Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
норильск строили всей страной:Российский холдинг «Газпром нефть» намерен переориентировать на восток половину экспорта. В прошлом году компания поставила за границу около 16,7 млн т нефти. Осуществляться поставки сырья могут с новых месторождений — Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского Красноярского края, для этих целей компания планирует активизировать действия по строительство трубопровода до месторождений.
Скоро Эвенкия станет таким же донорам в бюджет

ты конкретно? или все-таки китайцы, давшие деньги на трубу?
норильск строили всей страной
+ 6 1
26 октября 2013 г. 20:00
Российский холдинг «Газпром нефть» намерен переориентировать на восток половину экспорта. В прошлом году компания поставила за границу около 16,7 млн т нефти. Осуществляться поставки сырья могут с новых месторождений — Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского Красноярского края, для этих целей компания планирует активизировать действия по строительство трубопровода до месторождений.
Скоро Эвенкия станет таким же донорам в бюджет
???:Север дает больше 60 процентов бюджета всей России, а говорите Москва

эвенкия?
Север дает больше 60 процентов бюджета всей России, а говорите Москва
Открыл Америку ,а мы не знали!
Поскриптум:Эвенкия всегда была чей-то колонией. Царской России, большевиков, Края, Москвы, Юкоса. С 1991 по 2006 год была самостоятельной, но все же была колонией в кавычках у Москвы, банды Сан Саныча, Юкоса, Золотаревской банды.

Когда Эвения была самостоятельно? Самостоятельность, это когда сам себя можешь содержать без посторонней помощи. Эвенкия же существует только благодаря миллиардным трансфертам из Москвы (Красноярска)!
Ой, как я рад за вас, Елена. Замечательно, что у вас высокое самосознание, а вот высокое самомнение - это не очень, надо вам сказать, хорошо. Синонимы: самолюбование, самовлюбленность. Сопутствующие качества: эгоизм, зависть.
В корне, когда что-нибудь меняют - эт тоже хорошо. Но если умелыми руками хорошего садовника. А так можно и растение погубить. Тут один идиот "из Эвенкии" уже предлагал всем головы, потом шеи до плеч порубить, потом тело покромсать. Если так, то можно остаться только с тем, что ниже пояса.
А запретить вам сегодня никто ничего не может, это же не советское время. Так что упражняйтесь, занимайтесь, чем хочется. И предпочтения вам никто не навязывает. Они у каждого свои: один рябчика любит, а другой лягушек предпочитает. Свобода выбора! Хоть червей кушай! Тоже кому-то деликатес!
Елена:Читали, земляки?
На заседании комитета Законодательного Собрания депутаты подвергли резкой критике Правительство края за реализацию закона «О государственной поддержке северного оленеводства», который был принят в прошлом году.
«На Таймыре северным оленеводством занимается более двух тысяч человек, домашних оленей насчитывается 85 тысяч голов, — сказал заместитель председателя комитета Валерий Вэнго. — Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики, которое отвечает за исполнение закона, палец о палец не ударяло в последние годы, чтобы способствовать развитию оленеводства. У нас есть направления в деле поддержки животноводства в центральных и южных районах края. А где Крайний Север? В крае субсидии на свинью могут достигать 5 тысяч рублей, а на оленя — только 250 рублей. Почему сложилась такая ситуация? Вопрос этот задаю уже полтора года, но приемлемого ответа получить не могу. Между тем у нас под угрозой исчезновения Хатангское, Эвенкийское и Туруханское оленеводства. Если быть откровенным, то мне порой бывает стыдно встречаться с северянами. Сейчас полным ходом идет работа над краевым бюджетом 2014 года. Подозреваю, что все как было, так и останется. Надо людям честно сказать, что «в нашей дружной семье на всех денег не хватает». Оленеводство — это целый пласт сохранившейся уникальной культуры. Если эта отрасль рухнет, то последствия будут непредсказуемыми».

«Закон «О государственной поддержке северного оленеводства» не имеет реального отражения в жизни, — заявил председатель комитета Анатолий Амосов. — Члены комитета доложат своим коллегам о возникшей ситуации. Представители Правительства края не могут дать депутатам четкого ответа, как они будут реализовывать закон. Оленеводство — это не просто отрасль сельского хозяйства, для Севера это этноотрасль. Она не дает большой прибыли, но сохраняет образ жизни коренных народов. Нет оленя — нет эвенка! Оленеводство обеспечивает занятость населения».
18 октября 2013
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 375 (6998)

Не согласен с Вами. Эвенки оленями уже давно не занимаются, а занимается лишь Гаюльский. А эвенки оленями заниматься и не хотят. Спросите любого эвенка в Туре захочет ли он оленей пасти - однозначно нет! Если человек чувствует себя эвенком - он эвенк, и олени тут ни причём. Если следовать Вашей логике, то украинец без свиньи - не украинец, и кто-ж он тогда? Еврей?
Мы покупаем мясо ДСО - домашнего северного оленя, но на самом деле это дикий северный олень, только оформляют его под домашнего и на этом фоне получают дотацию за якобы выращеного оленя. Много ли затрат уходит у охотника на дикого оленя? Поэтому край и датирует оленеводчество не как свиноводство. Свинью в тайге не поймаешь и под домашнюю не запишешь. В крае эту ситуацию тоже понимают.
???:Ещё чё - нибудь в край передадим, например, образование.

Медицину в край передали - медицина от этого только выиграла! И образование выиграет, вот увидите! От местных чиновников надо бежать, т.к. ведут себя как китайские мандарины - что хотят, то и делают. А в крае всё по закону - положено дать - дадут и спорить не станут.
А как же Елена ваш временный наниматель Суворов
Работник:Елена, у вас, конечно, с самомнением все в порядке, только написали вы опять, извините, очевидность. Думать о выборах - это хорошо, это - гражданственность. Выбор делать самому - а до этого вас за руку водили? Тогда это рост самосознания отдельно взятой единицы человеческого сообщества. Рейтинг чей-то упал в ваших глазах - это уже серьезно. Как они, упавшие, без вашего рейтинга, такого авторитетного.

Спасибо за оценку моего самомнения, оно у меня высокое. Самосознание тоже на значительном уровне. Поэтому таких как я, за руку не водят. Может и хотели бы, но облом выйдет. Иногда от голоса "отдельно взятой единицы человеческого сообщества" зависит итог выборов, вам ли этого не знать. А когда таких голосов будет много, то и ситуацию можно в корне изменить. Там кто-то интересовался моими предпочтениями? Сегодня это - "Содействие" и ""Эвенкийцы". Мне кто-то может запретить?
Особенно сильны извращения на зоне, это же жизнь, андрюша.
Чем заканчивается
+ 1 0
26 октября 2013 г. 10:03
Народы:Ничем это не заканчивается. История движется по спирали и все рано или поздно возвращается на круги своя. А от извращений тоже никуды не деться, это же жизнь!

.
Ничем это не заканчивается. История движется по спирали и все рано или поздно возвращается на круги своя. А от извращений тоже никуды не деться, это же жизнь!
Эвенк:В нашей ситуации правильнее будет: "Всякий народ заслуживает ту власть, которая его имеет".

Заканчивается это тем, что потом народ имеет власть по полной программе и даже с извращениями, и особенно, вот таких !!! блюдолизов.
Елена, у вас, конечно, с самомнением все в порядке, только написали вы опять, извините, очевидность. Думать о выборах - это хорошо, это - гражданственность. Выбор делать самому - а до этого вас за руку водили? Тогда это рост самосознания отдельно взятой единицы человеческого сообщества. Рейтинг чей-то упал в ваших глазах - это уже серьезно. Как они, упавшие, без вашего рейтинга, такого авторитетного.
А тебя, эвенк и на заслуженной пенсии имеют? Так ты хорошо сохранился! А ты, как Елена, по дну, по дну, глядишь до тебя очередь и не дойдет.
В нашей ситуации правильнее будет: "Всякий народ заслуживает ту власть, которая его имеет".
Вот только отлучишься ненадолго - и я в центре внимания. Но это мне привычно. Тут я как рыба в воде. Рыбка плавает по дну...
Так вот и о Пете я, и об Андрюше, и о депутатах. После орденов и квартир, и прочей деятельности и бездеятельности упал их рейтинг в моих глазах. Я больше о будущем думаю, о выборах. Ну, а свой выбор сделаю только я. И вам того желаю.
"Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает" Н.М. Карамзин.
Да нет, она плавно отводит темы от заказчика, заметье хоть о ком и о чем, только не о Пете.
Правильно, ,, премудрой,, Елену обозвали. Пишет хрень,фигню ,пытается за умную сойти.
Проблем местных вообще практически нет. Живем очень даже неплохо. Есть федеральные, краевые моменты, как в общем и в крае, и в стране в целом. Но у нас-то получше ситуация будет. Сейчас форумские идиоты заорут: казнокрад! Да, нет, ребята, никогда чужого не брал. А кто Елену премудрой обозвал? Это прикол такой. С остальными хоть понятно, психически нездоровые. А она умными словами, вежливо, но абсолютную фигню пишет.
!!!:Эвенк, а ты почему не в оленбригаде или не на промысле? Или ты пишешься так, для понта. Настоящие эвенки в тайге.
Да, дорогуша, я работаю, каждый день и помногу, в т.ч и для детей, а ты видать кроме своих карманов применения рукам не знаешь. По стилю видно, что ты первый ворюга несусветный. Кто больше всех обличает, тот, как правило, первый вор и бывает. Иди в бригаду, оленей паси, пусть тебя научат, иждивенец!

На пенсии я, казнокрадишко, старый, однако, вижу плохо, а обличаю не я, прокурор. В наше время ты с фантиками давно б лес пилил, а не бюджет.
... как фантик с петюней.
О казнакрадах
+ 2 0
25 октября 2013 г. 20:12
Жизнь хороша, когда воруешь не спеша.
Сюли:В Эвенкии все в порядке. Не надо драматизировать ситуацию. Не надо все на краевые власти, на губернатора сваливать. Проблемы есть, но они решаемые.

Да мы вообще в шоколаде! нет, ну есть проблемы, конечно, многолетнерешаемые, но мы же их когда-нибудь может быть наверное точно решим?
лишний раз пожалеешь о октябрьском перевороте 1917 года. Пускай бы жили эти тунгусы как охотники. Не надо им никакого образования и русской культуры. Эвенкия - пятно на красноярской земле.
Кузнецов обещал приехать в октябре прошлого года, в итоге - прошел целый год. Стало только хуже.
В Эвенкии все в порядке. Не надо драматизировать ситуацию. Не надо все на краевые власти, на губернатора сваливать. Проблемы есть, но они решаемые.
Неа. Проверку осуществляли специалисты службы финансово-экономического контроля Красноярского края.