Проблема Андрея Черкасова в том, что на протяжении многих лет он жил в Эвенкии, эвенкийцы его считали своим, местным, на самом деле он был не плохим парнем. Но получается, что всё это показушно, на самом деле Андрей ждал своего часа. Знаете, может это круто, но у мня всплывает аналогия с Великой Отечественной войной. До неё у нас все были простые Советские люди, а потом оказалось, что предателей пруд пруди, часть из этих людей ждали своего момента. Надеюсь, что падение Черкасова не настолько постыдно, но с другой стороны, Андрей явно видит, он не дурак, что сам он ни чего сделать не может, но при этом поддерживает гнилую систему вокруг себя, маркунова, супрягу, дресянского, шатунова, вопрос почему. Ответ к сожалению не в пользу Черкасова. В историю можно войти по разному, можно, как Якимов, который действительно был хорошим, воспитанным, интелегентным человеком, но характер не позволял эффективно руководить территорией в то время, но лицо он своё не потерял, а можно, Супряга, предателем до корней волос, или как сейчас Черкасов, просидел полгода, т. е. самый по идее активный период, и люди плюют в него. Варианта два у Черкасова, или действительно разогнать шалупонь вокруг себя, и пригласить людей, которые именно в этой ситуации будут эффективны, либо уйти, причём немедленно.
Выборы мэра Туры и поселкового совета пройдут весной 2014 года. 8 сентября будут выборы двух депутатов совета Туры. Ибо Сутягина мандат сдала, а место покойного Сан Саныча пустует с августа 2010 года.
Впервые жители Туры снова будут сами без депутатов избирать своего мэра. Последний раз это было в 2002 когда мэром всенородно был избран будуий глава Эвенкии Петр Суворов. Даешь такие же свободные выборы главы администрации Эвенкии!
Возможные кандидаты на псот главы поселка Туры: Мукто Игорь Валерьевич Евгений Брень. Жека Габрат. Алексей Супряга. Татьяна Карнаухова. Степан Осогосток. Олег Морозов. Олег Москальченко. и вечно участвующий Хоменко. И возможны другие.
Ну Женя Габрат хороший мужик. Что не попроси сделает! В отличии от Бреня крутится, работает. Знает где что достать,у кого спросить. Его надо в мэры поселка двигать. Мое мое мнение.
В России в последние годы наблюдается приход во власть молодых людей, эти закономерные процессы идут и в нашем Эвенкийском районе. По статистике молодежь Эвенкии составляет четверть населения нашего района. 30 января 2013 года Советом депутатов избран главой администрации представитель молодого поколения Байкитской группы поселений – Андрей Юрьевич ЧЕРКАСОВ, сравнительно недавно перешагнувший сорокалетний рубеж. В 2013 году он возглавил администрацию района в этот тяжелый для него период. С разговора об этом мы и начали нашу беседу. – Андрей Юрьевич, чем обусловлен ваш выбор работы в области исполнительной власти и можете ли назвать результаты своей деятельности? – Сферу своей деятельности считаю одной из приоритетных, а единственным критерием в ней – отношение избирателей и депутатов района. Многие избиратели поручили мне обратить внимание на развитие молодежной политики, физической культуры и спорта в нашем районе. Немаловажно, что моя профессия совпадает с профилем административной работы. В жизни главным делом для меня является спортивная деятельность. В свое время, по окончании школы, я без раздумий определился с профессией – учитель. Прошел обучение сначала в Красноярском техникуме физической культуры, а позднее окончил Красноярский государственный педагогический университет по специальности «Учитель физической культуры и здорового образа жизни школьников». Трудовую деятельность начал в родной Байкитской школе преподавателем физической культуры в 1991 году. В эти же годы принял участие в создании при школе атлетического клуба, о помещении для него и в оснащении оборудованием позаботился Вадим Анатольевич Янковский, работавший в то время директором школы. Тренажерный зал стал по тем временам самым популярным местом занятий физкультурой для учащихся и для жителей села. Одним из весомых результатов моего труда разработка мной новой структуры районной администрации. – Почти десять лет вы преподавали в школе физическую культуру, работали тренером в детской спортивной школе. Есть ли у вас последователи именно из среды ваших учеников? – Многие из моих учеников уже взрослые люди, но мы продолжаем общаться и вдвойне приятно, когда встречи происходят на тренировках в спортивном зале. Несколько моих воспитанников закончили факультет физической культуры КГПУ. Должен отметить, что Байкитский Детский юношеский клуб физической подготовки является базовым учреждением спортивной жизни нашего райцентра. Мое отношение к преподавателям и воспитанникам Клуба предельно внимательное: стараюсь встречаться с ними ежедневно, участвовать в их мероприятиях, оказывать помощь какими-то конкретными делами, советами. – Андрей Юрьевич, вы как настоящий мужчина выполнили свой патриотический долг и отслужили в армии. Но сегодня, увы, многие молодые люди предпочитают уклониться от службы, ссылаясь на дедовщину, угрозу попасть в какую-то горячую точку, вообще на неудовлетворительные условия в армейской жизни. А как вы сами относитесь к службе в Вооруженных Силах России? – Да, с 1987 по 1989 год я проходил срочную военную службу в ракетных войсках стратегического назначения на Дальнем Востоке. У каждого молодого человека служба в армии – особый период жизни, наполненный как положительными, так и отрицательными событиями. Лично у меня служба ассоциируется только с хорошими, ничем не омраченными воспоминаниями. С той армейской поры у меня много друзей из разных регионов России, поддерживаю связи с ними и сегодня. Я убежден, что армия способствует становлению личности, каждый мужчина должен пройти эту школу. – Чего было больше в вашей жизни: радости или огорчений? – Безусловно, больше плюсов, чем минусов. Надо отметить, я рад возможностям реализовываться в разных ипостасях, которые мне предоставлены жизнью, и в спорте, и в педагогике, и в законотворчестве, и в общественной жизни. – С 24 по 28 июня прошла XV сессия районого Совета депутатов, каково ваше мнение о ней? – Сессия, на мой взгляд, прошла в хорошем рабочем темпе, проработано большинство запланированных вопросов. Мое личное мнение: депутаты трудились с максимальным использованием времени и полной отдачей сил и на комитетах, и на пленарном заседании. Но некоторые вопросы в силу определенных причин все-таки не удалось решить, они будут вновь рассмотрены на сентябрьской сессии. – Андрей Юрьевич, как планируете провести лето? – В моих планах продолжать работать в заданом направлении и не сворачивать с этого пути. У меня есть единомышленники, инициативные люди – так что, думаю, справимся и с этой задачей. Вообще, полагаю, нет таких дел, которые не были бы по плечу молодым людям.
Уважаемый вы в Туре живёте? Отчёт расширенный, чего вы несёте. Весь отчёт у нас на глазах, это не московия. Депутат дрися тырит деньги нефтянные, причём не прячась, не скрываясь, фактически заморозил туринцев, в домах дубак был всю зиму, а глава, да и какой он глава, то учится, то пьёт. И не надо чушь нести про не утеплённые стены, кстати стены женя габрат с чучмеками лет 10 утепляет, да лучше в землянках жить, батареи от ТРСА всю зиму были холодные, за гремучем вообще резервация, авария на аварии. Помоими и сливами залили всю Туру. И не надо по Шалунову, она понятно не директор, а глава то где был? Почему её не уволили год, два года назад. Всё просто! Там сидится супряжёнок и тащит бабло (хапуга, достойный продолжатель династии), и пацанам откидывает, а потом на помоечные деньги таланты спонсирует. Посмотрите кто у нас дворники, таджики, киргизы. Да и тех кто-нибудь видел у помоек? Шиш. За то посмотрите сколько бабок они получают. Идти надо на следующий год и голосовать за нормального главу, ни того, который из наркологии не вылезает, а за спокойного, уверенного в себе и в команде мужика, тогда и жить начнём, а так одна болтовня!
30 июня исполняется 105 лет Тунгусскому феномену, природа которого так и остается загадкой. Ученые выдвигают самые разные версии, что стало причиной взрыва, повалившего около 80 миллионов деревьев. Наибольшее число сторонников имеет гипотеза о падении крупного метеорита. Его следы вот все эти годы ищут научные экспедиции и группы энтузиастов. спустя 105 лет новый феномен комета Фантик
интересно:Брень как в анекдоте свой отчет главы уже третий раз депутатам переделывает, мама пишет а сына сдает. Ну уж на треий раз наверно написали как надо. Такое в истроии Росси наверно впервые. Глава не знает как отчитаться и за что. какую работу то сделал за 2012 год - бедолага? Интересно в понедельник депутаты одобрят его отчет или опять отправят переделывать?
Сводный Отчет о деятельности формируется из отчетных данных начальников отделов и сотрудников администрации. Итоги и предложения делает сам Глава администрации. И ни чего предосудительного нет в том что депутаты хотят видеть по отчету более подробную информацию, потому и рассматривается отчет не однократно с учетом более полной документально подтвержденной информации.
Эх:Зато хоть без жертв! А так Ванаваре не позавидуешь. С ремонтом на дизельных прокатили. Не знаю как эту зиму переживет. До сих по не достроена ванаварская больница, не совершен ремонт в ванаварской средней школе.
Как всегда дружно подлатают и переживут. Главное мир,хорошо обошлось без жертв.
интересно:Брень как в анекдоте свой отчет главы уже третий раз депутатам переделывает, мама пишет а сына сдает. Ну уж на треий раз наверно написали как надо. Такое в истроии Росси наверно впервые. Глава не знает как отчитаться и за что. какую работу то сделал за 2012 год - бедолага? Интересно в понедельник депутаты одобрят его отчет или опять отправят переделывать?
. А кто пишет не важно и При чем тут 2012 год по нему отчет прошел ,как я знаю про 2013 год,Шулунова загнала в задницу ХОЗО , счета арестованы ,вот и доит местный бюджет . В районе совсем денег ХОЗО не отламывается там свои с долгами ( ДТК,и все сети),
Зато хоть без жертв! А так Ванаваре не позавидуешь. С ремонтом на дизельных прокатили. Не знаю как эту зиму переживет. До сих по не достроена ванаварская больница, не совершен ремонт в ванаварской средней школе.
Да ни программы у мальчика ни когда не было и нет, все его движения результат дурацких интриг амосова (всё успокоиться не может, вспомнил бы хоть на минуту, что он эвенк. Если Увачана, Монго и др. уважали и эвенки, и русские, то его все презирают. Дожился!), марины, да краевых орлов, перед которыми андрюха икру мечет, и выслуживается, чтобы его вовремя забрали из разорённого района и от проданного народа! Черкасов в отставку!
В Эвенкии расследуют драку между жителями поселка Ванавара, сообщили 29 июня в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Арун» (Возрождение) Эвенкийского района накануне распространила сообщение, что в поселке между местными жителями произошла драка, в которой пострадали три семьи коренных северян. Сотрудники полиции установили, что действительно 21 июня рано утром восемь молодых людей ворвались в частное подворье Ванавары и стали избивать хозяев и гостей.
глава администрации ЭМР Андрей Черкасов представил на обсуждение депутатам новую структуру районной администрации. Не прошло и полгода, а "глава" представил новую структуру администрации, видать плохо готовился к конкурсу и не глядел вперед, представляя свою программу, структуру администрации и перспективу развития района депутатом, да и этих "слуг народа" несильно беспокоит данный вопрос.
Шатунова гнать надо поганой метлой с нефтебазы,задрал уже всех.во директора утвердил дурсовет,ни рыбы ни мясо.ему экспедитором работать надо ,а не директором.
Давно не был на форуме, ничего не меняется, все те же фигуранты и ни один из них не отмечен подвигом. Уловил, что жена Оля не защищает своего Фантика - отдыхает за бугром, сам Фант тихо сидит на сессии и ловит мух или Маринкины эмоции на старом лице, все остальные участники пьесы амплуа не меняют. Вот только добавился новый артист Димон Синицын, ах да Сипанс прибыла из отпуска.
Брень как в анекдоте свой отчет главы уже третий раз депутатам переделывает, мама пишет а сына сдает. Ну уж на треий раз наверно написали как надо. Такое в истроии Росси наверно впервые. Глава не знает как отчитаться и за что. какую работу то сделал за 2012 год - бедолага? Интересно в понедельник депутаты одобрят его отчет или опять отправят переделывать?
Мукто Игорь Валерьевич
Евгений Брень. Жека Габрат. Алексей Супряга. Татьяна Карнаухова. Степан Осогосток. Олег Морозов. Олег Москальченко. и вечно участвующий Хоменко. И возможны другие.
– Андрей Юрьевич, чем обусловлен ваш выбор работы в области исполнительной власти и можете ли назвать результаты своей деятельности?
– Сферу своей деятельности считаю одной из приоритетных, а единственным критерием в ней – отношение избирателей и депутатов района. Многие избиратели поручили мне обратить внимание на развитие молодежной политики, физической культуры и спорта в нашем районе. Немаловажно, что моя профессия совпадает с профилем административной работы. В жизни главным делом для меня является спортивная деятельность. В свое время, по окончании школы, я без раздумий определился с профессией – учитель. Прошел обучение сначала в Красноярском техникуме физической культуры, а позднее окончил Красноярский государственный педагогический университет по специальности «Учитель физической культуры и здорового образа жизни школьников».
Трудовую деятельность начал в родной Байкитской школе преподавателем физической культуры в 1991 году. В эти же годы принял участие в создании при школе атлетического клуба, о помещении для него и в оснащении оборудованием позаботился Вадим Анатольевич Янковский, работавший в то время директором школы. Тренажерный зал стал по тем временам самым популярным местом занятий физкультурой для учащихся и для жителей села.
Одним из весомых результатов моего труда разработка мной новой структуры районной администрации.
– Почти десять лет вы преподавали в школе физическую культуру, работали тренером в детской спортивной школе. Есть ли у вас последователи именно из среды ваших учеников?
– Многие из моих учеников уже взрослые люди, но мы продолжаем общаться и вдвойне приятно, когда встречи происходят на тренировках в спортивном зале. Несколько моих воспитанников закончили факультет физической культуры КГПУ. Должен отметить, что Байкитский Детский юношеский клуб физической подготовки является базовым учреждением спортивной жизни нашего райцентра. Мое отношение к преподавателям и воспитанникам Клуба предельно внимательное: стараюсь встречаться с ними ежедневно, участвовать в их мероприятиях, оказывать помощь какими-то конкретными делами, советами.
– Андрей Юрьевич, вы как настоящий мужчина выполнили свой патриотический долг и отслужили в армии. Но сегодня, увы, многие молодые люди предпочитают уклониться от службы, ссылаясь на дедовщину, угрозу попасть в какую-то горячую точку, вообще на неудовлетворительные условия в армейской жизни. А как вы сами относитесь к службе в Вооруженных Силах России?
– Да, с 1987 по 1989 год я проходил срочную военную службу в ракетных войсках стратегического назначения на Дальнем Востоке. У каждого молодого человека служба в армии – особый период жизни, наполненный как положительными, так и отрицательными событиями. Лично у меня служба ассоциируется только с хорошими, ничем не омраченными воспоминаниями. С той армейской поры у меня много друзей из разных регионов России, поддерживаю связи с ними и сегодня. Я убежден, что армия способствует становлению личности, каждый мужчина должен пройти эту школу.
– Чего было больше в вашей жизни: радости или огорчений?
– Безусловно, больше плюсов, чем минусов. Надо отметить, я рад возможностям реализовываться в разных ипостасях, которые мне предоставлены жизнью, и в спорте, и в педагогике, и в законотворчестве, и в общественной жизни.
– С 24 по 28 июня прошла XV сессия районого Совета депутатов, каково ваше мнение о ней?
– Сессия, на мой взгляд, прошла в хорошем рабочем темпе, проработано большинство запланированных вопросов. Мое личное мнение: депутаты трудились с максимальным использованием времени и полной отдачей сил и на комитетах, и на пленарном заседании. Но некоторые вопросы в силу определенных причин все-таки не удалось решить, они будут вновь рассмотрены на сентябрьской сессии.
– Андрей Юрьевич, как планируете провести лето?
– В моих планах продолжать работать в заданом направлении и не сворачивать с этого пути. У меня есть единомышленники, инициативные люди – так что, думаю, справимся и с этой задачей. Вообще, полагаю, нет таких дел, которые не были бы по плечу молодым людям.
спустя 105 лет новый феномен комета Фантик
Сводный Отчет о деятельности формируется из отчетных данных начальников отделов и сотрудников администрации. Итоги и предложения делает сам Глава администрации. И ни чего предосудительного нет в том что депутаты хотят видеть по отчету более подробную информацию, потому и рассматривается отчет не однократно с учетом более полной документально подтвержденной информации.
Как всегда дружно подлатают и переживут. Главное мир,хорошо обошлось без жертв.
В районе совсем денег ХОЗО не отламывается там свои с долгами ( ДТК,и все сети),
Сотрудники полиции установили, что действительно 21 июня рано утром восемь молодых людей ворвались в частное подворье Ванавары и стали избивать хозяев и гостей.
Не прошло и полгода, а "глава" представил новую структуру администрации, видать плохо готовился к конкурсу и не глядел вперед, представляя свою программу, структуру администрации и перспективу развития района депутатом, да и этих "слуг народа" несильно беспокоит данный вопрос.