Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Скандал с выборами ректора КГПУ получил продолжение
Работнику КГПУ
+ 5 0
13 августа 2012 г. 18:51
работник КГПУ
+ 10 0
13 августа 2012 г. 18:46
Совет Губернатору:-если Вы действительно болеете за дело,то попросите Министерство России назначить на год исполняющего обязанности ректора,человека из другого региона,который стоит в резерве в министерстве.Проявит себя,захочет остаться коллектив его избирет.Нет- пусть за год нормализует обстановку в Вузе и подготовит кандидатуру на должность ректора.Ну,нельзя же так изголяться над заслуженным коллективом.Две мелкие группировки воюют за власть,при этом обе этой власти не заслуживают.Это же очевидно.
Кстати, Карлова в интервью за 2008 год выражала готовность "примкнуть к танцорам из движения молодёжных субкультур". http://www.krskstate.ru/press/pressinter/0/doklad_id/9
Многогранная личность :)
Член Профсоюза
+ 0 -1
13 августа 2012 г. 17:37
Константин К.:
[quote="Студент"]
[quote="Независимая общественность КГПУ"]
Лидер студенческого профсоюза, подписавший обращение работает в краевой администрации под руководством родственника Карловой. Студенты подписавшие обращение работают у него в профсоюзном комитете и получают там деньги.
Все очень просто.

Врядли все так просто. Подписался ведь не только лидер студенческого профсоюза, но и лидер студенческого совета. Между прочим органы созданы для конкуренции, а здесь единомнение. Прокопович просто так бы это не подписал, он всегда считался человеком Дроздова. Он только одним был недоволен-проректором по внеучебной работе, он всегда это говорил.
[/quote]

С Прокопович - просто лижет все что стоит чуть выше его, с ним понятно. А вот про другой "студенческий орган" хорошо вспомнили. Какая там конкуренция, если его лидер состоит в профсоюзе обычным членом и получает деньги иногда? Создан "совет" на мелком собрании с подачи заместителей Дроздова, а выбрали того, кто из года в год подлизывал Гаврилову. Все действительно не просто в этом "университете".
[/quote]
Вот не надо только оскорблений. Лично знакома с Прокоповичем. Человек всегда имеет свою позицию и при любом обращении студента постарается вам помочь. Сама лично пришла в Профком и мне помогли перевестись на бюджет. Прокопович лично мне звонил и выяснял все факты, чтобы мне помочь. А если общими словами говорить, то за последние годы позиции профсоюза студентов в педе намного выросли. Сильные личности именно там. Потому наверное и недоброжелателей много. Кто-ж любит сильных. Студенческий совет вообще не знаю, ни разу о нем не слышала. По сути поддержу тоже это обращение, в нем логики больше. ЗА последние годы университет сдал позиции и очень сильно. Особенно в науке и во внеучебной деятельности. Надо что-то менять.
Константин К.
+ 1 0
13 августа 2012 г. 17:04
Студент:
[quote="Независимая общественность КГПУ"]
Лидер студенческого профсоюза, подписавший обращение работает в краевой администрации под руководством родственника Карловой. Студенты подписавшие обращение работают у него в профсоюзном комитете и получают там деньги.
Все очень просто.

Врядли все так просто. Подписался ведь не только лидер студенческого профсоюза, но и лидер студенческого совета. Между прочим органы созданы для конкуренции, а здесь единомнение. Прокопович просто так бы это не подписал, он всегда считался человеком Дроздова. Он только одним был недоволен-проректором по внеучебной работе, он всегда это говорил.
[/quote]
С Прокопович - просто лижет все что стоит чуть выше его, с ним понятно. А вот про другой "студенческий орган" хорошо вспомнили. Какая там конкуренция, если его лидер состоит в профсоюзе обычным членом и получает деньги иногда? Создан "совет" на мелком собрании с подачи заместителей Дроздова, а выбрали того, кто из года в год подлизывал Гаврилову. Все действительно не просто в этом "университете".
Выпускница:
[quote="Юлий Ц."]Регулярно общаюсь с выпускником истфака - элементарных фактов не знает! И еще спорит, пытается выдавать житейские мифы за исторические события. Хватит изображать деятельность! Половину профессуры вместе с Дроздовым надо отправить куда-нибудь на полевые лет так на цать!

Неправда!!! Закончила я истфак три года назад, и могу твердо сказать, что историческую информацию наши преподаватели умеют доносить так, что в головы знания вбиваются намертво. Истфак всегда был сильнейшим факультетом, и судить по одному двоечнику, который наверняка все лекции проспал, а на семинары не являлся -глупо!!! Артемьев, Кангун, Славина, Мезит, Буланков, Чернова, Панкратов, Петухова и многие другие- великолепные преподаватели, очень высококвалифицированные и демократичные!! Знания умеют не только давать, но и спрашивают- оооййей!! на сессиях по семь шкур сдирают, но мне нравилось!! а если дурак не хочет учится, и весь диплом в тройках- тут и Аристотель бессилен. И Зберовский, кстати, хорошо вел!! И лекции, и семинары!!
[/quote]
Вот именно - вбивали в головы студентов догмы и мифы последних 20 лет, которые к реальности имеют весьма отдаленное отношение!
Когда то сидя за одним столом, хвалебные гимны пели ему, очевидно?
Совершенно неочевидно. Гимны ему пели и продолжают петь именно те, кто сидит с ним за одним столом. Не впутывайте в эту историю преподавателей вуза, пожалуйста.
Православный
+ 0 -1
13 августа 2012 г. 15:18
Сотрудник:[quote="Доброжелатель"]
В общем если говорить по сути новости, которая обсуждается, то уже все понятно. И позиция ясна. Самое главное, что в обращении насколько я понимаю подписались две самые большие студенческие организации вуза, плюс сами студенты. Это означает, что одной части студентов пофиг на все, другая за нового ректора в лице О.А. Карловой. Как ни крути, а студентов в вузе больше,чем преподавательского состава, да и вуз существует чтобы их обучать. Поэтому их мнение наверное самое важно здесь. Могу ошибаться, но преподаватели в вузе тоже для того, чтобы их обучать. И если они голосуют так, то в этом есть причина.

Да. Студенты молодцы, в отличии от преподавателей и сотрудников не раскололись. Мнение едино. [/quote]
Вообще чему учатся ваши студенты в университете? У вас же там логово сплетниц и болото обабившихся мужей. Как вы черните друг друга, своего бывшего шефа - Дроздова? Когда то сидя за одним столом, хвалебные гимны пели ему, очевидно? А теперь до чего вы опустились со своими "умниками"-инноваторами, "гимназистками", "учителями начальных классов", "виками-жаннами" и прочими персонами без чести и ... Ладно, был бы колледж, а тут ведь персоны от университета. Действительно говорят правду-матку, что университета не бывает без богословского и медицинского факультетов.
Что так кричать ? Карлову назначают не ректором, а исполняющей обязанности. На год. Если она не сумеет обеспечить "прорывов" и не наладит общий язык с преподавателями - ее ведь никто ректором не изберет. Она не сможет за год поменять состав Ученого совета - откуда столько ученых наберет, да еще и карманных? Так что это всё какая-то истерика сторонников Дроздова.
Кстати, про истфак. Дроздов в свое время (в 2008, кажется) сам некрасиво выкинул оттуда декана С.И.Кангуна, заменив на своего ставленника - археолога Артемьева. Что теперь? Самого выкидывают. Всё возвращается на круги своя...
за тотальный контророль
+ 3 0
13 августа 2012 г. 14:02
Директор школы:Прожекты можно любые рисовать! Как это делает Карлова в своей программе!
Опуститесь на землю! И подумайте, как готовить нормальных учителей!
А про это в педе забыли!

Вы случайно не в универсе были директором так хорошо знакомы с программой карловой которая вообще говоря нигде не публиковалась.
Александр:​Ученый-то он какой? Он историк? Он доктор философских наук! Философских, понимаете? А не исторических! Такая небольшая ловкость рук с о стороны Зберовского. Те кто разбирается прекрасно понимает в чем разница между этими званиями и что именно это говорит о Зберовском как об ученом-историке.
Что касается его отхода от науки (в бизнес или в государственное управление) то это можно было бы оправдать тем, что на новом поприще он бы преобоел опыт именно самостоятельного и крупного администратора. А на деле он стал там мелким лавочником-психологом. И это тоже много говорит о его масштабе как управленца и человека способного создавать собствнные команды.

Зберовский- КАНДИДАТ ФИЛОСОФСКИХ НАУК и ДОКТОР КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИХ!!! И преподает ИСТОРИЮ ДРЕВНЕГО МИРА!. Вот. Т.е. направления двух диссеров и преподаваемая дисциплина вообще далеки! Ну, это так, штрих к портрету...
Выпускница
+ 2 0
13 августа 2012 г. 13:45
Юлий Ц.:Регулярно общаюсь с выпускником истфака - элементарных фактов не знает! И еще спорит, пытается выдавать житейские мифы за исторические события. Хватит изображать деятельность! Половину профессуры вместе с Дроздовым надо отправить куда-нибудь на полевые лет так на цать!

Неправда!!! Закончила я истфак три года назад, и могу твердо сказать, что историческую информацию наши преподаватели умеют доносить так, что в головы знания вбиваются намертво. Истфак всегда был сильнейшим факультетом, и судить по одному двоечнику, который наверняка все лекции проспал, а на семинары не являлся -глупо!!! Артемьев, Кангун, Славина, Мезит, Буланков, Чернова, Панкратов, Петухова и многие другие- великолепные преподаватели, очень высококвалифицированные и демократичные!! Знания умеют не только давать, но и спрашивают- оооййей!! на сессиях по семь шкур сдирают, но мне нравилось!! а если дурак не хочет учится, и весь диплом в тройках- тут и Аристотель бессилен. И Зберовский, кстати, хорошо вел!! И лекции, и семинары!!
Александр
+ 10 0
13 августа 2012 г. 13:44
​Ученый-то он какой? Он историк? Он доктор философских наук! Философских, понимаете? А не исторических! Такая небольшая ловкость рук с о стороны Зберовского. Те кто разбирается прекрасно понимает в чем разница между этими званиями и что именно это говорит о Зберовском как об ученом-историке.
Что касается его отхода от науки (в бизнес или в государственное управление) то это можно было бы оправдать тем, что на новом поприще он бы преобоел опыт именно самостоятельного и крупного администратора. А на деле он стал там мелким лавочником-психологом. И это тоже много говорит о его масштабе как управленца и человека способного создавать собствнные команды.
Поступивший
+ 0 0
13 августа 2012 г. 13:25
Вот это я поступил.... а что он ведет-то? историю?
Зберовский ж завкаф? чем не управленец? В ученом совете сидит, статьи публикует... ученый он еще ниче... то, что с любовницей молоденькой, говорят, живет, и изменяет ей при этом- ну слабый на это дело. Мужик, что с него взять! а так-то он толковый чел.
Александр
+ 10 0
13 августа 2012 г. 12:00
Поступивший:
Ээээ, товарищи, скажите, пожалуйста, юному неофиту, а чем всех так Зберовский не устраивает? и хают, и ругают... я так понимаю, он у меня преподавать будет, так что с ним не так? а то в приемке ППСов расхваливали только так, а тут прямо противоположная инфа... чего опасаться-то?:)

Как преподаватель он возможно еще ничего, но это его потолок.
Ректор ВУЗа - это ученый и крупный управленец-администратор в одном лице.
1) Что касается Зберовского, то как ученый он закончился года два-три назад, переключившись на политику. В процессе участия в местных выборах замечателен тем что постоянно бегает между абсолютно раличных по духу партиями: от Патриотов России до крайне либеральных сил. Показал себя как человек без собственной позиции, карьерист готовый балотироваться от кого угодно, лишь бы стать депутатом.
2) Как уравленец Зберовский показал себя как создатель мелкой лавочки по частным психологическим консультациям. От науки истории он тем самым ушел еще дальше, а опыта крупного и самостоятельного администртора не приобрел.
Другими словаи у Зберовского масштаб не тот для ректора, да и душенка дешевая.
Поступивший
+ 2 0
13 августа 2012 г. 11:46
Ээээ, товарищи, скажите, пожалуйста, юному неофиту, а чем всех так Зберовский не устраивает? и хают, и ругают... я так понимаю, он у меня преподавать будет, так что с ним не так? а то в приемке ППСов расхваливали только так, а тут прямо противоположная инфа... чего опасаться-то?:)
Независимая общественность КГПУ:
Все очень просто.

Подскажите, программа развития КГПУ от Ольги Карловой опубликована?
Где-нибудь можно ознакомится хотя бы с ее тезисами?
Регулярно общаюсь с выпускником истфака - элементарных фактов не знает! И еще спорит, пытается выдавать житейские мифы за исторические события. Хватит изображать деятельность! Половину профессуры вместе с Дроздовым надо отправить куда-нибудь на полевые лет так на цать!
Независимая общественность КГПУ:Справка на двух ученых по данным elibrary.ru
Kоличество цитирований в научных изданиях:
Дроздов - 221
Карлова -4
Количество самоцитирований:
Дроздов -40 (18 процентов)
Карлова - 4 (100 процентов)
Индекс Хирша:
Дроздов - 4
Карлова - 0
Средневзвешенный импакт фактор журналов, где опубликованы научные статьи:
Дроздов - 0.37
Карлова - 0.008
Средневзвешенный импакт фактор журналов, где процитированы работы авторов:
Дроздов - 1.5
Карлова - 0.008

Непонятно о чем спорят в форуме

Отлично - пусть Дроздов занимается наукой. Хватит понтов - за 15 лет КГПУ основательно деградировал. Качество знаний выпускников упало ниже плинтуса.
Независимая общественность КГПУ
+ 3 0
13 августа 2012 г. 01:18
Все очень просто.
Директор школы
+ 3 0
12 августа 2012 г. 21:57
Прожекты можно любые рисовать! Как это делает Карлова в своей программе!
Опуститесь на землю! И подумайте, как готовить нормальных учителей!
А про это в педе забыли!
Посвященный студент
+ 5 0
12 августа 2012 г. 20:52
Фред и Джордж:
Студенты на каникулах. Это юные профсоюзные деятели сафроновского призыва стараются. Далеко пойдут!

Насколько я знаю руководители профсоюзной организации студентов не дружат с руководителями профсоюзной организацией работников. Так что здесь явно что-то другое. Студенты-то может и на каникулах, но большинству просто все равно. Не за этим они в этом вузе.
Фред и Джордж
+ 3 0
12 августа 2012 г. 20:45
Студенты на каникулах. Это юные профсоюзные деятели сафроновского призыва стараются. Далеко пойдут!
за тотальный контроль
+ 3 0
12 августа 2012 г. 19:59
Бывшая студентка:
Окончила пед в этом году. Мой любимый ин.яз.
Жалко только, что самые талантливые преподаватели увольняются. Значит, не все хорошо.

Всех талантливых вернем. Зарплату с членов ученого совета сподписавших письмо снимем и талантливым добавим. Сфу же поглотил торговый и еще четыре вуза и ничего.
за тотальный контроль
+ 2 0
12 августа 2012 г. 19:55
Да что вы сделать можете только ныть вче уже решено в москве никто нечитает ньюслаб и региональные сми. Так что готовьтесь все кто наподписывал отвечать за слова. 21 августа не за горами.))) особенно коментаторы по телеку)))
Бывшая студентка
+ 8 0
12 августа 2012 г. 18:35
Окончила пед в этом году. Мой любимый ин.яз.
Жалко только, что самые талантливые преподаватели увольняются. Значит, не все хорошо.
Доброжелатель:
В общем если говорить по сути новости, которая обсуждается, то уже все понятно. И позиция ясна. Самое главное, что в обращении насколько я понимаю подписались две самые большие студенческие организации вуза, плюс сами студенты. Это означает, что одной части студентов пофиг на все, другая за нового ректора в лице О.А. Карловой. Как ни крути, а студентов в вузе больше,чем преподавательского состава, да и вуз существует чтобы их обучать. Поэтому их мнение наверное самое важно здесь. Могу ошибаться, но преподаватели в вузе тоже для того, чтобы их обучать. И если они голосуют так, то в этом есть причина.

Да. Студенты молодцы, в отличии от преподавателей и сотрудников не раскололись. Мнение едино.
Доброжелатель
+ 0 0
12 августа 2012 г. 18:06
  • Оставить комментарий
  • Войти