Да, это индустрия. Дети - по сути товар. Точнее даже не товар, а валютные резервы. И законы об утечке этих резервов за границу тоже применяются. Чую, что в России невозможно разрушить бюрократическую структуру. Если она появилась, то это навсегда. И постоянно будет рыскать в поисках смысла своего существования и бюджетных денег.
ДЕТЕЙ ОТОБРАЛИ ИЗ-ЗА НЕМЫТОЙ ПОСУДЫ Однако в кодексе немало статей, которые можно толковать по-разному. Например, в статье 122 говорится, что ребёнка можно объявить оставшимся без попечения родителей «при создании действиями и бездействиями родителей условий, препятствующих их нормальному воспитанию и развитию». Что понимать под «нормальным воспитанием и развитием»? Исполнители закона могут трактовать это, как им угодно. ИСПОЛНИТЕЛИ ТРАКТУЮТ ЗАКОН ПО-СВОЕМУ… У москвички Галины Яковлевой сотрудники отдела опеки района Строгино увели 9-летнего сына Алёшу, когда она находилась на работе. «Опекуны» не оставили даже записки. Женщина, вернувшись домой, обнаружила, что сын исчез. Впоследствии ей объяснили, что ребёнка забрали из-за долгов за услуги ЖКХ и обнаруженного в холодильнике «просроченного» творога. За долги по квартплате лишилась детей и жительница столичного района Тёплый стан Юлия Гришина. У неё отняли 9-летнюю дочку Сабину. У москвичей Сергея Супонева и Нины Кузнецовой «опекуны» отобрали пять ребятишек, младшему из которых три года. Сотрудники районного отдела опеки и сопровождавшие их полицейские осмотрели квартиру и сказали, что в холодильнике мало продуктов, а в кухне немытая посуда. Соседи собрали подписи в защиту семьи, сообщили о случившемся уполномоченному по правам ребёнка в Москве. Детей вернули. Супонев и Кузнецова предполагают, что изъятием детей им отомстила завуч школы. Нина, недовольная некоторыми порядками в учебном заведении, обещала пожаловаться в департамент образования. Завуч ответила: «Пожалеете!» Жительница Псковской области, работающая уборщицей на железнодорожном вокзале города Дно, лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в шесть тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Квартира, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка с матерью. - Считаю, что органы опеки не должны подходить по формальному признаку к каждой семье. Действительно, пользуясь формулировками из Семейного кодекса, можно достаточно легко изъять ребенка, если существует непосредственная угроза его жизни и здоровью. Что понимается под этой формулировкой, там не расшифровывается, - говорит уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. - Нельзя сказать, что органы опеки всегда не правы. Нередко они перестраховываются, боясь более трагических последствий. Есть ещё и другая проблема - у нас катастрофически не хватает специалистов в сфере опеки. В среднем по стране - один специалист на 2000 детей. В таких условиях физически невозможно отследить ситуацию в каждой семье. И когда имеется повод изъять ребенка, они это делают.
Член комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике, президент региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребёнка» Борис Альтшулер говорит, что в прошлом году в России появилось 106 тысяч новых сирот: «У 15% из них родители умерли или больны. Остальные лишились родителей по другим обстоятельствам. Статистка отобранных из-за бедности или долгов перед ЖКХ детей не ведётся. Но таких случаев много». «СП»: - Какова действительная цель изъятия детей из семей? - На содержание детей в детдомах государство ежегодно выделят один миллиард долларов. А на содержание аппарата и капитальный ремонт средства выделяются дополнительно. Капитальный ремонт – это хлеб с маслом… В год детдома страны получают в общей сложности по три миллиарда долларов. Все, кто крутится в этой области, заинтересованы в большом количестве сирот. В 2008 году Госдума заблокировала проект закона о патронатном воспитании, который разработало Минобразования. Был собран огромный опыт такого воспитания. Но два вредителя – Дума и Минздравсоцразвития «зарубили» закон. Дети, отобранные у родителей – это доход чиновников. Федеральное законодательство устроено в угоду их интересам, поэтому Семейный кодекс пронизан пренебрежением к интересам родителей.
Информация: у органов опеки сейчас слишком много прав. Они имеют право забирать детей у родителей по длинному перечню оснований, даже таким абсурдным как наличие домашних животных или разбросанные вещи или синяк на теле ребенка.
В городе Дзержинске Нижегородской области в квартиру семьи Пчелинцевых ворвались чиновники из отдела опеки и местные телевизионщики. Не предъявив никаких документов, непрошеные гости схватили трёх маленьких детей и поволокли их к выходу. - На мои требования предъявить документы они отвечали отказом. Перепуганные дети кричали и плакали. Один из чиновников сказал мне: «У вас тут чисто, но слишком бедно». Мы ведём нормальный образ жизни, не злоупотребляем спиртным, воспитываем детей и ухаживаем за ними. Двух ребятишек нам вернули через несколько дней, а трёхлетнюю дочку через год, - рассказывает Сергей Пчелинцев.
В Новосибирске пару лет назад на форуме мам было много сообщений о возбуждении прокуратурой уголовных дел автоматически если вызываешь скорую ребенку. Рвота, понос, не дай бог ребенок на улице упал и имеет садину или ушиб, вызываешь скорую и автоматом прокуратура возбуждает уголовное дело, что бы его закрыли надо собирать от соседей положительные характеристики. Хотя по всем законам человек считается невиновным пока его вина не доказана. Ребенок жутко худой? Вы в детские больницы ходили? Больше половины детей рождаются с врожденными патологиями. Даже камни в почках бывают у новорожденных. Если родился больной ребенок, то родителей судить и ребенка забирать? Ведь не смогли обеспечить рождение здорового ребенка. А если сильные патологии у ребенка родителей судить, за то, что не смогли ребенка вылечить? Если медики не могут детей вылечить, как родители не медики их вылечат?
Нина и Просто у вас есть дети? Пишите свое ФИО и адрес и опека может забрать у вас детей на законных основаниях. И вы будете виноваты и вас будут поливать грязью все СМИ. у органов опеки сейчас слишком много прав. Они имеют право забирать детей у родителей по длинному перечню оснований, даже таким абсурдным как наличие домашних животных или разбросанные вещи или синяк на теле ребенка. Кто в курсе о ювенальной юстиции, тот знает, что изъятие детей грозит практически любой семье, причем в первую очередь матерям-одиночкам, хотя страдают и семьи с отцами, и порядочным родителям. Они в отличие от маргиналов всегда под угрозой. В развитых странах подобная система давно существует.
Нина: Кстати, приемные родители на вид нормальные люди, не вызывающие антипатии, лично у меня они ее не вызвали. Папа симпатичный. Что же такое должно было произойти, что малыш у них дошел до вида узника концлагеря? Так вот подумаешь и страшно жить становится ((
На вид все нормальные)) И Чекатило тоже нормальным был...на вид.
vit: Люди ваще не могут понять, кто сейчас рождается. Вы совсем этого не видели. Покажут вам младенца с отконениями и вы в шоке. А там и не такое есть.. После просмотра тех младенцев вы спать не сможете.
Вит, малыш(ка), хватит тупить, здесь конкретная тема обсуждается, понимаешь?
Кстати, приемные родители на вид нормальные люди, не вызывающие антипатии, лично у меня они ее не вызвали. Папа симпатичный. Что же такое должно было произойти, что малыш у них дошел до вида узника концлагеря? Так вот подумаешь и страшно жить становится ((
Люди ваще не могут понять, кто сейчас рождается. Вы совсем этого не видели. Покажут вам младенца с отконениями и вы в шоке. А там и не такое есть.. После просмотра тех младенцев вы спать не сможете.
Нина: Вит, вы - дебил. и если бы вы знали, как дебильно смотрятся ваши комментарии для нормальных людей, да еще в таких темах, вы бы не позорились. Все, беседуйте сами с собой, вам не привыкать.
Нина: Знаете, Просто, в репортаже ТВК так и было сказано, что врачи рекомендовали приемным родителям срочно везти ребенка в больницу, но "у них времени не хватило". В том и дело, элементарная безответственность.
vit: [quote="Нина"] [quote="vit"] Нина, вы женщина недавно родившая ребенка?
Я женщина, имеющая двоих детей, в отличие от тебя. И мне не нужно мнение псевдоэкспертов, я верю своим глазам - сегодня по ТВ показали ребенка до больницы и после.И нужно быть ослом, чтобы не заметить разницы. [/quote]Нина, вот как раз если у меня нет детей, я могу обсуждать ситуацию со стороны. А вы клуша. Уж не обижайтесь. Я прекрасно представляю что было бы вам счастьем. Проблема одна - счастье ваше не равно счастью детей [/quote] Вит, вы - дебил. и если бы вы знали, как дебильно смотрятся ваши комментарии для нормальных людей, да еще в таких темах, вы бы не позорились. Все, беседуйте сами с собой, вам не привыкать.
Нина: [quote="Просто"] [quote="Нина Он не странный. Я просто заметила, что у него крыша едет, когда обсуждают детский вопрос - про приемных детей, педофилию и преступления против детей.
Ну так у нормальных людей от любых тем, какими бы они не были, "крыша не едет", поэтому и странный.
Знаете, Просто, в репортаже ТВК так и было сказано, что врачи рекомендовали приемным родителям срочно везти ребенка в больницу, но "у них времени не хватило".
Нина: [quote="vit"] Нина, вы женщина недавно родившая ребенка?
Я женщина, имеющая двоих детей, в отличие от тебя. И мне не нужно мнение псевдоэкспертов, я верю своим глазам - сегодня по ТВ показали ребенка до больницы и после.И нужно быть ослом, чтобы не заметить разницы. [/quote]Нина, вот как раз если у меня нет детей, я могу обсуждать ситуацию со стороны. А вы клуша. Уж не обижайтесь. Я прекрасно представляю что было бы вам счастьем. Проблема одна - счастье ваше не равно счастью детей
Нина: [quote="vit"] Нина, вы женщина недавно родившая ребенка?
Я женщина, имеющая двоих детей, в отличие от тебя. И мне не нужно мнение псевдоэкспертов, я верю своим глазам - сегодня по ТВ показали ребенка до больницы и после.И нужно быть ослом, чтобы не заметить разницы. [/quote] Вот в этом и дело, значит, этот ребенок, при надлежащем уходе, вовсе не безнадежен.
Просто: [quote="Нина"] Оправдывают родителей видимо заинтересованные лица - я сегодня увидела фото ребенка, поступившего в больницу, волосы на голове зашевелились. натуральный Освенцим. (А потом показали, как он шлепает по больнице - уже подкормленный и поправившийся).
Тоже такая мысль была, а виту бесполезно что-то объяснять, он... как бы это правильнее сказать...немного странный) [/quote] Он не странный. Я просто заметила, что у него крыша едет, когда обсуждают детский вопрос - про приемных детей, педофилию и преступления против детей.
Нина: Оправдывают родителей видимо заинтересованные лица - я сегодня увидела фото ребенка, поступившего в больницу, волосы на голове зашевелились. натуральный Освенцим. (А потом показали, как он шлепает по больнице - уже подкормленный и поправившийся).
Тоже такая мысль была, а виту бесполезно что-то объяснять, он... как бы это правильнее сказать...немного странный)
Я женщина, имеющая двоих детей, в отличие от тебя. И мне не нужно мнение псевдоэкспертов, я верю своим глазам - сегодня по ТВ показали ребенка до больницы и после.И нужно быть ослом, чтобы не заметить разницы.
Оправдывают родителей видимо заинтересованные лица - я сегодня увидела фото ребенка, поступившего в больницу, волосы на голове зашевелились. натуральный Освенцим. (А потом показали, как он шлепает по больнице - уже подкормленный и поправившийся).
Бабке Зине А ты что так зашлась-то? Не можете обеспечить соответствующий уход больному ребенку - не нужно было его усыновлять! Если бы этот ребенок находился на попечении у государства, виновато было бы государство. В данном случае ребенок был усыновлен, значит, отвечают за него приемные родители. Понятно?
Однако в кодексе немало статей, которые можно толковать по-разному. Например, в статье 122 говорится, что ребёнка можно объявить оставшимся без попечения родителей «при создании действиями и бездействиями родителей условий, препятствующих их нормальному воспитанию и развитию». Что понимать под «нормальным воспитанием и развитием»? Исполнители закона могут трактовать это, как им угодно.
ИСПОЛНИТЕЛИ ТРАКТУЮТ ЗАКОН ПО-СВОЕМУ…
У москвички Галины Яковлевой сотрудники отдела опеки района Строгино увели 9-летнего сына Алёшу, когда она находилась на работе. «Опекуны» не оставили даже записки. Женщина, вернувшись домой, обнаружила, что сын исчез. Впоследствии ей объяснили, что ребёнка забрали из-за долгов за услуги ЖКХ и обнаруженного в холодильнике «просроченного» творога.
За долги по квартплате лишилась детей и жительница столичного района Тёплый стан Юлия Гришина. У неё отняли 9-летнюю дочку Сабину.
У москвичей Сергея Супонева и Нины Кузнецовой «опекуны» отобрали пять ребятишек, младшему из которых три года. Сотрудники районного отдела опеки и сопровождавшие их полицейские осмотрели квартиру и сказали, что в холодильнике мало продуктов, а в кухне немытая посуда. Соседи собрали подписи в защиту семьи, сообщили о случившемся уполномоченному по правам ребёнка в Москве. Детей вернули.
Супонев и Кузнецова предполагают, что изъятием детей им отомстила завуч школы. Нина, недовольная некоторыми порядками в учебном заведении, обещала пожаловаться в департамент образования. Завуч ответила: «Пожалеете!»
Жительница Псковской области, работающая уборщицей на железнодорожном вокзале города Дно, лишилась пятимесячного ребенка из-за того, что на свою зарплату в шесть тысяч рублей не смогла сделать в квартире ремонт. Квартира, как и у большинства жителей Дна, не имеет водопровода, унитаза и расположена в двухэтажном доме с удобствами на улице. Это подвигло органы опеки вынести решение о невозможности проживания ребенка с матерью.
- Считаю, что органы опеки не должны подходить по формальному признаку к каждой семье. Действительно, пользуясь формулировками из Семейного кодекса, можно достаточно легко изъять ребенка, если существует непосредственная угроза его жизни и здоровью. Что понимается под этой формулировкой, там не расшифровывается, - говорит уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. - Нельзя сказать, что органы опеки всегда не правы. Нередко они перестраховываются, боясь более трагических последствий. Есть ещё и другая проблема - у нас катастрофически не хватает специалистов в сфере опеки. В среднем по стране - один специалист на 2000 детей. В таких условиях физически невозможно отследить ситуацию в каждой семье. И когда имеется повод изъять ребенка, они это делают.
«У 15% из них родители умерли или больны. Остальные лишились родителей по другим обстоятельствам. Статистка отобранных из-за бедности или долгов перед ЖКХ детей не ведётся. Но таких случаев много».
«СП»: - Какова действительная цель изъятия детей из семей?
- На содержание детей в детдомах государство ежегодно выделят один миллиард долларов. А на содержание аппарата и капитальный ремонт средства выделяются дополнительно. Капитальный ремонт – это хлеб с маслом… В год детдома страны получают в общей сложности по три миллиарда долларов. Все, кто крутится в этой области, заинтересованы в большом количестве сирот.
В 2008 году Госдума заблокировала проект закона о патронатном воспитании, который разработало Минобразования. Был собран огромный опыт такого воспитания. Но два вредителя – Дума и Минздравсоцразвития «зарубили» закон. Дети, отобранные у родителей – это доход чиновников. Федеральное законодательство устроено в угоду их интересам, поэтому Семейный кодекс пронизан пренебрежением к интересам родителей.
Да уж.. наши органы - такие органы....
- На мои требования предъявить документы они отвечали отказом. Перепуганные дети кричали и плакали. Один из чиновников сказал мне: «У вас тут чисто, но слишком бедно». Мы ведём нормальный образ жизни, не злоупотребляем спиртным, воспитываем детей и ухаживаем за ними. Двух ребятишек нам вернули через несколько дней, а трёхлетнюю дочку через год, - рассказывает Сергей Пчелинцев.
Ребенок жутко худой? Вы в детские больницы ходили? Больше половины детей рождаются с врожденными патологиями. Даже камни в почках бывают у новорожденных. Если родился больной ребенок, то родителей судить и ребенка забирать? Ведь не смогли обеспечить рождение здорового ребенка.
А если сильные патологии у ребенка родителей судить, за то, что не смогли ребенка вылечить? Если медики не могут детей вылечить, как родители не медики их вылечат?
у органов опеки сейчас слишком много прав. Они имеют право забирать детей у родителей по длинному перечню оснований, даже таким абсурдным как наличие домашних животных или разбросанные вещи или синяк на теле ребенка. Кто в курсе о ювенальной юстиции, тот знает, что изъятие детей грозит практически любой семье, причем в первую очередь матерям-одиночкам, хотя страдают и семьи с отцами, и порядочным родителям. Они в отличие от маргиналов всегда под угрозой. В развитых странах подобная система давно существует.
Ога, не за что))
На вид все нормальные)) И Чекатило тоже нормальным был...на вид.
Вит, малыш(ка), хватит тупить, здесь конкретная тема обсуждается, понимаешь?
Спасибо. Я учту :)
Я женщина, имеющая двоих детей, в отличие от тебя. И мне не нужно мнение псевдоэкспертов, я верю своим глазам - сегодня по ТВ показали ребенка до больницы и после.И нужно быть ослом, чтобы не заметить разницы.
[/quote]Нина, вот как раз если у меня нет детей, я могу обсуждать ситуацию со стороны. А вы клуша. Уж не обижайтесь. Я прекрасно представляю что было бы вам счастьем. Проблема одна - счастье ваше не равно счастью детей
[/quote]
Вит, вы - дебил. и если бы вы знали, как дебильно смотрятся ваши комментарии для нормальных людей, да еще в таких темах, вы бы не позорились. Все, беседуйте сами с собой, вам не привыкать.
Ну так у нормальных людей от любых тем, какими бы они не были, "крыша не едет", поэтому и странный.
[/quote]Нина, вот как раз если у меня нет детей, я могу обсуждать ситуацию со стороны. А вы клуша. Уж не обижайтесь. Я прекрасно представляю что было бы вам счастьем. Проблема одна - счастье ваше не равно счастью детей
[/quote]
Вот в этом и дело, значит, этот ребенок, при надлежащем уходе, вовсе не безнадежен.
Тоже такая мысль была, а виту бесполезно что-то объяснять, он... как бы это правильнее сказать...немного странный)
[/quote]
Он не странный. Я просто заметила, что у него крыша едет, когда обсуждают детский вопрос - про приемных детей, педофилию и преступления против детей.
А ты что, документацию изучал, эксперт?
А ты что так зашлась-то? Не можете обеспечить соответствующий уход больному ребенку - не нужно было его усыновлять! Если бы этот ребенок находился на попечении у государства, виновато было бы государство. В данном случае ребенок был усыновлен, значит, отвечают за него приемные родители. Понятно?