1:[quote="Наталья"][quote="е.в."][quote="575"] О каких вы общепринятые нормы поведения говорите ))) пить пиво и курить в общественных местах это значить нормально )
эмм где я такое сказала? У вас плохо с пониманием текстов? Я всего лишь о том, что нормальная мать, если уж ей придется кормить ребенка прилюдно, не будет делать это демонстративно.
Вообще, вся эта движуха "естественных мамаш" для тех, кому лень реализовываться в профессии, а оправдать собственную лень как-то нужно. Ну, вот и придумывают всякие страшилки: если не кормить ребенка до трех лет, то он ...(подставьте сами). Ну, и целый бизнес вокруг них уже образовался, на грани шарлатанства. Взять ту же Рожану и проч.[/quote] Женщина должна реализоваться в семье в первую очередь, в детях, быть хорошей хозяйкой, верной женой и любящей мамой. Женщина это энергия любви и созидания, а не рабочая лошадь, которая должна работать на ровне с мужчиной. У этих ленивых, как вы выразились, мам все в порядке с пониманием их места и предназначения в жизни. Чего и вам желаю.[/quote] а о чем с ними разговаривать, если они в своем мире живут? о покакулях, о рвоте, о газиках, а может о мужетерапии (это когда на поздних сроках чтобы ребенок родился, муж занимается сексом с женой). О чем?? как-то была попытка поговорить о книгах, филмах, да даже о фитнесе, о приведение себя в порядок, вообще ни в какую. Люди все.. остановились, пожрать, поспать, сисю дать.[/quote] Эх как бы я хотела чтобы у меня была такая мать, чтобы она меня грудью кормила обо всех моих проблемах заботилась младенческих, когда я болею, чтобы только обо мне разговоры были о маленьклй. Мечтала я только о такой матери. Моя меня сдала бабушкев 8 месяцев и стала личную жизнь устраевать, у нее было четыре гражданских мужа, не с одним не ужилась. Наоборот надо приветсвовать таких мам.
Грудное вскармливание вашего младенца не влияет или мало влияет на его интеллект, сообщает сегодня крупнейшее в истории исследование по этому вопросу.На протяжении почти 80 лет ученые устанавливают, что у детей, которых кормят грудью, IQ выше, чем у тех, кого кормят смесью или коровьим молоком, и это заставляет думать, что грудное молоко связано с интеллектом. Но новое исследование наводит на мысль, что причина, возможно, проще: дети, вскормленные грудью, умнее, потому что умнее их матери. Более высокий уровень образования и стимулирующая домашняя атмосфера тоже играют свою роль.Исследование, проведенное Советом медицинских исследований Университета Эдинбурга, проанализировало данные о 5475 детях и 3161 матери из США, собранные в ходе долгосрочного исследования молодежи в 1979 году. Ученые учитывали множество факторов, включая наличие или отсутствие грудного вскармливания, обстановку дома, социально-экономический статус, а также интеллект, расовую принадлежность и образование матери.Выводы показали, что грудное вскармливание выглядело преимуществом для интеллекта ребенка, когда рассматривалось изолированно. Но как только были учтены такие факторы, как материнский интеллект, домашняя обстановка и IQ, грудное вскармливание получило менее половины балла с точки зрения влияния на интеллект ребенка. По мнению ученых, разница настолько мала, что ее можно не учитывать. Это абсолютная мелочь , – заявил Джефф Дер, статистик из отдела изучения общества и здравоохранения Совета медицинских исследований, который руководил работой.Дальнейшее исследование, сравнение данных по братьям и сестрам выборки, одного из которых кормили грудью, а другого нет, подтвердило выводы, показав, что разницы в их умственных способностях нет. Грудное вскармливание не имеет никакого или имеет очень малое воздействие, – говорится в исследовании, опубликованном в онлайновой версии журнала British Medical Journal. – Хотя у грудного вскармливания много преимуществ для ребенка и матери, увеличение детского интеллекта вряд ли входит в их число .Исследователи, однако, обнаружили прямую связь между интеллектом матери и вероятностью, что она будет кормить грудью. Увеличение на 15 пунктов IQ интеллекта матери больше чем удваивало вероятность грудного вскармливания, а это повышало вероятность того, что мать с IQ 115 изберет грудной способ вскармливания, более чем в два раза по сравнению с женщиной, имеющей IQ 100. Образование играло почти такую же большую роль в решении женщины кормить грудью, кроме того, матери, кормившие грудью, чаще были старше, образованнее, финансово успешнее и обеспечивали более стимулирующую атмосферу дома.В Британии 76% женщин начинают кормить грудью, но лишь 28% дотягивают до четырех месяцев ребенка, несмотря на рекомендации министерства здравоохранения не давать ребенку молочную смесь, пока ему не исполнится шесть месяцев. Молодые, менее образованные и обеспеченные женщины с меньшей вероятностью кормят грудью.Дер сказал: Известен факт, что есть большая разница между женщинами, которые кормят грудью, и теми, которые не кормят. Неизвестно было, является ли статус и семейная ситуация матери, кормящей грудью, достаточным объяснением заметной разницы IQ. Мы установили, что это так. Интеллект не определяется грудным вскармливанием. Дети, вскормленные грудью, умнее, потому что умнее их матери . ГВ вдвое снижает риск респираторных инфекций до семилетнего возраста, снижает риск диареи, астмы, экземы и аллергий, инфекционного менингита, инсулинозависимого диабета и ушных инфекций. У детей, вскормленных грудью, меньше вероятность ожирения, так как они регулируют количество пищи, которое им нужно, и у младенцев, которых дольше кормили грудью, меньше вероятность ожирения в старшем возрасте. http://drevo-folk.kiev.ua/Catalog/index.php?ELEMENT_ID=410
начхать на инстинкт, если очевидно что груднички в 2 раза меньше болеют, если мамка держит себя в руках по части синтетики. А если бутор с универсамов животом своим перерабатывает для маленького человека то и нет разницы, смеси или грудное
Всем мир:Бабушка дядю кормила до...6 лет!!! Сейчас он 2 метра ростом, не знаю грудь ли это или просто радиация. Но она объясняет это тем, что пока кормила грудью не беременела. Всего у них с дедом 6 детей. Рассказывала, что младшие всегда спали в родительской кровати у груди, грудничков брали с собой везде: и в поле Га работы, и в коровник... И флешмобом это никто не считал. Это было нормально. Ранние ясли и не кормление грудью стало популярным в СССР, где от каждого по способности...и только что родившие мамы через 2-3 мес.выходили в строй на работу. Отношение к ситуации зависит от среды в которой человек рос и воспитывался. Те для кого картина- ребенок у груди матери- мерзость, отвисшие сиськи и пр. Явно поциенты дедушки Фрейда. Нужно бороться с педофилами, пьянством, воровством, а не с мамами. По мне так пусть они хоть на остановке кормят, пройду и разглядывать не стану. А если прийдется ребенку объяснить такую картину скажу: малыш захотел кушать и мамочка его кормит. Все просто.
Я рада, что родила сына во времена, когда медики популяризируют грудное вскармливание. Сыночка приложили к груди в род.зале и дальше в палате мы были вместе. Я сама о нем заботилась и прикладывав к груди по первому требованию, мы успешно кушали продлили процесс до года. А вот невестка рожала дочерей в другом роддоме и была рада, что ребенок не с ней в палате, она хотела выспаться и отдохнуть первые дни. Грудью кормить ей не понравилось, племянницы обе искуственницы, чудные девчонки. Я не осуждаю невестку, что она не кормила грудью а она не считает меня с умасшедшей мамашей. У каждой женщины материнский инстинкт развит в разной степени.
Отношение к ситуации зависит от среды в которой человек рос и воспитывался. не вполне согласна. у нас в семье по тем или иным причинам (судить не берусь) не кормили младенцев грудью. До года это уже был нонсенс. Не было перед глазами успешного кормления. и до сих пор одно из ярких впечатлений: мы пришли с бабулейв гости, а там женщина млаленца кормит, я зашла в комнату и зависла. при этом с первым ребенком я хоть и была довольно взрослая девушка (27 лет) все прошло гладко. "вот вам, мамочка, дочка ваша - кормите" хватило знаний из ЖК.
Бабушка дядю кормила до...6 лет!!! Сейчас он 2 метра ростом, не знаю грудь ли это или просто радиация. Но она объясняет это тем, что пока кормила грудью не беременела. Всего у них с дедом 6 детей. Рассказывала, что младшие всегда спали в родительской кровати у груди, грудничков брали с собой везде: и в поле Га работы, и в коровник... И флешмобом это никто не считал. Это было нормально. Ранние ясли и не кормление грудью стало популярным в СССР, где от каждого по способности...и только что родившие мамы через 2-3 мес.выходили в строй на работу. Отношение к ситуации зависит от среды в которой человек рос и воспитывался. Те для кого картина- ребенок у груди матери- мерзость, отвисшие сиськи и пр. Явно поциенты дедушки Фрейда. Нужно бороться с педофилами, пьянством, воровством, а не с мамами. По мне так пусть они хоть на остановке кормят, пройду и разглядывать не стану. А если прийдется ребенку объяснить такую картину скажу: малыш захотел кушать и мамочка его кормит. Все просто.
Горожанка:"Самому старшему ребенку принявшему участие в акции, 2 года" Разве это нормально?
кормят - это громко сказано. скорее всего приложиться ради того, чтобы приложиться. Отметиться у груди. Дочка младшая до 1,7 у груди, но с полутора это скорее был медленный процесс постепенного отказа от ГВ. я б не пошла. и не пошла. мне вообще вся эта шумиха и накручивание " у вас будут проблемы" не нравится. как не нравится и публичность сего процесса. У меня один ребенок успешно питался грудным молоком, второй уже 4 месяца исправно избавляет меня от необходимости покупать и разводить детский комбикорм. И вспоминая рассказы и советы, в ответ на то, что я делаю все наоборот и у меня обязательно пропадет молоко, мне так смешно и так грустно. Нет ничего проще, чем кормить грудью. Для этого не нужны консультанты, доп девайсы, вот эти все групповые кормежки. В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы глупостями не занималось. Это очень клево, что мы вернулись к тому, что грудью кормят все больше и больше мам ( и пусть Нестле подождет) но я против подобных флешмобов. Если бы просто пригласили мам с грудными детьми на какую-то более интересную акцию - бы пошла. К примеру пообщаться с беременными, чтобы на своем опыте рассказать.
Судя по обсуждению, все откормившие "на публику" тут уже отписались, в том числе под мужскими никами вроде "папа" :))) К чему бы это? Обидно, что ваш флешмоб не вызывает у общества чувства бесконечного умиления и няшности? Так вы же не за лайки, вы за идею, или я что не поняла?
Им скучно дома сидеть, вот и пошли развеяться, бабушкам и дедушкам тоже скучно шо писец, малявочкам все равно. А вот у горздрава и посерьезней дела есть. Вон в Центре Медицинской генетики персонал расслабился, квасят организованно в рабочее время, в коридорах - очередь.
Калиновская:На мой взгляд стадное сборище странных мам! Никогда бы туда не пошла, ерунда полная. Еще не хватало ребенка заразить. Займитесь уже нужными вещами!
Например? Сидеть в интернете и тороллить людей? Вы занимаетесь ооооооч важным делом.
Мама:[quote="Папа"][quote="Мама"]Вот делать нечего....Совсем уже из ума повыходили...Заняться нечем?лучше помогали бы деньгами у кого молоко пропадало на первом стадии кормления малышей,слов нет дебилы!!!!
))))) какая добрая позитивная милая МАМА! "Повезло " вашим детям! Вот уд точно деби вырастут.[/quote] И к чему же клоните?[/quote] Разве клоню??? Вроде все по прямой- по прямой... ))
Чего и вам желаю.[/quote] В первую очередь женщина никому ничего не должна. По крайней мере в цивилизованном обществе.[/quote] Должна! Просто обязана любить, быть счастливой и дарить любовь близким! А если она одинокая карьеристка и стерва, то ноль ее цена в этом мире, она потеряный человек.
Люди, а вы с чего взяли, что можете судить??? Некоторые комментарии фу просто фу. Я сама бы на такое мероприятие не пошла, хотя у меня маленький ребенок и кормлю грудью. Но я считаю кормление- интимным моментом, таинством. Это моя позиция, мой взгляд, но он не исключает другого мнения. Я не ненавижу этих мамочек, они другие, более раскрепощеные, идейные. Мир прекрасен в своем многообразии... В вас то откуда столько желчи?... Поверьте кинуть клич на "сеанс одновременного семяизвержения" и на него найдутся желающие прийти. Каждый сам делает свой выбор. Можно не поддержать- это позиция, но оскорбилять - это перебор.
ГОСТЬ:е.в. они вас не услышат, у них овулизм головного мозга, у них все кормящие по умолчанию (желательно лет до пяти,а то и 10) есть мимими и святые люди, и плевать они хотели на разумные аргументы, что есть нормы приличия. Если это естественный акт, на что они очень любят напирать, то к чему такая избирательность - давайте и другие естественные вещи делать прилюдно.
У них-то овулизм, а у вас просто дебилизм головного мозга. Где они делали это прилюдно? На улице? В супермаркете? В университете? Собрались в центре помощи кормящим мамам и сами себе устроили. А люди типа вас возбудились и уже 4 страницы перетирают. Да это вам лечиться надо!
е.в. они вас не услышат, у них овулизм головного мозга, у них все кормящие по умолчанию (желательно лет до пяти,а то и 10) есть мимими и святые люди, и плевать они хотели на разумные аргументы, что есть нормы приличия. Если это естественный акт, на что они очень любят напирать, то к чему такая избирательность - давайте и другие естественные вещи делать прилюдно.
Говно идея. вы по молодости лет можете не знать, а кто постарше знает, что лет 25 назад у тех же педиатров был ровно противоположный взгляд на круглосуточную сиську во рту у ребенка. так что теперь, за каждую завиральную идею мединститут на кирпичи разбирать ? ВОЗ может через десять лет новые рекомендации разработает, или наконец до всех дойдет, что нынешние в основном рассчитаны на страны африки. замучаемся пилить...
эмм где я такое сказала? У вас плохо с пониманием текстов?
Я всего лишь о том, что нормальная мать, если уж ей придется кормить ребенка прилюдно, не будет делать это демонстративно.
Вообще, вся эта движуха "естественных мамаш" для тех, кому лень реализовываться в профессии, а оправдать собственную лень как-то нужно. Ну, вот и придумывают всякие страшилки: если не кормить ребенка до трех лет, то он ...(подставьте сами). Ну, и целый бизнес вокруг них уже образовался, на грани шарлатанства. Взять ту же Рожану и проч.[/quote]
Женщина должна реализоваться в семье в первую очередь, в детях, быть хорошей хозяйкой, верной женой и любящей мамой. Женщина это энергия любви и созидания, а не рабочая лошадь, которая должна работать на ровне с мужчиной. У этих ленивых, как вы выразились, мам все в порядке с пониманием их места и предназначения в жизни. Чего и вам желаю.[/quote]
а о чем с ними разговаривать, если они в своем мире живут? о покакулях, о рвоте, о газиках, а может о мужетерапии (это когда на поздних сроках чтобы ребенок родился, муж занимается сексом с женой). О чем?? как-то была попытка поговорить о книгах, филмах, да даже о фитнесе, о приведение себя в порядок, вообще ни в какую. Люди все.. остановились, пожрать, поспать, сисю дать.[/quote]
Эх как бы я хотела чтобы у меня была такая мать, чтобы она меня грудью кормила обо всех моих проблемах заботилась младенческих, когда я болею, чтобы только обо мне разговоры были о маленьклй. Мечтала я только о такой матери. Моя меня сдала бабушкев 8 месяцев и стала личную жизнь устраевать, у нее было четыре гражданских мужа, не с одним не ужилась. Наоборот надо приветсвовать таких мам.
ГВ вдвое снижает риск респираторных инфекций до семилетнего возраста, снижает риск диареи, астмы, экземы и аллергий, инфекционного менингита, инсулинозависимого диабета и ушных инфекций. У детей, вскормленных грудью, меньше вероятность ожирения, так как они регулируют количество пищи, которое им нужно, и у младенцев, которых дольше кормили грудью, меньше вероятность ожирения в старшем возрасте. http://drevo-folk.kiev.ua/Catalog/index.php?ELEMENT_ID=410
+100500
не вполне согласна. у нас в семье по тем или иным причинам (судить не берусь) не кормили младенцев грудью. До года это уже был нонсенс. Не было перед глазами успешного кормления. и до сих пор одно из ярких впечатлений: мы пришли с бабулейв гости, а там женщина млаленца кормит, я зашла в комнату и зависла.
при этом с первым ребенком я хоть и была довольно взрослая девушка (27 лет) все прошло гладко. "вот вам, мамочка, дочка ваша - кормите" хватило знаний из ЖК.
кормят - это громко сказано. скорее всего приложиться ради того, чтобы приложиться. Отметиться у груди. Дочка младшая до 1,7 у груди, но с полутора это скорее был медленный процесс постепенного отказа от ГВ.
я б не пошла. и не пошла.
мне вообще вся эта шумиха и накручивание " у вас будут проблемы" не нравится. как не нравится и публичность сего процесса. У меня один ребенок успешно питался грудным молоком, второй уже 4 месяца исправно избавляет меня от необходимости покупать и разводить детский комбикорм. И вспоминая рассказы и советы, в ответ на то, что я делаю все наоборот и у меня обязательно пропадет молоко, мне так смешно и так грустно.
Нет ничего проще, чем кормить грудью. Для этого не нужны консультанты, доп девайсы, вот эти все групповые кормежки.
В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы глупостями не занималось. Это очень клево, что мы вернулись к тому, что грудью кормят все больше и больше мам ( и пусть Нестле подождет) но я против подобных флешмобов.
Если бы просто пригласили мам с грудными детьми на какую-то более интересную акцию - бы пошла. К примеру пообщаться с беременными, чтобы на своем опыте рассказать.
американцы
семейная пара по фамилии Сирс (Bill and Martha Sears)
теория о непрерывной связи матери и ребенка
)))))))), ну это уже перебор кажется))))
вас смутил возраст ребенка? некоторые и до 3 лет кормят...
Например? Сидеть в интернете и тороллить людей? Вы занимаетесь ооооооч важным делом.
))))) какая добрая позитивная милая МАМА! "Повезло " вашим детям! Вот уд точно деби вырастут.[/quote]
И к чему же клоните?[/quote]
Разве клоню??? Вроде все по прямой- по прямой... ))
В первую очередь женщина никому ничего не должна.
По крайней мере в цивилизованном обществе.[/quote]
Должна! Просто обязана любить, быть счастливой и дарить любовь близким! А если она одинокая карьеристка и стерва, то ноль ее цена в этом мире, она потеряный человек.
У них-то овулизм, а у вас просто дебилизм головного мозга. Где они делали это прилюдно? На улице? В супермаркете? В университете? Собрались в центре помощи кормящим мамам и сами себе устроили. А люди типа вас возбудились и уже 4 страницы перетирают. Да это вам лечиться надо!
они вас не услышат, у них овулизм головного мозга, у них все кормящие по умолчанию (желательно лет до пяти,а то и 10) есть мимими и святые люди, и плевать они хотели на разумные аргументы, что есть нормы приличия. Если это естественный акт, на что они очень любят напирать, то к чему такая избирательность - давайте и другие естественные вещи делать прилюдно.
Где?
Впрочем, вам один дам: закусывайте.
Говно идея.
вы по молодости лет можете не знать, а кто постарше знает, что лет 25 назад у тех же педиатров был ровно противоположный взгляд на круглосуточную сиську во рту у ребенка.
так что теперь, за каждую завиральную идею мединститут на кирпичи разбирать ? ВОЗ может через десять лет новые рекомендации разработает, или наконец до всех дойдет, что нынешние в основном рассчитаны на страны африки.
замучаемся пилить...