Кошка Шрёдингера:Так, признаю, не доучила матчасть. Все-таки звучит это так "Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей."
Хорошо, с нахождением девушки за рулём - всё понятно, а вот что с ущербом государству и аптеке? Или это совершенно нормально и правомерно?
Так, признаю, не доучила матчасть. Все-таки звучит это так "Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей."
Интересует правовая сторона вопроса, насколько я понимаю, девушка взяла автомобиль ей не принадлежащий и села за руль без ВУ,а значит возможны 2 ситуации: а) парень разрешил, а значит, доверил управление транспортным средством человеку без ВУ. За это его должны лишить прав. б) Девушка взяла автомобиль без разрешения владельца, а это должно квалифицироваться как угон, а это уже статья УК РФ для девочки. И какого черта, простите мой плохой французский, у нее штраф в 2500 и мальчику ничего?
жук:[quote="Сергей"][quote="е.в."][quote="2"][quote="жук"]через две недели она права собралась получать
Неужели дадут???[/quote] сдаст, так дадут[/quote] Скорее не сдаст, а "купит"... Если у кого будет информация о получении ею прав, сообщите, пожалуйста.[/quote] так у нее ж спросите она в контакте идет на контакт с незнакомыми людьми,она сама мне прол права сказала[/quote] А смысл сейчас это спрашивать? Может кто раньше меня спросит, потому и заранее сообщил.
Сергей:[quote="е.в."][quote="2"][quote="жук"]через две недели она права собралась получать
Неужели дадут???[/quote] сдаст, так дадут[/quote] Скорее не сдаст, а "купит"... Если у кого будет информация о получении ею прав, сообщите, пожалуйста.[/quote] так у нее ж спросите она в контакте идет на контакт с незнакомыми людьми,она сама мне прол права сказала
Девушка управляла чужой машиной. Почему это не считается, как угон или хищение? И почему ей не предъявили обвинение за хищение? Или парень, зная, что она не умеет водить, дал ей машину в распоряжение на некоторое время? Чудом ТП никого не сбила.
Но кол будет кожанный
Шамаича в президенты Красноярска
Хорошо, с нахождением девушки за рулём - всё понятно, а вот что с ущербом государству и аптеке? Или это совершенно нормально и правомерно?
И какого черта, простите мой плохой французский, у нее штраф в 2500 и мальчику ничего?
Неужели дадут???[/quote]
сдаст, так дадут[/quote]
Скорее не сдаст, а "купит"... Если у кого будет информация о получении ею прав, сообщите, пожалуйста.[/quote]
так у нее ж спросите она в контакте идет на контакт с незнакомыми людьми,она сама мне прол права сказала[/quote]
А смысл сейчас это спрашивать? Может кто раньше меня спросит, потому и заранее сообщил.
Неужели дадут???[/quote]
сдаст, так дадут[/quote]
Скорее не сдаст, а "купит"... Если у кого будет информация о получении ею прав, сообщите, пожалуйста.[/quote]
так у нее ж спросите она в контакте идет на контакт с незнакомыми людьми,она сама мне прол права сказала
И почему ей не предъявили обвинение за хищение? Или парень, зная, что она не умеет водить, дал ей машину в распоряжение на некоторое время? Чудом ТП никого не сбила.