Нету у Карловой команды. Сирота она. Разве что подружка Набокова. На этом все. Еще в университете у нее двое друзей - горластая Сафронова и некто Юрий Москвич, политический неудачник
Кстати, многие работники социального блока, курируемого Карловой, выпускники КГПУ. Та же министр соц. политики края Галина Пашинова. К тому же Карлова курирует не только социалку, но еще и PR-блок. Там вообще через одного все из педа. Все эти Развожаевы-Базаровы и т.д. Может, пойдут родной вуз пиарить? :)
Рядовой: [quote="Работник бухгалтерии КГПУ"] Ведь приезжий мало что знает об этом вузе и что в нем творится. А Карлова имеет не только власть, но и новую-свою команду управленцев из разных сфер. Дроздов кстати не отличается талантом качественного подбора специалистов-столько непрофессионалов за последние годы взял на работу. Больше чем уверена большая часть преподавательского состава спокойно будет работать и при новом ректоре.
Простите, а откуда у Карловой с собой команда управленцев из разных сфер? Хотя бы пять фамилий можно назвать? [/quote] Рядовой. Я не знаю. Но глупо идти без команды. С логикой она дружит зам.губернатора все таки. Мало того курирует образование и социальную сферу в администрации. Там думаю достаточно управленцев,чтобы их позвать.
Работник бухгалтерии КГПУ: Ведь приезжий мало что знает об этом вузе и что в нем творится. А Карлова имеет не только власть, но и новую-свою команду управленцев из разных сфер. Дроздов кстати не отличается талантом качественного подбора специалистов-столько непрофессионалов за последние годы взял на работу. Больше чем уверена большая часть преподавательского состава спокойно будет работать и при новом ректоре.
Простите, а откуда у Карловой с собой команда управленцев из разных сфер? Хотя бы пять фамилий можно назвать?
Гаврилов ??? не смешите меня. Он сам говорил что ректор после всего что он сделал ему, предал его, поставил на пост приемника Юшипицину. Потому что понял, если Гаврилов будет ректором он быстренько его культ личности сотрет. И подчиняться ему как Медведев, во время президенства своего, Путину не будет.
Нетто, маленькая ложь здесь не уместна. Если бы меня попросили сказать открыто обо всем, я бы этого не сделала. Работать мне еще хочется. Здесь все могут спокойно высказываться, ведь никто и никогда не узнает кто ты, только если сами от себя написали.
Так что я бы тему эту закрыл. (первый пост "работника бухгалтерии") Больше чем уверена (второй пост) Простите, вы женщина или мужчина? Или вообще не имеете отношения к вузу?
Зарплата проректора больше чем у зам.губернатора.Вот где собака зарыта,оказывается.Вот почему Ольга Анатольевна так упорна в своем желании стать ректором.А мы то думали,что она педобразование развивать будет.
Тому кто пашет. Я рядовая сотрудница, мне ни копейки, кроме кровно заработанных не перепадает Работой своей я дорожу, детей кормить знаете ли надо. А приезжего нам не надо. Или это новая идея текущего руководства вуза? Логично. Человек ни от куда, оставит старую команду, или по крайней мере часть ее. Ведь приезжий мало что знает об этом вузе и что в нем творится. А Карлова имеет не только власть, но и новую-свою команду управленцев из разных сфер. Дроздов кстати не отличается талантом качественного подбора специалистов-столько непрофессионалов за последние годы взял на работу. Больше чем уверена большая часть преподавательского состава спокойно будет работать и при новом ректоре. Это война управленцев, а не студентов и преподавателей.
Работнику бухгалтерии.Не говорите за всех,особенно за тех,кто пашет.Где вы были,когда верхушка вуза себе заоблачные премии выписывала?Ведь вы об этом знали и молчали,потому что и вам перепадало,за счет тех кто пашет.И та , и другая стороны о коллектив просто ноги вытирают.Вот почему нужен приезжий,ничейный.
Кстати, по поводу Зберовского - его активность легко объяснима. У него в конце сентября истекает срок трудового договора с КГПУ. Вот здесь всё указано: http://www.kspu.ru/page-7118.html И новый ректор (особенно если это будет Карлова) может просто его не продлить. Скажет "Ах, какая жалость, нам будет так не хватать вас в нашем вузе" :)
Гость, нет конкретики. Ситуации в университете выглядит такой. Против Верхушка (буржуазия) управления вуза, которой я вам скажу зарплаты выше,чем у зам.Губернатора. А последние такие расчеты зарплат вообще поражают. Более 200 тысяч за месяц проректору. Вот как надо жить друзья Естественное, вам бы хотелось уходить? За Карлову так сказать пролетариат, люди которые ничего в вузе не имеют, но пашут на него. А остальная часть болото, которое тянут то те то другие. Студентам урезали стипендию, поэтому я думаю профком студентов, да и все студенты за смену власти. И как траться деньги из стипендиального фонда председатель профкома студентов уже много раз интересовался, и очень много раз был недоволен. Преподавателей сокращают, зарплату урезают,что в вузе не происходило, отправляют к одному человеку-ректору. Никто без него ничего решить не может. Вот и достукались. Ольга Анатольевна может не лучший вариант, но и не худший, типа бреда про человека из другого региона. Губернатору будто своих не хватает управленцев,которых он знает и с которыми можно конструктивно работать. Вспомните СибГАУ! Белякова попросили нормально, он согласился, ушел. Где он теперь? Советник Губернатора! Вот человек понимает йерархию власти и не лезет со своими никчемными кандидатами на пост ректора. Еще и пользу СибГАУ приносит. Там кстати потом на выборах победил Ковалев, который не был кандидатом от власти. Но народ проявил мнение и избрал кого хотел. Так что я бы тему эту закрыл. Пусть Ольга Анатольевна приходит 22-го августа, работает. Посмотрим, оценим, не понравится-выгоним-не изберем. Вот позиция. А то сами же из себя никчемных делаем. Проректора ходят по вузу и не знают как же им должности то свои сохранить, комментят здесь от разных имен, людей подбивают. Хоть бы кто от себя написал. Фу, стыдно.
Подписавшие данное обращение (Софронова и К), обвиняют Ученый совет в неспособности решать внутренние проблемы университета. Но данная проблема выходит за рамки университета, требует согласования кандидатур в ряде инстанций. Это согласование затянулось, поэтому Ученый совет вынужден был обратиться за разьяснением ситуации в Министерство, чтобы получить информацию из первоисточника и прекратить все слухи и сплетни,будоражащие коллектив в последние месяцы. А "серьезный ущерб репутации вуза" нанесен как раз данным письмом,подписанты которого уже ждут,по всей видимости, обещанных портфелей. Рядовые же сотрудники, на которых и держится весь вуз, продолжают работать и надеются на благоразумие властей.
преподаватель:Большинство работников педуниверситета ни за команду Дроздова,ни за Карлову.Дроздов и на второй срок бы не прошел сам,если бы не окружил себя своими людьми.Наша дерьмократия это позволяет.Если бы Совет университета не был карманнным, а состоящим из действительно уважаемых людей вуза,то ни у Карловой,ни у Гаврилова и даже у Ковалевского шансов стать ректором -никаких.Эту позорную ситуацию в вузе создал Дроздов,выдавливая из Совета порядочных людей и приближая взяточников и проходимцев,которые теперь за него и пишут на этом форуме.Все это видели в краевой власти и до поры,до времени их это устраивало,хотя на Дроздова жалобы поступали.Минобрнауки России,как учредитель,об этом тоже знал,но преступно ничего не делал.Вот и результат.Проанализируте доходы(не зарплату) ректоров вузов страны и вы поймете,что это магнаты от образования.При этом зарплата у преподавателей 10-12 тысяч.Это не кризис КГПУ,это системный кризис высшей школы всей России.Аналогичные ситуации во всех вузах.Только об этом не пишут.Уже научились выращивать себе преемников и тихо делать рокировки,а все остается по-прежнему.И это не только в вузах, это по всей стране и везде.Вот почему падают спутники и проваливаются Олимпиады.Везде дроздовы и карловы.
Везде Дроздовы и Карловы! Но ежели человек не занимался и занимается Вечностью, то Вечность всё равно занималась и занимается человеком... Вы же говорите, что это системный кризис... Скорее это устоявшаяся система. А против системы... - это всё равно, что проклиная Бога сильно плюнуть на Него... плевок то возвратится на своё же личико или справлять легкую нужду против ветра...
Вика:Когда то сидя за одним столом, хвалебные гимны пели ему, очевидно? Совершенно неочевидно. Гимны ему пели и продолжают петь именно те, кто сидит с ним за одним столом. Не впутывайте в эту историю преподавателей вуза, пожалуйста.
У вас как в Эзоповской басне, пес, тащивший кусок мяса, выронил его, когда стал преследовать собственное отражение в речке.
Юлий Ц.: [quote="Независимая общественность КГПУ"]Справка на двух ученых по данным elibrary.ru Kоличество цитирований в научных изданиях: Дроздов - 221 Карлова -4 Количество самоцитирований: Дроздов -40 (18 процентов) Карлова - 4 (100 процентов) Индекс Хирша: Дроздов - 4 Карлова - 0 Средневзвешенный импакт фактор журналов, где опубликованы научные статьи: Дроздов - 0.37 Карлова - 0.008 Средневзвешенный импакт фактор журналов, где процитированы работы авторов: Дроздов - 1.5 Карлова - 0.008
Непонятно о чем спорят в форуме
Отлично - пусть Дроздов занимается наукой. Хватит понтов - за 15 лет КГПУ основательно деградировал. Качество знаний выпускников упало ниже плинтуса. Дык, он хоть ВУЗ сохранил от таких горе-реформаторов как карлова. А сейчас на пенсию уходит. И Бог с ним. В чем проблема? [/quote]
Господа! Читаю Ваши обсуждения и у меня возник вопрос: а что у на есть такая наука - история? И ее даже преподают? Нет, конечно я веру в факты общедоступные из древнего мира, может быть даже из средневековья и феодального строя, изложенные доступно без марксистко-ленинских новелл. Но вот об истории ХХ столетия научных изысков в России не слыхал. Разве что Солонин, Суворов, Мельтюхов. Но они историческим сообществом (Российским) не принимаются. Так что преподают по курсу новейшей истории? Сказки выгодные власти? Но тогда это не ученые
вы что чокнулись? человек из другого региона? Вообще не в курсе ничего, ни дел в вузе, ни дел в крае. Непонятно кто, непонятно зачем.Ему (ей) нужно будет полгода объяснять вводить в курс дела и сложившегося положения ! Складывается ощущение, что кого-угодно, хоть Нельсона Манделлу, лишь бы не Карлову, вот лишь бы не ее.
Полностью поддерживаю "работника КГПУ". Софронова, тоже кстати пенсионерка, это же вечная оппозиция. Встретит Карлову хлебом-солью, а через месяц и ей гадить начнет. А ещё об этике рассуждает
Еще в университете у нее двое друзей - горластая Сафронова и некто Юрий Москвич, политический неудачник
К тому же Карлова курирует не только социалку, но еще и PR-блок. Там вообще через одного все из педа. Все эти Развожаевы-Базаровы и т.д. Может, пойдут родной вуз пиарить? :)
Простите, а откуда у Карловой с собой команда управленцев из разных сфер? Хотя бы пять фамилий можно назвать?
[/quote]
Рядовой. Я не знаю. Но глупо идти без команды. С логикой она дружит зам.губернатора все таки. Мало того курирует образование и социальную сферу в администрации. Там думаю достаточно управленцев,чтобы их позвать.
Кто бы сомневался.
Тама вся контора такая.
И.К. Гаврилов. Был и есть его правой рукой.
Или как раз по ней?
Потрясный ныне год для птенцов Хлопоши хорошего.
Нетто, я женщина. В первом случае видать кнопку на клавиатуре не сильно нажала.
Больше чем уверена (второй пост)
Простите, вы женщина или мужчина? Или вообще не имеете отношения к вузу?
И новый ректор (особенно если это будет Карлова) может просто его не продлить. Скажет "Ах, какая жалость, нам будет так не хватать вас в нашем вузе" :)
Везде Дроздовы и Карловы! Но ежели человек не занимался и занимается Вечностью, то Вечность всё равно занималась и занимается человеком... Вы же говорите, что это системный кризис... Скорее это устоявшаяся система. А против системы... - это всё равно, что проклиная Бога сильно плюнуть на Него... плевок то возвратится на своё же личико или справлять легкую нужду против ветра...
Отлично - пусть Дроздов занимается наукой. Хватит понтов - за 15 лет КГПУ основательно деградировал. Качество знаний выпускников упало ниже плинтуса.
Дык, он хоть ВУЗ сохранил от таких горе-реформаторов как карлова. А сейчас на пенсию уходит. И Бог с ним. В чем проблема? [/quote]