Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
Ну Морозов разберётся, думаю, со всеми делами. Будь спок.
Байкитянин:[quote="дизелист"]давно читаю этот форум сделал вывод для себя,поливают тут грязью всех,то что власть менять надо ,это однозначно поэтому буду голосавать за морозова,пусть он будет этим ворам как кость в горле.

Назло кандуктору куплю билет а непоеду. Правильно .Ато в Туре мало склок. Помоему в Туре мало дел.[/quote]
Уголовных?
Мариарти, иди в депутаты, покажешь, как надо работать. Или кишка тонка?
мариарти
+ 5 0
12 марта 2014 г. 12:50
Z:[quote="Совок"]Три года назад 13 марта 2011 года мы привели во власть нынешний состав райсовета третьего созыва. Что сделано за эти три года? Ничего!

Здрассьте! Как это ничего? А развалили сколько всего. Лучше б правда ничего не делали..[/quote]
Да зря Вы так, как это ничего не делали:
1. Утвердили главой администрации Яроцкого, человека которого рекомендовал Айзенберг
2. Помурыжились с и.о. главы администрации Бахтиным, человеком которого предлагал Суворов
3. Утвердили главой администрации Черкасова, человека которого протащили Карнаухова и Староворцева
Прям трудились не опуская рук, голосуя
хакас - сосед тувинца
+ 0 0
12 марта 2014 г. 10:55
Думаешь Петя лучше?
тувинец - сосед хакаса
+ 0 0
12 марта 2014 г. 10:26
Судя по стенограмме - Керзик редкий имбецил, ну или здорово под него работает
Байкитянин
+ 0 2
12 марта 2014 г. 09:51
дизелист:давно читаю этот форум сделал вывод для себя,поливают тут грязью всех,то что власть менять надо ,это однозначно поэтому буду голосавать за морозова,пусть он будет этим ворам как кость в горле.

Назло кандуктору куплю билет а непоеду. Правильно .Ато в Туре мало склок. Помоему в Туре мало дел.
дизелист
+ 2 0
12 марта 2014 г. 08:54
давно читаю этот форум сделал вывод для себя,поливают тут грязью всех,то что власть менять надо ,это однозначно поэтому буду голосавать за морозова,пусть он будет этим ворам как кость в горле.
Депутат:Не дождетесь! Черкасов есть и будет! Самый лучший на сегодня глава администрации! Эвенкия, подержи своего руководителя! Огромное спасиб омоти коллегам, которые готовы подержать своего лидера!
Валере. Как хочешь! Но ты подписал себе отставку.

А вот поэтому вопросу готов ответить всем, не дождетесь, я считаю что районный совет депутатов, должен быть сформирован из глав и депутатов поселковых советов и не чего вы с этим не сможете сделать, потому как мы из простых жителей живущих в наших поселках, да и на всей территории Эвенкии и попробуйте что то сделать в отношение решение принятого " о законодательной инициативе по способу формирования районного совета депутатов" принятое Суломайским поселковым советом депутатов, завтра я его выложу на эту страничку, с рядом других документов говорящих, сами за себя.
Даа, Керзик переживает, что не съездил и с Этушем рюмашку не накатил.
Петруха, а ты с Булдаковым хряпнул? Он же на церемонии награждения тоже болтался.
Ха, комитет по наградам развел баранов, как кроликов. Плохо когда мозгов нет, а медалькой их не заменишь.
Привожу стенограмму диалога прокурора и подсудимого.
П-р : Когда вы узнали,что пришло письмо?
-Сентябрь или октябрь десятого
П-р: Раньше вы говорили август.
-Не помню.
П-р: Откуда письмо получили?
Бумага была красивая.Предлагалось посетить форум в Москве,что я награждён и попал в тот список -лучший человек района,награждённых орденом Кирилла и Мефодия и другими.
П-р : Дата (на письме)исходящая была?
-Я не помню.
П-р :Телефон?Злектронная почта?
-Был.Я сам звонил.
П-р: Наградной лист был?
-Наградной лист был.Процедуру государственной награды я знаю ,что я могу получить государственный орден только посмертно.
П-р: В какую сумму предлагалось в наградном листе?
-97 тысяч.
П-р : Там говорилось за что?
-За имиджевое сопровождение.
П-р: вы понимали за что?
-Я должен был приехать.Там аренда зала,потом просходит фуршет.
П-р : Что такое имиджевое сопровождение?
-Суворов же присутствовал!
П-р: Но вы-то не присутствовали!
-Мало ли что ,по каким причинам я могу не присутствовать.
П-р: Вас не смутило это?
-Нет.
П-р: Там конкретно было расписано за что деньги?
-Вы всё подводите к государственному награждению. Это общественная награда.Вот премия-получил,пропил и забыл.Я счёл ,что эта награда выше чем государственный орден.И напоминает о приятном.
П-р : В наградном листе указывалось ,что это было ООО?
-У вас претензии к ней?
П-р: Я вас спрашиваю.Вы можете вообще отказаться и никаких показаний не давать.Это ваше право.(После паузы) Скажите ,а трёх человек на медали кто выбирал?
-Я .Было шесть ,не получалось больше трех.
П-р: Когда вы сначала отказались от награждения и до того когда вы согласились сколько прошло времени?
-Минимум две планёрки(прим .планёрки главы по предыдущим показаниям ежедневные).Наверное через неделю. У большинства сложилось мнение ,что это престижно.
П-р: Кто заполнял наградной лист? Возможно вы?
-Я подписал.
П-р: Знали ли вы ,что по статье 226 (Прочие расходы) денег было недостаточно?
-Бухгалтер сказала,что денег не хватало.По моему тысяч 20 не хватало.
П-р: Это были деньги районного Совета или администрации?
Когда я перешёл после выборов в Совет и деньги на меня перевели .
П-р: Сколько денег в бюджете районного Совета депутатов?
-Четыре миллиона,за десятый год было больше трёх.
П-р: Главный бухгалтер что за документ составила?
-Внесла изменение в смету и принесла мне на утверждение передваижку с 340 статьи.
П-р : О Гвозденко.Её роль ?Что делала?
Она была канцелярским работником. Она делала общие решения.
П-р: Когда оплата произошла?
-Я не помню .
П-р : Кто подписывал документы о перечислении денег?
-По моему Сасин.
П-р: Скажите,в районный Совет депутатов когда счёт поступил?
-Не помню.
П-р: Не вы подписывали поручение .А акт выполненных работ ?.
-Подписывал.
П-р : Вы сказали :«Я решил восстановить деньги в бюджете».Вас не смутило ,что пришло из коммерческой организации?
-Конечно,нет.
П-р: Оригинал счёта и договор когда поступили?
-Я не помню.
П-р: А почему поступило два счёта № 384 от 06.09.10 и №386 от 10.09.10?
-Счетов может быть хоть десять!
П-р: Провели оплату через казначейство.Как вы связывались с ООО?По телефону?
- По телефону. Я заходил на этот сайт и в прошлом году .Но он десятого и тринадцатого- большая разница.
П-р: Какой разговор состоялся по телефону? По платёжке или по перечислению?
-Я хотел заплатить из своих денег.Но он сказал:»Ты уже заплатил».Если хочешь –заплати в бюджет.Ехать я отказался.
П-р:Тогда ,если мероприятие прошло без вас получается что награды по почте приходят?
-Приходят.
П-р:Вот вы понимаете ,что сопровождения награждения никакого не было?
-Я стал жертвой.С Этушем стопку поднять мог.Я сам себя наказал.
П-р: В СМИ освещали награждение ?Про деньги сообщалось?
-Я не знаю.
П-р: А в бюджет почему не внесли эти средства?
-Я компенсировал.
П-:-Вы говорите –ничего не нарушили,бюджетный кодекс ,требования казначейства?
-Нет.
П-р: Считаете ,что это существенный ущерб?
-Нет. Разделите 97 на три части. Ну, орден подороже будет.
П-р: Когда вы стали понимать,что это общественная награда и сувенир?
-Я с самого начала знал.Что такое деньги? А здесь что-то остаётся на память. А 30 тыс. или ноутбук?
П-р: В вашу компетенцию входит кого-то награждать?
-Мы награждаем.
П-р: А в бюджете закладываются деньги?
-Нет .Не закладываются.Я понимаю,что если складывается экономия по смете руководитель вправе расходовать.94-ый закон есть,знаю ,он разрешает.
П-р: Вы после того как поняли и решили заплатить деньги ,что сделали?
-Я звонил в Москву.Я предлагал внести свои.Мужчина предложил их самому внести в кассу.МЫ ИЩЕМ НЕ ПРАВДУ ,А НАТЯГИВАЕМ ЗАКОН(раздражённо).
П-р: Вы понимаете ,что это бюджетные деньги ?
Керзик: ЭТО НЕ СВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ,А СЪЭКОНОМЛЕННЫЕ.УЩЕРБА НЕТ.
Вот сцука, на нашего Петруху валит.
ХХХ
Причастен ли к хищению бюджетных денег Сергей Белоножкин, пока не установлено. Но если уголовное дело возбудят, оно станет уже четвертым за этот год в отношении глав, которые подозреваются в том, что воспринимают казну как личный карман. По информации СКР по краю, руководитель администрации поселка Краснокаменск Курагинского района из средств бюджета оплатила личный штраф - 30 тысяч рублей. Глава Шушенского района Анатолий Керзик и возглавляющий Эвенкию Петр СуВОРов районными деньгами рассчитались за ордена Петра Столыпина, которые повесили себе на грудь.
Бюджеты районов края за исключением Северо-Енисейского - сплошь дотационные. Это значит, что деньги они получают из региональной казны, которая не успевает штопать дыры. Этот год особенно сложный. Отчасти, видимо, и потому, что краевая власть совершенно не контролирует, на что тратят в территориях выделенные деньги. А как иначе объяснить шопинг за счет бюджета?
материал: Ольга Соломонова
Ничего, скоро этим шопингистам придет шопа.
В поселках Чемдальск и Мирюга прошли сходы граждан, где были избраны новые главы поселений. У прежних руководителей администраций закончился срок полномочий. С 2006 по 2014 год Мирюгой управлял Петр Сидоркин. С 2010 по 2014 год Чемдальском руководила Елена Лежепекова.
В Мирюге сход граждан состоялся еще 15 января 2014 года. На должность главы поселения претендовали два кандидата, но абсолютным большинством была избрана Галина Анатольевна Эпп. Г.А. Эпп родилась 22 августа 1983 года в п. Куюмба, Эвенкия. У нее средне-специальное образование (окончила Байкитский филиал Профессионального лицея № 91). В разные годы работала воспитателем в детском саду, начальником почты, с 2008 года – специалистом в администрации п. Мирюга.
В Чемдальске сход граждан состоялся 9 февраля 2014 года. Выборы главы поселения проходили в два тура. Претендентов было трое (в том числе и действующая глава Елена Лежепекова). С перевесом в четыре голоса победила Ольга Рудольфовна Верхотурова. О.Р. Верхотурова родилась 15 апреля 1985 года в п. Чемдальск. У нее среднее образование. В разные годы работала в школе, Доме культуры, МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт».
В Туре надо провести такой же сход жителей и выбрать наконец достойного главу.
И смех и грех
+ 1 2
11 марта 2014 г. 23:30
"Сейчас по организациям будут ходить его люди, призывая туринцев голосовать за него" - брат его начинает ходить. Агитатор хренов.
О какой же ту муд.к!
О, на форуме начали предвыборную агитацию за мороза. Вы сами-то верите, когда так визжите?! Никуда ваш морозов не пройдет, нормальных людей больше. А его бестолковизм на фоне хронического психопатизма опасен для общества.
Три года назад 13 марта 2011 года мы привели во власть нынешний состав райсовета третьего созыва. Что сделано за эти три года? Ничего!
За Морозова
+ 1 0
11 марта 2014 г. 22:49
Морозов Олег Павлович официально начал предвыборную компанию. Реальных конкурентов ему нет. Сейчас по организациям будут ходить его люди, призывая туринцев голосовать за него.
За Морозова
+ 2 0
11 марта 2014 г. 22:49
Морозов Олег Павлович официально начал предвыборную компанию. Реальных конкурентов ему нет. Сейчас по организациям будт ходить его люди, призывая туринцев голосовать за него.
Суворова будут снимать на мартовской сессии райсовета. Повод - уголовные дела и скандалы вокруг первого лица Эвенкии.
Про Бреня
+ 0 0
11 марта 2014 г. 22:38
Евгений Владимирович Брень ничего не хрена не делал за все три года, являясь главой администрации п. Тура. Ничего доброго про него туринцы вспомнить не могут. Сидел по кабакам, горькую пил и тупо мямлил, когда давал интервью газете и Хэглену. Это большая кадровая ошибка депутатов туринского поселкового совета. Мое мнение - избрать надо было тогда Габрата.
Один плюс Солодову забрал с собой ...
Жаль что Брень уехал от нас! Скоро и его супруга за ним укатит! Как же мы без него!?
Цай в мэры!
одно по одному, достали лошадки! голосуем за Морозова- это наш шанс на самоуважение. всё остальное отстой и Мукто, и Супряги поросль со старым маразматиком..
Эвенк:[quote="Мариарти"]Так пока тащат, тогда пупы и надрывают

Неужели так много тащат? Во, проглоты![/quote]
А ты обзавидовался?! Во, проглоты, тебе бы так!
Мариарти:Так пока тащат, тогда пупы и надрывают

Неужели так много тащат? Во, проглоты!
Елена:[quote="Y"]Хоть голосовать и не за кого, но уж лучше ни за кого, чем за мороза. морозов - самый худший вариант.

Да даже в пику нынешним как вариант![/quote]
Да хоть в пику, хоть в копье. Не просто не вариант, а здоровый и громкий смех на палочке!
Мариарти
+ 5 0
11 марта 2014 г. 19:13
Так пока тащат, тогда пупы и надрывают
размышление
+ 5 0
11 марта 2014 г. 17:51
Интересно, пока тащат из бюджета, на здоровье не жалуются, как только прижучат слегка, так сразу же начинается гипертония, понос и золотуха.