Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярск впервые приедет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ-НЕТ.
что делать.
+ 0 0
5 сентября 2012 г. 00:06
Наталья:
"ABC"
"Намерение насильственно и одним ударом опрокинуть религию — несомненно, абсурдное предприятие. Прежде всего потому, что оно бесперспективно. Верующий не позволит отнять у себя свою веру ни доводами разума, ни запретами." Зигмунд Фрейд

Да уж, Фрейд верно подметил, особенно про разум, ну на то он и Фрейд.

Фрейд не мог бросить курить, и за это критикован был коллегами.., что не имеет права заниматься ... практикой. ...

многие привычки исчезают с усилием Духа , который и надо воспитать.
да бывают, конечно. Но, не имеет это отношение к сути вопроса
бородач лена
+ 4 0
4 сентября 2012 г. 23:55
бывают и попы педики же...
СтопХам:
У вас очень наивные, примитивные понятия о грехе. Вы совершенно не знаете значения слова "грех". На вашем месте я бы молчал и тихо в тряпочку... Вы хуже самого ярого, несправимого атеиста.

Я знаю опредление слова грех даже в самых православных источниках. Проблема в том, что этого верующие не знают. Для большинства их грех -это только секс и ничего больше! Вот такие у вас прихожане. :)))
"ABC"
"Намерение насильственно и одним ударом опрокинуть религию — несомненно, абсурдное предприятие. Прежде всего потому, что оно бесперспективно. Верующий не позволит отнять у себя свою веру ни доводами разума, ни запретами." Зигмунд Фрейд
Да уж, Фрейд верно подметил, особенно про разум, ну на то он и Фрейд.
бородач лена
+ 7 0
4 сентября 2012 г. 23:02
у многих тут ярко выраженное православие головного мозга
"Намерение насильственно и одним ударом опрокинуть религию — несомненно, абсурдное предприятие. Прежде всего потому, что оно бесперспективно. Верующий не позволит отнять у себя свою веру ни доводами разума, ни запретами."
Зигмунд Фрейд
Да ладно вам,пусть едет.Заключит контракты на поставку курева и т.п.
Так, получается волнительная тема. Сток написано. Однак , Виссарион тоже участник нашей жизни, попы делают ..много по указке..фондов, но главнейшая задача, что б как на остраве ПАСХИ ( где истуканы ) нам не вымрать.
vit:[quote="Карлсон"]
Да нет. Чем грязнее свинья, тем больше она церковь хулит...

Не правда.. Все наоборот. Чем больше рыльце в пушку, тем быстрее в церковь. Например, зачем церковь человеку, который не грешит? :) Это же элементарная логика.
Что касается Красноярска, то пусть он и дальше будет маловерным городом. Грязь с улиц уберем, тяжкий груз православия с души убрать сложно. Если уж кого угораздило такое повесить на себя. Участи Рязанщины или Кубанщины я своему городу не хочу. [/quote]
У вас очень наивные, примитивные понятия о грехе. Вы совершенно не знаете значения слова "грех". На вашем месте я бы молчал и тихо в тряпочку... Вы хуже самого ярого, несправимого атеиста.
Наталья:
Самый дурацкий спор - спор о религиях, да верьте вы в кого хотите, я попыталась добросовестно читать библию, после чего стала убежденнейшей атеисткой, Природа-мать - вот Бог, это такое чудо - жизнь на нашей планете, какое отношение к этому чуду имеет гундяев, иисус и т.п. И еще, учить уму-разуму, добру или еще чему, возможно только личным примером, что нам может проповедовать любитель роскоши гундяев, да и папа римский.

Подписываюсь под каждым словом!
Самый дурацкий спор - спор о религиях, да верьте вы в кого хотите, я попыталась добросовестно читать библию, после чего стала убежденнейшей атеисткой, Природа-мать - вот Бог, это такое чудо - жизнь на нашей планете, какое отношение к этому чуду имеет гундяев, иисус и т.п. И еще, учить уму-разуму, добру или еще чему, возможно только личным примером, что нам может проповедовать любитель роскоши гундяев, да и папа римский.
"__официальное__ приглашение губернатора Красноярского края Льва Кузнецова посетить регион патриарх РПЦ Кирилл принял в ноябре прошлого года"
Россия - светское государство.Религиозные объединения отделены от государства. В Конституции написано.
Чтим. Помянем)
толерантный космополит-люмпен
+ 0 0
4 сентября 2012 г. 19:47
Почему церковь русская православная? Фашизм батенька! РоссиянскаЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ!
Кстати, не совсем правильно мысль сформулировал. Вопрос в том, может ли нынешняя церковь внушить, что есть добро, а что зло. А внушать-то тоже правильно :)
Вера должна быть внутри человека!:
Был случай когда нас в церковь со своими свечками не пустили. Сказали что обязательно нужно только у них купить! Это правильно!? Или это как в барах-ресторанах, что со своим спиртным нельзя? Потому что выгоду они от этого не получат!

Выгода здесь не самое главное. Совсем. Выгода для церкви не совсем коммерческая, несмотря на всякие беспошлинные поставки бухла. В нашей стране церковь финансово не пропадет. Не бойтесь! Это, не так уж и важно на самом деле. Выгода ее в людях. И это в принципе тоже нормально! Все мы стремимся к людям. Проблема в том, что она в них видит выгоду. Не финансовую, нет, политическую. В смысле влияния. Большая православная куча людей.... У которых уже и орган есть, чтобы им внушать, что есть добро, а что зло.
Вот в чем опасность.
Вера должна быть внутри человека!
+ 13 0
4 сентября 2012 г. 19:32
Был случай когда нас в церковь со своими свечками не пустили. Сказали что обязательно нужно только у них купить! Это правильно!? Или это как в барах-ресторанах, что со своим спиртным нельзя? Потому что выгоду они от этого не получат!
Иг. Тимофей
+ 1 0
4 сентября 2012 г. 19:30
Посоны, где балаклаву взять на денек?
Гундяев несомненно очень образованный и умнейший человек. С этим спорить сложно.Возможно, что даже самый умный в стране. Но, вот только к вере это отношение не имеет.
Вера должна быть внутри человека!
+ 12 0
4 сентября 2012 г. 19:22
НИКОЛАЙ:
я лично считаю его образованным и умнейшим человеком, и то что 2000 лет человечество верит в бога говорит о том что он есть, а то что мы деградируем видно из сводок ежедневных ДТП, УБИЙСТВ, ГРАБЕЖЕЙ, НАСИЛИЕМ, и т.п. вера должна быть чтоб хоть как то нас умных вести к лучшему.

Вера должна быть внутри человека! Церковь тут не при чем. Она изжила себя. Превратилась в коммерческую организацию. О попах и батюшках вообще говорить не хочется.. Один пьяный в аварию попал, другой вообще людей задавил и убежал. Я сам лично видел как пьяный батюшка в кабаке на столе танцевал, а потом оправдывался, мол это его бес попутал.
Карлсон:
Слушай НЕТ, такие философы точно больше похожи на "погибших овец дома Израилева"!
Не знаешь Писания, не передергивай или чего хуже не дури народ специально.

Каюсь, перепутал! Мф. — Евангелие от Матфея - Новый Завет - Библия
Евангелие от Матфея. Мф. Глава 15. http://infostatus.ru/gospel/matthew/126/
Карлсон:

Не правда.. Все наоборот. Чем больше рыльце в пушку, тем быстрее в церковь. Например, зачем церковь человеку, который не грешит? :) Это же элементарная логика.
Что касается Красноярска, то пусть он и дальше будет маловерным городом. Грязь с улиц уберем, тяжкий груз православия с души убрать сложно. Если уж кого угораздило такое повесить на себя. Участи Рязанщины или Кубанщины я своему городу не хочу.
Слушай НЕТ, такие философы точно больше похожи на "погибших овец дома Израилева"!
Не знаешь Писания, не передергивай или чего хуже не дури народ специально.
СтопХам:
[quote="Нет"][quote="Карлсон"]
Сибирь, Красноярск в частности всегда был маловерным городом.
Раньше был местом отбросов, потом правда развился при совке, счас снова выгребная яма. Верой, православием тут и не пахнет (к сожалению).
Потому столько вони на этих страницах, столько грязи на улицах.
Патриарх несет людям веру, а за его грехи разве нам его судить?
Или мы столь чисты и непорочны?

Патриарх несет не веру, а религию рабов! ..... Мы все рабы божьи? НЕТ мы дети божьи! [/quote]
Раб Божий - следует понимать не всмысле плененного, бесправного раба, выполняющего грязую работу. "Раб Божий" - переводится как служитель Бога. Все дети Божии - рабы Бога - служители Бога.
[/quote]
Написано в Евангелии от Матфея о том, к кому пришёл Иисус Христос: «… Я послан только к погибшим овцам дома Израилева…» («Новый Завет», Евангелие от Матфея, Глава 10, Стих 34). Эта фраза говорит сама за себя – всё, что на самом деле нёс тот, кого называют Иисусом Христом, относится ТОЛЬКО К ИУДЕЯМ!
Верующие, вы хоть Библию читали? Или только корочку обложки видели?
СтопХам:
[quote="Нет"][quote="Карлсон"]
Раньше был местом отбросов, потом правда развился при совке, счас снова выгребная яма. Верой, православием тут и не пахнет (к сожалению).

Патриарх несет не веру, а религию рабов! ..... Мы все рабы божьи? НЕТ мы дети божьи! [/quote]
Раб Божий - следует понимать не всмысле плененного, бесправного раба, выполняющего грязую работу. "Раб Божий" - переводится как служитель Бога. Все дети Божии - рабы Бога - служители Бога.
[/quote]
Все правильно , а раб рабовладельца переводится как служитель рабовладельца. Все рабы - рабы рабовладельца - служители рабовладельца.
по образу подобие
+ 4 0
4 сентября 2012 г. 17:58
Взгляд у него неприятный,высокомерный.А глазаэто зеркало души.А ныне высокий пост и богатство это соблазны для праведного.
Нет:[quote="Карлсон"]

СтопХам:Ведь рядом с Христом тоже были самые разные... А ученик Его оказался предателем. А это ни о чем не говорит?

Ты намекаешь на то, что Кирилл предатель? Я догадывался...
Вячеслав КПСС:
Закидать яйцами или ботинками, чтобы осЕл в москве и не высовывалсо!

Вы своими яйцами и ботинками будете закидывать? Или только подстрекаете протестной электорат?
  • Оставить комментарий
  • Войти