Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В новом учебном году обязательную форму будут носить все школьники Красноярска
и мне кажется, что это была наша последняя форма.
пс возникло чувство дежавю
мои в синих платьях сидят, с белыми воротниками
АД: Глянул школьную фотку: ЛССР, 86-87 год, 5-ый класс, половина в гражданке, остальные девочки в синей форме, никаких фартуков

Платья отменили в 84 или 85-м, не помню
девичья форма стала по типу мужской: юбка и жакет
е.в.:[quote="АД"] цвета только разные?

Нет, везде коричневая[/quote]
Глянул школьную фотку: ЛССР, 86-87 год, 5-ый класс, половина в гражданке, остальные девочки в синей форме, никаких фартуков
АД: цвета только разные?

Нет, везде коричневая
а-а - на посл звонок наверно
е.в.:[quote="АД"] на выпускной все))) девицы в аду

На выпускной форму не надевали ни тогда, ни сейчас.[/quote]
сейчас многих видел
е.в.:
она одинаковая была везде в СССР, девичья, платье и фартук

цвета только разные?
АД: на выпускной все))) девицы в аду

На выпускной форму не надевали ни тогда, ни сейчас.
е.в.:[quote="АД"]Кстати, в республиках тогда были другие формы

вот эта девочковая, с фартуком, это ад[/quote]
на выпускной все))) девицы в аду
АД:[quote="е.в."][quote="АД"]Кстати, в республиках тогда были другие формы

Какая эта? кот в РСФСР ?[/quote]
она одинаковая была везде в СССР, девичья, платье и фартук
е.в.:[quote="АД"]Кстати, в республиках тогда были другие формы

Какая эта? кот в РСФСР ?
АД:Кстати, в республиках тогда были другие формы

вот эта девочковая, с фартуком, это ад
Кстати, в республиках тогда были другие формы
Сейчас не менее 10 руьлей будет стоить форма из такой ткани, как была в 80х в РСФСР.
Пару лет назад я на рабочую спецодежду не смог найти ткань, хотя бы немного похожую на неё
Евразиец
+ 3 − 1
24 июля 2013 г. 16:54
Ирина:[quote="Злая"]По поводу денежных трат. Дочь 5 лет назад закончила школу. Форму носила с 7 по 11 класс - темный низ, светлый верх( блузка, водолазка) жилетка с логотипом. Дешевле чем просто покупать одежду для школы однозначно. Вид формы утверждается совместно с родителями. Кто мешает выбрать такой вариант? И заходя в школу было ощущение, что ты в учебном заведении, а не ночном клубе и т. п. Есть с чем сравнивать- сейчас учится младший. И судя по всему, родителей который здесь кричат , что могут одевать и объяснять ребенку про место и время- мизерное количество, к сожалению. И очень важный момент- форма совместно с разумным родительским и школьным воспитанием может помочь сформировать убеждение, что личность и индивидуальность проявляется не сколько через внешнее( лейблы, гаджеты и прочие атрибуты за родительские деньги), сколько через ЛИЧНЫЕ достижения и качества.

Совершенно согласна! Форма дисциплинирует, дает возможность сосредоточиться на учебе, а не на том, у кого из одноклассников какие шмотки=> уровень доходов родителей. А эти уродские кроссовки, носимые вместе с джинсами?? Любой ортопед скажет - это зло для детской стопы! Куда лучше классические туфли, что для мальчиков, что для девочек, которые совершенно логично дополняют любую школьную форму. Во многих школах/колледжах/университетах что Европы, что Америки, есть форма, удобная и многомодульная, никто не ноет, не стонет, только у нас в этом видят проявление диктата и насилия над личностью.[/quote]
Не надо ничего выдумывать, фантазировать... Я уже приводил слова Аристотеля, что именно "форма актуализирует содержание". Мальчики и девочки должны быть сексуальными... Что это значит? "Секс" - латинское слово, переводится как "пол". Вот эту половую принадлежность должна подчеркивать форма, это, во-первых. Во-вторых, форма раскрывает сферу и содержание школьной деятельности, т.е. учебную деятельность и, прежде всего, эту деятельность. Девочка, девушка в школе должна выглядеть ЖЕНСТВЕННОЙ (сексуальной), а мальчик - юноша - МУЖЕСТВЕННЫМ (сексуальным). У нас неправильное понимание сексуальности... А к этому должно быть здоровое и правильное отношение. Что, мы лучше или хуже Аристотеля? А он истину говорил: "Через форму актуализируется содержание". А вы "нравится - не нравится"... "дисциплинирует... не раскрывает"... Слушайте мудрецов и ваши дети будут здорово сексуальными в соответствии с собственным полом и деятельности. Но у вас пока бытие не в Истине, а бытие в быту... Разницу чувствуете???
е.в.: была не прошла.

не прошла
АД: Не активным проще - исполняй что решили богатые (здесь - врЕменем богатые, самым ценным что есть на земле)

Ну, в принципе верно. Помню в начальной школе у ребятишек слезливые домохозяйки всё продвигали в качестве формы одежду, в которой можно было только стоять и не выдыхать.
Но их задавили матери работающие, и идея блейзеров и белых колготок была не прошла.
брусника:[quote="е.в."][quote="ТТ"] я так понимаю, на практике как директор скажет так и будет. дурканутыми бывают не только мамашки, к сожалению.

ну нееет
мамашек-то тыщща, самое главное их качественный состав, конечно

тут как в тсж, самые дурные они же самые активные[/quote]
Так вот то то и оно![/quote]
Не активным проще - исполняй что решили богатые (здесь - врЕменем богатые, самым ценным что есть на земле)
брусника
+ 0 − 1
24 июля 2013 г. 16:44
е.в.:[quote="ТТ"] я так понимаю, на практике как директор скажет так и будет. дурканутыми бывают не только мамашки, к сожалению.

ну нееет

тут как в тсж, самые дурные они же самые активные[/quote]
Так вот то то и оно!
ТТ: я так понимаю, на практике как директор скажет так и будет. дурканутыми бывают не только мамашки, к сожалению.

ну нееет
тут как в тсж, самые дурные они же самые активные
А вот что будет если не в форме из акрила ,а в джинсах из коттона??
е.в.:Если действительно закон регламентирует только состав тканей, то непонятно, о чем вообще плач.
Главное, чтобы дурканутые мамашки в родительских комитетах не проголосовали за васильковые брюки и оранжевые блейзеры.

Я так понимаю, что закон не запрещает в качестве формы использовать классические черные джинсы, рубашки в мелкую клетку, тонкий трикотаж. То есть всю ту комфортную одежду, в которой нормальные школьники и так ходили на занятия?

я так понимаю, на практике как директор скажет так и будет. дурканутыми бывают не только мамашки, к сожалению.
все понятно:[quote="АД"][quote="ТТ"]чё прям носил кроссовки с разноцветными шнурками?

да-а. Белые, высокие, на липах ))))
Была на западе мода такая - мощные шнурки цветные. Тут меня быстро разули[/quote]
А какого в школу в таких ходил?Почему не в туфлях и не в форме?[/quote]
около 90 годов, люди стали "свободными" и начали срать везде и на всех.
До сих пор угомонится не можем - ведь даже президента можно обосрать. Вот оно счастье.
брусника
+ 4 − 3
24 июля 2013 г. 16:32
OJIEHb:представляете вы приходите в кафе ресторан магазин а там весь обслуживающий персонал кто во что горазд кто в заниженых джинсах трусами наружу кро в обосранских штонах кто в балахоне и невъеб:нных кросах, кто весь в цепях и наколках. что за цырк

Тут Остапа понесло!При чем тут заниженные джинсы с трусами наружу?У меня ,например,пацану 12 лет и ходит в школу в обыкновенных классических темных джинсах,НООО как же достала нас наша классный руководитель!Единственная из всех учителей занижает по своему предмету ему оценки,именно из за того,что никак в строй не удается его загнать!!!А я не собираюсь на него давить,потому что считаю точно так же.
Кеша:[quote="."]Прививаете с детства культ "Начальников"......чтоб повзрослев кланяться и шапку мял перед вами?

начальнички всегда в строгих деловых костюмах руководят демократично облаченной массой[/quote]
Руководить и Обирать массы, это по моему разные вещи. Современные манагеры ничего не созидают а только 1с к валюте привязали и обирают население по принципу частной бензоколонки.
представляете вы приходите в кафе ресторан магазин а там весь обслуживающий персонал кто во что горазд кто в заниженых джинсах трусами наружу кро в обосранских штонах кто в балахоне и невъеб:нных кросах, кто весь в цепях и наколках. что за цырк
Если действительно закон регламентирует только состав тканей, то непонятно, о чем вообще плач.
Главное, чтобы дурканутые мамашки в родительских комитетах не проголосовали за васильковые брюки и оранжевые блейзеры.
Я так понимаю, что закон не запрещает в качестве формы использовать классические черные джинсы, рубашки в мелкую клетку, тонкий трикотаж. То есть всю ту комфортную одежду, в которой нормальные школьники и так ходили на занятия?
брусника
+ 2 − 1
24 июля 2013 г. 16:25
ТТ:[quote="брусника"][quote="ТТ"]то за дресс-код, то по барабану. ничё не понятно.

Дресс-код и обязательное ношение ОДИНАКОВОЙ одежды-не совсем одно и то же.Но я не за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ введение этого дресс кода-я не считаю это обязательным!Учеба и одежда никак не связаны.[/quote]
никто не просит одинаковой одежды. речь о строгом форменном стиле, остальное сами родители решают. большинством голосов. вы не считаете, другие считают. так бывает. вам правда 45?[/quote]
Мне правда 45,а что?А я не люблю делать то,что мне навязывают,тем более на родительском собрании в школе!Обычно 80%"одобрямс!",а потом деньги за ремонт не сдают:))).
брусника:[quote="ТТ"]то за дресс-код, то по барабану. ничё не понятно.

Дресс-код и обязательное ношение ОДИНАКОВОЙ одежды-не совсем одно и то же.Но я не за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ введение этого дресс кода-я не считаю это обязательным!Учеба и одежда никак не связаны.[/quote]
никто не просит одинаковой одежды. речь о строгом форменном стиле, остальное сами родители решают. большинством голосов. вы не считаете, другие считают. так бывает. вам правда 45?
  • Оставить комментарий
  • Войти