Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске оставленные во дворе машины помешали работе пожарных, погиб ребенок
Надо сразу планировать при строительстве дома на каждую семью, минимум, 1 парковочное место. Техническое решение - строителям и властям.
Константин
+ 9 − 3
25 февраля 2013 г. 13:44
Можно подумать автолюбители виноваты, а где парковаться? На стоянках которые не за что не отвечают, а бабки дерут, может на пустыре за городом?? А вот хрен, я сдесь живу и здесь хочу парковаться.
И не люди виноваты, а власти, которые допускают строительство огромных жилых комплексов без соответсвующих мест для парковки, подземных стоянок и т.д. Нормы по парковочным местам не пересматриваются и остаются на уровне 80-х.
Николай: Чиновники обратите внимание, ведь кризисные ситуации становятся все чаще, и что будет летом...

Не обратят. Ибо так удобней. Вброс г... на вентилятор, в виде очередной темы автосрача на ньюслабе, намного эффективней. Пока здесь народ рубится - пиджаки в своих кабинетах могут сидеть на попе ровно.
Городским властям надо обратить внимание, как нецелесообразно выглядят дворики во многих домах. В районе Предмостной площади (и Юбилейной) есть такие огромные "детские" дворы, которые чуть-чуть охвачены детскими постройками, а все остальное по-сути - пустырь, а машинам не только встать негде, проехать не могут одновременно возле домов, т.к. одна колея.
И рядом киллометровый двор, разве нельзя навести порядок. Чиновники обратите внимание, ведь кризисные ситуации становятся все чаще, и что будет летом...
Особо умным
+ 3 − 3
25 февраля 2013 г. 13:38
Влад Д:[quote="Особо умным"]найдите хоть одну стоянку в районе толстого-красномосковской.. А потом уж поднимате вой про 100-300 метров.

1. Толстого - 17
2. Стоянка у Славянского рынка.[/quote]
На Толстого, 17 - нет автостоянки - там все машины стоят вокруг дома, потому что двор закрыт или вы имеете ввиду теплую подземную парковку? Если ее, то забудьте - там все места раскуплены уже. А у Славянского рынка - это рядом с командором что ли? Вы там пробовали припарковаться? Там зачастую даже чтобы в магазин сходить приходится "очередь" выстаивать..представляю, что там начнется, если народ там начнет просто так парковаться, а не ради того, чтобы на полчаса в магазин сходить.
.:Изо всей полемики ясно одно - город даже не замарачивается над существующей проблемой.
Но все сваливать на город тоже не стоит.
Где же вы, собственники жилья?
Это в ваших правах отвести под парковки во дворах только определенные места, а если водятел паркуется так, как он хочет, то жечь машину не надо (умоляю!), надо просто написать заявление участковому, дружно его подписав, чтобы тот его наказывал.
Сами разборки не вздумайте вести - время такое, народ стал не терпеливым и не адекватным - шмальнет из резинострела и будет потом везде кричать, что вы на него напали, а он защищал свою собственность.
Просто ему толерантно улыбайтесь улыбкой европейца или американца, а сами (как и они) пишите в правоохранительные органы.
И поверьте, что это не является доносом или стукачеством.
Это такая форма защиты ваших прав.

Напишешь ты участковому заяву, все твои данные будет знать тот на кого написанна заява. И ФИО и адрес проживания. А ты не будешь знать ни чего кроме номера машины урода. Такие у нас законы, уроды преступники знают всю инфу о том кто пишет на их заяву, а заявитель про них ни чего не знает. Подожгет такой урод дверь и полиция даже искать не станет.
Стоим машина в неположенном месте, эвакуировать ее должны с подачи ГИБДД, закон соответствующий давно уже принят, но ГИБДД свои обязанности не выполняет.
"А" просто тупо оправдывает хамов и упырей. Таким путем вообще кого и что хочешь можно оправдать. Например, чикатило не покупали игрушки в детстве...
В СИЗО тех кто бросает машины во дворах.
А.:Карлсон - что, уважаемый, опять во всём кока-кола виновата? А я вижу здесь тупость и бездействие местной власти - отсутствие нормального общественного транспорта, замораживание строительства метро и почти полное отсутствие стоянок для авто, вот и все проблемы.
Кстати, конкретно про Астраханскую 16 - этот дом напротив диагностического центра МСЧ-96 ( теперь ФМБА ), и кроме местных машин, там дохрена приезжающих в этот центр, что не протолкнуться. А двор там такой узкий ( он на 52-ю школу выходит ) что и без машин там пожарка не проедет. Мне больше кажется стальная дверь сильно помешала, а уж потом и авто во дворе.

Нет в Красноярске ни одного узкого двора по которому не проедет пожарка))) И мет дверь это не аргумент. Обычно пожары тушат в окна из двора, так же из окон и вытаскивают пострадавших при пожаре, так как подъезд как правило бывает сильно задымлен и эвакуировать людей через подъезд сложно в виду сильной задымленности и нулевой видимости.
Изо всей полемики ясно одно - город даже не замарачивается над существующей проблемой.
Но все сваливать на город тоже не стоит.
Где же вы, собственники жилья?
Это в ваших правах отвести под парковки во дворах только определенные места, а если водятел паркуется так, как он хочет, то жечь машину не надо (умоляю!), надо просто написать заявление участковому, дружно его подписав, чтобы тот его наказывал.
Сами разборки не вздумайте вести - время такое, народ стал не терпеливым и не адекватным - шмальнет из резинострела и будет потом везде кричать, что вы на него напали, а он защищал свою собственность.
Просто ему толерантно улыбайтесь улыбкой европейца или американца, а сами (как и они) пишите в правоохранительные органы.
И поверьте, что это не является доносом или стукачеством.
Это такая форма защиты ваших прав.
Элеонора (Ляля):[quote="ююю"]Доколе будет разрешена парковка во дворах??!!! Задолбали эти автолюбители.!!! Это самоубийство

У вас, наверное, своей машины нет???
У нас вот машина есть, а оборудованных платных автостоянок (наземных, подземных) нет... Приходится машину во дворе кидать, т.к. больше негде...[/quote]
Есть стоянки в каждом р-не. Озвучте свое место проживание и я в радиусе километра найду не менее 5 платных стоянок.
Если не знаешь стоянок в своем р-не, то не покупай машину!!!
Обнаглели просто некоторые. Нормальные люди ставят на стоянки, а уроды бросают во дворах. У моих родителей уже Газельки во дворе на постоянной основе паркуют. Как заезжаю родителей попроведать или чего им завожу, то двор забит машинами кторорые там паркуют ( два тазика стоят уже больше года со спущенными колесами). Для того что бы занести продукты родителям приходиться ставить машину на стоянке, платить за сутки стоянки, так как во дворе машину даже на 5 минут бросить не где. Зато эти уроды и уродки уезжая в Тайланд, бросают машины во дворе, так как им это дешевле, и типа спокойней их мама из окна на их машину смотрит.
Прокуратура должна наказать тех кто бросал машины во дворе и лиц ответственных за наказание автовладельцев.
Карлсон - что, уважаемый, опять во всём кока-кола виновата? А я вижу здесь тупость и бездействие местной власти - отсутствие нормального общественного транспорта, замораживание строительства метро и почти полное отсутствие стоянок для авто, вот и все проблемы.
Кстати, конкретно про Астраханскую 16 - этот дом напротив диагностического центра МСЧ-96 ( теперь ФМБА ), и кроме местных машин, там дохрена приезжающих в этот центр, что не протолкнуться. А двор там такой узкий ( он на 52-ю школу выходит ) что и без машин там пожарка не проедет. Мне больше кажется стальная дверь сильно помешала, а уж потом и авто во дворе.
ююю: Это самоубийство

Ника: загрязняете экологию.

голден: отчасти вина в гибели людей лежит и на таких автовладельцах

вуду: ребенка придавят автохламом во дворе

Саранский: засрали себе жизненное пространство

А еще они едят младенцев!
И, кажется, я догадываюсь, теперь, кто убил Кеннеди...
)))
Элеонора (Ляля):[quote="ююю"]Доколе будет разрешена парковка во дворах??!!! Задолбали эти автолюбители.!!! Это самоубийство

У нас вот машина есть, а оборудованных платных автостоянок (наземных, подземных) нет... Приходится машину во дворе кидать, т.к. больше негде...[/quote]
Эдак и педофилам поди некуда присунуть.
И оторвать и выбросить трудно и попользоваться хочется.
Водитель:[quote="Элеонора (Ляля)"]
Почитаешь форум, аж противно становится!!! Все такие умные, аж слов нет!!! Каждый второй комментарий говорит о том, что "нужно ездить на автобусах", "буржуи, машин понабрали" и т.п. А тем не менее машин в городе становится все больше и больше... Если вы все такие умные, что ж машины то покупаете???? ааааааа????

так умные люди с покупкой машины и решают вопрос ее хранения. [/quote]
Точно. А то понакупят в кредит, а потом начинается: стоянки дорогие, бензин дорогой...
1232:
Да рады бы пройти и 100 и 300 м. Но нет парковок в центр! Было единственное место где пол-района ставили машины - около ком. моста, так теперь там какие-то рога железные торчат, А приезжающиу в центр со своих "парковочных" районов, где вы ставите свои машины? к нам во дворы. А потом возмущаетесь, что машинами все заставлено

Когда меня "достали" городские проблемы, я перебрался жить за город, где вообще проблемы парковки нет, я могу перед домом ее хоть как ставить - ни кому не помешаю.
Но это же не вариант, правда? Это ж усилия прикладывать нужно.
Элеонора (Ляля):
Почитаешь форум, аж противно становится!!! Все такие умные, аж слов нет!!! Каждый второй комментарий говорит о том, что "нужно ездить на автобусах", "буржуи, машин понабрали" и т.п. А тем не менее машин в городе становится все больше и больше... Если вы все такие умные, что ж машины то покупаете???? ааааааа????

так умные люди с покупкой машины и решают вопрос ее хранения.
Элеонора (Ляля):
У нас вот машина есть, а оборудованных платных автостоянок (наземных, подземных) нет... Приходится машину во дворе кидать, т.к. больше негде...

я в город приезжаю редко. Несколько раз в месяц. Тем не менее меня не затрудняет выплачивать аренду за гараж. который находится в километре от места моего нахождения в городе. Стоимость аренды и прогулка до гаража не самое страшное, а вот прогрев машин во дворах, создание помех меня останавливают от парковки во дворе.
Про кражи и хищения я не говорю, это совсем другое дело, но то же в гараже или на стоянке (я ставил на стоянку. пока ее там не закрыли) сохранность машины больше.
Элеонора (Ляля):Почитаешь форум, аж противно становится!!! Все такие умные, аж слов нет!!! Каждый второй комментарий говорит о том, что "нужно ездить на автобусах", "буржуи, машин понабрали" и т.п. А тем не менее машин в городе становится все больше и больше... Если вы все такие умные, что ж машины то покупаете???? ааааааа????

Ляля такая богатая жентщина, так этим гордится, глядя из своего авто на бабок и студентов в автобусе! Дама явно идет к успеху, порадовался...
е.в.:
[quote="ТТ"]
да ну на

нах!
[/quote]
вах..
городские дороги и наличие парковок не соответствуют нынешним реалиям жизни. сколько не кричите - уже не получится народ пересадить на конные повозки, не тот менталитет. выход один - усиленными темпами подгонять развитие благоустройства города. и автомобилесрач тут не уместен. понятное дело что проще запрещать, чем развивать. но запреты - это тупик.
ТТ:
да ну на

нах!
голден:[quote="Элеонора (Ляля)"]
[quote="ююю"]Доколе будет разрешена парковка во дворах??!!! Задолбали эти автолюбители.!!! Это самоубийство

ваша машина - ваша проблема. Отговорки "нету парковок" - чушь полная. просто лень задницу лишние метров 100-300 пронести. а потом такие обиженные из-за нехватки парковочных мест понаставят как бараны и не то, чтобы проехать нельзя - пройти невозможно. Очень хочется взять гвоздь и нацарапать "я паркуюсь как овца" в таких случаях. так, что отчасти вина в гибели людей лежит и на таких автовладельцах.[/quote]
Да рады бы пройти и 100 и 300 м. Но нет парковок в центр! Было единственное место где пол-района ставили машины - около ком. моста, так теперь там какие-то рога железные торчат, А приезжающиу в центр со своих "парковочных" районов, где вы ставите свои машины? к нам во дворы. А потом возмущаетесь, что машинами все заставлено
е.в.:
на на специальных площадках в лучшем случае быдлячество. В худшем- преступление.

НЕ на
Саранский:
Холопы обезумели от возможности иметь автоколяску и засрали себе жизненное пространство

Абсолютно в точку:) Коротко и ёмко
плохому танцору все мешает
Элеонора (Ляля):
Легко давать советы автолюбителям, глядя из окна автобуса!!!

Давайте я вам то же самое скажу , глядя из окна собственного автомобиля: парковать машины во дворах на на специальных площадках в лучшем случае быдлячество. В худшем- преступление.
Холопы обезумели от возможности иметь автоколяску и засрали себе жизненное пространство
  • Оставить комментарий
  • Войти