Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В новом учебном году обязательную форму будут носить все школьники Красноярска
отметил, не спрашивал
АД:[quote="е.в."]

Не знаю, синей не встречала и не слышала. Платья из Латвии были большим дефицитом, потому что у них была плиссированная юбка. Но были они коричневые.

Фабрика для РСФСР тоже шила

пс Вы не путаете Латвию и Литву[/quote]
нет вроде, из Риги платья возили
е.в.:

Не знаю, синей не встречала и не слышала. Платья из Латвии были большим дефицитом, потому что у них была плиссированная юбка. Но были они коричневые.

Фабрика для РСФСР тоже шила
пс Вы не путаете Латвию и Литву
клубничка:Между прочим, джинсы в классический дресс-код, не против которого, якобы, брусника, тоже не входят. Совсем запуталась дама?

что значит классический дресс-код
примет руководство чего-нибудь в качестве дресс-кода шорты в ромашку и все будут ходить как миленькие
клубничка
+ 1 − 1
25 июля 2013 г. 16:54
Между прочим, джинсы в классический дресс-код, не против которого, якобы, брусника, тоже не входят. Совсем запуталась дама?
Родителей аж вызывали- Что это Ваш сын тут слушает?))) Он же так и до пропаганды капитализма в лице Роллинг Стоунз докатится))) А сын то к тому времени уже года 2 как до этого докатился)))
брусника:[quote="Техник"]Раз уж Вы так настаиваете по поводу галстука. Вот я учился не в какой нибудь высокоидейной школе в центре Кр-ска- а в самой обычной 41-й, в Академгородке, которая тогда ещё не знала, что будет 13-й гимназией и будет учить детей Губернатора)). Так если пришёл без галстука- отправляли за ним домой. А если пару-тройку раз без него пришёл- могли и на школьной линейке прилюдно отчитать. И уж в комсомол точно никого не тащили- сами заявления несли. Некоторм ещё и подождать приходилось. А бонус для приёмной комиссии ВУЗа- это СФУ имелся ввиду, тогда КГУ. На юрфак некомсомольцы не поступали.

Ну может я неправильно выразилась-в школе то носили галстук(иначе зачем он в кармане вообще нужен был),а на улице-в карман!В КГУ не училась.Еще раз повторюсь-бараном не была и стадом не ходила(в старших классах).Раздражала учителей как могла(а они меня).Не выгнали из школы лишь только потому,что нормально училась.И в институт поступила не будучи комсомолкой.А ,вообще,надоело вам что то доказывать!Я против обязательного ношения формы .И точка.[/quote]
Ну прямо как в том мультике в те годы- "А Баба- Яга против"))) Ничего личного, абсолютно. Мы тоже как-то на новогодней дискотеке в школе зарядили Лозу и Примус "Девочка сегодня в баре". Ох нам директор школы и накатил тогда))))
Да, налейте валерьянки и клетчатым пледом укройте меня)
Доктору срочно пустырничка, на свежий воздух, и несколько глубоких вдох-выдохов. Нельзя ж так нервничать )))
в школку бы щас
е.в.:[quote="госдеп"]НАВЯЗЫВАНИЕ школьной формы - это приквел ГУЛАГа.

что же будет сиквелом?[/quote]
Сиквел «Судьи Дредда» вполне возможен. Фанаты требуют продолжения банкета – об этом рассказал
брусника
+ 3 − 2
25 июля 2013 г. 11:08
Техник:Раз уж Вы так настаиваете по поводу галстука. Вот я учился не в какой нибудь высокоидейной школе в центре Кр-ска- а в самой обычной 41-й, в Академгородке, которая тогда ещё не знала, что будет 13-й гимназией и будет учить детей Губернатора)). Так если пришёл без галстука- отправляли за ним домой. А если пару-тройку раз без него пришёл- могли и на школьной линейке прилюдно отчитать. И уж в комсомол точно никого не тащили- сами заявления несли. Некоторм ещё и подождать приходилось. А бонус для приёмной комиссии ВУЗа- это СФУ имелся ввиду, тогда КГУ. На юрфак некомсомольцы не поступали.

Ну может я неправильно выразилась-в школе то носили галстук(иначе зачем он в кармане вообще нужен был),а на улице-в карман!В КГУ не училась.Еще раз повторюсь-бараном не была и стадом не ходила(в старших классах).Раздражала учителей как могла(а они меня).Не выгнали из школы лишь только потому,что нормально училась.И в институт поступила не будучи комсомолкой.А ,вообще,надоело вам что то доказывать!Я против обязательного ношения формы .И точка.
госдеп:НАВЯЗЫВАНИЕ школьной формы - это приквел ГУЛАГа.

что же будет сиквелом?
НАВЯЗЫВАНИЕ школьной формы - это приквел ГУЛАГа.
Не понимаю зачем так категорично:форма и никаких делов. Дочь училась в школе с 1998 по 2008. С первого класса был оговорен дресс-код. Офисный стиль, темный низ, светлый верх, для мальчиков обчзательным условием являлось:однотонная рубашки + галстук. Все. На этом все ограниченич заканчивались. И, поверте, выглядели ученики вполне себе пристойно. Ах, да, еще категорически запрещались джинсы. Вообще-то был оставлен широкий простор для вариаций.
Раз уж Вы так настаиваете по поводу галстука. Вот я учился не в какой нибудь высокоидейной школе в центре Кр-ска- а в самой обычной 41-й, в Академгородке, которая тогда ещё не знала, что будет 13-й гимназией и будет учить детей Губернатора)). Так если пришёл без галстука- отправляли за ним домой. А если пару-тройку раз без него пришёл- могли и на школьной линейке прилюдно отчитать. И уж в комсомол точно никого не тащили- сами заявления несли. Некоторм ещё и подождать приходилось. А бонус для приёмной комиссии ВУЗа- это СФУ имелся ввиду, тогда КГУ. На юрфак некомсомольцы не поступали.
Доктор, Бинго))) Для 45-летнего, 6-й класс, это 81 год, Брусникина, матчасть лучше надо было учить))). Хотя бы "Приключения Электроника" посмотрели, что ли. Как раз тогда вышел.
брусника
+ 0 − 2
25 июля 2013 г. 10:11
Доктор:Во первых, про брусникину: мне тоже не 18, но я прекрасно помню, в восьмидесятых почти до самого конца в школах была октябрятщина и пионерщина и Ленин висел в каждом кабинете! Это году эдак в 1988 и далее начали не запрещать ходить без галстука и так далее. Пусть Брусникиной будет стыдно за откровенное вранье. Мать сорокапятилетняя не будет так глупо рассуждать про мини-юбки, ибо в 45 уже достаточно опыта, чтобы обсуждать этот бесстыдный развратный предмет одежды трезво, а не как малолетка (че хочу то одену, кому не нравится - не смотрите).
Окститесь, "матушка", цивилизованные, воспитанные, разумные девушки прекрасно понимают силу женских атрибутов и элементов одежды. Опять же, знаки для противоположного пола (а короткая юбка - тот еще знак, как и красные намулеванные губы, спросите у кавказцев, они вам объяснят) никто не отменял. И женщина разумная тем и отличается от тупой с...ки, что умеет эти знаки использовать только тогда и там где надо.
А уж школа, я утверждаю, совершенно не место для ТАКИХ знаков. Это место для обучения и воспитания.
И когда малолетка приходит и показывает всем свои ляжки, или ни дай Бог трусы, то это не "кому какое дело!" это конкретный минус в адрес ее родителей. Это как красной тряпкой перед быком трясти весь день, а потом удивляться, почему у него глаза кровью наливаются.
Брусникина, покайтесь!

Оооо,как все запущено!Вы посмотрите старые фильмы(70 годы)-девчонки все в мини,а вам явно не 18-по рассуждениям-90.Что касается меня-мини не носила по молодости-стеснялась:)))
брусника
+ 1 − 2
25 июля 2013 г. 10:05
Техник:[quote="брусника"][quote="клубничка"]дайте уже бруснике исключительное право ходить в школу в чем мать родила! Вон зудит все у малолетки, комментарии шпарит как из пушки :))) И вообще, она умница-преумница, ей и в театр можно даже без трусов.

Мне-малолетке-45.У меня ничего уже не зудит.Отличницей не была.Тупорылой тоже.Строем не ходила и даже в комсомол не заставили вступить.Благо уже была перестройка(так называемая).Форму носила-тогда это было удобно лишь тем,что особо купить в магазинах было нечего.Пионеркой была-по малолетству,но с класса 6-7 пионерский галстук мы носили в карманах.Советский Союз вспоминаю с ностальгией.Жилось мне нормально,а сейчас не очень.Сейчас -против обязательного ношения формы,но за дресс-код.Чем связано блядство с ношением мини юбок-не понимаю.Как раз бывает наоборот-в тихом омуте черти водятся!Одеваюсь не хуже других,но за шмутками не гоняюсь и о человеке сужу не по одежде,чего и вам советую!!!![/quote]
Ну-ка, ну-ка- это в какой школе Красноярска можно было в 6 классе пионерский галстук безнаказанно в карман запихнуть? Если Вам 45- мы с Вами заканчивали школу в один и тот же год. Перестройкой летом 85-го ещё и не пахло, разве что знаменитый "антиалкогольный" закон. В комсомол все прекрасно знали, зачем вступать надо было- дополнительный "плюс" для приёмной комисси любого ВУЗа. А на некоторые факультеты и не поступишь "некомсомольцем"...[/quote]
Бред-замечательно я поступила в институт(торговый) .И вот представьте себе-не носила галстук-не по причине недовольства Советской властью,а по причине того,что хотелось казаться взрослее :(
Во первых, про брусникину: мне тоже не 18, но я прекрасно помню, в восьмидесятых почти до самого конца в школах была октябрятщина и пионерщина и Ленин висел в каждом кабинете! Это году эдак в 1988 и далее начали не запрещать ходить без галстука и так далее. Пусть Брусникиной будет стыдно за откровенное вранье. Мать сорокапятилетняя не будет так глупо рассуждать про мини-юбки, ибо в 45 уже достаточно опыта, чтобы обсуждать этот бесстыдный развратный предмет одежды трезво, а не как малолетка (че хочу то одену, кому не нравится - не смотрите).
Окститесь, "матушка", цивилизованные, воспитанные, разумные девушки прекрасно понимают силу женских атрибутов и элементов одежды. Опять же, знаки для противоположного пола (а короткая юбка - тот еще знак, как и красные намулеванные губы, спросите у кавказцев, они вам объяснят) никто не отменял. И женщина разумная тем и отличается от тупой с...ки, что умеет эти знаки использовать только тогда и там где надо.
А уж школа, я утверждаю, совершенно не место для ТАКИХ знаков. Это место для обучения и воспитания.
И когда малолетка приходит и показывает всем свои ляжки, или ни дай Бог трусы, то это не "кому какое дело!" это конкретный минус в адрес ее родителей. Это как красной тряпкой перед быком трясти весь день, а потом удивляться, почему у него глаза кровью наливаются.
Брусникина, покайтесь!
АД:то форма в СССР была у всЕх девонек коричневая. С увагой

В масштабах СССР Латвией можно пренебречь, как математической погрешностью. Так что, коричневая.
Спокойной ночи.
е.в.:
девочковая, с фартуком, это ад
она одинаковая была везде в СССР, девичья, платье и фартук
везде коричневая

ЕВ, переставайте) обманывать читателей, судя) по личным единичным случаям. А то, то кирп. фундамент бани сравнили с кирпичными стенами после пожара, то форма в СССР была у всЕх девонек коричневая.
С увагой
.. а вы в 6 классе учились в 80м году
ага, даже в "фашистской" Латвии в 86г в галстуках сидим
брусника:[quote="клубничка"]дайте уже бруснике исключительное право ходить в школу в чем мать родила! Вон зудит все у малолетки, комментарии шпарит как из пушки :))) И вообще, она умница-преумница, ей и в театр можно даже без трусов.

Мне-малолетке-45.У меня ничего уже не зудит.Отличницей не была.Тупорылой тоже.Строем не ходила и даже в комсомол не заставили вступить.Благо уже была перестройка(так называемая).Форму носила-тогда это было удобно лишь тем,что особо купить в магазинах было нечего.Пионеркой была-по малолетству,но с класса 6-7 пионерский галстук мы носили в карманах.Советский Союз вспоминаю с ностальгией.Жилось мне нормально,а сейчас не очень.Сейчас -против обязательного ношения формы,но за дресс-код.Чем связано блядство с ношением мини юбок-не понимаю.Как раз бывает наоборот-в тихом омуте черти водятся!Одеваюсь не хуже других,но за шмутками не гоняюсь и о человеке сужу не по одежде,чего и вам советую!!!![/quote]
Ну-ка, ну-ка- это в какой школе Красноярска можно было в 6 классе пионерский галстук безнаказанно в карман запихнуть? Если Вам 45- мы с Вами заканчивали школу в один и тот же год. Перестройкой летом 85-го ещё и не пахло, разве что знаменитый "антиалкогольный" закон. В комсомол все прекрасно знали, зачем вступать надо было- дополнительный "плюс" для приёмной комисси любого ВУЗа. А на некоторые факультеты и не поступишь "некомсомольцем"...
хм. Вспомнилось как в начале 80-х, на самолёте! летали за школьной формой брату2 из Большого Улуя в Новобириллюсы. Дофига она стоила и сносу ей не было как афганкам. Потом пошли афганки из материала всё балдовей и балдовей
да уж, вспомнилось, в те годы Москва была такой дырой, не говоря уж про остальную часть РСФСР
е.в.:[quote="АД"]мои в синих платьях сидят, с белыми воротниками

Не знаю, синей не встречала и не слышала. Платья из Латвии были большим дефицитом, потому что у них была плиссированная юбка. Но были они коричневые.[/quote]
я в Латвии учился с 85г (по 92) - только синие.
У парней полный пиджак с глубоким вырезом
АД:мои в синих платьях сидят, с белыми воротниками

• Оставить комментарий
  • Войти