Городской селянин:При твоём четырёхходовом бизнесплане тебе бы и рубля не дали.Для тебя поясню:что ,в отличии от церкви,которая освобождена от земельного налога,и всех налогов на прибыль от культа(крещение,свадьба,отпевание,освящение,торговля церковными прибамбасами и т.д)крестьяне за землю платят.Это духовная пища для власти дороже,чем сало-мясо,хлеб.А чтобы иметь свою кормовую базу нужно было разваровывая колхоз,прихватить себе пару тройку комбайнов и столько же тракторов.Не судьба,опоздал.А лизинг -мизинг своим раздала Скрынник(сердюкова все помнят,а про неё забыли,а там деньжат поболе было).Кто забыл -министр с\хозяйства.Так ты филолух не понял,что я именно про кормовую базу и писал,говоря о цене.Выгоднее было при цене 12р\кг продать зерно,а свиней побить.Что многие и сделали.А у меня были свиноматки,а при цене зерна 12р-никто поросят не покупает,все бьют свиноматок,держать себе в убыток.У меня под боком весь ваш кластер-мастер-Богучанский район-мясо берут прямо на дому,знают что экологически чистое,да и поросят весь богучанский район берёт,знают породу и качество.Вы в с\х просто профан,вот такие и разорили все села и деревни.А знаешь ты грамотей,что у нас на сто дворов в селе 15коров осталось?Молокопродукты везут из К-ка.Не лезь где ты вообще профан,занимайся облизыванием своих прото-попов.
Для тебя, сумасшедший еще раз поясняю, на пальцах. Ты взял свиноматок, рассчитывая продавать поросят в частный сектор и на этом заработать? В этом твой пресловутый бизнес-план состоял? Ну ты тормоз полный. Да еще, как сам признался, не имеешь ни умения обрабатывать землю, ни возможностей (трактора, комбайны и пр.) это делать. А это значит, что те же корма по 12 рэ своим свиноматкам ты и сам покупал. Тенденция снижения кол-ва КРС и свиней в частном секторе идет уже давно и только для тебя это оказалось как снег на голову... Куда вы лезете, такие дремучие, если не можете 2+2 сложить? Я-то думал, ты мясо на рынок хотел поставлять, а у тебя еще все печальнее. Покупатели поросят - это очень узкий рынок, что, мясо сложнее выращивать и реализовывать? Слезами горю не поможешь, так что не плачь, назвался груздем - полезай в кузов... У тебя при опоросе сколько в среднем поросят выживало (ну там, за исключением мертворожденных и придавленных)? И где свиноматок брал - в Шуваевском? А то про породу громко сказал... Где на инженера учился, или это военная тайна? Про коров-то печально, сам это вижу. Хотя, наших обленившихся частников только кризис 90-х научит держать скотину самостоятельно... Вот тогда опять все забегают, когда государство хрен покажет...
Дед:[quote="Экзорцист"][quote="Дед"]Экзорцисту. Давайте вернемся к началу разговора.Я попросил привести пример,как государство дотирует бизнес.Понимаете - ПРИМЕР.Конкретно - кому,сколько.А вы мне приводите,как аргумент информацию с государственного портала.Дескать,да мы помогаем всем желающим.Меня ни эта болтовня интересует и ни ваша,а слова человека,который эту помощь реально получил.
Ну вон вам селянин признался, что он 170 т.р. субсидии от государства получил, достаточно такого примера? Или не доверяете ему,а? :-)[/quote]
Очень даже доверяю.Но он же и объяснил,что это было невыгодно.Второй раз он этого делать не будет.Я же выше говорил,что обращался туда.Посчитал - оказалось выгоднее взять в банке.И никто нервы не трепит проверками.[/quote] Ну выгодно-невыгодно - это его проблемы. "Видели глазки что покупали." Деньги ведь государство из бюджета на таких горе-предпринимателей тратит? Стараясь их поддержать? А нафига это разбазаривание бюджетных денег мне, который платит налоги (очень большие, между прочим) ? Почему его и таких как он (и вы) содержат за мой счет?
При твоём четырёхходовом бизнесплане тебе бы и рубля не дали.Для тебя поясню:что ,в отличии от церкви,которая освобождена от земельного налога,и всех налогов на прибыль от культа(крещение,свадьба,отпевание,освящение,торговля церковными прибамбасами и т.д)крестьяне за землю платят.Это духовная пища для власти дороже,чем сало-мясо,хлеб.А чтобы иметь свою кормовую базу нужно было разваровывая колхоз,прихватить себе пару тройку комбайнов и столько же тракторов.Не судьба,опоздал.А лизинг -мизинг своим раздала Скрынник(сердюкова все помнят,а про неё забыли,а там деньжат поболе было).Кто забыл -министр с\хозяйства.Так ты филолух не понял,что я именно про кормовую базу и писал,говоря о цене.Выгоднее было при цене 12р\кг продать зерно,а свиней побить.Что многие и сделали.А у меня были свиноматки,а при цене зерна 12р-никто поросят не покупает,все бьют свиноматок,держать себе в убыток.У меня под боком весь ваш кластер-мастер-Богучанский район-мясо берут прямо на дому,знают что экологически чистое,да и поросят весь богучанский район берёт,знают породу и качество.Вы в с\х просто профан,вот такие и разорили все села и деревни.А знаешь ты грамотей,что у нас на сто дворов в селе 15коров осталось?Молокопродукты везут из К-ка.Не лезь где ты вообще профан,занимайся облизыванием своих прото-попов.
Дед:[quote="Экзорцист"][quote="Городской селянин"]Понимаешь,цист,я не филолог,тем более не писатель,а инженер.Когда говорю о бизнесе-говорю с людьми ,понимающими с полуслова.Просто вы,мил человек,далеки от этого,оскорбив ,пытаетесь подняться в своих глазах,мне до лампочки,потому,что все посты мои направлены не вам,вы бородавка на теле народа-иначе я священников и не воспринимаю,я довожу истинное состояние дел,которое знаю не понаслышке.А субсидию получала моя жена по программе безработных ,на открытие бизнеса по разведению свиней 176000.Составленный мной бизнесплан прошёл сразу,в струю попал :10-на район,8-фиктивных,а у нас реальный,задолбали проверками и отчётами,и в заключении 33%,как алименты на двоих детей.А тут ещё и зерно до 12р\кг. в два раза,уничтожение поголовья ,всвязи с этим,снизило цену на мясо-вот и вся поддержка государства.Эта поддержка видна хорошо на цене яйца.И то ли ещё будет.Хорошо я не такой простак ,как некоторые,яйца не кладу в одну корзину.КРС,свиньи,пчёлы.Сейчас все (кроме самих производителей)радуются хорошему урожаю зерновых,а поголовье то уничтожено,склады забиты,зерно по 6р не идёт.Вот и пойдут дотации на закупку в зерновой фонд,а потом такие как цист,скажут вам млды выделяют.Не нам,а себе в карман,да свою бездарность прикрывают.
Понимаешь, городской сумасшедший, по твоим делам в сельском хозяйстве нужно учить новичков с пометкой "как не надо делать". Ибо брать КРС или разводить свиней, не имея собственной кормовой базы и возможности производить зерно - до этого мог додуматься только ты. Хотел по легкой деньжат срубить на этой четырехходовке: закупил корма (зерно), взял свиноматок (или молодняк, не знаю, как ты там фантазировал), осеменил, дождался опороса, вырастил, забил, отправил в Красноярск, распихал по закупочной по рынкам... Ты именно простак, потому что мало-мальски поднаторевший в этих делах человек начнет с другого. С совершенно противоположного. Я в селе вырос, а ты видимо там недавно, больно смотреть на хождение по мукам (правильнее сказать по граблям) таких "предпринимателей". Я еще раньше подозревал после твоих пламенных обличений политики государства в области сельского хозяйства, что все совсем не так, как ты представляешь, а тут ты сам рассказал. Еще один момент уточни - ты когда дойных коров приобретал, на какой рынок рассчитывал. Ты же с периферии, верно? И еще один вопрос - какой вуз заканчивал "на инженера"?[/quote]
Я же говорил - экзорцист специалист широкого профиля.Вот и в сельском хозяйстве все понимает.[/quote] Ну вы же понимаете все в религии, организации массовых мероприятий, вопросах государственной собственности? Почему бы и мне не пойти по вашим стопам? А вообще не завидуйте - зависть съедает человека...:-)
Экзорцист:[quote="Дед"]Экзорцисту. Давайте вернемся к началу разговора.Я попросил привести пример,как государство дотирует бизнес.Понимаете - ПРИМЕР.Конкретно - кому,сколько.А вы мне приводите,как аргумент информацию с государственного портала.Дескать,да мы помогаем всем желающим.Меня ни эта болтовня интересует и ни ваша,а слова человека,который эту помощь реально получил.
Ну вон вам селянин признался, что он 170 т.р. субсидии от государства получил, достаточно такого примера? Или не доверяете ему,а? :-)[/quote] Очень даже доверяю.Но он же и объяснил,что это было невыгодно.Второй раз он этого делать не будет.Я же выше говорил,что обращался туда.Посчитал - оказалось выгоднее взять в банке.И никто нервы не трепит проверками.
Дед:[quote="Городской селянин"]Понимаешь,цист,я не филолог,тем более не писатель,а инженер.Когда говорю о бизнесе-говорю с людьми ,понимающими с полуслова.Просто вы,мил человек,далеки от этого,оскорбив ,пытаетесь подняться в своих глазах,мне до лампочки,потому,что все посты мои направлены не вам,вы бородавка на теле народа-иначе я священников и не воспринимаю,я довожу истинное состояние дел,которое знаю не понаслышке.А субсидию получала моя жена по программе безработных ,на открытие бизнеса по разведению свиней 176000.Составленный мной бизнесплан прошёл сразу,в струю попал :10-на район,8-фиктивных,а у нас реальный,задолбали проверками и отчётами,и в заключении 33%,как алименты на двоих детей.А тут ещё и зерно до 12р\кг. в два раза,уничтожение поголовья ,всвязи с этим,снизило цену на мясо-вот и вся поддержка государства.Эта поддержка видна хорошо на цене яйца.И то ли ещё будет.Хорошо я не такой простак ,как некоторые,яйца не кладу в одну корзину.КРС,свиньи,пчёлы.Сейчас все (кроме самих производителей)радуются хорошему урожаю зерновых,а поголовье то уничтожено,склады забиты,зерно по 6р не идёт.Вот и пойдут дотации на закупку в зерновой фонд,а потом такие как цист,скажут вам млды выделяют.Не нам,а себе в карман,да свою бездарность прикрывают.
Вот пример государственной "поддержки".Хороший,нормальный пример.[/quote] Это вы про то, что селянину не нужно было субсидию давать? Я тоже так считаю, но государству виднее... :-) Вот и поддерживай таких производителей, которые ситуацию на рынке на два года просчитать не могут...
Экзорцист:[quote="Городской селянин"]Понимаешь,цист,я не филолог,тем более не писатель,а инженер.Когда говорю о бизнесе-говорю с людьми ,понимающими с полуслова.Просто вы,мил человек,далеки от этого,оскорбив ,пытаетесь подняться в своих глазах,мне до лампочки,потому,что все посты мои направлены не вам,вы бородавка на теле народа-иначе я священников и не воспринимаю,я довожу истинное состояние дел,которое знаю не понаслышке.А субсидию получала моя жена по программе безработных ,на открытие бизнеса по разведению свиней 176000.Составленный мной бизнесплан прошёл сразу,в струю попал :10-на район,8-фиктивных,а у нас реальный,задолбали проверками и отчётами,и в заключении 33%,как алименты на двоих детей.А тут ещё и зерно до 12р\кг. в два раза,уничтожение поголовья ,всвязи с этим,снизило цену на мясо-вот и вся поддержка государства.Эта поддержка видна хорошо на цене яйца.И то ли ещё будет.Хорошо я не такой простак ,как некоторые,яйца не кладу в одну корзину.КРС,свиньи,пчёлы.Сейчас все (кроме самих производителей)радуются хорошему урожаю зерновых,а поголовье то уничтожено,склады забиты,зерно по 6р не идёт.Вот и пойдут дотации на закупку в зерновой фонд,а потом такие как цист,скажут вам млды выделяют.Не нам,а себе в карман,да свою бездарность прикрывают.
Понимаешь, городской сумасшедший, по твоим делам в сельском хозяйстве нужно учить новичков с пометкой "как не надо делать". Ибо брать КРС или разводить свиней, не имея собственной кормовой базы и возможности производить зерно - до этого мог додуматься только ты. Хотел по легкой деньжат срубить на этой четырехходовке: закупил корма (зерно), взял свиноматок (или молодняк, не знаю, как ты там фантазировал), осеменил, дождался опороса, вырастил, забил, отправил в Красноярск, распихал по закупочной по рынкам... Ты именно простак, потому что мало-мальски поднаторевший в этих делах человек начнет с другого. С совершенно противоположного. Я в селе вырос, а ты видимо там недавно, больно смотреть на хождение по мукам (правильнее сказать по граблям) таких "предпринимателей". Я еще раньше подозревал после твоих пламенных обличений политики государства в области сельского хозяйства, что все совсем не так, как ты представляешь, а тут ты сам рассказал. Еще один момент уточни - ты когда дойных коров приобретал, на какой рынок рассчитывал. Ты же с периферии, верно? И еще один вопрос - какой вуз заканчивал "на инженера"?[/quote] Я же говорил - экзорцист специалист широкого профиля.Вот и в сельском хозяйстве все понимает.
Городской селянин:Понимаешь,цист,я не филолог,тем более не писатель,а инженер.Когда говорю о бизнесе-говорю с людьми ,понимающими с полуслова.Просто вы,мил человек,далеки от этого,оскорбив ,пытаетесь подняться в своих глазах,мне до лампочки,потому,что все посты мои направлены не вам,вы бородавка на теле народа-иначе я священников и не воспринимаю,я довожу истинное состояние дел,которое знаю не понаслышке.А субсидию получала моя жена по программе безработных ,на открытие бизнеса по разведению свиней 176000.Составленный мной бизнесплан прошёл сразу,в струю попал :10-на район,8-фиктивных,а у нас реальный,задолбали проверками и отчётами,и в заключении 33%,как алименты на двоих детей.А тут ещё и зерно до 12р\кг. в два раза,уничтожение поголовья ,всвязи с этим,снизило цену на мясо-вот и вся поддержка государства.Эта поддержка видна хорошо на цене яйца.И то ли ещё будет.Хорошо я не такой простак ,как некоторые,яйца не кладу в одну корзину.КРС,свиньи,пчёлы.Сейчас все (кроме самих производителей)радуются хорошему урожаю зерновых,а поголовье то уничтожено,склады забиты,зерно по 6р не идёт.Вот и пойдут дотации на закупку в зерновой фонд,а потом такие как цист,скажут вам млды выделяют.Не нам,а себе в карман,да свою бездарность прикрывают.
Вот пример государственной "поддержки".Хороший,нормальный пример.
Дед:Экзорцисту. Давайте вернемся к началу разговора.Я попросил привести пример,как государство дотирует бизнес.Понимаете - ПРИМЕР.Конкретно - кому,сколько.А вы мне приводите,как аргумент информацию с государственного портала.Дескать,да мы помогаем всем желающим.Меня ни эта болтовня интересует и ни ваша,а слова человека,который эту помощь реально получил.
Ну вон вам селянин признался, что он 170 т.р. субсидии от государства получил, достаточно такого примера? Или не доверяете ему,а? :-)
Городской селянин:Поясню для особо одарённых получение льготного кредита.В инете найдёте любой бизнесплан,но это фигня для" своих".Никто читать его не будет.В банке минимальный кредит"не своим"500000р,т.е.даёшь план из инета,служещему банка даёшь гарантии(иначе проверка и деньги назад со штрафными санкциями)50000р ему-и ваш кредит одобрен.А за 10000р банкир рисковать не будет.Так вот если как вы,цист,говорили нагрузка составляет 8%,добавим 10% отката+затраты на отчёты,бизнеспланы,и т.д.,а сколько нервов,получится те 20% ,о которых вы вели речь.Всё всем понятно,но филолуху нет.
Ты знаешь, когда я вторую вышку получал, наша группа всегда делилась на две неравные части - одни честно, но помучившись, сдавали сами на то, что заслужили, вторые - постоянно скидывались на самых тяжелых предметах и вредных преподах. И знаешь, кто громче всех голосил потом о взяточниках-преподах? То самое платежеспособное большинство. Я это к чему? Твои слова про бизнес-план с интернета все поясняют, подобные тебе идут именно эти путем, подобные мне - помучившись и с помощью самостоятельных усилий. Потому что если ты бизнес-план "не вылизал" досконально - ты собственный бизнес под удар поставил, ибо все делаешь на авось. Действительно, какая для тебя ценность этого документа, бумажка из интернета и все, верно? Я бы на месте работников банка не 50 брал с таких, ибо сразу понятно кто есть кто...
Городской селянин:Понимаешь,цист,я не филолог,тем более не писатель,а инженер.Когда говорю о бизнесе-говорю с людьми ,понимающими с полуслова.Просто вы,мил человек,далеки от этого,оскорбив ,пытаетесь подняться в своих глазах,мне до лампочки,потому,что все посты мои направлены не вам,вы бородавка на теле народа-иначе я священников и не воспринимаю,я довожу истинное состояние дел,которое знаю не понаслышке.А субсидию получала моя жена по программе безработных ,на открытие бизнеса по разведению свиней 176000.Составленный мной бизнесплан прошёл сразу,в струю попал :10-на район,8-фиктивных,а у нас реальный,задолбали проверками и отчётами,и в заключении 33%,как алименты на двоих детей.А тут ещё и зерно до 12р\кг. в два раза,уничтожение поголовья ,всвязи с этим,снизило цену на мясо-вот и вся поддержка государства.Эта поддержка видна хорошо на цене яйца.И то ли ещё будет.Хорошо я не такой простак ,как некоторые,яйца не кладу в одну корзину.КРС,свиньи,пчёлы.Сейчас все (кроме самих производителей)радуются хорошему урожаю зерновых,а поголовье то уничтожено,склады забиты,зерно по 6р не идёт.Вот и пойдут дотации на закупку в зерновой фонд,а потом такие как цист,скажут вам млды выделяют.Не нам,а себе в карман,да свою бездарность прикрывают.
Понимаешь, городской сумасшедший, по твоим делам в сельском хозяйстве нужно учить новичков с пометкой "как не надо делать". Ибо брать КРС или разводить свиней, не имея собственной кормовой базы и возможности производить зерно - до этого мог додуматься только ты. Хотел по легкой деньжат срубить на этой четырехходовке: закупил корма (зерно), взял свиноматок (или молодняк, не знаю, как ты там фантазировал), осеменил, дождался опороса, вырастил, забил, отправил в Красноярск, распихал по закупочной по рынкам... Ты именно простак, потому что мало-мальски поднаторевший в этих делах человек начнет с другого. С совершенно противоположного. Я в селе вырос, а ты видимо там недавно, больно смотреть на хождение по мукам (правильнее сказать по граблям) таких "предпринимателей". Я еще раньше подозревал после твоих пламенных обличений политики государства в области сельского хозяйства, что все совсем не так, как ты представляешь, а тут ты сам рассказал. Еще один момент уточни - ты когда дойных коров приобретал, на какой рынок рассчитывал. Ты же с периферии, верно? И еще один вопрос - какой вуз заканчивал "на инженера"?
Поясню для особо одарённых получение льготного кредита.В инете найдёте любой бизнесплан,но это фигня для" своих".Никто читать его не будет.В банке минимальный кредит"не своим"500000р,т.е.даёшь план из инета,служещему банка даёшь гарантии(иначе проверка и деньги назад со штрафными санкциями)50000р ему-и ваш кредит одобрен.А за 10000р банкир рисковать не будет.Так вот если как вы,цист,говорили нагрузка составляет 8%,добавим 10% отката+затраты на отчёты,бизнеспланы,и т.д.,а сколько нервов,получится те 20% ,о которых вы вели речь.Всё всем понятно,но филолуху нет.
Понимаешь,цист,я не филолог,тем более не писатель,а инженер.Когда говорю о бизнесе-говорю с людьми ,понимающими с полуслова.Просто вы,мил человек,далеки от этого,оскорбив ,пытаетесь подняться в своих глазах,мне до лампочки,потому,что все посты мои направлены не вам,вы бородавка на теле народа-иначе я священников и не воспринимаю,я довожу истинное состояние дел,которое знаю не понаслышке.А субсидию получала моя жена по программе безработных ,на открытие бизнеса по разведению свиней 176000.Составленный мной бизнесплан прошёл сразу,в струю попал :10-на район,8-фиктивных,а у нас реальный,задолбали проверками и отчётами,и в заключении 33%,как алименты на двоих детей.А тут ещё и зерно до 12р\кг. в два раза,уничтожение поголовья ,всвязи с этим,снизило цену на мясо-вот и вся поддержка государства.Эта поддержка видна хорошо на цене яйца.И то ли ещё будет.Хорошо я не такой простак ,как некоторые,яйца не кладу в одну корзину.КРС,свиньи,пчёлы.Сейчас все (кроме самих производителей)радуются хорошему урожаю зерновых,а поголовье то уничтожено,склады забиты,зерно по 6р не идёт.Вот и пойдут дотации на закупку в зерновой фонд,а потом такие как цист,скажут вам млды выделяют.Не нам,а себе в карман,да свою бездарность прикрывают.
Дед:Экзорцисту. Надеюсь вы согласитесь,что знания полученные теоретически(как в вашем случае) и знания полученные практически(как в моем случае) - это разные знания. Я открыл свое дело в 1996 году и буду им заниматься пока здоровья хватит.Согласитесь - это все-таки опыт.Надеялся всегда только на себя.От государства хочу только одного - чтобы оно мне не мешало.В советах(в том числе ваших) не нуждаюсь. P.S. Городского селянина лично я понял.Немного не связно,но суть от этого не меняется.Вы просто никогда не пробовали получить кредит на льготных условиях.
Повторяю для тех кто в танке - у нас с вами полемика была не по вопросу значения опыта или теоретических знаний в ведении бизнеса. Я говорил про конкретные ваши слова и утверждения совсем по другим постам, так сказать, поймал вас на слове. А делал это потому, что не понимаю людей людей, которые критикуют других, но делают это голословно и односторонне. Вы вольны в своих желаниях переводить все "на обиженку", говорить об этом в таком ракурсе не вижу смысла... Думаю, кто делит знания на теоретические и практические - живет в половину своих возможностей. Когда теория с практикой соединяется - тут и начинается движение вперед, это и без меня известно. Советовать вам не имею никакого желания.
Спиртовоз F-1:[quote="Дед"]Экзорцисту. Надеюсь вы согласитесь,что знания полученные теоретически(как в вашем случае) и знания полученные практически(как в моем случае) - это разные знания. Я открыл свое дело в 1996 году и буду им заниматься пока здоровья хватит.Согласитесь - это все-таки опыт.Надеялся всегда только на себя.От государства хочу только одного - чтобы оно мне не мешало.В советах(в том числе ваших) не нуждаюсь. P.S. Городского селянина лично я понял.Немного не связно,но суть от этого не меняется.Вы просто никогда не пробовали получить кредит на льготных условиях.
вот Вы правы! главное - чтобы своей *помощью* не мешали. имею своё дело с 94-го года, начало бизнеса можно прочитать в нике, теперь, имея штат ровно в 30 человек, максимум меняю охрану раз в пол-года, остальные работают и работают, минимальный стаж - 12 лет! кто этим похвастаться может?[/quote] Сейчас придёт экзорцист и Вас тоже начнет учить,как бизнес вести.Я думаю,что в Вашей сфере он тоже специалист. Вы ему,кстати,расскажите,как Вам государство "помогает".
Экзорцисту. Давайте вернемся к началу разговора.Я попросил привести пример,как государство дотирует бизнес.Понимаете - ПРИМЕР.Конкретно - кому,сколько.А вы мне приводите,как аргумент информацию с государственного портала.Дескать,да мы помогаем всем желающим.Меня ни эта болтовня интересует и ни ваша,а слова человека,который эту помощь реально получил.
Дед:Экзорцисту. Надеюсь вы согласитесь,что знания полученные теоретически(как в вашем случае) и знания полученные практически(как в моем случае) - это разные знания. Я открыл свое дело в 1996 году и буду им заниматься пока здоровья хватит.Согласитесь - это все-таки опыт.Надеялся всегда только на себя.От государства хочу только одного - чтобы оно мне не мешало.В советах(в том числе ваших) не нуждаюсь. P.S. Городского селянина лично я понял.Немного не связно,но суть от этого не меняется.Вы просто никогда не пробовали получить кредит на льготных условиях.
вот Вы правы! главное - чтобы своей *помощью* не мешали. имею своё дело с 94-го года, начало бизнеса можно прочитать в нике, теперь, имея штат ровно в 30 человек, максимум меняю охрану раз в пол-года, остальные работают и работают, минимальный стаж - 12 лет! кто этим похвастаться может?
Экзорцисту. Надеюсь вы согласитесь,что знания полученные теоретически(как в вашем случае) и знания полученные практически(как в моем случае) - это разные знания. Я открыл свое дело в 1996 году и буду им заниматься пока здоровья хватит.Согласитесь - это все-таки опыт.Надеялся всегда только на себя.От государства хочу только одного - чтобы оно мне не мешало.В советах(в том числе ваших) не нуждаюсь. P.S. Городского селянина лично я понял.Немного не связно,но суть от этого не меняется.Вы просто никогда не пробовали получить кредит на льготных условиях.
Городской селянин:Э-цисту.Говорить о чём -то нужно зная всё изнутри,на своём опыте и знакомых,а не полазив здесь по сайтам и на основании 1000летней сказки.Возьми попробуй льготный кредит в сельхозбанке на развитие бизнеса в с\х.Я хотел всего лишь 100000р,месяц проездил (рейс 1000р) 3раза в администрацию,и 3 в банк.Итого 7 раз и отказ.В банке встретил знакомого фермера-получил 450000,говорит минимум,оформил 500(.понятно о чём)?За десятку говорит,никто тебе кредит не даст.Но если бы я даже добился,отдав десятку-это и есть разница в %по кредитам.Соображать ,умник ты наш надо,а не шлёпать по клавишам.
Г...ну селянину... Кто бы говорил! Во-первых, научись правильно строить предложения, логично и понятно выражать свои мысли. Чтобы что-то говорить, нужно знать. Знания получаются по-разному: системно (в школе и вузах), эмпирически (на основе опыта), в результате самообразования. Ты слышал звон да не знаешь, где он... Если ты с банками общался на таком же уровне, как и здесь, бессвязно и перескакивая с пятого на десятое - то специалисты банка обязаны были тебе отказать, и разницы, в какой сумме, здесь нет. Что же у тебя все так вперемешку, бессистемно? Лезешь комментировать, не до конца дочитав, продумав ответ. Вопрос к тебе - ты в школе как учился? Кроме школы что закончил? Поэтому и бизнес твой загнулся , потому что даже содержание коров и свиней требует расчетов и определенных знаний. Как ты этого не поймешь? Напоследок, если обращаешься к человеку, нужно писать его имя (ник) полностью. Это такое правило и оно не из разряда тех, которым ты "учил" меня в русском языке...
Маша:[quote="vit"][quote="Маша"] "Группы коммунистов и комсомольцев врывались в церкви во время богослужения и проводили там кощунственные представления с танцами и песнями.(ничего не напоминает?) Нередко молящиеся избивали таких "артистов" и потом подвергались за это жестоким репрессиям. Репрессии декретом ВЦИК от 23 февраля 1922 г. об изъятии церковных ценностей, находящихся в пользовании групп верующих, который открыл беспрецедентную по размаху кампанию разграбления храмов." Куда дели большевички эти ценности? Вывезли за границу , часть пошла на выплату контрибуций и покупку оружия-убивать наших прадедов. Храмы превратили в склады, или разрушили. И это церковь ничего не дала? Отобрали внаглую. Какое вам дело до верующих? Сидите в своем атеизме и молчите лучше.
А откуда взялось в церкви то, что потом разграбили? Монахи что ли настрогали? ОТкуда пришло, туда и ушло. Вопрос в том насколько эффективно ушло. Да, ушло неэффективно[/quote] Т.е. вы оправдываете грабеж и расстрелы? Вообще-то пожертвования-личное дело каждого. И потом, памятники архитектуры и искусства тоже ерунда? Бесценные иконы и церковная утварь ушла за кордон. Что за желание отобрать и поделить? Будьте осторожны, в глазах гастеров и разных падших элементов вы тоже зажиточный. Придут и экспоприируют квртиру, машину, дачу. "Уплотнят" по решению жилтоварищества. Или отправят город строить добровольно-принудительно.Сейчас батраков тоже хватает.. до чужого падких.)))[/quote] Даже вот так вопрос ставится почти столетней давности дела.А может вернёмся на 20лет и спросим:каким образом всё наше стало вдруг вашим?Земля ,недра,лес ,даже небо опять вашим богом занято.Вы-это власть и церковь-близнецы братья,кто более истории ценен?Кукушка хвалит петуха,за то что тот кормит кукушку и к выборам ждёт от неё электоральную краюшку.Так и до стихов дойду.
Дед:Экзорцисту. Из ваших коментов уже понятно,что вы оторваны от реальной жизни. Понятно - что все ваши знания из интернета. Вы давно из квартиры выходили?Вы выйдите,пожалуйста,опросите несколько предпринимателей,хотя бы среди знакомых,на предмет - помогало ли им государство материально.Вот их обобщенный ответ и будет правдой,а не ваши умозаключения.
Вы тут уже предлагали помощь юридическую,психологическую,филологическую:теперь вот меня бизнесу учите.Скажите,а есть область деятельности в которой вы не являетесь специалистом?
Из ваших комментов понятно одно - вы никогда не признаете, что сказали непроверенную глупость, привели недостоверные данные. Посмотрите выше - на все ваши позиции (по поводу правомерности и законности участия полиции в поддержании правопорядка при проведении религиозных праздников, по вопросу субсидирования и дотирования государством субъектов малого и среднего предпринимательства, по вопросу нахождения всех зданий культового назначения в государственной собственности) я дал обоснованный и аргументированный ответ. Наш разговор состоялся в интернете, поэтому, чтобы было понятно всем, что вы элементарно лжете или не в теме о том, о чем пытаетесь рассуждать - я подкреплял свою точку зрения ссылками на общедоступные сайты. То, что вы не пользуетесь господдержкой, не говорит о том, что эта система не работает и государство не тратит на подобных вам бюджетные средства. А именно это я утверждал. Данный факт говорит, скорее всего, о вашем незнании, непрозрачности вашего бизнеса, ведении двойной бухгалтерии, данные которой вы не сможете привести при получении данной помощи. И некомпетентности в составлении бизнес-плана. Не нужно подменять одно другим. У нас разные знакомые бизнесмены - у вас с городским селянином одни - у меня другие. Многие мои знакомые как субъекты малого предпринимательства выкупили на льготных условиях те площади, которые арендовали у государства и муниципалитетов по 159-ФЗ. Беда нашего государства в том, что во многих отраслях живут и работают такие как вы дилетанты, бравирующие опытом тогда, когда больше нечем крыть. Повторяю, я с вами не говорил о проблемах недостаточной государственной помощи предпринимателям, к чему вы сейчас пытаетесь все свести, я говорил о том что такие субсидии и дотации в принципе есть и деньги эти несопоставимы с деньгами, которые тратит государство на обеспечение порядка при проведении религиозных праздников. Муж сестры - тоже предприниматель, обычный владелец небольшого промтоварного магазинчика. И про беды малого бизнеса знаю не по наслышке... Все виды помощи я предлагал в юмористическом виде тем, кто, по-моему, в них особенно нуждается, ибо неучей-графоманов, критикующих все и вся, а также обыкновенных хамов здесь хватает. Тем более, что мое многоходовое образование и неплохие знания позволяют мне отличить пустозвонов от реальных практиков. Как-то так.
Маша:[quote="Дед"][quote="Городской селянин"][quote="Некто"][quote="трансформатор"]А разве нельзя тем же свяшенникам выступать в роли хороших психологов без их веры ,сейчас гробится образование на уровне федеральном ,а всевозможные религии только усогубляют дело .сейчас подойдите к молодежи и поинтересуйтесь что такое большой взрыв или кто такой владимир мономах или сулла ,или где находится остров пасхи и не кто не ответит .дело не в том кому нравится церковь кому нет ,во время крушения образования страны рекламировать религию я считаю преступление.
Обзац))) Связь где?)) А главное...где реклама?)) Люди, ни фига не понимаю...ну не верите вы- не ходите...что вас так колбасит, что другим это надо?[/quote] Вопрос не в вере.Я вот верю в победу здравого смысла,но ни вы ни церковь тем более,не государство не даёт мне льготы по налогам,и не выделяет средства на ремонт моего храма веры-сельский клуб,спортзал медпункт наконец,потому что вымерли люди и уехали,стало меньше 300чел.-значит ,чтобы быстрей вымерли остальные.Я же не против веры-я против протеже веры.Все равны и атеисты и верующие.Церковь мне в бюджет страны ничего не дала,а ей льготы.Мы советский народ построили всё,и ж\д в частности, а им (рпц)можно,а нам нельзя?[/quote]
И я про это же...[/quote] "Группы коммунистов и комсомольцев врывались в церкви во время богослужения и проводили там кощунственные представления с танцами и песнями.(ничего не напоминает?) Нередко молящиеся избивали таких "артистов" и потом подвергались за это жестоким репрессиям. Репрессии декретом ВЦИК от 23 февраля 1922 г. об изъятии церковных ценностей, находящихся в пользовании групп верующих, который открыл беспрецедентную по размаху кампанию разграбления храмов." Куда дели большевички эти ценности? Вывезли за границу , часть пошла на выплату контрибуций и покупку оружия-убивать наших прадедов. Храмы превратили в склады, или разрушили. И это церковь ничего не дала? Отобрали внаглую. Какое вам дело до верующих? Сидите в своем атеизме и молчите лучше.[/quote] Полторы тысячи лет церковь грабила русский народ, введя на каждого налог в 10%, держала в рабстве крестьян, сжигала живьем непослушных. И вот пришло к ней " И аз воздам" Еще за голубизну поповскую с нее спросится.
Э-цисту.Говорить о чём -то нужно зная всё изнутри,на своём опыте и знакомых,а не полазив здесь по сайтам и на основании 1000летней сказки.Возьми попробуй льготный кредит в сельхозбанке на развитие бизнеса в с\х.Я хотел всего лишь 100000р,месяц проездил (рейс 1000р) 3раза в администрацию,и 3 в банк.Итого 7 раз и отказ.В банке встретил знакомого фермера-получил 450000,говорит минимум,оформил 500(.понятно о чём)?За десятку говорит,никто тебе кредит не даст.Но если бы я даже добился,отдав десятку-это и есть разница в %по кредитам.Соображать ,умник ты наш надо,а не шлёпать по клавишам.
Экзорцисту. Из ваших коментов уже понятно,что вы оторваны от реальной жизни. Понятно - что все ваши знания из интернета. Вы давно из квартиры выходили?Вы выйдите,пожалуйста,опросите несколько предпринимателей,хотя бы среди знакомых,на предмет - помогало ли им государство материально.Вот их обобщенный ответ и будет правдой,а не ваши умозаключения. Вы тут уже предлагали помощь юридическую,психологическую,филологическую:теперь вот меня бизнесу учите.Скажите,а есть область деятельности в которой вы не являетесь специалистом?
Маша: Т.е. вы оправдываете грабеж и расстрелы? Вообще-то пожертвования-личное дело каждого. И потом, памятники архитектуры и искусства тоже ерунда? Бесценные иконы и церковная утварь ушла за кордон. Что за желание отобрать и поделить? Будьте осторожны, в глазах гастеров и разных падших элементов вы тоже зажиточный. Придут и экспоприируют квртиру, машину, дачу. "Уплотнят" по решению жилтоварищества. Или отправят город строить добровольно-принудительно.Сейчас батраков тоже хватает.. до чужого падких.)))
НЕт, не оправдываю. Но, надо четко понимать, что имущество церкви - народное имущество. И десятину можно вспомнить и крепостных при монастырях. Это кулак-крестьянин все свое своими руками сделал. А церковь по иному богатсво набирала
vit:[quote="Маша"] "Группы коммунистов и комсомольцев врывались в церкви во время богослужения и проводили там кощунственные представления с танцами и песнями.(ничего не напоминает?) Нередко молящиеся избивали таких "артистов" и потом подвергались за это жестоким репрессиям. Репрессии декретом ВЦИК от 23 февраля 1922 г. об изъятии церковных ценностей, находящихся в пользовании групп верующих, который открыл беспрецедентную по размаху кампанию разграбления храмов." Куда дели большевички эти ценности? Вывезли за границу , часть пошла на выплату контрибуций и покупку оружия-убивать наших прадедов. Храмы превратили в склады, или разрушили. И это церковь ничего не дала? Отобрали внаглую. Какое вам дело до верующих? Сидите в своем атеизме и молчите лучше.
А откуда взялось в церкви то, что потом разграбили? Монахи что ли настрогали? ОТкуда пришло, туда и ушло. Вопрос в том насколько эффективно ушло. Да, ушло неэффективно[/quote] Т.е. вы оправдываете грабеж и расстрелы? Вообще-то пожертвования-личное дело каждого. И потом, памятники архитектуры и искусства тоже ерунда? Бесценные иконы и церковная утварь ушла за кордон. Что за желание отобрать и поделить? Будьте осторожны, в глазах гастеров и разных падших элементов вы тоже зажиточный. Придут и экспоприируют квртиру, машину, дачу. "Уплотнят" по решению жилтоварищества. Или отправят город строить добровольно-принудительно.Сейчас батраков тоже хватает.. до чужого падких.)))
Маша: "Группы коммунистов и комсомольцев врывались в церкви во время богослужения и проводили там кощунственные представления с танцами и песнями.(ничего не напоминает?) Нередко молящиеся избивали таких "артистов" и потом подвергались за это жестоким репрессиям. Репрессии декретом ВЦИК от 23 февраля 1922 г. об изъятии церковных ценностей, находящихся в пользовании групп верующих, который открыл беспрецедентную по размаху кампанию разграбления храмов." Куда дели большевички эти ценности? Вывезли за границу , часть пошла на выплату контрибуций и покупку оружия-убивать наших прадедов. Храмы превратили в склады, или разрушили. И это церковь ничего не дала? Отобрали внаглую. Какое вам дело до верующих? Сидите в своем атеизме и молчите лучше.
А откуда взялось в церкви то, что потом разграбили? Монахи что ли настрогали? ОТкуда пришло, туда и ушло. Вопрос в том насколько эффективно ушло. Да, ушло неэффективно
Для тебя, сумасшедший еще раз поясняю, на пальцах.
Ты взял свиноматок, рассчитывая продавать поросят в частный сектор и на этом заработать? В этом твой пресловутый бизнес-план состоял? Ну ты тормоз полный. Да еще, как сам признался, не имеешь ни умения обрабатывать землю, ни возможностей (трактора, комбайны и пр.) это делать. А это значит, что те же корма по 12 рэ своим свиноматкам ты и сам покупал. Тенденция снижения кол-ва КРС и свиней в частном секторе идет уже давно и только для тебя это оказалось как снег на голову... Куда вы лезете, такие дремучие, если не можете 2+2 сложить? Я-то думал, ты мясо на рынок хотел поставлять, а у тебя еще все печальнее. Покупатели поросят - это очень узкий рынок, что, мясо сложнее выращивать и реализовывать? Слезами горю не поможешь, так что не плачь, назвался груздем - полезай в кузов... У тебя при опоросе сколько в среднем поросят выживало (ну там, за исключением мертворожденных и придавленных)? И где свиноматок брал - в Шуваевском? А то про породу громко сказал...
Где на инженера учился, или это военная тайна?
Про коров-то печально, сам это вижу. Хотя, наших обленившихся частников только кризис 90-х научит держать скотину самостоятельно... Вот тогда опять все забегают, когда государство хрен покажет...
Ну вон вам селянин признался, что он 170 т.р. субсидии от государства получил, достаточно такого примера? Или не доверяете ему,а? :-)[/quote]
Очень даже доверяю.Но он же и объяснил,что это было невыгодно.Второй раз он этого делать не будет.Я же выше говорил,что обращался туда.Посчитал - оказалось выгоднее взять в банке.И никто нервы не трепит проверками.[/quote]
Ну выгодно-невыгодно - это его проблемы. "Видели глазки что покупали." Деньги ведь государство из бюджета на таких горе-предпринимателей тратит? Стараясь их поддержать? А нафига это разбазаривание бюджетных денег мне, который платит налоги (очень большие, между прочим) ? Почему его и таких как он (и вы) содержат за мой счет?
Понимаешь, городской сумасшедший, по твоим делам в сельском хозяйстве нужно учить новичков с пометкой "как не надо делать". Ибо брать КРС или разводить свиней, не имея собственной кормовой базы и возможности производить зерно - до этого мог додуматься только ты. Хотел по легкой деньжат срубить на этой четырехходовке: закупил корма (зерно), взял свиноматок (или молодняк, не знаю, как ты там фантазировал), осеменил, дождался опороса, вырастил, забил, отправил в Красноярск, распихал по закупочной по рынкам... Ты именно простак, потому что мало-мальски поднаторевший в этих делах человек начнет с другого. С совершенно противоположного. Я в селе вырос, а ты видимо там недавно, больно смотреть на хождение по мукам (правильнее сказать по граблям) таких "предпринимателей". Я еще раньше подозревал после твоих пламенных обличений политики государства в области сельского хозяйства, что все совсем не так, как ты представляешь, а тут ты сам рассказал. Еще один момент уточни - ты когда дойных коров приобретал, на какой рынок рассчитывал. Ты же с периферии, верно?
И еще один вопрос - какой вуз заканчивал "на инженера"?[/quote]
Я же говорил - экзорцист специалист широкого профиля.Вот и в сельском хозяйстве все понимает.[/quote]
Ну вы же понимаете все в религии, организации массовых мероприятий, вопросах государственной собственности? Почему бы и мне не пойти по вашим стопам? А вообще не завидуйте - зависть съедает человека...:-)
Очень даже доверяю.Но он же и объяснил,что это было невыгодно.Второй раз он этого делать не будет.Я же выше говорил,что обращался туда.Посчитал - оказалось выгоднее взять в банке.И никто нервы не трепит проверками.
Вот пример государственной "поддержки".Хороший,нормальный пример.[/quote]
Это вы про то, что селянину не нужно было субсидию давать? Я тоже так считаю, но государству виднее... :-) Вот и поддерживай таких производителей, которые ситуацию на рынке на два года просчитать не могут...
Понимаешь, городской сумасшедший, по твоим делам в сельском хозяйстве нужно учить новичков с пометкой "как не надо делать". Ибо брать КРС или разводить свиней, не имея собственной кормовой базы и возможности производить зерно - до этого мог додуматься только ты. Хотел по легкой деньжат срубить на этой четырехходовке: закупил корма (зерно), взял свиноматок (или молодняк, не знаю, как ты там фантазировал), осеменил, дождался опороса, вырастил, забил, отправил в Красноярск, распихал по закупочной по рынкам... Ты именно простак, потому что мало-мальски поднаторевший в этих делах человек начнет с другого. С совершенно противоположного. Я в селе вырос, а ты видимо там недавно, больно смотреть на хождение по мукам (правильнее сказать по граблям) таких "предпринимателей". Я еще раньше подозревал после твоих пламенных обличений политики государства в области сельского хозяйства, что все совсем не так, как ты представляешь, а тут ты сам рассказал. Еще один момент уточни - ты когда дойных коров приобретал, на какой рынок рассчитывал. Ты же с периферии, верно?
И еще один вопрос - какой вуз заканчивал "на инженера"?[/quote]
Я же говорил - экзорцист специалист широкого профиля.Вот и в сельском хозяйстве все понимает.
Вот пример государственной "поддержки".Хороший,нормальный пример.
Ну вон вам селянин признался, что он 170 т.р. субсидии от государства получил, достаточно такого примера? Или не доверяете ему,а? :-)
Ты знаешь, когда я вторую вышку получал, наша группа всегда делилась на две неравные части - одни честно, но помучившись, сдавали сами на то, что заслужили, вторые - постоянно скидывались на самых тяжелых предметах и вредных преподах. И знаешь, кто громче всех голосил потом о взяточниках-преподах? То самое платежеспособное большинство.
Я это к чему? Твои слова про бизнес-план с интернета все поясняют, подобные тебе идут именно эти путем, подобные мне - помучившись и с помощью самостоятельных усилий. Потому что если ты бизнес-план "не вылизал" досконально - ты собственный бизнес под удар поставил, ибо все делаешь на авось. Действительно, какая для тебя ценность этого документа, бумажка из интернета и все, верно?
Я бы на месте работников банка не 50 брал с таких, ибо сразу понятно кто есть кто...
И еще один вопрос - какой вуз заканчивал "на инженера"?
Повторяю для тех кто в танке - у нас с вами полемика была не по вопросу значения опыта или теоретических знаний в ведении бизнеса. Я говорил про конкретные ваши слова и утверждения совсем по другим постам, так сказать, поймал вас на слове. А делал это потому, что не понимаю людей людей, которые критикуют других, но делают это голословно и односторонне. Вы вольны в своих желаниях переводить все "на обиженку", говорить об этом в таком ракурсе не вижу смысла...
Думаю, кто делит знания на теоретические и практические - живет в половину своих возможностей. Когда теория с практикой соединяется - тут и начинается движение вперед, это и без меня известно.
Советовать вам не имею никакого желания.
Сейчас придёт экзорцист и Вас тоже начнет учить,как бизнес вести.Я думаю,что в Вашей сфере он тоже специалист.
Вы ему,кстати,расскажите,как Вам государство "помогает".
Давайте вернемся к началу разговора.Я попросил привести пример,как государство дотирует бизнес.Понимаете - ПРИМЕР.Конкретно - кому,сколько.А вы мне приводите,как аргумент информацию с государственного портала.Дескать,да мы помогаем всем желающим.Меня ни эта болтовня интересует и ни ваша,а слова человека,который эту помощь реально получил.
Надеюсь вы согласитесь,что знания полученные теоретически(как в вашем случае) и знания полученные практически(как в моем случае) - это разные знания.
Я открыл свое дело в 1996 году и буду им заниматься пока здоровья хватит.Согласитесь - это все-таки опыт.Надеялся всегда только на себя.От государства хочу только одного - чтобы оно мне не мешало.В советах(в том числе ваших) не нуждаюсь.
P.S. Городского селянина лично я понял.Немного не связно,но суть от этого не меняется.Вы просто никогда не пробовали получить кредит на льготных условиях.
Г...ну селянину...
Кто бы говорил! Во-первых, научись правильно строить предложения, логично и понятно выражать свои мысли. Чтобы что-то говорить, нужно знать. Знания получаются по-разному: системно (в школе и вузах), эмпирически (на основе опыта), в результате самообразования. Ты слышал звон да не знаешь, где он... Если ты с банками общался на таком же уровне, как и здесь, бессвязно и перескакивая с пятого на десятое - то специалисты банка обязаны были тебе отказать, и разницы, в какой сумме, здесь нет.
Что же у тебя все так вперемешку, бессистемно? Лезешь комментировать, не до конца дочитав, продумав ответ. Вопрос к тебе - ты в школе как учился? Кроме школы что закончил?
Поэтому и бизнес твой загнулся , потому что даже содержание коров и свиней требует расчетов и определенных знаний. Как ты этого не поймешь?
Напоследок, если обращаешься к человеку, нужно писать его имя (ник) полностью. Это такое правило и оно не из разряда тех, которым ты "учил" меня в русском языке...
А откуда взялось в церкви то, что потом разграбили? Монахи что ли настрогали? ОТкуда пришло, туда и ушло. Вопрос в том насколько эффективно ушло. Да, ушло неэффективно[/quote]
Т.е. вы оправдываете грабеж и расстрелы? Вообще-то пожертвования-личное дело каждого. И потом, памятники архитектуры и искусства тоже ерунда? Бесценные иконы и церковная утварь ушла за кордон. Что за желание отобрать и поделить? Будьте осторожны, в глазах гастеров и разных падших элементов вы тоже зажиточный. Придут и экспоприируют квртиру, машину, дачу. "Уплотнят" по решению жилтоварищества. Или отправят город строить добровольно-принудительно.Сейчас батраков тоже хватает.. до чужого падких.)))[/quote]
Даже вот так вопрос ставится почти столетней давности дела.А может вернёмся на 20лет и спросим:каким образом всё наше стало вдруг вашим?Земля ,недра,лес ,даже небо опять вашим богом занято.Вы-это власть и церковь-близнецы братья,кто более истории ценен?Кукушка хвалит петуха,за то что тот кормит кукушку и к выборам ждёт от неё электоральную краюшку.Так и до стихов дойду.
зачем русским людям -бог еврей?
Из ваших комментов понятно одно - вы никогда не признаете, что сказали непроверенную глупость, привели недостоверные данные. Посмотрите выше - на все ваши позиции (по поводу правомерности и законности участия полиции в поддержании правопорядка при проведении религиозных праздников, по вопросу субсидирования и дотирования государством субъектов малого и среднего предпринимательства, по вопросу нахождения всех зданий культового назначения в государственной собственности) я дал обоснованный и аргументированный ответ. Наш разговор состоялся в интернете, поэтому, чтобы было понятно всем, что вы элементарно лжете или не в теме о том, о чем пытаетесь рассуждать - я подкреплял свою точку зрения ссылками на общедоступные сайты. То, что вы не пользуетесь господдержкой, не говорит о том, что эта система не работает и государство не тратит на подобных вам бюджетные средства. А именно это я утверждал. Данный факт говорит, скорее всего, о вашем незнании, непрозрачности вашего бизнеса, ведении двойной бухгалтерии, данные которой вы не сможете привести при получении данной помощи. И некомпетентности в составлении бизнес-плана.
Не нужно подменять одно другим. У нас разные знакомые бизнесмены - у вас с городским селянином одни - у меня другие. Многие мои знакомые как субъекты малого предпринимательства выкупили на льготных условиях те площади, которые арендовали у государства и муниципалитетов по 159-ФЗ.
Беда нашего государства в том, что во многих отраслях живут и работают такие как вы дилетанты, бравирующие опытом тогда, когда больше нечем крыть. Повторяю, я с вами не говорил о проблемах недостаточной государственной помощи предпринимателям, к чему вы сейчас пытаетесь все свести, я говорил о том что такие субсидии и дотации в принципе есть и деньги эти несопоставимы с деньгами, которые тратит государство на обеспечение порядка при проведении религиозных праздников.
Муж сестры - тоже предприниматель, обычный владелец небольшого промтоварного магазинчика. И про беды малого бизнеса знаю не по наслышке...
Все виды помощи я предлагал в юмористическом виде тем, кто, по-моему, в них особенно нуждается, ибо неучей-графоманов, критикующих все и вся, а также обыкновенных хамов здесь хватает. Тем более, что мое многоходовое образование и неплохие знания позволяют мне отличить пустозвонов от реальных практиков. Как-то так.
Обзац))) Связь где?)) А главное...где реклама?))
Люди, ни фига не понимаю...ну не верите вы- не ходите...что вас так колбасит, что другим это надо?[/quote]
Вопрос не в вере.Я вот верю в победу здравого смысла,но ни вы ни церковь тем более,не государство не даёт мне льготы по налогам,и не выделяет средства на ремонт моего храма веры-сельский клуб,спортзал медпункт наконец,потому что вымерли люди и уехали,стало меньше 300чел.-значит ,чтобы быстрей вымерли остальные.Я же не против веры-я против протеже веры.Все равны и атеисты и верующие.Церковь мне в бюджет страны ничего не дала,а ей льготы.Мы советский народ построили всё,и ж\д в частности, а им (рпц)можно,а нам нельзя?[/quote]
И я про это же...[/quote]
"Группы коммунистов и комсомольцев врывались в церкви во время богослужения и проводили там кощунственные представления с танцами и песнями.(ничего не напоминает?) Нередко молящиеся избивали таких "артистов" и потом подвергались за это жестоким репрессиям. Репрессии декретом ВЦИК от 23 февраля 1922 г. об изъятии церковных ценностей, находящихся в пользовании групп верующих, который открыл беспрецедентную по размаху кампанию разграбления храмов." Куда дели большевички эти ценности? Вывезли за границу , часть пошла на выплату контрибуций и покупку оружия-убивать наших прадедов. Храмы превратили в склады, или разрушили. И это церковь ничего не дала? Отобрали внаглую. Какое вам дело до верующих? Сидите в своем атеизме и молчите лучше.[/quote]
Полторы тысячи лет церковь грабила русский народ, введя на каждого налог в 10%, держала в рабстве крестьян, сжигала живьем непослушных.
И вот пришло к ней " И аз воздам"
Еще за голубизну поповскую с нее спросится.
Из ваших коментов уже понятно,что вы оторваны от реальной жизни.
Понятно - что все ваши знания из интернета.
Вы давно из квартиры выходили?Вы выйдите,пожалуйста,опросите несколько предпринимателей,хотя бы среди знакомых,на предмет - помогало ли им государство материально.Вот их обобщенный ответ и будет правдой,а не ваши умозаключения.
Вы тут уже предлагали помощь юридическую,психологическую,филологическую:теперь вот меня бизнесу учите.Скажите,а есть область деятельности в которой вы не являетесь специалистом?
НЕт, не оправдываю. Но, надо четко понимать, что имущество церкви - народное имущество. И десятину можно вспомнить и крепостных при монастырях. Это кулак-крестьянин все свое своими руками сделал. А церковь по иному богатсво набирала
А откуда взялось в церкви то, что потом разграбили? Монахи что ли настрогали? ОТкуда пришло, туда и ушло. Вопрос в том насколько эффективно ушло. Да, ушло неэффективно[/quote]
Т.е. вы оправдываете грабеж и расстрелы? Вообще-то пожертвования-личное дело каждого. И потом, памятники архитектуры и искусства тоже ерунда? Бесценные иконы и церковная утварь ушла за кордон. Что за желание отобрать и поделить? Будьте осторожны, в глазах гастеров и разных падших элементов вы тоже зажиточный. Придут и экспоприируют квртиру, машину, дачу. "Уплотнят" по решению жилтоварищества. Или отправят город строить добровольно-принудительно.Сейчас батраков тоже хватает.. до чужого падких.)))
А откуда взялось в церкви то, что потом разграбили? Монахи что ли настрогали? ОТкуда пришло, туда и ушло. Вопрос в том насколько эффективно ушло. Да, ушло неэффективно