Одежда она всегда есть. И носить многое можно "и в пир, и в мир, и в добрые люди". А форма - исключительно для школы. Где и когда её шить в начале сентября одновременно со всем городом. Сами-то представляете затраты на ребенка со взрослыми мерками (а ведь это нужно 2 комплекта - один-то чистить и стирать необходимо, когда другой используется)? Или верите, что можно уложиться, пусть не в 2,5-3,5, а , хотя бы в 7 рублей при общегородской операции "Заработай на шитье формы"? Я не верю. Возможно, те, кто узнал о форме еще в конце прошлого учебного года - успеют, сошьют, и будут в шоколаде. Никто из моих родственников/коллег/знакомых/соседей об этой кампанейщине не знал (а многие и до сих пор не знают, потому как вернутся в город ближе к сентябрю)
ELENA:У меня 3 дочки, 2 из них школьницы, и тратить деньги на школьную форму 5 тысяч, а ведь помимо школьной формы нужно и одежду которую носить вне школы,это издевательство
А так бы вы одежду не покупали к школе? В прошлогодней отправлили, рукава надставив.
У меня 3 дочки, 2 из них школьницы, и тратить деньги на школьную форму 5 тысяч, а ведь помимо школьной формы нужно и одежду которую носить вне школы,это издевательство
@:Кроме руководителя красноярского образования, неплохо бы услышать мнение руководителя соцзащиты, а также руководителя финоргана. Каким образом и кому будут оказывать обещанную ГУО помощь? Или никому и никак? Что то городской бюджет не слышал о такой статье расходов на 2013 год. Снова, поздравляю соврамши?
такие расходы отдельной строкой никогда в бюджете не прописаны
Кроме руководителя красноярского образования, неплохо бы услышать мнение руководителя соцзащиты, а также руководителя финоргана. Каким образом и кому будут оказывать обещанную ГУО помощь? Или никому и никак? Что то городской бюджет не слышал о такой статье расходов на 2013 год. Снова, поздравляю соврамши?
Димон:[quote="коп"]Это только рекомендации и если не прописано в уставе школы,то хрен меня кто заставит платить бешеные деньги за эти формы.До 4 класса носил ребенок школьную форму пока маленький был,а сейчас не станет и я не буду заставлять!
Идиот. А сейчас собираясь в школу вы какие деньги платите?[/quote]
@:Меня, собственно, напрягает не введение обязательного ношения школьной формы. А та поспешность и несвоевременность, с коей все это осуществляется. На дворе июль. Родители в отпусках. Множество школьников, вообще, до начала учебного года, просто-напросто, в городе отсутствуют. Придут 30го на перекличску, а им :"суприиииз! всем срочно обмеряться-обшиваться" А откуда у послеотпускников деньги (к началу учебного года и без того траты немалые). И вся многотысячная компания учащихся должна ломануться по ателье, которые захлебнутся в заказах (естественно, цены на пошив взлетят, при таком-то ажиотажном спросе). И при этом цена формы (ткань+шитье) в пределах 2,5-3,5 рубля, для вчерашнего детсадовца-первача и для 11классника 50го размера примерно одинаковый ценник? Да. Таки, Храмцову тоже нужно стартовать 30го августа и пошить себе форму за 2,5-3,5 рубля (а если средства не позволят - обратиться в органы соцзащиты)
Так всё равно покупали бы одежду к первому сентября.
Форма - это хорошо. Чтобы все были типа равны и никто не выделялся. А еще лучше было бы разделить мальчиков и девочек, чтобы учились отдельно, как раньше давным давно было. А то, что это за учеба, когда половое созревание бьет по ребенку и он, вместо концентрации на учебе начинает думать черт знает о чем. В случае мальчиков тут еще куда не шло, передернет где-нибудь дома в темном углу вдали от всех и вроде снова полноценный ученик. А вот с девчонками сложнее! Мало того, что общество с ранних лет приучает одеваться как последних шалав, так еще и тенденции развращенного извращенного молодежного окружения заставляют вести себя как тупые проституки. Ну какая может быть учеба у соседа по парте, когда соседка рядом сидит в мини или когда у нее, б...ди, стринги торчат из-под джинсов сзади. Правильно что форму вводят, глядишь и до остального доберутся. П.С. А вот тем мамам, которые дочерей в таком виде отпускают в школу, да и на улицу тоже, руки бы поотрывать. Сами с...ки и детей тому же учат.
Меня, собственно, напрягает не введение обязательного ношения школьной формы. А та поспешность и несвоевременность, с коей все это осуществляется. На дворе июль. Родители в отпусках. Множество школьников, вообще, до начала учебного года, просто-напросто, в городе отсутствуют. Придут 30го на перекличску, а им :"суприиииз! всем срочно обмеряться-обшиваться" А откуда у послеотпускников деньги (к началу учебного года и без того траты немалые). И вся многотысячная компания учащихся должна ломануться по ателье, которые захлебнутся в заказах (естественно, цены на пошив взлетят, при таком-то ажиотажном спросе). И при этом цена формы (ткань+шитье) в пределах 2,5-3,5 рубля, для вчерашнего детсадовца-первача и для 11классника 50го размера примерно одинаковый ценник? Да. Таки, Храмцову тоже нужно стартовать 30го августа и пошить себе форму за 2,5-3,5 рубля (а если средства не позволят - обратиться в органы соцзащиты)
vit:"...Просто по по определению и наблюдению. когда-то было традицией людоедство. Кокдато-то жечь ведьм.." Да где ж вы бывали-то, что такие ужасы наблюдали, бедолага?!
Насмешили про насилие над личностью. Многим и взрослым не помешало бы определенное насилие в плане порядка дисциплины и понимания места и времени. Из выступления учителя на собрании - я у него айпед отобрала, сказала родителям верну, а он на следующий день другой принес. Наверное учитель тоже личность ущемил. Мы самим даем нашим детям пример неуважения и пофигизма на все правила и законы , а форма из этой же оперы, ну и удивляемся результату. У знакомых дочь 14 лет учится в Британском колледже- уж как там их бедных притесняют-форма, дисциплина и запрет на пользование сотовыми в здании школы. Куда им до нашей свободы то
еще бы в мегтовке с бл....вом покончили, заставили бы в форме ходить, а то бабы в джинсах со см спущенной талией ходят, когда сидят всю жопу видно, ни кто работать не могут, в обед бегут по очереди с ней...
брусника:Мои дети не избалованы в плане одежды,не потому что не можем купить,а потому что не страдаем вещизмом и им до фонаря кто в чем ходит-одеваемся не из "багажника",но и не из крутых бутиков.Нам форма не нужна,если кому то нужна,то пусть покупает и носит!Не понятно-почему к этому вопросу так прицепились.Чужие лавры как всегда не дают покоя?Нужно отобрать и все поделить?Зависть застилает глаза?Кто то одевается лучше чем вы и ваши дети?А вам не все равно?Меньше внимания нужно обращать на чужие шмотки!Раздули из мухи слона!Нормальные дети!Если девчонка одела короткую юбчонку значит шлюха?Как бабки у подъезда рассуждаете!Противно!Учитель должен учить,а не одежду у ученика разглядывать!
Не застилает зависть нам глаза. Но в школе круче должен быть тот, кто трёхзначные числа в уме может перемножить, а не тот, у кого гаджет 5-й линейки от Apple или в одежде за штуку $.
Кеша:[quote="vit"]У морали нет системы координат. Как только они появляются, то мораль становится текущей политической ситуацией. Что вам надо, то и предложим, короче говоря.
такие манипуляции проводятся путем разрушения традиционных ценностей и подменой базовых принципов добра\зла, мораль формируется согласно новым ориентирам (в новой системе координат). таким образом, например, педерастию переместили в пределы морально допустимого.[/quote] Традиционнных, базисных.... это типа когда мозг спит? И будить его не надо? Традиционных ценностей нет. Просто по по определению и наблюдению. когда-то было традицией людоедство. Кокдато-то жечь ведьм. Традиции многообразны. И они они отнюдь не христианские.
2222:[quote="Алла"]наконец то с бл-вом в школах покончено
У детеныша в лицее типа форма, так и в рамках формы девки умудряются носить такие мини-юбки, что стринги в сравнении с ними просто макси. Так что: форма бл-ву не помеха, все дело в воспитании![/quote] Естественно не помеха, как уже упоминалось о процентах всякого рода людей. но в рамках школы, когда ребёнку нужно усвоить как можно больше полезных знаний, чтобы не вырасти плебеем, нужно минимизировать всякого рода посторонние раздражители, тем более сексуальные.
vit:У морали нет системы координат. Как только они появляются, то мораль становится текущей политической ситуацией. Что вам надо, то и предложим, короче говоря.
такие манипуляции проводятся путем разрушения традиционных ценностей и подменой базовых принципов добра\зла, мораль формируется согласно новым ориентирам (в новой системе координат). таким образом, например, педерастию переместили в пределы морально допустимого.
как говорится очнулась ..... когда ночь прошла)) 20 лет уже дела никому нет ни до формы ни до чего. как мы взрослели в 90 е... что мы ели. какие увлечения были и что носили, страшно вспоминать.
Мои дети не избалованы в плане одежды,не потому что не можем купить,а потому что не страдаем вещизмом и им до фонаря кто в чем ходит-одеваемся не из "багажника",но и не из крутых бутиков.Нам форма не нужна,если кому то нужна,то пусть покупает и носит!Не понятно-почему к этому вопросу так прицепились.Чужие лавры как всегда не дают покоя?Нужно отобрать и все поделить?Зависть застилает глаза?Кто то одевается лучше чем вы и ваши дети?А вам не все равно?Меньше внимания нужно обращать на чужие шмотки!Раздули из мухи слона!Нормальные дети!Если девчонка одела короткую юбчонку значит шлюха?Как бабки у подъезда рассуждаете!Противно!Учитель должен учить,а не одежду у ученика разглядывать!
турист:бредовая идея одеть всех в форму, особенно , сташеклассников. Это в советские годы школьная форма спасала родителей - в магазинах то было пусто, одежду хорошую , да и плохую не купить, а сейчас можно красиво одеваться , лучше бы давали уроки -как грамотно носить одежду и ухаживать за ней , хотя бы для девочек
У меня дочь в 10 класс пойдёт. Лично я не считаю, что школьная форма 100% должна быть обязательна. Теоретически пусть ходят в школу, в чём им удобно. Но до тех пор, пока придя домой она не заявит- "Хочу такую же кофту, как у.... И без неё жизнь не мила". А та девочка вся от Гуччи одета. И не надо про "правильно воспитывать надо было". В этом возрасте у подавляющей массы подростков всё либо чёрное, либо белое- середины нет. Перестанут дети ходить в школу ходячей демонстрацией возможностей кошелька родителей- ради бога, форму можно отменять. P.S. Для желающих укусить- "мол, больше зарабатывать надо, чтобы дитё в хорошей одежде в школу отправлять"))) Мы с женой достаточно зарабатываем, чтобы дочь в брендах ходила с ног до головы, но оба считаем, что школьная форма- это есть гут.
У морали нет системы координат. Как только они появляются, то мораль становится текущей политической ситуацией. Что вам надо, то и предложим, короче говоря.
vit:[quote="Кеша"][quote="."]Требование ношения формы само по себе есть форма насилия над личностью
учение, воспитание, лечение, требования соблюдать режим, рацион, гигиену - все это тоже различные формы насилия над личностью. не стоит отказываться от привилегии и обязанности патерналиста из-за ложных стереотипов о вреде влияния на личность.[/quote] И в каких пределах насилия над личностью вы готовы остановиться? Да, оно было всегда и будет некоторое время. Но, каковы пределы?[/quote] у меня с вами слишком разные системы координат морали, для рассуждения о каких-то рамках нормального.
Возможно, те, кто узнал о форме еще в конце прошлого учебного года - успеют, сошьют, и будут в шоколаде.
Никто из моих родственников/коллег/знакомых/соседей об этой кампанейщине не знал (а многие и до сих пор не знают, потому как вернутся в город ближе к сентябрю)
А так бы вы одежду не покупали к школе? В прошлогодней отправлили, рукава надставив.
такие расходы отдельной строкой никогда в бюджете не прописаны
Идиот. А сейчас собираясь в школу вы какие деньги платите?[/quote]
Так всё равно покупали бы одежду к первому сентября.
А еще лучше было бы разделить мальчиков и девочек, чтобы учились отдельно, как раньше давным давно было.
А то, что это за учеба, когда половое созревание бьет по ребенку и он, вместо концентрации на учебе начинает думать черт знает о чем.
В случае мальчиков тут еще куда не шло, передернет где-нибудь дома в темном углу вдали от всех и вроде снова полноценный ученик.
А вот с девчонками сложнее! Мало того, что общество с ранних лет приучает одеваться как последних шалав, так еще и тенденции развращенного извращенного молодежного окружения заставляют вести себя как тупые проституки. Ну какая может быть учеба у соседа по парте, когда соседка рядом сидит в мини или когда у нее, б...ди, стринги торчат из-под джинсов сзади.
Правильно что форму вводят, глядишь и до остального доберутся.
П.С. А вот тем мамам, которые дочерей в таком виде отпускают в школу, да и на улицу тоже, руки бы поотрывать. Сами с...ки и детей тому же учат.
Да. Таки, Храмцову тоже нужно стартовать 30го августа и пошить себе форму за 2,5-3,5 рубля (а если средства не позволят - обратиться в органы соцзащиты)
Да где ж вы бывали-то, что такие ужасы наблюдали, бедолага?!
да, он собственно и был в школах, только его не особо соблюдают
форма- слишком конкретно
понашьют дерьма из акрила
спущенной талией ходят, когда сидят всю жопу видно, ни кто работать не могут, в обед бегут по очереди с ней...
Не застилает зависть нам глаза. Но в школе круче должен быть тот, кто трёхзначные числа в уме может перемножить, а не тот, у кого гаджет 5-й линейки от Apple или в одежде за штуку $.
такие манипуляции проводятся путем разрушения традиционных ценностей и подменой базовых принципов добра\зла, мораль формируется согласно новым ориентирам (в новой системе координат). таким образом, например, педерастию переместили в пределы морально допустимого.[/quote]
Традиционнных, базисных.... это типа когда мозг спит? И будить его не надо? Традиционных ценностей нет. Просто по по определению и наблюдению. когда-то было традицией людоедство. Кокдато-то жечь ведьм. Традиции многообразны. И они они отнюдь не христианские.
У детеныша в лицее типа форма, так и в рамках формы девки умудряются носить такие мини-юбки, что стринги в сравнении с ними просто макси. Так что: форма бл-ву не помеха, все дело в воспитании![/quote]
Естественно не помеха, как уже упоминалось о процентах всякого рода людей. но в рамках школы, когда ребёнку нужно усвоить как можно больше полезных знаний, чтобы не вырасти плебеем, нужно минимизировать всякого рода посторонние раздражители, тем более сексуальные.
такие манипуляции проводятся путем разрушения традиционных ценностей и подменой базовых принципов добра\зла, мораль формируется согласно новым ориентирам (в новой системе координат). таким образом, например, педерастию переместили в пределы морально допустимого.
У меня дочь в 10 класс пойдёт. Лично я не считаю, что школьная форма 100% должна быть обязательна. Теоретически пусть ходят в школу, в чём им удобно. Но до тех пор, пока придя домой она не заявит- "Хочу такую же кофту, как у.... И без неё жизнь не мила". А та девочка вся от Гуччи одета. И не надо про "правильно воспитывать надо было". В этом возрасте у подавляющей массы подростков всё либо чёрное, либо белое- середины нет. Перестанут дети ходить в школу ходячей демонстрацией возможностей кошелька родителей- ради бога, форму можно отменять. P.S. Для желающих укусить- "мол, больше зарабатывать надо, чтобы дитё в хорошей одежде в школу отправлять"))) Мы с женой достаточно зарабатываем, чтобы дочь в брендах ходила с ног до головы, но оба считаем, что школьная форма- это есть гут.
учение, воспитание, лечение, требования соблюдать режим, рацион, гигиену - все это тоже различные формы насилия над личностью. не стоит отказываться от привилегии и обязанности патерналиста из-за ложных стереотипов о вреде влияния на личность.[/quote]
И в каких пределах насилия над личностью вы готовы остановиться? Да, оно было всегда и будет некоторое время. Но, каковы пределы?[/quote]
у меня с вами слишком разные системы координат морали, для рассуждения о каких-то рамках нормального.