от примесей, мне надо, чтобы завода не было». "
http://www.echo.msk.ru/programs/code/904151-echo/
Рыжую за бабки не купишь, однако она в ступоре от хомячков.
Да невезучий я.
+ 0 0
1 июля 2012 г. 15:25
Алех:
Да невезучий я: Ты, вроде, в предпринимателях подвизался, значит должен понимать, что такое экономическая целесообразность строительства нового производства.
Все отсылки строительства в подмосковье, Туву и туда, где нас нет - это только эмоции. Другое дело, что при расчёте этой самой "экономической целесообразности" необходимо, в первую очередь, учитываться внедрение продекларированных государством "инновационных технологий с непременным экологическим обеспечением природы и людей, являющихся её составляющей".
Лесопилка, тем более - современная с выходом конечного продукта - это хорошо, но для глобальной программы - это мелочь, которую надо проводить в жизнь сейчас и постоянно. Речь идёт об энергоёмком производстве.
Проект не просто "сырой" для нашей территории - он неприемлем ДЛЯ ЛЮБОЙ территории.
Сейчас спохватившийся Хроленко пытается говорить о 23 млн. руб. на подготовку приемлемого фона территории, но для решения сегодняшних проблем - это такой мизир, о котором даже говорить не стоит.
Другое дело, если бы была составлена и профинансирована хроленко и выполнена комплексная программа экологической реабилитации города, после чего Хроленко предложил бы построить завод с современной экологически чистой плазменной технологией и замкнутым циклом использования водных ресурсов и сырья (безотходное производство) - никто бы не только не был против, а только "за"!
Подготовка и отраюотка технологии для определённого вида руд заёмёт достаточно много времени - не год и не два - это время и нужно использовать для реабилитации территории и приведение уровне выбросов ниже ПДК.

Разные виды деятельности у нас,хоть и цель одна-получение выгоды с наименьшими затратами.А порой мне приходится работать почти за бесплатно,и два года работал себе в убыток.Я Шанс два года носил по 150000,отдача МНЕ была -50%,но зато я сформировал бригаду.Люди ведь работают там где им платят.И сейчас есть несколько предприятий где я только концы с концами едва свожу.Что мне их бросит?Благодаря этим невыгодным предприятиям мы прошлый кризис даже не заметили.
А для чек су внедрять новые технологии равносильно тому что мне свой автопарк заводить.Затраты огромные,а будет ли отдача?Куда это потом всё девать?Поэтому и возня идет такая.И ещё что меня настораживает так это та спешка с которой сейчас такие проекты проталкиваются.Что дни России сочтены уже?Если да то правительству насрать на нас и завод будет построен.Если есть перспектива дальнейшего развития страны и нашего региона тогда будут компромисс искать.Или не так?
Не везучий я:
[quote="Алех"]
Федя: Это тоже ОГРОМНАЯ работа Правительств Края и города...

Не везучий: Какая тебе разница, только спать хуже будешь - это дело прокуратуры (если ей "фас" скажут).

А всё таки.Да не переживай за мой сон,он когда как .когда почти сутки сплю,когда ночами сижу здесь.Мне же нужно какого то колхоза придерживаться,а поэтому я должен знать почему именно этот завод здесь нужен.
[/quote]
Придерживайся мнения Садовского, он умный- знает что говорит. Это не какие-то 24%.
сторож зоопарка:
Суслик не может быть многоклеточным-ён одномоментно завсегда в одной клетке находится!

Ну я же свободный суслик, и моё многочисленное семейство живет в многокомнатной норке.
сторож зоопарка
+ 0 0
1 июля 2012 г. 14:39
Суслик не может быть многоклеточным-ён одномоментно завсегда в одной клетке находится!
логика:
Суслика одноклеточного слушать будем? Дустом холопа бельгийского вора выводим.
Дурачок, видели мы тут пьяного спеца из Новокузнецка.
Вся команда такая. Набрали пьянь, студентов без мозгов и совести, юристов не знающих законов, директора, у которого заводы взрываются.
Убожество просто запредельное.

Странно, я не пью, не студент, не юрист и тем более не директор, и уж тем более не одноклеточный.... Какая уж тут логика?
Суслика одноклеточного слушать будем? Дустом холопа бельгийского вора выводим.
Дурачок, видели мы тут пьяного спеца из Новокузнецка.
Вся команда такая. Набрали пьянь, студентов без мозгов и совести, юристов не знающих законов, директора, у которого заводы взрываются.
Убожество просто запредельное.
Да невезучий я: Ты, вроде, в предпринимателях подвизался, значит должен понимать, что такое экономическая целесообразность строительства нового производства.
Все отсылки строительства в подмосковье, Туву и туда, где нас нет - это только эмоции. Другое дело, что при расчёте этой самой "экономической целесообразности" необходимо, в первую очередь, учитываться внедрение продекларированных государством "инновационных технологий с непременным экологическим обеспечением природы и людей, являющихся её составляющей".
Лесопилка, тем более - современная с выходом конечного продукта - это хорошо, но для глобальной программы - это мелочь, которую надо проводить в жизнь сейчас и постоянно. Речь идёт об энергоёмком производстве.
Проект не просто "сырой" для нашей территории - он неприемлем ДЛЯ ЛЮБОЙ территории.
Сейчас спохватившийся Хроленко пытается говорить о 23 млн. руб. на подготовку приемлемого фона территории, но для решения сегодняшних проблем - это такой мизир, о котором даже говорить не стоит.
Другое дело, если бы была составлена и профинансирована хроленко и выполнена комплексная программа экологической реабилитации города, после чего Хроленко предложил бы построить завод с современной экологически чистой плазменной технологией и замкнутым циклом использования водных ресурсов и сырья (безотходное производство) - никто бы не только не был против, а только "за"!
Подготовка и отраюотка технологии для определённого вида руд заёмёт достаточно много времени - не год и не два - это время и нужно использовать для реабилитации территории и приведение уровне выбросов ниже ПДК.
Тигренок:
[quote="суслик"]

Так, что Вы в курсе что имеются многочисленные группы людей несогласных с тем, что непостроенный завод-яд, и вообще, не понятно о чем весь этот многочисленный трёп здесь. Строить заводы - дело специалистов, дополнять и исправлять ошибки проектов - дело специалистов, а всё что решает толпа на общественный слушаньях -демагогия и наша страна уже это проходила. Зачем повторяться?

Люди котрые делали проект специалистами не являются, это отмечают все и Онищенко в том числе. Если не веришь попробуй почитать сам, все документы есть на сайте Чексу. Нету там и рядом специалистов. Всех кто эти бумаги подписывал надо за забор колючий лет на 15. Строить завод собираются не инвесторы, а кучка жадных аферистов лгунов.

Как теплоходы тонут мы знаем и как аварии на ГЭС произходят тоже. Зильберман специалист который угробил ферросплавный завод в Грузии
[/quote]
Каждый народ достоин тех специалистов которые у него есть. В Вашем ответе нет аргументов, специалиста аттестуют соответствующие полномочные государственные органы, и наверно не представителям общественных организаций, даже не организаций, а толпы, лезть в это дело. А то так скоро скатимся до уровня проработки на партсобраниях коллективами.
Да невезучий я.
+ 0 0
1 июля 2012 г. 12:31
Алех:
ИХМО Завод - составляющая часть Программы развития промышленности в РФ. Когода выбиралась площадка, скорее всего ставились два основных глобальных условия - экономическая целесообразность пуска завода (готовность инфраструктуры, обеспеченность персоналом - удешевление строительства) и перспектива развития неразрабатываемых месторождений на севере и юго-востоке Края. У Хлопонина был свой интерес - заполнить инвестиционную программу Края энергоёмкими производствами и отчитаться.
Однако, как говорится, за деревьями не увидели леса - людей, для которых всё это должно строиться (по крайней мере, как это преподносится в преамбуле Программы 2020 - повышение благосостояния населения и его комфортного проживания).
Исполнители на такую мелочь даже внимания не уделяли, главное - чтобы вписаться в существующие правила и законы, а там хоть трава не расти. Такие же исполнители вырастут из студентов, здесь отметившихся.
Винить студентов, как и проектировщиков в этом, в принципе, нельзя - не они решают. А вот заказчики от государства целиком и полностью просрали свою миссию. Для того, чтобы получить заветные галочки (а м.б. и на лапу) и сохранить хорошую мину при плохой игре, они подмяли приектировщиков и госэкспертизу под старый как мир лозунг (Гитлер его любил) - Цель оправдывает средства.
Бучу, которую поднял Карданец из-за своего участка (он по своему тоже прав - борется за своё жизненное пространство как может) использовали заинтересованные лица, решающие свои частные задачи и интересы, в виде громоотвода и до вставки палки в колёса Программы 2020.
Расжлёбывать это всё всё равно Правительствам - города, Края, РФ...

Ну тогда вопрос по другому можно поставить.Если это программа государственная то её нужно выполнять и завод нужно строить но в таком месте где вред от него будет минимальный для жителей края.Пусть ЭТО чек су ищет площадку вдали от населённых пунктов и строит .А на месте экскаваторного запустить лесопилку что бы не продавать лес кругляк этим же сученятам.Там и побочных произвоств это и плиты ДСП и мебельные цеха и самое главное помочь сученятам трудоустроить население Красноярска,а то они испереживались за нас безработных.Там тысячи людей могут работать.Площади подходят как нельзя лучше.Пусть вкладывают деньги и строят в другом месте Красноярского края.Можно даже под крыло Шайгу в подиосковье,можно на родине Шайгу в Туве,там и Китай рядом.
Тигренок
+ 0 0
1 июля 2012 г. 12:23
А рабочих мест в Красноярске действительно и своих хватает. Хватает и всем приезжим из деверень края. И молодежь все деревенская тут работу находит и остается. И таждики, армяне тут тоже работу находят
Тигренок
+ 0 0
1 июля 2012 г. 12:21
суслик:

Так, что Вы в курсе что имеются многочисленные группы людей несогласных с тем, что непостроенный завод-яд, и вообще, не понятно о чем весь этот многочисленный трёп здесь. Строить заводы - дело специалистов, дополнять и исправлять ошибки проектов - дело специалистов, а всё что решает толпа на общественный слушаньях -демагогия и наша страна уже это проходила. Зачем повторяться?

Люди котрые делали проект специалистами не являются, это отмечают все и Онищенко в том числе. Если не веришь попробуй почитать сам, все документы есть на сайте Чексу. Нету там и рядом специалистов. Всех кто эти бумаги подписывал надо за забор колючий лет на 15. Строить завод собираются не инвесторы, а кучка жадных аферистов лгунов.
Как теплоходы тонут мы знаем и как аварии на ГЭС произходят тоже. Зильберман специалист который угробил ферросплавный завод в Грузии
Опять тупят Чексушные тролли. Идите работайте, как нормальные люди. Здесь работы немеренно, людей в Сибири не хватает.
Суслик, ты элементарный продажный дурачок, с одним функционалом.
Хроленко так ничего и не понял. Больше дискуссий не будет.
Виктор:
[quote="суслик"]
[quote="В контакте"]
http://vk.com/search?c[group]=38956609&c[section]=people это члены группы Чексу в Контакте. 1300 человек из городов РФ. Из Красноярска всего 26 человек. И эти люди скоро начнут загаживать и этот форум. Готовтесь.
Из красноярска в контакте больше трёхсот, вы плохо информированы

[/quote]

Речь идет про группу Чексу. А не многочисленные группа За завод. Завод ЗА и ПРОТИВ и т.д. Их почти десяток. И народ там один и тот же.

Группа Чексу уже В этой группе найдено 29 человек http://vk.com/search?c[group]=38956609&c[section]=people#/search?c%5Bcity%5D=73&c%5Bcountry%5D=1&c%5Bgroup%5D=38956609&c%5Bname%5D=1&c%5Bsection%5D=people

Город в анкете меняется за один клик. У большинства людей из этой группы Чексу если смотреть их анкету слишком много разных групп, даже не десятки, а сотни. Они или вступают во все группы куда пригласят, либо у них такой бизнес.
[/quote]
Антимарганец
+ 1 0
1 июля 2012 г. 01:07
СуЧаровские тролли...пошлая писанина, навешивание лапши, где то просто тухлятина...воистину -отстойник!
Светлана Анатольевна
+ 0 0
1 июля 2012 г. 00:06
Алина:
[quote="Светлана Анатольевна"]
[quote="Виктор"]
Так ссылку уже давали. Если хочет производство то, вот только в на одном сайте 1620 вакансий на производстве Красноярских фирм http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=65&rid=62&sort=salary-desc работайте на здоровье.

У Чексу на ЕФЗ всего 675 рабочих мест

Спасибо! У меня муж сварщик очень хороший. В понедельник начну его трудоустраивать, хватит дома на диване сидеть, от телевизора бездельника не оторвешь.
[/quote]
никогда не понимала мужчин, которые ВМЕСТО работы выбирают диван. после- сиди сколько хочешь, но семью будь добр накормить! Рабочих мест немного, но они есть- вопрос желания!
[/quote]
Да, он работает. Их несколько человек, колымят, меняют трубы, батареи. Но не стабильны эти калымы, то работы завал, то бывает работы нет. Пусть уж официально устраивается. И в пенсионный отчисления будут и больничный и стаж будет идти.
Виктор:

Штатное расписание ЕФЗ по проекту:
-административно-управленческий аппарат - 78 человек;
плавильный цех с шихтоподготовкой - 434 человека;
транспортный цех - 70 человек;
ремонтные службы - 56 человек;
энергоцех - 20 человек;
охрана - 17 человек.
Светлана Анатольевна:
[quote="Виктор"]
Так ссылку уже давали. Если хочет производство то, вот только в на одном сайте 1620 вакансий на производстве Красноярских фирм http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=65&rid=62&sort=salary-desc работайте на здоровье.

Спасибо! У меня муж сварщик очень хороший. В понедельник начну его трудоустраивать, хватит дома на диване сидеть, от телевизора бездельника не оторвешь.
[/quote]
никогда не понимала мужчин, которые ВМЕСТО работы выбирают диван. после- сиди сколько хочешь, но семью будь добр накормить! Рабочих мест немного, но они есть- вопрос желания!
Я не настаиваю именно на ЕФЗ))) Братец пока учится, место работы выбирать ему и только ему. Я о том, что он абсолютно равнодушен к нынешнему скандалу вокруг строительства проекта- его интересует прежде всего перспективное место работы. И это позиция молодого поколения. Будет возможность устроиться на другое предприятие- да ради Бога, я только за!
Светлана Анатольевна
+ 0 0
30 июня 2012 г. 23:58
Виктор:

ИХМО Завод - составляющая часть Программы развития промышленности в РФ. Когода выбиралась площадка, скорее всего ставились два основных глобальных условия - экономическая целесообразность пуска завода (готовность инфраструктуры, обеспеченность персоналом - удешевление строительства) и перспектива развития неразрабатываемых месторождений на севере и юго-востоке Края. У Хлопонина был свой интерес - заполнить инвестиционную программу Края энергоёмкими производствами и отчитаться.
Однако, как говорится, за деревьями не увидели леса - людей, для которых всё это должно строиться (по крайней мере, как это преподносится в преамбуле Программы 2020 - повышение благосостояния населения и его комфортного проживания).
Исполнители на такую мелочь даже внимания не уделяли, главное - чтобы вписаться в существующие правила и законы, а там хоть трава не расти. Такие же исполнители вырастут из студентов, здесь отметившихся.
Винить студентов, как и проектировщиков в этом, в принципе, нельзя - не они решают. А вот заказчики от государства целиком и полностью просрали свою миссию. Для того, чтобы получить заветные галочки (а м.б. и на лапу) и сохранить хорошую мину при плохой игре, они подмяли приектировщиков и госэкспертизу под старый как мир лозунг (Гитлер его любил) - Цель оправдывает средства.
Бучу, которую поднял Карданец из-за своего участка (он по своему тоже прав - борется за своё жизненное пространство как может) использовали заинтересованные лица, решающие свои частные задачи и интересы, в виде громоотвода и до вставки палки в колёса Программы 2020.
Расжлёбывать это всё всё равно Правительствам - города, Края, РФ...
Алина:
Что бы ни говорили- рабочие места, которые создаст завод, очень сильно помогут городу. Наверняка там будут вакансии абсолютно разного толка- от сварщиков до управленцев высшего эшелона, и хоть я лично по специализации далека от производства, предвкушаю, что мой брат пойдет работать на завод. Вредно, а что делать? Сидеть в "безопаснй" евросети?

Не везучий я:
[quote="Алина"]
Что бы ни говорили- рабочие места, которые создаст завод, очень сильно помогут городу. Наверняка там будут вакансии абсолютно разного толка- от сварщиков до управленцев высшего эшелона, и хоть я лично по специализации далека от производства, предвкушаю, что мой брат пойдет работать на завод. Вредно, а что делать? Сидеть в "безопаснй" евросети?

Так кто нибудь объяснит почему именно феросплавный завод,а не лесопилка какая нибудь?На деревообрабатывающем предприятии намного больше рабочих мест.Там обязательно и мебельные цеха есть и самое главное что лесу у нас ,пока ещё.немеряно.Так почему именно этот завод?
[/quote]
Девушка обычный тролль Чексу. Им другие производства не нужны им подавай именно ЕФЗ и не важно, что она и брат живут не в Красноярске.
суслик:
[quote="В контакте"]
http://vk.com/search?c[group]=38956609&c[section]=people это члены группы Чексу в Контакте. 1300 человек из городов РФ. Из Красноярска всего 26 человек. И эти люди скоро начнут загаживать и этот форум. Готовтесь.

[/quote]
Речь идет про группу Чексу. А не многочисленные группа За завод. Завод ЗА и ПРОТИВ и т.д. Их почти десяток. И народ там один и тот же.
Группа Чексу уже В этой группе найдено 29 человек http://vk.com/search?c[group]=38956609&c[section]=people#/search?c%5Bcity%5D=73&c%5Bcountry%5D=1&c%5Bgroup%5D=38956609&c%5Bname%5D=1&c%5Bsection%5D=people
Город в анкете меняется за один клик. У большинства людей из этой группы Чексу если смотреть их анкету слишком много разных групп, даже не десятки, а сотни. Они или вступают во все группы куда пригласят, либо у них такой бизнес.
Алина:

Так кто нибудь объяснит почему именно феросплавный завод,а не лесопилка какая нибудь?На деревообрабатывающем предприятии намного больше рабочих мест.Там обязательно и мебельные цеха есть и самое главное что лесу у нас ,пока ещё.немеряно.Так почему именно этот завод?
Не везучий я:
я должен знать почему именно этот завод здесь нужен.

Если у Вас на компе идет видео и звук то вот докла Хроленко http://youtu.be/HTsEzW013gY
Если звука нет, то он говорит, что он коренной сибиряк, приехал из Бельгии поднимать Россию. Рельсы для железных дорог не возможны без марганца. Богучанская ГЭС не возможна без марганца. От ЕФЗ зависит безопасность и могучество России. Почему Красноярск? Много недорогой энергии и готовая инфраструктура. Это исторический проект. А плохая экология в Красноярске возникла в советские времена. Чексу готово предоставить эспертизы, что завод безвреден. Он хочет создать рабочую группу и договориться по дальнейшему строительству ЕФЗ в Красноярске. Он призывает не слушать Красноярских ученых, а верить ученым от Чексу.
В контакте:
Ну ладно.я это запомню.Я злопамятный.
Алех:
Федя: Это тоже ОГРОМНАЯ работа Правительств Края и города...

Не везучий: Какая тебе разница, только спать хуже будешь - это дело прокуратуры (если ей "фас" скажут).

А всё таки.Да не переживай за мой сон,он когда как .когда почти сутки сплю,когда ночами сижу здесь.Мне же нужно какого то колхоза придерживаться,а поэтому я должен знать почему именно этот завод здесь нужен.
  • Оставить комментарий
  • Войти