Четыре года назад глава Эвенкии Суворов наградил себя орденом Столыпина. К ордену шли три медальки. Их орденосец вручил своим соратникам главе Ванавары Фазылзянову, главе Чиринды Василию Ивановичу Комбагиру, главе Байкита Николаю Брюханову. Орден и медальки не принесли радости его владельцам. На Суворове висят два уголовных дела и угроза скорой отставки. Старик Комбагир через год продул кресло главы, Фазылзянов ушел со своего поста в прошлом году по одним слухам из-за болезни супруги по другим из-за интриг депутата от Ванавары Татьяны Карнауховой. Над Брюхановым тоже висит угроза отставки, ведь в этом году избирается байкитский поселковый совет, а у жителей Байкита много накопилось вопросов к своему главе.
Уважаемый Лев Владимирович! От имени жителей п. Тура, Туринского поселкового Совета депутатов, администрации поселка поздравляю Вас с днем рождения! Сегодня мы являемся свидетелями того, как Ваши жизненные принципы и высокий профессионализм стали залогом не только эффективного решения конкретных задач по развитию региона и повышению уровня жизни его жителей, но и успешного продвижения значимых для Красноярского края проектов на федеральном уровне. Мы, жители северных территорий, искренне рады отметить, что всегда ощущаем Вашу поддержку и понимание. Уверены, что и впредь Вы также грамотно, мудро и ответственно будете принимать жизненно важные для нашего края и каждого его жителя решения. В день рождения примите пожелания здоровья, счастья, мира, добра и благополучия. А также - успешной реализации всех Ваших планов и замыслов в деле обеспечения стабильности и благополучия жителей края! Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена пониманием и поддержкой единомышленников, теплом домашнего очага, любовью родных и близких. Игорь Мукто, вио главы п. Тура.
Свежа память о трагедии, произошедшей зимой 2010 года в Ванаваре, когда на котельной случилась авария, и более ста человек, в том числе воспитанники местного детского дома, в пятидесятиградусный мороз остались без тепла. В Сибири прекращение подачи тепла зимой - катастрофа, а у нас, на Крайнем Севере, это сродни стихийному бедствию. Так вот, тогда Лев Кузнецов в числе остальных краевых высокопоставленных чиновников вылетел в Эвенкию, чтобы проконтролировать, как идут работы на месте аварии, в полном ли объеме оказывается помощь и поддержка пострадавшим. С днем рождения вас, дорогой Лев Владимирович!
В Северо-восточный территориальный округ Красноярского края входят Богучанский, Кежемский, Мотыгинский районы и Эвенкия. В этих территориях реализуются крупные инвестиционные проекты, с которыми связывают дальнейшее экономическое развитие региона. 29 апреля 2009 года Александр Хлопонин назначил полномочным представителем губернатора Красноярского края в Северо-Восточном территориальном округе Игоря Айзенберга. В его активе - диплом с отличием Красноярского политехнического института по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок», кандидатская диссертация по теме «Технология лесопиления» и диплом MBI Международного института менеджмента LINK. А также опыт работы в должности финансового директора, заместителя генерального директора ЗАО Красноярское представительство РАО «Норильский никель» и ООО «НГМК», руководителя Красноярского представительства РАО «Норильский никель».
Петр Суворов, глава Эвенкийского муниципального района, Андрей Черкасов, глава администрации ЭМР: Уважаемый Лев Владимирович! От имени жителей Эвенкийского района сердечно поздравляем вас с днем рождения! Для нас Красноярский край был и остается малой родиной, самым прекрасным уголком на Земле, где нам посчастливилось жить, мы по праву гордимся нашим краем - его славной историей, современными достижениями, верим в его большое будущее. Уверены: ваше чувство патриотизма, трудолюбие, бережное отношение к культурному и природному наследию, любовь и гордость за Красноярский край помогут сделать его еще более красивым, процветающим и благополучным! Нам есть чем гордиться, и есть к чему стремиться. А также есть надежда, что совместные усилия муниципальной и краевой власти смогут наполнить жизнь районного и краевого сообщества новым содержанием, нацеленным на позитивные изменения окружающей действительности. Ваша деятельность способствует динамичному развитию нашей неповторимой, обширной территории. Искренние желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и успехов во всех начинаниях на благо Красноярского края. Пусть сбудутся все ваши мечты, свершатся намеченные планы, и каждый ваш день будет наполнен теплом и радостью!
Пять лет назад полномочным представителем губернатора Красноярского края в Северо-Восточном территориальном округе был назначен Игорь Александрович Айзенберг. Подводя итоги своей пятилетней работы, полпред резюмировал, что считает свою работу весьма продуктивной и положительной. «Я считаю, что мы поработали плодотворно. Все запланированные планы и задачи состоялись. Мы рассмотрели проект программы социально-экономического развитии северных районов и понимаем, что программа еще в начале своей разработки. Отраслевые программы исполнены на должном уровне. Особо отмечу программу по здравоохранению: первоочередные нужды в ней учтены и обеспечены финансированием. Следовательно, в ближайшие два года Эвенкийский район можетрассчитывать на поставку медоборудования и ремонт лечебных учреждений. В Эвенкии есть обеспеченность населения спортивными сооружениями. Есть дефицит, но порадовало то, что существующие ресурсы загружены и эксплуатируются полностью. Есть большой интерес к спорту как у детей, так и взрослых. Следовательно, имеющуюся материальную базу необходимо активно развивать – и это будет наша очередная задача. Я посмотрел, как идет работа по сбору налогов от подрядных организаций, работающих на территории района. Здесь успехи пока ограниченные. Радует то, что представители налоговой службы занимают активную позицию в этом вопросе и содействуют району в данной работе. Со своей стороны, мы будем активно продолжать взаимодействовать с краевым министерством промышленности в решении этого вопроса. Я посмотрел, как ведется работа по переводу ряда услуг в электронный вид. Предстоит много сделать. Началось строительство нефтепровода «Куюмба — Тайшет», реализация инвестиционных проектов на территории края уже меняет менталитет местных жителей, которые переориентируются на занятость в индустриальном секторе и высокотехнологичных производствах. Для этого надо дать им все возможности переподготовки и обучения. Считаю, что мою работу можно назвать результативной".
Елена:[quote="!!!"]Мнение, ты супермаркета из себя не изображай. Ты кто такой, чтобы оценивать эффективность вложения средств? Про ордена уже измусолили тему. Никакого там нет необычного криминала. Банальная бестолковая трата бюджетных средств. А если бы пи купил вазу с драгоценными каменными для украшения интерьера в свой кабинет? Это что было бы? Чего бы ему предъявили? А по коммуналке Черкасова не трынди опять пустое. Иди и напиши в прокуратуру. Или писал уже да ничего не обнаружилось? А чё тогда базаришь? А по разборкам с крэком ты то чего переживаешь? Разберутся без тебя. Ты каким боком здесь? А я тебе скажу каким. Читай что я написал выше, могу повторить слово в слово. Такие как ты - главное д...мо Эвенкии. Сами ничего не можете и не хотите, но пакостить всем окружающим - мастера! И не стоит прикрываться борьбой за бюджет, за народ. К такому поведению, как у тебя склонны, как правило жадные, завистливые и подленькие людишки. У тебя возможности видать нет чего-нибудь, где-нибудь потырить, а будь такая возможность - знатный бы ворюга вышел. А может и вышел уже да прикидываешься тут овцой.
"Никакого там нет необычного криминала". "Читай что я написал выше, могу повторить слово в слово"
Точно. Обычный криминал.[/quote] Криминал еще какой, Черкасик подписал, а теперь виноватых ищет, практически рэйдерский захват предприятий, вот только с Ванавараэнерго не получилось...
Керзик сотоварищи, конечно такую пургу лепят. Челы уже какой год сидят на бюджете района, а все под олигофренов работают. Нецелевка - чистой воды, даже к Агафье Лыковой не ходи. То что лепят его подчиненные, и его глав бух (такую тетеху минфин краевой бы уже давно попросил освободить должность в виду скудоумия) - сюжет для "Ералаша". Их словесные выкрутасы и гибкость юриста, думаю, никого не ведут в заблуждение, особенно судью.
!!!:А вперёд, Елена, не получится. Желания ты не вызываешь, потому как не представляешь для меня ничего интересного. Уж прости за откровенность. Умничанье и смелость на словах да на форумах мне неинтересны!
А чего же, ты супер придурочка, не отличающая магазин от супермена, вьёшься уж который день на этом форуме?
А вперёд, Елена, не получится. Желания ты не вызываешь, потому как не представляешь для меня ничего интересного. Уж прости за откровенность. Умничанье и смелость на словах да на форумах мне неинтересны!
какошник все на слабо пытается всех поимать. морозовские холопы вы после проигрыша на выборах в мае наберитесь гордости и уезжаите с эвенкии раз уже нет сил так жить и тем более не в силах что то изменить.
!!!:Мне и пытаться не треба. Перед кем, перед теми, кто на форумах только герой? Можно и о криминале поговорить, правда это тема не этого форума. А криминала у нас завались! У каждого можно найти, и у тебя тоже. Стоит только захотеть и покопаться. Желаю тебе, чтобы таких охотников не нашлось, а то смесь и остроумие быстро выветрится. Это всегда так бывает. Смелые всегда в кустиках, умные всегда на словах, чистые пока изнаночку не вывернули.
Так вперёд, у меня, у смелой, Ник настоящий, а ты за заборчиком прячешься)))
Мне и пытаться не треба. Перед кем, перед теми, кто на форумах только герой? Можно и о криминале поговорить, правда это тема не этого форума. А криминала у нас завались! У каждого можно найти, и у тебя тоже. Стоит только захотеть и покопаться. Желаю тебе, чтобы таких охотников не нашлось, а то смесь и остроумие быстро выветрится. Это всегда так бывает. Смелые всегда в кустиках, умные всегда на словах, чистые пока изнаночку не вывернули.
!!!:Мнение, ты супермаркета из себя не изображай. Ты кто такой, чтобы оценивать эффективность вложения средств? Про ордена уже измусолили тему. Никакого там нет необычного криминала. Банальная бестолковая трата бюджетных средств. А если бы пи купил вазу с драгоценными каменными для украшения интерьера в свой кабинет? Это что было бы? Чего бы ему предъявили? А по коммуналке Черкасова не трынди опять пустое. Иди и напиши в прокуратуру. Или писал уже да ничего не обнаружилось? А чё тогда базаришь? А по разборкам с крэком ты то чего переживаешь? Разберутся без тебя. Ты каким боком здесь? А я тебе скажу каким. Читай что я написал выше, могу повторить слово в слово. Такие как ты - главное д...мо Эвенкии. Сами ничего не можете и не хотите, но пакостить всем окружающим - мастера! И не стоит прикрываться борьбой за бюджет, за народ. К такому поведению, как у тебя склонны, как правило жадные, завистливые и подленькие людишки. У тебя возможности видать нет чего-нибудь, где-нибудь потырить, а будь такая возможность - знатный бы ворюга вышел. А может и вышел уже да прикидываешься тут овцой.
"Никакого там нет необычного криминала". "Читай что я написал выше, могу повторить слово в слово" Точно. Обычный криминал.
Красноярский алюминиевый завод потратил на экологическую программу 339 млн рублей, сообщил 22 апреля управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Леонид Рагозин депутатам Законодательного Собрания Красноярского края. А что ответил депутат от Эвенкии Ребрик, своему коллеге, не попросил денег на экологию Эвенкии?
Мнение, ты супермаркета из себя не изображай. Ты кто такой, чтобы оценивать эффективность вложения средств? Про ордена уже измусолили тему. Никакого там нет необычного криминала. Банальная бестолковая трата бюджетных средств. А если бы пи купил вазу с драгоценными каменными для украшения интерьера в свой кабинет? Это что было бы? Чего бы ему предъявили? А по коммуналке Черкасова не трынди опять пустое. Иди и напиши в прокуратуру. Или писал уже да ничего не обнаружилось? А чё тогда базаришь? А по разборкам с крэком ты то чего переживаешь? Разберутся без тебя. Ты каким боком здесь? А я тебе скажу каким. Читай что я написал выше, могу повторить слово в слово. Такие как ты - главное д...мо Эвенкии. Сами ничего не можете и не хотите, но пакостить всем окружающим - мастера! И не стоит прикрываться борьбой за бюджет, за народ. К такому поведению, как у тебя склонны, как правило жадные, завистливые и подленькие людишки. У тебя возможности видать нет чего-нибудь, где-нибудь потырить, а будь такая возможность - знатный бы ворюга вышел. А может и вышел уже да прикидываешься тут овцой.
!!!, грамотей открой словарь - казнокрадство это не эффективное распоряжение бюджетными средствами. Глянь пост выше Павловский виноват, что Суворов и Керзик ордена купили? Или покупка ордена это очень эффективное вложение бюджетных бабок? А может Черкасов не оплачивал из бюджета свои коммунальные расходы? УФАС, конечно разберется, почему ООО КРЭК и Байкитэнерго, представляют в РЭК и прокуратуру разные договора на одну и туже аренду. Если бы ты внимательно прочитал выложенные чуть ранее документы ( на что ты похоже не способен) ты б не верещал, как базарная торговка. Ну а суд, конечно, разберется. Завтра с Керзиком, потом с остальными.
Мнение, ты читать умеешь? Речь идёт об оспаривании торгов и разбирательствах уфас, что является сейчас привычным и повседневным делом для органов власти всех уровней и различных предприятий. На то и уфас, чтобы разбираться с жалобами. Это эвенк, по тупости своей или намеренно представляет это, как какой-то невиданный ужас. И при чём здесь казнокрадство? Если у тебя в голове одни мысли, как бы показнокрадить, то при чём здесь другие люди. Ты не суд, ярлыки вешать. А эти, кто пишет о якобы воровстве, имеет право на заявления и жалобы, но только не на то, чтобы называть людей ворами до суда. Решение суда, вступившее в силу - вот единственный документ, который позволяет это сделать. Моральные аспекты должностных лиц - это ужасно, но это уже из другой оперы. Ну а наши писатели, просто без берегов, есть или нет оснований, просто всех подряд без разбору оскорбляют, обливают грязью, называют ворами. Не подтверждается писулька, либо молчат про это, либо правоохранители, суд виноваты, но конечно не они. А человек за базар должен отвечать. Вы друзья ни за себя, ни за свою клевету отвечать не привыкли. Но разумных, нормальных людей всегда больше и они всё же умеют различать где действительно безобразия творятся должностными лицами, а где возня на пустом месте лишь бы брякнуть да лишний раз грязью облить.
Ну и сколько вас будет то игнорщиков ? два три человека? хахахах смешно. громко пишите, а на деле ПУК!!!!!
От имени жителей п. Тура, Туринского поселкового Совета депутатов, администрации поселка поздравляю Вас с днем рождения!
Сегодня мы являемся свидетелями того, как Ваши жизненные принципы и высокий профессионализм стали залогом не только эффективного решения конкретных задач по развитию региона и повышению уровня жизни его жителей, но и успешного продвижения значимых для Красноярского края проектов на федеральном уровне.
Мы, жители северных территорий, искренне рады отметить, что всегда ощущаем Вашу поддержку и понимание. Уверены, что и впредь Вы также грамотно, мудро и ответственно будете принимать жизненно важные для нашего края и каждого его жителя решения.
В день рождения примите пожелания здоровья, счастья, мира, добра и благополучия. А также - успешной реализации всех Ваших планов и замыслов в деле обеспечения стабильности и благополучия жителей края! Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена пониманием и поддержкой единомышленников, теплом домашнего очага, любовью родных и близких.
Игорь Мукто, вио главы п. Тура.
В его активе - диплом с отличием Красноярского политехнического института по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок», кандидатская диссертация по теме «Технология лесопиления» и диплом MBI Международного института менеджмента LINK. А также опыт работы в должности финансового директора, заместителя генерального директора ЗАО Красноярское представительство РАО «Норильский никель» и ООО «НГМК», руководителя Красноярского представительства РАО «Норильский никель».
Андрей Черкасов, глава администрации ЭМР:
Уважаемый Лев Владимирович!
От имени жителей Эвенкийского района сердечно поздравляем вас с днем рождения! Для нас Красноярский край был и остается малой родиной, самым прекрасным уголком на Земле, где нам посчастливилось жить, мы по праву гордимся нашим краем - его славной историей, современными достижениями, верим в его большое будущее. Уверены: ваше чувство патриотизма, трудолюбие, бережное отношение к культурному и природному наследию, любовь и гордость за Красноярский край помогут сделать его еще более красивым, процветающим и благополучным!
Нам есть чем гордиться, и есть к чему стремиться. А также есть надежда, что совместные усилия муниципальной и краевой власти смогут наполнить жизнь районного и краевого сообщества новым содержанием, нацеленным на позитивные изменения окружающей действительности. Ваша деятельность способствует динамичному развитию нашей неповторимой, обширной территории.
Искренние желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и успехов во всех начинаниях на благо Красноярского края. Пусть сбудутся все ваши мечты, свершатся намеченные планы, и каждый ваш день будет наполнен теплом и радостью!
Подводя итоги своей пятилетней работы, полпред резюмировал, что считает свою работу весьма продуктивной и положительной.
«Я считаю, что мы поработали плодотворно. Все запланированные планы и задачи состоялись. Мы рассмотрели проект программы социально-экономического развитии северных районов и понимаем, что программа еще в начале своей разработки. Отраслевые программы исполнены на должном уровне. Особо отмечу программу по здравоохранению: первоочередные нужды в ней учтены и обеспечены финансированием. Следовательно, в ближайшие два года Эвенкийский район можетрассчитывать на поставку медоборудования и ремонт лечебных учреждений.
В Эвенкии есть обеспеченность населения спортивными сооружениями. Есть дефицит, но порадовало то, что существующие ресурсы загружены и эксплуатируются полностью. Есть большой интерес к спорту как у детей, так и взрослых. Следовательно, имеющуюся материальную базу необходимо активно развивать – и это будет наша очередная задача.
Я посмотрел, как идет работа по сбору налогов от подрядных организаций, работающих на территории района. Здесь успехи пока ограниченные. Радует то, что представители налоговой службы занимают активную позицию в этом вопросе и содействуют району в данной работе. Со своей стороны, мы будем активно продолжать взаимодействовать с краевым министерством промышленности в решении этого вопроса.
Я посмотрел, как ведется работа по переводу ряда услуг в электронный вид. Предстоит много сделать. Началось строительство нефтепровода «Куюмба — Тайшет», реализация инвестиционных проектов на территории края уже меняет менталитет местных жителей, которые переориентируются на занятость в индустриальном секторе и высокотехнологичных производствах. Для этого надо дать им все возможности переподготовки и обучения.
Считаю, что мою работу можно назвать результативной".
"Никакого там нет необычного криминала". "Читай что я написал выше, могу повторить слово в слово"
Точно. Обычный криминал.[/quote]
Криминал еще какой, Черкасик подписал, а теперь виноватых ищет, практически рэйдерский захват предприятий, вот только с Ванавараэнерго не получилось...
а я сам по себе "умныи трезвыи" эвенк.
Нецелевка - чистой воды, даже к Агафье Лыковой не ходи. То что лепят его подчиненные, и его глав бух (такую тетеху минфин краевой бы уже давно попросил освободить должность в виду скудоумия) - сюжет для "Ералаша". Их словесные выкрутасы и гибкость юриста, думаю, никого не ведут в заблуждение, особенно судью.
А чего же, ты супер придурочка, не отличающая магазин от супермена, вьёшься уж который день на этом форуме?
А ты, чьих будешь, глупый эвенк?
Так вперёд, у меня, у смелой, Ник настоящий, а ты за заборчиком прячешься)))
Можно и о криминале поговорить, правда это тема не этого форума. А криминала у нас завались! У каждого можно найти, и у тебя тоже. Стоит только захотеть и покопаться. Желаю тебе, чтобы таких охотников не нашлось, а то смесь и остроумие быстро выветрится. Это всегда так бывает. Смелые всегда в кустиках, умные всегда на словах, чистые пока изнаночку не вывернули.
Тут даже и пытаться не надо острить. Пытаешься умничать? Криминал - он и есть криминал. Хоть обычный, хоть необычный.)))
Точно. Обычный криминал.
А что ответил депутат от Эвенкии Ребрик, своему коллеге, не попросил денег на экологию Эвенкии?
А по коммуналке Черкасова не трынди опять пустое. Иди и напиши в прокуратуру. Или писал уже да ничего не обнаружилось? А чё тогда базаришь?
А по разборкам с крэком ты то чего переживаешь? Разберутся без тебя. Ты каким боком здесь?
А я тебе скажу каким. Читай что я написал выше, могу повторить слово в слово. Такие как ты - главное д...мо Эвенкии. Сами ничего не можете и не хотите, но пакостить всем окружающим - мастера!
И не стоит прикрываться борьбой за бюджет, за народ. К такому поведению, как у тебя склонны, как правило жадные, завистливые и подленькие людишки. У тебя возможности видать нет чего-нибудь, где-нибудь потырить, а будь такая возможность - знатный бы ворюга вышел. А может и вышел уже да прикидываешься тут овцой.
УФАС, конечно разберется, почему ООО КРЭК и Байкитэнерго, представляют в РЭК и прокуратуру разные договора на одну и туже аренду. Если бы ты внимательно прочитал выложенные чуть ранее документы ( на что ты похоже не способен) ты б не верещал, как базарная торговка. Ну а суд, конечно, разберется. Завтра с Керзиком, потом с остальными.