Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В новом учебном году обязательную форму будут носить все школьники Красноярска
Одежда она всегда есть. И носить многое можно "и в пир, и в мир, и в добрые люди". А форма - исключительно для школы. Где и когда её шить в начале сентября одновременно со всем городом. Сами-то представляете затраты на ребенка со взрослыми мерками (а ведь это нужно 2 комплекта - один-то чистить и стирать необходимо, когда другой используется)? Или верите, что можно уложиться, пусть не в 2,5-3,5, а , хотя бы в 7 рублей при общегородской операции "Заработай на шитье формы"? Я не верю.
Возможно, те, кто узнал о форме еще в конце прошлого учебного года - успеют, сошьют, и будут в шоколаде.
Никто из моих родственников/коллег/знакомых/соседей об этой кампанейщине не знал (а многие и до сих пор не знают, потому как вернутся в город ближе к сентябрю)
ELENA:У меня 3 дочки, 2 из них школьницы, и тратить деньги на школьную форму 5 тысяч, а ведь помимо школьной формы нужно и одежду которую носить вне школы,это издевательство

А так бы вы одежду не покупали к школе? В прошлогодней отправлили, рукава надставив.
У меня 3 дочки, 2 из них школьницы, и тратить деньги на школьную форму 5 тысяч, а ведь помимо школьной формы нужно и одежду которую носить вне школы,это издевательство
финорганы
+ 0 − 0
24 июля 2013 г. 09:13
@:Кроме руководителя красноярского образования, неплохо бы услышать мнение руководителя соцзащиты, а также руководителя финоргана. Каким образом и кому будут оказывать обещанную ГУО помощь? Или никому и никак? Что то городской бюджет не слышал о такой статье расходов на 2013 год. Снова, поздравляю соврамши?

такие расходы отдельной строкой никогда в бюджете не прописаны
Доктор, +100500))), вот именно поэтому я за школьную форму двумя руками (о, какая игра слов:-) )
Кроме руководителя красноярского образования, неплохо бы услышать мнение руководителя соцзащиты, а также руководителя финоргана. Каким образом и кому будут оказывать обещанную ГУО помощь? Или никому и никак? Что то городской бюджет не слышал о такой статье расходов на 2013 год. Снова, поздравляю соврамши?
Димон:[quote="коп"]Это только рекомендации и если не прописано в уставе школы,то хрен меня кто заставит платить бешеные деньги за эти формы.До 4 класса носил ребенок школьную форму пока маленький был,а сейчас не станет и я не буду заставлять!

Идиот. А сейчас собираясь в школу вы какие деньги платите?[/quote]
А по-моему введение школьной формы-это превентивные меры против ношения всяких хиджабов и т.п.
@:Меня, собственно, напрягает не введение обязательного ношения школьной формы. А та поспешность и несвоевременность, с коей все это осуществляется. На дворе июль. Родители в отпусках. Множество школьников, вообще, до начала учебного года, просто-напросто, в городе отсутствуют. Придут 30го на перекличску, а им :"суприиииз! всем срочно обмеряться-обшиваться" А откуда у послеотпускников деньги (к началу учебного года и без того траты немалые). И вся многотысячная компания учащихся должна ломануться по ателье, которые захлебнутся в заказах (естественно, цены на пошив взлетят, при таком-то ажиотажном спросе). И при этом цена формы (ткань+шитье) в пределах 2,5-3,5 рубля, для вчерашнего детсадовца-первача и для 11классника 50го размера примерно одинаковый ценник?
Да. Таки, Храмцову тоже нужно стартовать 30го августа и пошить себе форму за 2,5-3,5 рубля (а если средства не позволят - обратиться в органы соцзащиты)

Так всё равно покупали бы одежду к первому сентября.
Форма - это хорошо. Чтобы все были типа равны и никто не выделялся.
А еще лучше было бы разделить мальчиков и девочек, чтобы учились отдельно, как раньше давным давно было.
А то, что это за учеба, когда половое созревание бьет по ребенку и он, вместо концентрации на учебе начинает думать черт знает о чем.
В случае мальчиков тут еще куда не шло, передернет где-нибудь дома в темном углу вдали от всех и вроде снова полноценный ученик.
А вот с девчонками сложнее! Мало того, что общество с ранних лет приучает одеваться как последних шалав, так еще и тенденции развращенного извращенного молодежного окружения заставляют вести себя как тупые проституки. Ну какая может быть учеба у соседа по парте, когда соседка рядом сидит в мини или когда у нее, б...ди, стринги торчат из-под джинсов сзади.
Правильно что форму вводят, глядишь и до остального доберутся.
П.С. А вот тем мамам, которые дочерей в таком виде отпускают в школу, да и на улицу тоже, руки бы поотрывать. Сами с...ки и детей тому же учат.
Меня, собственно, напрягает не введение обязательного ношения школьной формы. А та поспешность и несвоевременность, с коей все это осуществляется. На дворе июль. Родители в отпусках. Множество школьников, вообще, до начала учебного года, просто-напросто, в городе отсутствуют. Придут 30го на перекличску, а им :"суприиииз! всем срочно обмеряться-обшиваться" А откуда у послеотпускников деньги (к началу учебного года и без того траты немалые). И вся многотысячная компания учащихся должна ломануться по ателье, которые захлебнутся в заказах (естественно, цены на пошив взлетят, при таком-то ажиотажном спросе). И при этом цена формы (ткань+шитье) в пределах 2,5-3,5 рубля, для вчерашнего детсадовца-первача и для 11классника 50го размера примерно одинаковый ценник?
Да. Таки, Храмцову тоже нужно стартовать 30го августа и пошить себе форму за 2,5-3,5 рубля (а если средства не позволят - обратиться в органы соцзащиты)
vit:"...Просто по по определению и наблюдению. когда-то было традицией людоедство. Кокдато-то жечь ведьм.."
Да где ж вы бывали-то, что такие ужасы наблюдали, бедолага?!
ввели бы дресс-код
да, он собственно и был в школах, только его не особо соблюдают
форма- слишком конкретно
понашьют дерьма из акрила
Виталий, я с теми. кто полностью поддерживает Ваше предложение!
Предлагаю и Храмцову тоже форму надеть за 2,5-3,5 тыс. руб. А мы посмотрим.
Насмешили про насилие над личностью. Многим и взрослым не помешало бы определенное насилие в плане порядка дисциплины и понимания места и времени. Из выступления учителя на собрании - я у него айпед отобрала, сказала родителям верну, а он на следующий день другой принес. Наверное учитель тоже личность ущемил. Мы самим даем нашим детям пример неуважения и пофигизма на все правила и законы , а форма из этой же оперы, ну и удивляемся результату. У знакомых дочь 14 лет учится в Британском колледже- уж как там их бедных притесняют-форма, дисциплина и запрет на пользование сотовыми в здании школы. Куда им до нашей свободы то
еще бы в мегтовке с бл....вом покончили, заставили бы в форме ходить, а то бабы в джинсах со см
спущенной талией ходят, когда сидят всю жопу видно, ни кто работать не могут, в обед бегут по очереди с ней...
брусника:Мои дети не избалованы в плане одежды,не потому что не можем купить,а потому что не страдаем вещизмом и им до фонаря кто в чем ходит-одеваемся не из "багажника",но и не из крутых бутиков.Нам форма не нужна,если кому то нужна,то пусть покупает и носит!Не понятно-почему к этому вопросу так прицепились.Чужие лавры как всегда не дают покоя?Нужно отобрать и все поделить?Зависть застилает глаза?Кто то одевается лучше чем вы и ваши дети?А вам не все равно?Меньше внимания нужно обращать на чужие шмотки!Раздули из мухи слона!Нормальные дети!Если девчонка одела короткую юбчонку значит шлюха?Как бабки у подъезда рассуждаете!Противно!Учитель должен учить,а не одежду у ученика разглядывать!

Не застилает зависть нам глаза. Но в школе круче должен быть тот, кто трёхзначные числа в уме может перемножить, а не тот, у кого гаджет 5-й линейки от Apple или в одежде за штуку $.
Кеша:[quote="vit"]У морали нет системы координат. Как только они появляются, то мораль становится текущей политической ситуацией. Что вам надо, то и предложим, короче говоря.

такие манипуляции проводятся путем разрушения традиционных ценностей и подменой базовых принципов добра\зла, мораль формируется согласно новым ориентирам (в новой системе координат). таким образом, например, педерастию переместили в пределы морально допустимого.[/quote]
Традиционнных, базисных.... это типа когда мозг спит? И будить его не надо? Традиционных ценностей нет. Просто по по определению и наблюдению. когда-то было традицией людоедство. Кокдато-то жечь ведьм. Традиции многообразны. И они они отнюдь не христианские.
2222:[quote="Алла"]наконец то с бл-вом в школах покончено

У детеныша в лицее типа форма, так и в рамках формы девки умудряются носить такие мини-юбки, что стринги в сравнении с ними просто макси. Так что: форма бл-ву не помеха, все дело в воспитании![/quote]
Естественно не помеха, как уже упоминалось о процентах всякого рода людей. но в рамках школы, когда ребёнку нужно усвоить как можно больше полезных знаний, чтобы не вырасти плебеем, нужно минимизировать всякого рода посторонние раздражители, тем более сексуальные.
правильно , школа это социальный институт
Ой ли. Если бы отечественные. Наша школа заказала в Новосибирской фирме, а та с Китая.
конь:Да пусть отечественная швейка и текстильщики заказы получат, продержатся не одним камуфляжем для погонов.

Евразиец
+ 1 − 1
23 июля 2013 г. 23:03
Как там говорил Аристотель? "Содержание актуализируется через форму". Не надо и про это забывать.
vit:У морали нет системы координат. Как только они появляются, то мораль становится текущей политической ситуацией. Что вам надо, то и предложим, короче говоря.

такие манипуляции проводятся путем разрушения традиционных ценностей и подменой базовых принципов добра\зла, мораль формируется согласно новым ориентирам (в новой системе координат). таким образом, например, педерастию переместили в пределы морально допустимого.
скотинка
+ 3 − 1
23 июля 2013 г. 22:18
как говорится очнулась ..... когда ночь прошла)) 20 лет уже дела никому нет ни до формы ни до чего. как мы взрослели в 90 е... что мы ели. какие увлечения были и что носили, страшно вспоминать.
брусника
+ 11 − 6
23 июля 2013 г. 22:16
Мои дети не избалованы в плане одежды,не потому что не можем купить,а потому что не страдаем вещизмом и им до фонаря кто в чем ходит-одеваемся не из "багажника",но и не из крутых бутиков.Нам форма не нужна,если кому то нужна,то пусть покупает и носит!Не понятно-почему к этому вопросу так прицепились.Чужие лавры как всегда не дают покоя?Нужно отобрать и все поделить?Зависть застилает глаза?Кто то одевается лучше чем вы и ваши дети?А вам не все равно?Меньше внимания нужно обращать на чужие шмотки!Раздули из мухи слона!Нормальные дети!Если девчонка одела короткую юбчонку значит шлюха?Как бабки у подъезда рассуждаете!Противно!Учитель должен учить,а не одежду у ученика разглядывать!
турист:бредовая идея одеть всех в форму, особенно , сташеклассников. Это в советские годы школьная форма спасала родителей - в магазинах то было пусто, одежду хорошую , да и плохую не купить, а сейчас можно красиво одеваться ,
лучше бы давали уроки -как грамотно носить одежду и ухаживать за ней , хотя бы для девочек

У меня дочь в 10 класс пойдёт. Лично я не считаю, что школьная форма 100% должна быть обязательна. Теоретически пусть ходят в школу, в чём им удобно. Но до тех пор, пока придя домой она не заявит- "Хочу такую же кофту, как у.... И без неё жизнь не мила". А та девочка вся от Гуччи одета. И не надо про "правильно воспитывать надо было". В этом возрасте у подавляющей массы подростков всё либо чёрное, либо белое- середины нет. Перестанут дети ходить в школу ходячей демонстрацией возможностей кошелька родителей- ради бога, форму можно отменять. P.S. Для желающих укусить- "мол, больше зарабатывать надо, чтобы дитё в хорошей одежде в школу отправлять"))) Мы с женой достаточно зарабатываем, чтобы дочь в брендах ходила с ног до головы, но оба считаем, что школьная форма- это есть гут.
У морали нет системы координат. Как только они появляются, то мораль становится текущей политической ситуацией. Что вам надо, то и предложим, короче говоря.
vit:[quote="Кеша"][quote="."]Требование ношения формы само по себе есть форма насилия над личностью

учение, воспитание, лечение, требования соблюдать режим, рацион, гигиену - все это тоже различные формы насилия над личностью. не стоит отказываться от привилегии и обязанности патерналиста из-за ложных стереотипов о вреде влияния на личность.[/quote]
И в каких пределах насилия над личностью вы готовы остановиться? Да, оно было всегда и будет некоторое время. Но, каковы пределы?[/quote]
у меня с вами слишком разные системы координат морали, для рассуждения о каких-то рамках нормального.
  • Оставить комментарий
  • Войти