Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
Туринецю.
+ 6 0
1 июля 2013 г. 16:05
однокашник:Идти надо на следующий год и голосовать за нормального главу, ни того, который из наркологии не вылезает, а за спокойного, уверенного в себе и в команде мужика, тогда и жить начнём, а так одна болтовня!
Я предлагаю Алексея Львова, молодой, перспективный, с головой парень из местных, уже возмужал, сейчас депутат поселка, да и в помощниках у Амосова столько лет, думаю сможет справится.

Неплохо, чтобы и на производстве "рабочей лошадкой" поработал, а не только помошником.
Львова в главы
+ 1 7
1 июля 2013 г. 16:04
Это реальный человек не запятнанный, рабочий, показал себя будучи депутатом, как грамотный специалист своего дела, много работает для народа решая их проблемы и правда авторитет среди людей есть.
Если верить тебе, то мэром Туры будет Супряга. Не знаю, хорошо это или плохо.
Деньги решают всё.
+ 4 0
1 июля 2013 г. 15:44
Главой будет тот, у кого больше денег. Избирателей можно купить агитационными фантиками-листовками и обещаниями. Идиотов-продажных избирателей по-прежнему много в Туре. Да и некоторые единоросы будут за справедливороссов или коммунистов агитировать. Тут деньги решают всё, а не призывы голосовать за Львова, Попова, Иванова, Сидорова...Не умеют у нас голосовать мозгами, а верят призрачным обещаниям.
Не думаю, что Попова могут выбрать. Он уже не однократно учувствовал в выборах и не раз не проходил. Мне кажется, что главой будет либо Мукто, либо Супряга младший. А депутаты будут те же, все директора крупных предприятий имеющие большой авторитет. ИМХО
Оленеед
+ 7 0
1 июля 2013 г. 15:26
Молодеж в главы:Да кстати львов хорошая кандидатура, у него и авторитет среди народа. Образование есть ( это уже большой и жирный +), территорию знает, с работой главы справится.

Ну и бред, одно слово понедельник... Львов проспись, хва себя пиарить!
тоже патриот
+ 1 6
1 июля 2013 г. 14:44
+
-1 Беляков-глава, Попов-глава Администрации!!!!
Патриот 1 июля 2013 г. 14:42 +
- Ура!
Три раза У Р А !!!
Патриот
+ 1 6
1 июля 2013 г. 14:42
Ура!
Молодеж в главы
+ 2 8
1 июля 2013 г. 14:33
Да кстати львов хорошая кандидатура, у него и авторитет среди народа. Образование есть ( это уже большой и жирный +), территорию знает, с работой главы справится.
Беляков-глава, Попов-глава Администрации!!!!
однокашник
+ 2 4
1 июля 2013 г. 14:20
Идти надо на следующий год и голосовать за нормального главу, ни того, который из наркологии не вылезает, а за спокойного, уверенного в себе и в команде мужика, тогда и жить начнём, а так одна болтовня!
Я предлагаю Алексея Львова, молодой, перспективный, с головой парень из местных, уже возмужал, сейчас депутат поселка, да и в помощниках у Амосова столько лет, думаю сможет справится.
Из мАсквабада
+ 2 0
1 июля 2013 г. 14:03
Тура, а вам сейчас топливо то все завезли? Или опять мерзнуть будите? Общественность требуйте отчет у власти по навигации. Или опять с холодной попой будите.
Архивариус
+ 1 0
1 июля 2013 г. 14:03
Кстати, насчет увековечивания памяти Якимова... В феврале 2009 Черкасов (был откомандирован на похороны за счет казны Эвенкии) торжественно клялся на могиле Сухорукова Петра Тимофеевича, что в Байките назовут улицу именем Сухорукова П.Т..... а вот что писали на эту же тему 9 января сего года:
" Свой 9 января 2013 г. 21:22
Согласен с тобой, Каюр! Хочется вспомнить Сухорукова Петра Тимофеевича Музыкантова Николая Александровича - это о таких, как они нужно при жизни писать повести о настоящих людях! По делам и просьбам знаю - оба люди слова! Что мешает сегодняшним депутатам и начальникам брать с них пример? Видимо им некогда о примерах и об Эвенкии думать, им бы успеть бюджет попилить... Кстати, когда умер Сухоруков П.Т., Черкасов и Брюханов обещали улицу в Байките назвать его именем."
Осталась ли уверенность у читателей форума в том, что Черкасов услышит просьбу об увековечивании памяти Якимова?
Змеечка
+ 2 0
1 июля 2013 г. 11:53
Ха-ха-ха
разлюли-малина
+ 2 0
1 июля 2013 г. 11:50
[quote="Наш глава администрации Эвенкии"]В России в последние годы наблюдается приход во власть молодых людей, эти закономерные процессы идут и в нашем Эвенкийском районе. По статистике молодежь Эвенкии составляет четверть населения нашего района. 30 января 2013 года Советом депутатов избран главой администрации представитель молодого поколения Байкитской группы поселений – Андрей Юрьевич ЧЕРКАСОВ, сравнительно недавно перешагнувший сорокалетний рубеж. В 2013 году он возглавил администрацию района в этот тяжелый для него период. С разговора об этом мы и начали нашу беседу.
– Андрей Юрьевич, чем обусловлен ваш выбор работы в области исполнительной власти и можете ли назвать результаты своей деятельности?
– Сферу своей деятельности считаю одной из приоритетных, а единственным критерием в ней – отношение избирателей и депутатов района. Многие избиратели поручили мне обратить внимание на развитие молодежной политики, физической культуры и спорта в нашем районе. Немаловажно, что моя профессия совпадает с профилем административной работы. В жизни главным делом для меня является спортивная деятельность. В свое время, по окончании школы, я без раздумий определился с профессией – учитель. Прошел обучение сначала в Красноярском техникуме физической культуры, а позднее окончил Красноярский государственный педагогический университет по специальности «Учитель физической культуры и здорового образа жизни школьников».
Трудовую деятельность начал в родной Байкитской школе преподавателем физической культуры в 1991 году. В эти же годы принял участие в создании при школе атлетического клуба, о помещении для него и в оснащении оборудованием позаботился Вадим Анатольевич Янковский, работавший в то время директором школы. Тренажерный зал стал по тем временам самым популярным местом занятий физкультурой для учащихся и для жителей села.
Одним из весомых результатов моего труда разработка мной новой структуры районной администрации.
– Почти десять лет вы преподавали в школе физическую культуру, работали тренером в детской спортивной школе. Есть ли у вас последователи именно из среды ваших учеников?
– Многие из моих учеников уже взрослые люди, но мы продолжаем общаться и вдвойне приятно, когда встречи происходят на тренировках в спортивном зале. Несколько моих воспитанников закончили факультет физической культуры КГПУ. Должен отметить, что Байкитский Детский юношеский клуб физической подготовки является базовым учреждением спортивной жизни нашего райцентра. Мое отношение к преподавателям и воспитанникам Клуба предельно внимательное: стараюсь встречаться с ними ежедневно, участвовать в их мероприятиях, оказывать помощь какими-то конкретными делами, советами.
– Андрей Юрьевич, вы как настоящий мужчина выполнили свой патриотический долг и отслужили в армии. Но сегодня, увы, многие молодые люди предпочитают уклониться от службы, ссылаясь на дедовщину, угрозу попасть в какую-то горячую точку, вообще на неудовлетворительные условия в армейской жизни. А как вы сами относитесь к службе в Вооруженных Силах России?
– Да, с 1987 по 1989 год я проходил срочную военную службу в ракетных войсках стратегического назначения на Дальнем Востоке. У каждого молодого человека служба в армии – особый период жизни, наполненный как положительными, так и отрицательными событиями. Лично у меня служба ассоциируется только с хорошими, ничем не омраченными воспоминаниями. С той армейской поры у меня много друзей из разных регионов России, поддерживаю связи с ними и сегодня. Я убежден, что армия способствует становлению личности, каждый мужчина должен пройти эту школу.
– Чего было больше в вашей жизни: радости или огорчений?
– Безусловно, больше плюсов, чем минусов. Надо отметить, я рад возможностям реализовываться в разных ипостасях, которые мне предоставлены жизнью, и в спорте, и в педагогике, и в законотворчестве, и в общественной жизни.
– С 24 по 28 июня прошла XV сессия районого Совета депутатов, каково ваше мнение о ней?
– Сессия, на мой взгляд, прошла в хорошем рабочем темпе, проработано большинство запланированных вопросов. Мое личное мнение: депутаты трудились с максимальным использованием времени и полной отдачей сил и на комитетах, и на пленарном заседании. Но некоторые вопросы в силу определенных причин все-таки не удалось решить, они будут вновь рассмотрены на сентябрьской сессии.
– Андрей Юрьевич, как планируете провести лето?
– В моих планах продолжать работать в заданом направлении и не сворачивать с этого пути. У меня есть единомышленники, инициативные люди – так что, думаю, справимся и с этой задачей. Вообще, полагаю, нет таких дел, которые не были бы по плечу молодым людям.
ЕЩЕ ОДИН ФИЗКУЛЬТУРНИК!!!!!!!!!!! ВЕЗЕТ ЖЕ ЭВЕНКИИ НА ФИЗРУКОВ. ХОРОШО, ЕСЛИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ МОЗГОВ НАЙДЕТСЯ ХОТЬ КАКАЯ-ТО МУСКУЛЬНАЯ МАССА. А ЕСЛИ И ЕЕ НЕТ? ОСТАЕТСЯ -ОБВЕРТКА ОТ СОЕВОЙ КОНФЕТЫ.
О конфликтах
+ 1 0
1 июля 2013 г. 11:30
Или напишите правду. А может опять кому то выгодно пьяные разборки выставить на. межнациональный уровень.
О конфликтах
+ 0 1
1 июля 2013 г. 11:26
В Ванаваре, возможно, такая же ситуация как с чурками, как вы говорите, в Туре. Т.е. пьяный местный хакас оказался сам виноват и спровоцировал разборки, которые выглядели как межнациональные конфликты. После драки в Ванаваре стали считать, возможно,кто коренной, кто не коренной. По крайней мере хочется в это верить, а не в межнациональные розни.
..................
+ 2 0
1 июля 2013 г. 10:09
согласен
.............:чем уважаемый Вам не понравилось мнение о лёше и его папе? Это не правда? Тогда аргументируйте. Не хотите? Тогда своими глупыми словами не кидайся? Я тоже считаю, как лёша работает в Хозобеспечение, как ведёт себя в кабаке, который воспринимает семейным очагом, как раскатывается на машине электросетей, говорит об одном, парню потолок гл. специалист. А уж о грантах и говорить не приходится. Он, что бизнесмен, предприниматель? Нет. Тогда может он свои или папины деньги из зарплаты вкладывает? В это и вы не верите я думаю. Как не крути всё равно выйдешь на папика, который навесил на электросети под полмиллиарда долгов. Здесь так и получается, один гав, другой в ответ гав - гав, и бардель.

Где Вы у Лёши увидели уровень гл. специалиста? В кабаке, который как семейный очаг? Или за рулем машины эл.сетей? Или в ХОЗО? Почитайте, что Брень о ХОЗО пишет. У Лёши, как и у Шалуновой вообще нет уровня Не от чего его отсчитывать, этот уровень.
Ну вот все с вами и понятно! Слова............. слова.............. Я бы и готова бороться за достойного, но кто? Давайте назовем их и будем продвигать! Кто-то предлагал В.А. Белякова, я за!
чего ты скачешь впереди паровоза? Или у нас в Туре вменяемых людей нет? Есть и не мало, просто из года в год перед глазами мелькают одни и те же рожи, они и болтают одно и то же, а люди голосуют, больше же, мол, не за кого. Вот так и живём. Я считаю, те кто сейчас борятся за Эвенкию, должны быть последовательны и брать ответственность на себя. Уверен предложения будут. Или нам ещё одного вундеркинда из Байкита выписать?! Хотя нет, не вундекинды они, скорей киндер сюрпризы.
!!!!!!!!!!!!!!! 29 июня 2013 г. 10:31 +5
- Почему так получается, когда здесь люди пишут или просто говорят очевидные и правильные вещи, их как только не называют, в ответ одни разглагольствования о том, какие мы бедные и караул спасайте нас. Я вам одно скажу, если в 2014 г. в поссовете объявятся Мукто, Львов, Дресвянский, Губарев, Головань, то в туре преимущественно живёт быдло. Я сам всю жизнь живу в Туре, поэтому себя не отделяю от посёлка, но, как не горько осознавать, но получается болезнь быдлизм поразила большинство населения. Если эта непотребность не пройдёт дальше прихожей, тогда мы явно имеем будущее и в 2016 г., когда райсоветовское стадо необходимо срочно сдать на мясокомбинат.
Идти надо на следующий год и голосовать за нормального главу, ни того, который из наркологии не вылезает, а за спокойного, уверенного в себе и в команде мужика, тогда и жить начнём, а так одна болтовня!
Ну фамилию хоть одну назови, умник.
Самое прикольное, что наш писк они хотят услышать и сделать свои адекватные шаги. Возможно, мы народ, им, власть имущим, помогаем иногда осознавать их глупые поступки.
Мдя, пока отдыхаем вдали от родины, что только не происходит на родине уродине. Но любим мы ее, как бы вы все не хотели ее утопить. Ребята, русские, башкиры,, татары, евреи,
Таджики, узбеки, якуты, эвенки и кеты вставайте на защиту нашей малой родины. Вы тут родились, не должны позволить нас утоптать т.н. центру от Москвы.
пельмешек
+ 5 0
30 июня 2013 г. 23:49
А ты видать якут из тех работающих сегодня на "благо" Эвенкии, хорошо же у Вас получается
Слышь якут, ты якутов то видел? предлагаешь нам пахать и молчать в трубочку? Фиг вам товарищ! Хреново вам будет, работать сам будешь, а не рабы эвенкийские, и отчитаешься вместе с черкасиком! то ли ещё будет! Ждите заср..нцы!
Люди вы себя слышите сами-то, не надоело писать всякую дрянь? А ведь нужно просто каждому хорошо работать а не обсуждать всех, кроме себя любимых. и глядишь жизнь наладится. Прекратите эту дурацкую писанину, ведь всем известно, что пишут отлученные от власти денежки то кончаются, а работать мы не привыкли только на_ть. А все ведутся на эту грязь. Просто прекратите писать. И все заткнуться. Ведь этот форум как костер, если его не подкармливать он потухнет. И оставьте уже в покое мертвых, а то ведь грешите "о мертвых или хорошо или ничего".
Какая память? Если и эвенкийский сайт и Хэглен проигнорировали кончину Анатолия Михайловича. Когда Владимир Увачан помер в прошлом году вспоминали. Якимов в последние годы резко критиковал политику нашей власти в период 2012-2013. Видно потому наши обиделись.
....................
+ 2 0
30 июня 2013 г. 22:24
голосовать? да не вопрос. Точно знаю, что Морозов в выборах участвовать не будет, но Содействие активно будет в этом направлении. Посмотрите, что действительно происходит. Понятно, что Морозова выкинули и он не работает, поэтому терять не чего, но всё равно занимать такую позицию, как сейчас у его организации круто, я к сожалению, открыто говорить не могу, так же выкинут, но мне чертовски приятно, что край не безнаказанно нас грабит. А то, что про него здесь писали, бред полный, ну уж если Эвенкийцы понимали, что Боковиков это не плохо, то морозов тем более. Люди, которые сейчас не молчат, которые нас с вами защищают, вот они и должны придти к нам с предложением о депутатах, о главе. А теперешняя шушера плетёт годами чёрти что, обещают золотые горы, а потом из раз в раз нас продают за гроши, за стакан водки.
с вашей помощью ДА