У Тарасовова получалась нелепейшая статья. Все эти ужимки в стиле "КГПУ готовит вольнодумцев а это неугодно власти". Неуместная попытка предать конфликту оттенок типа "кровавая гебня против честных граждан". КГПУ готовит прежде всего учитилей. Где-нибудь в деревне во все времена учитель был прежде всего представителем государства, который не просто учит, а воспитывает граждан своей страны.
..у этого чудика нет ни совести ничего...он должен был уйти тогда еще когда поймали его сыночка с наркотой...возле общаги по урицкого на месте спортплощадки дом построили ..он там тоже нос промочил...по сравнению с госом никаких продвижений нет...
Тарасов пишет, что "государство пытается переписать на себя важнейшую сферу гражданского общества — сферу образования". Вообще-то вуз государственный, если что. Причем уже 80 лет как. Автор не в курсе? При чем здесь гражданское общество? Права и свободы гражданского общества не в вузе закладываются, а на других площадках.
Тарасов действительно поступил не как журналист, а как манипулятор: расписал все достоинства личности Дроздова (ни одного недостатка его как управленца), сместил зачем-то акценты на конфликт власти и "вольнодумного" КГПУ (хотя стиль работы ректората Дроздова мало чем отличается от стиля работы Серого дома с его бюрократизмом), зачем-то привлек Астафьева и Чмыхало, туда же Хлопонина, Овсянку и Ангару... При желании можно было расписать личность Карловой не менее яркими красками: всегда с молодежью, мотается по районам, по сельским больницам, помогает людям и т.д... Дело не в личных качествах, а в управленческой эффективности. Команда Дроздова лимит этой эффективности исчерпала. Причем настолько, что авгиевы конюшни в педе чистить придется очень сильно. Власть в данном случае поступила бы глупо, если бы не вмешалась.
Всегда считала Тарасова ярким и объективным журналистом, но написать такое.... это нужно совсем не знать ситуацию в вузе и даже не попытаться вникнуть. Стилистика времен КПСС. Там можно по каждому абзацу пройтись, времени жаль. Хорошие личные взаимоотношения с ректором и должны были остановить автора от написания панегирика ( если он настоящий журналист).
Каждый раз заходя в Красноярский педуниверситет-вижу ректора Дроздова портрет То он на обложке цветного журнала,то на баннере большого экрана Университетское телевидение показывает его непрестанно,создается впечатление,что по иному было бы странно Вот он ведет заседание ректората,а вот он листает страницы трактата Вот он среди студентов,потом обнимает абитуриентов Вот он гостей принимает,затем их же и провожает Вот он премию своему окружению вручает и тут показывают,как оно его на очередное "царство" венчает Вот он в обнимку с известным оратором,а вот его уже снимают с губернатором Вот он на встрече с писателями и тут же с североенисейскими старателями Вот он на празднике альпинистов,а вот уже сам принимает баптистов Вот он на очередной встрече с трудом рожает свои невнятные речи Вот он раскопки ведет на кургане,а вот он уже в заграничном Пусане Вот он ряженый на карнавале,а как же еще попадешь в биенале? Вот он снова в заграничной командировке,а вот он уже на престижной тусовке Вот он в буфете и тут же уже в туалете Лучший друг известных партийцев и самый надежный партнер проходимцев Наградами себя не обидел,пример Брежнева в истории видел 15 лет ректорской власти,какие за эти годы кипели страсти:бенефисы,банкеты,тусовки,но как оказались эти годы коротки Отлить в бронзе себя не успел.А КАК хотел !!!
Ребят, уже все решено: абсолютно точно с 22 августа и.о. будет Карлова, документы в министерстве практически готовы. Так что можно выдохнуть, и поставить точку. А уход автоматом восьми проректоров и прочие мышиные бега не особо волнуют рядовых сотрудников, у которых зп дай боже, если 7-10 тыщ...
Работаю в вузе, горжусь им, но всегда смеялся и смеюсь над некоторыми нашими «наградами» в области образования (примеры, можно посмотреть здесь по ссылке http://www.kspu.ru/page-1693.html), которые наделяют нас непонятно какие независимые общественные организации. Зато в официальных государственных рейтингах мы не на этих позициях, которые нам демонстрирует наш «уважаемый» ректор Н,И. Дроздов. Давайте продемонстрирую, например, рейтинг ВУЗов на основе средних минимальных баллов ЕГЭ по укрупнённым группам направлений подготовки (специальностей) по данным приемной кампании - 2010 (специалитет и бакалавриат, бюджет) показывает 49 место по 050000 - Образование и педагогика, сылка на источник здесь http://www.edu.ru/abitur/act.61/index.php?hr=rating_middle/050000_ms.html (дата обновления - 19 мая 2011 года). Это информация взята с портала "Российское образование". А вот ещё один рейтинг, правда, за 2008 год и правда куда серьёзней, чем нам демонстрирует наша администрация – рейтинг ВУЗов от Федерального агентсва по образованию, в котором мы на 41 месте и это ТОЛЬКО мониторинг педагогических ВУЗов за 2008 год, здесь ссылка http://www.edu.ru/abitur/act.9/index.php?rating/rating_2008/RATING0803.HTMl Есть и другие интересные рейтинги http://www.edu.ru/abitur/act.9/index.php А реальную правительственную награду, например, орден, почему так не можем получить? Подумайте? ;-)
Все просто. У Дроздова заканчивается срок. По этому поводу с ним никто не стал общаться.Просто не принимают и не берут трубку.Нельзя так везти себя с людьми.А ведь он был председателем совета ректоров и не мало делал для администрации.Конечно он в этом случае зарубил Карлову на ученом совете и сделал это четко по закону.А вся возьня после этого-это не законно,это наглость краевых властей,которые не умеют проигрывать.А насчет Карловой,конечно же она никому в вузе не нужна.И без Дроздова за нее не проголосовали бы.
Администрация университета не понимает, что такое агитационная программа, время выделенное на неё по закону, средства на неё и т.д… Поэтому в народе родилась вот такая сказка ;-) Жил, был маленький мальчик, у него была добрая и красивая мама, работающая в одном прекрасном университете, в котором она училась раньше. Жили они бедно, мама много работала и сильно экономила деньги, что бы на них выжить и дать большего своему сыну. Мальчик рос, узнавал много нового в жизни и с 3 лет стал постоянно говорить всем людям и маме: «Вот, когда я вырасту, то буду тоже много знать, как ты. Буду учиться, там, где ты училась. Выучусь и стану самым главным, там, где ты училась и работаешь. Буду тоже ректором твоего университета. Буду честным, справедливым, буду помогать бедным преподавателям, буду много зарабатывать и помогать тебе, чтобы мы не жили так бедно». Пришло время и мальчик пошёл в школу, стал получать знания, всем людям и маме продолжал говорить: «Вот закончу школу, буду учиться, там, где ты училась. Выучусь и стану самым главным, там, где ты училась и работаешь. Буду тоже ректором твоего университета. Буду честным, справедливым, буду помогать бедным преподавателям, буду много зарабатывать и помогать тебе, чтобы мы не жили так бедно». Время шло, мальчик закончил школу, поступил в университет, где училась раньше его мама и работает теперь, но так же продолжал всем и маме говорить: «Вот закончу университет, Выучусь и стану самым главным, там, где ты училась и работаешь. Буду честным, справедливым, буду помогать бедным преподавателям, буду тоже ректором твоего университета. Буду много зарабатывать и помогать тебе, чтобы мы не жили так бедно». Пролетели быстро года, мальчик закончил университет, но всё продолжал говорить людям и маме: «Мама я выучился, теперь буду работать в твоём университете, у нас с тобой будет трудовая династия и стану самым главным, там, где ты училась и работаешь. Буду честным, справедливым, буду помогать бедным преподавателям, буду тоже ректором нашего университета и сделаю его самым лучшим университетом в мире. Буду много зарабатывать и помогать тебе, чтобы мы не жили так бедно». Время шло, мальчик устроился на работу в университет, стал честно и по совести работать, стал уважаемым человеком в университете и настоящим профессионалом. И принял он решение, попытать своё счастье и стать ректором своего родного университета. Пришёл и написал заявление в комиссию, которая выбирала ректора. А комиссия ему и говорит, извини мальчик, ты не можешь быть ректором нашего университета, потому что давным-давно, когда тебе было 3 годика, ты начал свою избирательную компанию и вот так нарушил наш закон. Вот такая сказка ;-) Сказки и в нашем университете тоже любят делать и рассказывать умеют простому народу, а народу уже давно нужен новый ректор, лет так 10 назад точно ;-)
Народ! Люди! Почему забываете, что состряпанное обращение нескольких членов учёного совета КГПУ - это не весть коллектив прекрасного университета! Большая масса университета бедные, простые люди, у которых зарплата в рамках 10000 рублей укладывается, вторая масса людей - это люди с учёной степенью, у которых зарплата порядка 20000 рублей и все они не хотят, произвола администрации и чтобы у них зарплаты были порядка сотен тысяч рублей!!! Людям, занимающим одни и те же должности в университете и с одним окладам, но выполняющим профессиональные обязанности в разных учебных корпусах, платят разную даже зарплату! Особенно тем, кто работает в главном корпусе на ул. Лебедевой, обслуживая администрацию Дроздова! Это социальное не равенство и несправедливость! В прокуратуру и в суд надо с этим уже пойти, хватит терпеть этого унижения! Так что, данное обращение - выражение всего лишь мизерной части работников КГПУ, а не всей! Работники вынуждены так оставаться в университете на 0,5 ставках и работать в других местах, чтобы выжить! Многие кафедры в своём составе имеют в своём штате менее половину сотрудников, работающих на основном месте работы – КГПУ. Основная масса устала уже от Дрозова, уже другого ректора хотят, который что-то возможно изменит в лучшую сторону! Время отставки ректора уже пришло! Дроздов - гуд бай, уйди ты уже…
Николай Иванович Дроздов, будь мужиком, закончился твой срок работы в данной должности, уйди достойно, а не будь нытиком и слюнтяем! И стыдно должно быть администрации КГПУ, у которой громадные зарплаты, по отношению к своим, терять такую никто не хочет, но увы, пришло время ;-)
Карлова не понимает куда вляпалась и какие авгиевы (читай дроздовские)конюшни ей придется чистить.Хватит ли силенок у старушки.Придется все силы тратить на преодоление сопротивления не только "троцкистов",но и тех,на кого наплевали, а их большинство.Все оставить как есть- нельзя,значит,без зачисток не обойтись.Вот тут все и начнется.
Так-то и исполняющего обязанности по закону ставят. Решил учредитель не продлевать срок полномочий, значит до свидания Николай Иванович. И что бунтовать? Что за культ личности? Когда Губернатора ставят и.о., а потом проводят выборы, или мэра, вы же не плачите? Плачят только одни люди, первые лица команды, вот так и здесь! Но только все можно было сделать грамотно, ушел, договорился, часть команды осталась, никто не воюет,следовательно кризиса нет. Вот и смотрите кто первоисточник кризиса. А все остальное уже последствия.
Нетто, это ваша война. Бунтуют не люди в университете, бунтует руководящий класс. Власть отбирают у вас, вы и разбирайтесь как вы руководили,если у вас ее теперь отбирают. Мы же простой народ будем ректора избирать как будут выборы, а пока будем смотреть как новая команда делает дела. Вот и решим кто лучше. Может про вас и не вспомним потом.
Вот она, команда Карловой - все те, кого она притащила в свое время в пресс-службу Хлопонина: http://www.krskstate.ru/press/spravka Поскольку теперь туда пришел Цветков, ему эти карловские выдвиженцы не сильно нужны. Поэтому ее подальше посылают со всей ее "командой".
Работник бухгалтерии КГПУ: [quote="Рядовой"] [quote="Работник бухгалтерии КГПУ"] Ведь приезжий мало что знает об этом вузе и что в нем творится. А Карлова имеет не только власть, но и новую-свою команду управленцев из разных сфер. Дроздов кстати не отличается талантом качественного подбора специалистов-столько непрофессионалов за последние годы взял на работу. Больше чем уверена большая часть преподавательского состава спокойно будет работать и при новом ректоре.
Простите, а откуда у Карловой с собой команда управленцев из разных сфер? Хотя бы пять фамилий можно назвать? [/quote] Рядовой. Я не знаю. Но глупо идти без команды. С логикой она дружит зам.губернатора все таки. Мало того курирует образование и социальную сферу в администрации. Там думаю достаточно управленцев,чтобы их позвать. [/quote] Команды их на слуху, акажеж: Пашков, Гуров, Титов и далее по списку.
Нетто,мне кажется мы с вами коллеги по университету. :) Только вы должностью повыше наверное будите. Проректор? Из всех здешних комментаторов, вы более настойчив.
Гость. Да не было бы протеста, если бы Ольга Анатольевна еще весной не стала говорить о своем ректорстве, как о свершившемся факте. Не было бы протеста, если бы краевая администрация, в частности, министерство образования так беззастенчиво не продвигало свою протеже. Сотрудников вуза раздражает, что с ними не считаются. Вот и все. И в такой ситуации, когда тебе говорят: молчи, говно, мы лучше знаем, что делать - люди бунтуют. Если бы вуз подчинялся краю - это еще можно было бы терпеть. Но вуз в федеральном подчинении. А о том, что местные лоббировали свою кандидатуру на уровне мск, известно всем. Тут борьба не за Дроздова. Это правда. Тут борьба с админресурсом за чувство собственного достоинства. У кого оно имеется, конечно.
А Москвича, кстати, Дроздов в свое время притащил в вуз и даже под него создал какой-то центр стратегических инициатив, через который, наверно, можно удобно оформлять всякие финансовые "инициативы". Не поделили, что ли?
КГПУ готовит прежде всего учитилей. Где-нибудь в деревне во все времена учитель был прежде всего представителем государства, который не просто учит, а воспитывает граждан своей страны.
При желании можно было расписать личность Карловой не менее яркими красками: всегда с молодежью, мотается по районам, по сельским больницам, помогает людям и т.д...
Дело не в личных качествах, а в управленческой эффективности. Команда Дроздова лимит этой эффективности исчерпала. Причем настолько, что авгиевы конюшни в педе чистить придется очень сильно. Власть в данном случае поступила бы глупо, если бы не вмешалась.
То он на обложке цветного журнала,то на баннере большого экрана
Университетское телевидение показывает его непрестанно,создается впечатление,что по иному было бы странно
Вот он ведет заседание ректората,а вот он листает страницы трактата
Вот он среди студентов,потом обнимает абитуриентов
Вот он гостей принимает,затем их же и провожает
Вот он премию своему окружению вручает и тут показывают,как оно его на очередное "царство" венчает
Вот он в обнимку с известным оратором,а вот его уже снимают с губернатором
Вот он на встрече с писателями и тут же с североенисейскими старателями
Вот он на празднике альпинистов,а вот уже сам принимает баптистов
Вот он на очередной встрече с трудом рожает свои невнятные речи
Вот он раскопки ведет на кургане,а вот он уже в заграничном Пусане
Вот он ряженый на карнавале,а как же еще попадешь в биенале?
Вот он снова в заграничной командировке,а вот он уже на престижной тусовке
Вот он в буфете и тут же уже в туалете
Лучший друг известных партийцев и самый надежный партнер проходимцев
Наградами себя не обидел,пример Брежнева в истории видел
15 лет ректорской власти,какие за эти годы кипели страсти:бенефисы,банкеты,тусовки,но как оказались эти годы коротки
Отлить в бронзе себя не успел.А КАК хотел !!!
А реальную правительственную награду, например, орден, почему так не можем получить? Подумайте? ;-)
Жил, был маленький мальчик, у него была добрая и красивая мама, работающая в одном прекрасном университете, в котором она училась раньше. Жили они бедно, мама много работала и сильно экономила деньги, что бы на них выжить и дать большего своему сыну. Мальчик рос, узнавал много нового в жизни и с 3 лет стал постоянно говорить всем людям и маме: «Вот, когда я вырасту, то буду тоже много знать, как ты. Буду учиться, там, где ты училась. Выучусь и стану самым главным, там, где ты училась и работаешь. Буду тоже ректором твоего университета. Буду честным, справедливым, буду помогать бедным преподавателям, буду много зарабатывать и помогать тебе, чтобы мы не жили так бедно». Пришло время и мальчик пошёл в школу, стал получать знания, всем людям и маме продолжал говорить: «Вот закончу школу, буду учиться, там, где ты училась. Выучусь и стану самым главным, там, где ты училась и работаешь. Буду тоже ректором твоего университета. Буду честным, справедливым, буду помогать бедным преподавателям, буду много зарабатывать и помогать тебе, чтобы мы не жили так бедно». Время шло, мальчик закончил школу, поступил в университет, где училась раньше его мама и работает теперь, но так же продолжал всем и маме говорить: «Вот закончу университет, Выучусь и стану самым главным, там, где ты училась и работаешь. Буду честным, справедливым, буду помогать бедным преподавателям, буду тоже ректором твоего университета. Буду много зарабатывать и помогать тебе, чтобы мы не жили так бедно». Пролетели быстро года, мальчик закончил университет, но всё продолжал говорить людям и маме: «Мама я выучился, теперь буду работать в твоём университете, у нас с тобой будет трудовая династия и стану самым главным, там, где ты училась и работаешь. Буду честным, справедливым, буду помогать бедным преподавателям, буду тоже ректором нашего университета и сделаю его самым лучшим университетом в мире. Буду много зарабатывать и помогать тебе, чтобы мы не жили так бедно». Время шло, мальчик устроился на работу в университет, стал честно и по совести работать, стал уважаемым человеком в университете и настоящим профессионалом. И принял он решение, попытать своё счастье и стать ректором своего родного университета. Пришёл и написал заявление в комиссию, которая выбирала ректора. А комиссия ему и говорит, извини мальчик, ты не можешь быть ректором нашего университета, потому что давным-давно, когда тебе было 3 годика, ты начал свою избирательную компанию и вот так нарушил наш закон.
Вот такая сказка ;-)
Сказки и в нашем университете тоже любят делать и рассказывать умеют простому народу, а народу уже давно нужен новый ректор, лет так 10 назад точно ;-)
Лишь бы все по закону, правда?
Я - за закон, только и всего
Поскольку теперь туда пришел Цветков, ему эти карловские выдвиженцы не сильно нужны. Поэтому ее подальше посылают со всей ее "командой".
Простите, а откуда у Карловой с собой команда управленцев из разных сфер? Хотя бы пять фамилий можно назвать?
[/quote]
Рядовой. Я не знаю. Но глупо идти без команды. С логикой она дружит зам.губернатора все таки. Мало того курирует образование и социальную сферу в администрации. Там думаю достаточно управленцев,чтобы их позвать.
[/quote]
Команды их на слуху, акажеж: Пашков, Гуров, Титов и далее по списку.
Да не было бы протеста, если бы Ольга Анатольевна еще весной не стала говорить о своем ректорстве, как о свершившемся факте.
Не было бы протеста, если бы краевая администрация, в частности, министерство образования так беззастенчиво не продвигало свою протеже.
Сотрудников вуза раздражает, что с ними не считаются. Вот и все.
И в такой ситуации, когда тебе говорят: молчи, говно, мы лучше знаем, что делать - люди бунтуют.
Если бы вуз подчинялся краю - это еще можно было бы терпеть. Но вуз в федеральном подчинении.
А о том, что местные лоббировали свою кандидатуру на уровне мск, известно всем.
Тут борьба не за Дроздова. Это правда. Тут борьба с админресурсом за чувство собственного достоинства. У кого оно имеется, конечно.
и Сафронову стороной 100 % обходишь, лишь бы не связоваться