Дохтур, от чессы, свинорылов - чесняк мля. Там все такие! Вы думаете они кого попало выкатят. Нет, мля. Специалисты, начиная с Хрюленки и кончая последней пьянью. Все купят.
Этот Ваш доктор наук НЕ ЗНАЕТ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРРОМАРАНЦЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА. А начинает учить всех. За такие выводы, хорошо бы материально ответить.
У вас если не ошибаюсь уже спрашивали кто вы по специальности? Вы промышленный эколог? Озвучте свою должность и фамилию. Или Вы АНОНИМ который распрастраняет ложь и клевету на этом форуме? Вы то кто? Что бы оспаривать мнение человека который подписался своей фамилией. Вы не представились сами, не привели ссылок на другие документы с фамилией? Занимаетесь оболваниванием населения? Я удаляюсь. Мне денег в отличии от вас за этот форум не платят.
Роща: [quote="вискарь"] От ЧекСУ привезли доктора из Новокузнецка. Он же говорил, что его все должны знать в лицо. Правда морда была пьяная. Так что не надо - есть представители и тоже занимаются.
http://youtu.be/8NwtDCc0Pw4 там данные не верные он приводит, он утверждает, что выбросы у нас упали на 8%, а официальная статистика говорит о росте выбросов. Где он взял информацию о том, что выбросы падают? [/quote] Это Суржиков Дмитрий Вячеславович, в своей диссертации он доказывает, что заводы вредны для здоровья. Чексу опубликуйте его диссертацию. Я не хочу рисковать, ее нет в открытом доступе и еще взгреют за нарушение авторских прав. Выходит эксперт Чексу в своей диссертации "Загрязнение окружающей среды промышленного центра металлургии как фактор риска для здоровья" тоже против здоровья? Документ, приведите ссылки на независимые источники по печам, а то написать на этом форуме можно все, что угодно. Тут уже писали ваши люди, что протест против завода спонсирует Запад, и много другого бреда. Дайте ссылку на текст под которым стоит конкретная фамилия.
Изя2 из бана: [quote="Арк"] Глупость народа не знает границ просто. ЗАметьте, что половина из тех, кто тут борется против завода, практически не аппелируют важной информацией. Я как человек, который далек от металлургической деятельности, и то верю доводам документа больше чем всем этим повторяющимся однотипным ссылкам на так называемых профессоров, типа Заворуева.
Выучите термин ВАЖНАЯ информация. Лично я тут приводу ДОСТОВЕРНУЮ информацию в отличии от Чексу. И назовите хоть одного промышленного эколога от Чексу. Им не важна экология. У них в уставе, как и в уставе любого предприятия. Стоит основная цель предприятия: получение прибыли. И это правильно. В экономике нет таких категорий как экология. Этим занимаются отдельные специалисты. Так же как к примеру медики занимаются болезнями.
Это не так называемый профессор, а доктор технических наук по специальности промышленная экология, который занимается экологией Красноярска десятки лет. Это признанный специалист в РФ. Назовите мне специалиста такого уровня от Чексу.
Не верите ему посмотрите в интернете сами, что выделяется сгорании электродов в печах. Найдите учебник любого автора. Жители Красноярска это уже знают на примере КрАЗа. [/quote] Этот Ваш доктор наук НЕ ЗНАЕТ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРРОМАРАНЦЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА. А начинает учить всех. За такие выводы, хорошо бы материально ответить.
Изя2 из бана: Чексу даже не указало Бенз(а)пирен в своих документах. Но, Онищенко и промышленные экологи говорят, что он разумеется будет. Будет и свинец который гороздо опасней марганца и будут и кадмий и мышьяк. Бенз(а)пиреном нас уже травит КрАЗ, Чексу хочет добовить нам бенз(а)пирена и как следствие онкологических заболеваний.
Бенз(а)пирен образуется при сгорании самоспекающихся электродов в печах.
Бенз(а)пирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции. Будучи химически сравнительно устойчивым, бенз(а)пирен может долго мигрировать из одних объектов в другие. В результате многие объекты и процессы окружающей среды, сами не обладающие способностью синтезировать бенз(а)пирен, становятся его вторичными источниками. Бенз(а)пирен оказывает также мутагенное действие.
Международная группа экспертов отнесла бенз(а)пирен к числу агентов, для которых имеются ограниченные доказательства их канцерогенного действия на людей и достоверные доказательства их канцерогенного действия на животных. В экспериментальных исследованиях бенз(а)пирен был испытан на девяти видах животных, включая обезьян. В организм бенз(а)пирен может поступать через кожу, органы дыхания, пищеварительный тракт и трансплацентарным путём. При всех этих способах воздействия удавалось вызвать злокачественные опухоли у животных.
рассказываю технологию производства: действительно печи сделаны на основе самоспекающихся электродов: грубо говоря это железная труба, в которую постоянно загружают углеродную смесь. Эта смесь по мере выгорания опускается в низ к точке плавления марганцевой руды. По мере увеличения температуры бензапирен постепенно спекается с углеродной массой и опускается вниз вместе с углеродной массой, ни куда не уходя в сторону, так как назодится в железной трубе. Подойдя к расплаву, его температура 1750градусов, он сгорает. В этом кардинальное отличие марганцевого производства от алюминиевого. В алюминиевых печах технология совсем другая. Там готовится раствор, затем он попадает в электролизер, где два электрода анод и катод делят этот раствор на алюминий и остальное "гомно". И имено на этом этапе выделяется бензопирен в атмосферу, ни куда не сгорая. Так что прежде чем безаппеляционно о чем-то говорить учите матчасть и не пудрите мозги населению.
вискарь: От ЧекСУ привезли доктора из Новокузнецка. Он же говорил, что его все должны знать в лицо. Правда морда была пьяная. Так что не надо - есть представители и тоже занимаются.
http://youtu.be/8NwtDCc0Pw4 там данные не верные он приводит, он утверждает, что выбросы у нас упали на 8%, а официальная статистика говорит о росте выбросов. Где он взял информацию о том, что выбросы падают?
От ЧекСУ привезли доктора из Новокузнецка. Он же говорил, что его все должны знать в лицо. Правда морда была пьяная. Так что не надо - есть представители и тоже занимаются.
Арк: Глупость народа не знает границ просто. ЗАметьте, что половина из тех, кто тут борется против завода, практически не аппелируют важной информацией. Я как человек, который далек от металлургической деятельности, и то верю доводам документа больше чем всем этим повторяющимся однотипным ссылкам на так называемых профессоров, типа Заворуева.
Выучите термин ВАЖНАЯ информация. Лично я тут приводу ДОСТОВЕРНУЮ информацию в отличии от Чексу. И назовите хоть одного промышленного эколога от Чексу. Им не важна экология. У них в уставе, как и в уставе любого предприятия. Стоит основная цель предприятия: получение прибыли. И это правильно. В экономике нет таких категорий как экология. Этим занимаются отдельные специалисты. Так же как к примеру медики занимаются болезнями. Это не так называемый профессор, а доктор технических наук по специальности промышленная экология, который занимается экологией Красноярска десятки лет. Это признанный специалист в РФ. Назовите мне специалиста такого уровня от Чексу. Не верите ему посмотрите в интернете сами, что выделяется сгорании электродов в печах. Найдите учебник любого автора. Жители Красноярска это уже знают на примере КрАЗа.
Глупость народа не знает границ просто. ЗАметьте, что половина из тех, кто тут борется против завода, практически не аппелируют важной информацией. Я как человек, который далек от металлургической деятельности, и то верю доводам документа больше чем всем этим повторяющимся однотипным ссылкам на так называемых профессоров, типа Заворуева.
vit.: [quote="Не везучий я"] [quote="vit."] А если передатчик находится на расстноянии километр, то он должен работать на мощности 100 мегаватт.
Ты плохо знаешь что такое ртутные выпрямители и генераторные лампы с водяным охлаждением,с тебя ростом. Для связи с севером достаточно мощности до 1квт,на коротковолновом диапазоне,а передатчики в пос.Гэс работают на длинных волнах,рассеивание громадное.Раньше когда не было укв приемников на средних работал Маяк 550м,Юность где то на 300м.Это я к тому что эти рассчеты на ""5см от мозгов"" не катят. [/quote] Катят! :) Эти расчеты как раз и сделаны для равномерного рассеивания во все стороны. И чем меньше частота эл. магнитного сигнала, тем меньше влияние. [/quote] А знаешь по какому принципу пеленги работают?Почему они не могут запеленговать мощный передатчик находясь рядом с ним?Когда то в Горловке у меня был передатчик на гк-71 и я на 50 метров от дома ели прослушивал сам себя на транзисторный приемник,но в центре города транзисторы с рук вырывало.
Чексу даже не указало Бенз(а)пирен в своих документах. Но, Онищенко и промышленные экологи говорят, что он разумеется будет. Будет и свинец который гороздо опасней марганца и будут и кадмий и мышьяк. Бенз(а)пиреном нас уже травит КрАЗ, Чексу хочет добовить нам бенз(а)пирена и как следствие онкологических заболеваний. Бенз(а)пирен образуется при сгорании самоспекающихся электродов в печах. Бенз(а)пирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции. Будучи химически сравнительно устойчивым, бенз(а)пирен может долго мигрировать из одних объектов в другие. В результате многие объекты и процессы окружающей среды, сами не обладающие способностью синтезировать бенз(а)пирен, становятся его вторичными источниками. Бенз(а)пирен оказывает также мутагенное действие. Международная группа экспертов отнесла бенз(а)пирен к числу агентов, для которых имеются ограниченные доказательства их канцерогенного действия на людей и достоверные доказательства их канцерогенного действия на животных. В экспериментальных исследованиях бенз(а)пирен был испытан на девяти видах животных, включая обезьян. В организм бенз(а)пирен может поступать через кожу, органы дыхания, пищеварительный тракт и трансплацентарным путём. При всех этих способах воздействия удавалось вызвать злокачественные опухоли у животных.
документ: Из бана: Перечень вредных веществ представлен в проекте не в полном объеме –отсутствуют вещества самого высокого класса опасности –чрезвычайно опасные вещества 1 класса опасности, такие как бенз(а)пирен (ПДК 0, 0001 мг/м³), свинец (ПДК 0,0003 мг/м³ ), кадмий (ПДК 0,0003 мг/м³). Не показаны вредные вещества 2 класса опасности - мышьяк (ПДК 0,0003 мг/м³), никель (ПДК 0, 001мг/м³). А ведь эти вещества являются канцерогенами;
Из всего Вашего списка металлов завод сможет выдать только 41гр свинца в год, который утилизируется вместе с аккамуляторными батареями машин, это средний показатель. а в остальном ни чем помочь не смогу.
Ой, вы еще и сказки рассказывать умеете. О чем с вам разговаривать если вы погрязли во лжи. бенз(а)пирен на КрАЗе откуда берется знаете? Вот и у вас там же будет выделятся:))) Вы так и не ответили специалистом в какой области вы являетесь. Вам ученый который промышленой экологией занимается десятки лет одно говорит, а вы включаете дуру. Извините. Но, вы в очередной раз доказали, что Чексу нагло врет во всем. Так, что мудрый народ был прав, когда сказал вам идите вон! Прощайте!
Абракадабра: [quote="Не везучий я"] и это всё? Только 26 страниц.Ещё бы страниц 40 хотябы
Упрямость-признак тупости [/quote] Ага.30 страниц не п чём признак ума великого,а ещё если 30 то уже признак тупости.Вот и договорились что и противники и строители тупые после 29-ти страниц.
Из бана: Перечень вредных веществ представлен в проекте не в полном объеме –отсутствуют вещества самого высокого класса опасности –чрезвычайно опасные вещества 1 класса опасности, такие как бенз(а)пирен (ПДК 0, 0001 мг/м³), свинец (ПДК 0,0003 мг/м³ ), кадмий (ПДК 0,0003 мг/м³). Не показаны вредные вещества 2 класса опасности - мышьяк (ПДК 0,0003 мг/м³), никель (ПДК 0, 001мг/м³). А ведь эти вещества являются канцерогенами; Из всего Вашего списка металлов завод сможет выдать только 41гр свинца в год, который утилизируется вместе с аккамуляторными батареями машин, это средний показатель. а в остальном ни чем помочь не смогу.
Свежак по ЕФЗ: Замечания по организации водного хозяйства в проекте завода ферросплавов По представленным проектным материалам завода ферросплавов можно сказать следующее: 1. Главная задача при проектировании была направлена на всеобщую экономию, в том числе по отношению к обеспечению требований надежности, безопасности производства, соблюдения экологических нормативов в отношения жителей города и условий труда для персонала завода; 2. Технология выплавки ферросплавов, принятая в проекте соответствует уровню развития технологий металлургии 19 века (уральские заводы Демидова); 3. Если в отношении газоочистки в проекте предусмотрены хоть какие –то мероприятия, то в отношении образующихся промышленных сточных вод этого вообще не сделано. В целях экономии на заводе не предусмотрено ни одной станции очистки промышленных стоков –высокотоксичные, щелочные воды (рН 12-12,5), имеющие в своем составе ряд тяжелых металлов (около десяти наименований) и образующиеся после замачивания отработанного шлака предлагается после отстаивания выливать на рельеф. Эти тяжелые металлы относятся к одному лимитирующему признаку вредности –токсикологическому, поэтому ПДК таких загрязнений должна быть на порядок ниже, чем в действующих нормах. Красноярск уже перегружен тяжелыми металлами, которые вызывают онкологические заболевания. Таким образом, согласно проекту высокотоксичные жидкие и твердые промышленные отходы в виде взвеси будут сплавляться по ручью Речка в реку Енисей, которая является рыбохозяйственным водоемом 1 категории. В 21 веке такое техническое решение является варварством. Даже не удосужились запроектировать для отведения высокотоксичных стоков трубопроводы –хотят использовать протекающий по территории завода природный ручей Речка и сплавлять открыто по нему высокотоксичные отходы самотеком по рельефу( загрязняя почву) через территорию, в том числе и не относящуюся к заводской и далее сбрасывать без очистки в Енисей в районе деревни Коркино. В настоящее время ручей Речка существует только в период весеннего снеготаяния, но спуском завода при отводе в него горячих высокотоксичных вод он будет функционировать круглогодично. Это уже нельзя назвать экономией –скорее это крохоборство и, причем, за чужой счет. Обращает на себя внимание отсутствие в проектных материалах проекта ПДС (предельно-допустимых сбросов), а это значит, что по ручью Речка в реку Енисей можно сбрасывать без ограничений все, что угодно, не платя за это ни копейки в бюджет. Проектом предусмотрен замкнутый цикл использования воды с подпиткой. Поэтому и незапланированы мероприятия по сбросу вод во внешнии ручьи. Для этого в проекте установлена станция очистки воды, против которой красноярск против оплочилась, когда начала травить одного из подрячиков. который проводил работы по модернизации этой станции. Шлак образующийся после основного производства сбрысгивается водой, чтобы образовалась твердая корка, вода естественно испаряется. Не гоните пургу, причтите проект внимательно!
2. С какого перепугу Вы взяли что это предприятие первого класса опасности по выбросам. Первый класс ему присвоен по УСЛОВИЯМ ПРОИЗВОДСТВА. ЕГО Выбросы сооветствуют второму классу, я уже об этом писал!
Перечень вредных веществ представлен в проекте не в полном объеме –отсутствуют вещества самого высокого класса опасности –чрезвычайно опасные вещества 1 класса опасности, такие как бенз(а)пирен (ПДК 0, 0001 мг/м³), свинец (ПДК 0,0003 мг/м³ ), кадмий (ПДК 0,0003 мг/м³). Не показаны вредные вещества 2 класса опасности - мышьяк (ПДК 0,0003 мг/м³), никель (ПДК 0, 001мг/м³). А ведь эти вещества являются канцерогенами; [/quot а откуда этим веществам взятся на этом производсте???? если их нет в химическом составе концентратов, то взятся они смогут, только если их специально насыпать. В технологии единствення добавка к концентратам - обыкновенный песок. Так где их взять, у краза разве что попросить. Поэтому и не указана эти вещества в выбросах. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Вот такими непроверенными "учеными" данными вы пудрите всем мозги направо и налево!
Не везучий я: [quote="БТМ"] [quote="Не везучий я"]
Выходи замуж.что бы тебе муж с утреца навинтил в лоб и день спокойно пройдёт.Зачем постоянно здесь выпрашиваешь?
Мечтай дальше о той которая такое отношение к себе за счастье принимать будет. [/quote] Да я то не о себе,у меня всё в порядке.Речь то о тебе.Это кумар наверное такой у тебя,пока не отлают не отстанешь.И так весь день выпрашиваешь.Лучше уж сразу по роже с утра и день нормальный. [/quote] Ты, несчастный, меня с собой не путай. И не надо свои потребности выдавать за мои желания. Если у тебя с утра настроение кого-то отлаять или жестоко избить того кто физически слабее тебя, это совершенно не значит что я мечтаю быть на месте "девочки для битья" для тебя. И на счёт первого и на счёт второго ты точно не по адресу мечтаешь. Предпочитаю драться, а не терпеть побои придурков.
Выходи замуж.что бы тебе муж с утреца навинтил в лоб и день спокойно пройдёт.Зачем постоянно здесь выпрашиваешь?
Мечтай дальше о той которая такое отношение к себе за счастье принимать будет. [/quote] Да я то не о себе,у меня всё в порядке.Речь то о тебе.Это кумар наверное такой у тебя,пока не отлают не отстанешь.И так весь день выпрашиваешь.Лучше уж сразу по роже с утра и день нормальный.
Не везучий я: [quote="vit."] А если передатчик находится на расстноянии километр, то он должен работать на мощности 100 мегаватт.
Ты плохо знаешь что такое ртутные выпрямители и генераторные лампы с водяным охлаждением,с тебя ростом. Для связи с севером достаточно мощности до 1квт,на коротковолновом диапазоне,а передатчики в пос.Гэс работают на длинных волнах,рассеивание громадное.Раньше когда не было укв приемников на средних работал Маяк 550м,Юность где то на 300м.Это я к тому что эти рассчеты на ""5см от мозгов"" не катят. [/quote] Катят! :) Эти расчеты как раз и сделаны для равномерного рассеивания во все стороны. И чем меньше частота эл. магнитного сигнала, тем меньше влияние.
Красноярец+++: Да боже мой, посмотрите Вы на них, на то,как эта толпа вела себя на слушаниях. Стадо. Им не нужно никаких фактов,ни доказательств. Они способны только орать с пеной у рта. И не надо надрываться им что то доказывать, тратя свои нервы и здоровье. Пусть упиваются своей "псевдопобедой" ,в любом случае завод будет построен,несмотря на их бредни!
БТМ: [quote="Красноярец+++"] Да боже мой, посмотрите Вы на них, на то,как эта толпа вела себя на слушаниях. Стадо. Им не нужно никаких фактов,ни доказательств. Они способны только орать с пеной у рта. И не надо надрываться им что то доказывать, тратя свои нервы и здоровье. Пусть упиваются своей "псевдопобедой" ,в любом случае завод будет построен,несмотря на их бредни!
Если бы они не портили жизнь окружающим то я бы с вами согласилась. Представьте себе что вашей жизнью начинает управлять стая бешеных обезьян. Для любого дела надо будет спрашивать у них разрешение. Ответ они будут давать, в лучшем случае, по принципу работы генератора случайных чисел. Они вникать ни во что не привыкли. Когда им плохо они не ищут выхода - они стараются сделать так что бы плохо стало всем. Причём, пакости окружающим при этом делаются с максимально обиженной честной рожей.
Они врут на каждом шагу - но они не вруны, вруны оказывается те кто правду говорит, но им не нравится. Они проявляют неоправданную маньячную жестокость к окружающим, но при этом себя называют добрыми и справедливыми. Справедливость она по определению адекватна. А доброта им вообще не ведома.
Их агрессия направлена на разрушение всего хорошего что есть вокруг них. Это касается и близких людей и всего чего они касаются. Поверьте, я с такими людьми достаточно хорошо "познакомилась" за свою жизнь. [/quote] Выходи замуж.что бы тебе муж с утреца навинтил в лоб и день спокойно пройдёт.Зачем постоянно здесь выпрашиваешь?
Красноярец+++: Да боже мой, посмотрите Вы на них, на то,как эта толпа вела себя на слушаниях. Стадо. Им не нужно никаких фактов,ни доказательств. Они способны только орать с пеной у рта. И не надо надрываться им что то доказывать, тратя свои нервы и здоровье. Пусть упиваются своей "псевдопобедой" ,в любом случае завод будет построен,несмотря на их бредни!
Если бы они не портили жизнь окружающим то я бы с вами согласилась. Представьте себе что вашей жизнью начинает управлять стая бешеных обезьян. Для любого дела надо будет спрашивать у них разрешение. Ответ они будут давать, в лучшем случае, по принципу работы генератора случайных чисел. Они вникать ни во что не привыкли. Когда им плохо они не ищут выхода - они стараются сделать так что бы плохо стало всем. Причём, пакости окружающим при этом делаются с максимально обиженной честной рожей. Они врут на каждом шагу - но они не вруны, вруны оказывается те кто правду говорит, но им не нравится. Они проявляют неоправданную маньячную жестокость к окружающим, но при этом себя называют добрыми и справедливыми. Справедливость она по определению адекватна. А доброта им вообще не ведома. Их агрессия направлена на разрушение всего хорошего что есть вокруг них. Это касается и близких людей и всего чего они касаются. Поверьте, я с такими людьми достаточно хорошо "познакомилась" за свою жизнь.
Да боже мой, посмотрите Вы на них, на то,как эта толпа вела себя на слушаниях. Стадо. Им не нужно никаких фактов,ни доказательств. Они способны только орать с пеной у рта. И не надо надрываться им что то доказывать, тратя свои нервы и здоровье. Пусть упиваются своей "псевдопобедой" ,в любом случае завод будет построен,несмотря на их бредни!
Специалисты, начиная с Хрюленки и кончая последней пьянью. Все купят.
У вас если не ошибаюсь уже спрашивали кто вы по специальности? Вы промышленный эколог? Озвучте свою должность и фамилию. Или Вы АНОНИМ который распрастраняет ложь и клевету на этом форуме? Вы то кто? Что бы оспаривать мнение человека который подписался своей фамилией. Вы не представились сами, не привели ссылок на другие документы с фамилией? Занимаетесь оболваниванием населения?
Я удаляюсь. Мне денег в отличии от вас за этот форум не платят.
http://youtu.be/8NwtDCc0Pw4 там данные не верные он приводит, он утверждает, что выбросы у нас упали на 8%, а официальная статистика говорит о росте выбросов. Где он взял информацию о том, что выбросы падают?
[/quote]
Это Суржиков Дмитрий Вячеславович, в своей диссертации он доказывает, что заводы вредны для здоровья. Чексу опубликуйте его диссертацию. Я не хочу рисковать, ее нет в открытом доступе и еще взгреют за нарушение авторских прав. Выходит эксперт Чексу в своей диссертации "Загрязнение окружающей среды промышленного центра металлургии как фактор риска для здоровья" тоже против здоровья?
Документ, приведите ссылки на независимые источники по печам, а то написать на этом форуме можно все, что угодно. Тут уже писали ваши люди, что протест против завода спонсирует Запад, и много другого бреда. Дайте ссылку на текст под которым стоит конкретная фамилия.
Выучите термин ВАЖНАЯ информация. Лично я тут приводу ДОСТОВЕРНУЮ информацию в отличии от Чексу. И назовите хоть одного промышленного эколога от Чексу. Им не важна экология. У них в уставе, как и в уставе любого предприятия. Стоит основная цель предприятия: получение прибыли. И это правильно. В экономике нет таких категорий как экология. Этим занимаются отдельные специалисты. Так же как к примеру медики занимаются болезнями.
Это не так называемый профессор, а доктор технических наук по специальности промышленная экология, который занимается экологией Красноярска десятки лет. Это признанный специалист в РФ. Назовите мне специалиста такого уровня от Чексу.
Не верите ему посмотрите в интернете сами, что выделяется сгорании электродов в печах. Найдите учебник любого автора. Жители Красноярска это уже знают на примере КрАЗа.
[/quote]
Этот Ваш доктор наук НЕ ЗНАЕТ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРРОМАРАНЦЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА. А начинает учить всех. За такие выводы, хорошо бы материально ответить.
рассказываю технологию производства:
действительно печи сделаны на основе самоспекающихся электродов: грубо говоря это железная труба, в которую постоянно загружают углеродную смесь. Эта смесь по мере выгорания опускается в низ к точке плавления марганцевой руды. По мере увеличения температуры бензапирен постепенно спекается с углеродной массой и опускается вниз вместе с углеродной массой, ни куда не уходя в сторону, так как назодится в железной трубе. Подойдя к расплаву, его температура 1750градусов, он сгорает. В этом кардинальное отличие марганцевого производства от алюминиевого. В алюминиевых печах технология совсем другая. Там готовится раствор, затем он попадает в электролизер, где два электрода анод и катод делят этот раствор на алюминий и остальное "гомно". И имено на этом этапе выделяется бензопирен в атмосферу, ни куда не сгорая. Так что прежде чем безаппеляционно о чем-то говорить учите матчасть и не пудрите мозги населению.
Так что не надо - есть представители и тоже занимаются.
Не верите ему посмотрите в интернете сами, что выделяется сгорании электродов в печах. Найдите учебник любого автора. Жители Красноярска это уже знают на примере КрАЗа.
Ты плохо знаешь что такое ртутные выпрямители и генераторные лампы с водяным охлаждением,с тебя ростом.
Для связи с севером достаточно мощности до 1квт,на коротковолновом диапазоне,а передатчики в пос.Гэс работают на длинных волнах,рассеивание громадное.Раньше когда не было укв приемников на средних работал Маяк 550м,Юность где то на 300м.Это я к тому что эти рассчеты на ""5см от мозгов"" не катят.
[/quote]
Катят! :) Эти расчеты как раз и сделаны для равномерного рассеивания во все стороны. И чем меньше частота эл. магнитного сигнала, тем меньше влияние.
[/quote]
А знаешь по какому принципу пеленги работают?Почему они не могут запеленговать мощный передатчик находясь рядом с ним?Когда то в Горловке у меня был передатчик на гк-71 и я на 50 метров от дома ели прослушивал сам себя на транзисторный приемник,но в центре города транзисторы с рук вырывало.
Бенз(а)пирен образуется при сгорании самоспекающихся электродов в печах.
Бенз(а)пирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции. Будучи химически сравнительно устойчивым, бенз(а)пирен может долго мигрировать из одних объектов в другие. В результате многие объекты и процессы окружающей среды, сами не обладающие способностью синтезировать бенз(а)пирен, становятся его вторичными источниками. Бенз(а)пирен оказывает также мутагенное действие.
Международная группа экспертов отнесла бенз(а)пирен к числу агентов, для которых имеются ограниченные доказательства их канцерогенного действия на людей и достоверные доказательства их канцерогенного действия на животных. В экспериментальных исследованиях бенз(а)пирен был испытан на девяти видах животных, включая обезьян. В организм бенз(а)пирен может поступать через кожу, органы дыхания, пищеварительный тракт и трансплацентарным путём. При всех этих способах воздействия удавалось вызвать злокачественные опухоли у животных.
Ой, вы еще и сказки рассказывать умеете. О чем с вам разговаривать если вы погрязли во лжи. бенз(а)пирен на КрАЗе откуда берется знаете? Вот и у вас там же будет выделятся:))) Вы так и не ответили специалистом в какой области вы являетесь. Вам ученый который промышленой экологией занимается десятки лет одно говорит, а вы включаете дуру. Извините. Но, вы в очередной раз доказали, что Чексу нагло врет во всем. Так, что мудрый народ был прав, когда сказал вам идите вон! Прощайте!
Упрямость-признак тупости
[/quote]
Ага.30 страниц не п чём признак ума великого,а ещё если 30 то уже признак тупости.Вот и договорились что и противники и строители тупые после 29-ти страниц.
Упрямость-признак тупости
Перечень вредных веществ представлен в проекте не в полном объеме –отсутствуют вещества самого высокого класса опасности –чрезвычайно опасные вещества 1 класса опасности, такие как бенз(а)пирен (ПДК 0, 0001 мг/м³), свинец (ПДК 0,0003 мг/м³ ), кадмий (ПДК 0,0003 мг/м³). Не показаны вредные вещества 2 класса опасности - мышьяк (ПДК 0,0003 мг/м³), никель (ПДК 0, 001мг/м³). А ведь эти вещества являются канцерогенами;
Из всего Вашего списка металлов завод сможет выдать только 41гр свинца в год, который утилизируется вместе с аккамуляторными батареями машин, это средний показатель. а в остальном ни чем помочь не смогу.
Замечания по организации водного хозяйства в проекте завода ферросплавов
По представленным проектным материалам завода ферросплавов можно сказать следующее:
1. Главная задача при проектировании была направлена на всеобщую экономию, в том числе по отношению к обеспечению требований надежности, безопасности производства, соблюдения экологических нормативов в отношения жителей города и условий труда для персонала завода;
2. Технология выплавки ферросплавов, принятая в проекте соответствует уровню развития технологий металлургии 19 века (уральские заводы Демидова);
3. Если в отношении газоочистки в проекте предусмотрены хоть какие –то мероприятия, то в отношении образующихся промышленных сточных вод этого вообще не сделано. В целях экономии на заводе не предусмотрено ни одной станции очистки промышленных стоков –высокотоксичные, щелочные воды (рН 12-12,5), имеющие в своем составе ряд тяжелых металлов (около десяти наименований) и образующиеся после замачивания отработанного шлака предлагается после отстаивания выливать на рельеф. Эти тяжелые металлы относятся к одному лимитирующему признаку вредности –токсикологическому, поэтому ПДК таких загрязнений должна быть на порядок ниже, чем в действующих нормах. Красноярск уже перегружен тяжелыми металлами, которые вызывают онкологические заболевания. Таким образом, согласно проекту высокотоксичные жидкие и твердые промышленные отходы в виде взвеси будут сплавляться по ручью Речка в реку Енисей, которая является рыбохозяйственным водоемом 1 категории. В 21 веке такое техническое решение является варварством. Даже не удосужились запроектировать для отведения высокотоксичных стоков трубопроводы –хотят использовать протекающий по территории завода природный ручей Речка и сплавлять открыто по нему высокотоксичные отходы самотеком по рельефу( загрязняя почву) через территорию, в том числе и не относящуюся к заводской и далее сбрасывать без очистки в Енисей в районе деревни Коркино. В настоящее время ручей Речка существует только в период весеннего снеготаяния, но спуском завода при отводе в него горячих высокотоксичных вод он будет функционировать круглогодично. Это уже нельзя назвать экономией –скорее это крохоборство и, причем, за чужой счет.
Обращает на себя внимание отсутствие в проектных материалах проекта ПДС (предельно-допустимых сбросов), а это значит, что по ручью Речка в реку Енисей можно сбрасывать без ограничений все, что угодно, не платя за это ни копейки в бюджет.
Проектом предусмотрен замкнутый цикл использования воды с подпиткой. Поэтому и незапланированы мероприятия по сбросу вод во внешнии ручьи. Для этого в проекте установлена станция очистки воды, против которой красноярск против оплочилась, когда начала травить одного из подрячиков. который проводил работы по модернизации этой станции. Шлак образующийся после основного производства сбрысгивается водой, чтобы образовалась твердая корка, вода естественно испаряется. Не гоните пургу, причтите проект внимательно!
Перечень вредных веществ представлен в проекте не в полном объеме –отсутствуют вещества самого высокого класса опасности –чрезвычайно опасные вещества 1 класса опасности, такие как бенз(а)пирен (ПДК 0, 0001 мг/м³), свинец (ПДК 0,0003 мг/м³ ), кадмий (ПДК 0,0003 мг/м³). Не показаны вредные вещества 2 класса опасности - мышьяк (ПДК 0,0003 мг/м³), никель (ПДК 0, 001мг/м³). А ведь эти вещества являются канцерогенами;
[/quot
а откуда этим веществам взятся на этом производсте????
если их нет в химическом составе концентратов, то взятся они смогут, только если их специально насыпать. В технологии единствення добавка к концентратам - обыкновенный песок. Так где их взять, у краза разве что попросить. Поэтому и не указана эти вещества в выбросах. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Вот такими непроверенными "учеными" данными вы пудрите всем мозги направо и налево!
Мечтай дальше о той которая такое отношение к себе за счастье принимать будет.
[/quote]
Да я то не о себе,у меня всё в порядке.Речь то о тебе.Это кумар наверное такой у тебя,пока не отлают не отстанешь.И так весь день выпрашиваешь.Лучше уж сразу по роже с утра и день нормальный.
[/quote]
Ты, несчастный, меня с собой не путай.
И не надо свои потребности выдавать за мои желания.
Если у тебя с утра настроение кого-то отлаять или жестоко избить того кто физически слабее тебя, это совершенно не значит что я мечтаю быть на месте "девочки для битья" для тебя.
И на счёт первого и на счёт второго ты точно не по адресу мечтаешь.
Предпочитаю драться, а не терпеть побои придурков.
[/quote]
Да я то не о себе,у меня всё в порядке.Речь то о тебе.Это кумар наверное такой у тебя,пока не отлают не отстанешь.И так весь день выпрашиваешь.Лучше уж сразу по роже с утра и день нормальный.
Ты плохо знаешь что такое ртутные выпрямители и генераторные лампы с водяным охлаждением,с тебя ростом.
Для связи с севером достаточно мощности до 1квт,на коротковолновом диапазоне,а передатчики в пос.Гэс работают на длинных волнах,рассеивание громадное.Раньше когда не было укв приемников на средних работал Маяк 550м,Юность где то на 300м.Это я к тому что эти рассчеты на ""5см от мозгов"" не катят.
[/quote]
Катят! :) Эти расчеты как раз и сделаны для равномерного рассеивания во все стороны. И чем меньше частота эл. магнитного сигнала, тем меньше влияние.
Плюсую,стадо баранов-страшная сила.Заводу-быть!
Если бы они не портили жизнь окружающим то я бы с вами согласилась.
Представьте себе что вашей жизнью начинает управлять стая бешеных обезьян.
Для любого дела надо будет спрашивать у них разрешение.
Ответ они будут давать, в лучшем случае, по принципу работы генератора случайных чисел. Они вникать ни во что не привыкли.
Когда им плохо они не ищут выхода - они стараются сделать так что бы плохо стало всем.
Причём, пакости окружающим при этом делаются с максимально обиженной честной рожей.
Они врут на каждом шагу - но они не вруны, вруны оказывается те кто правду говорит, но им не нравится.
Они проявляют неоправданную маньячную жестокость к окружающим, но при этом себя называют добрыми и справедливыми.
Справедливость она по определению адекватна.
А доброта им вообще не ведома.
Их агрессия направлена на разрушение всего хорошего что есть вокруг них. Это касается и близких людей и всего чего они касаются.
Поверьте, я с такими людьми достаточно хорошо "познакомилась" за свою жизнь.
[/quote]
Если бы они не портили жизнь окружающим то я бы с вами согласилась.
Представьте себе что вашей жизнью начинает управлять стая бешеных обезьян.
Для любого дела надо будет спрашивать у них разрешение.
Ответ они будут давать, в лучшем случае, по принципу работы генератора случайных чисел. Они вникать ни во что не привыкли.
Когда им плохо они не ищут выхода - они стараются сделать так что бы плохо стало всем.
Причём, пакости окружающим при этом делаются с максимально обиженной честной рожей.
Они врут на каждом шагу - но они не вруны, вруны оказывается те кто правду говорит, но им не нравится.
Они проявляют неоправданную маньячную жестокость к окружающим, но при этом себя называют добрыми и справедливыми.
Справедливость она по определению адекватна.
А доброта им вообще не ведома.
Их агрессия направлена на разрушение всего хорошего что есть вокруг них. Это касается и близких людей и всего чего они касаются.
Поверьте, я с такими людьми достаточно хорошо "познакомилась" за свою жизнь.
Упоротых балбесов не переспорить.
Их не интересуют аргументы, их не убедишь фактами.
Только стадное чувство или баблосы подвигают их.