Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Инспекторы ДПС научат красноярских водителей ездить по круговым перекресткам
Сомневающаяся
+ 2 0
26 февраля 2014 г. 14:31
визави твой справа от тебя. Попробуй как-нибудь проверить, сотвори дтп. Будешь долго хлопать глаза на разборе в ГИБДД.
Не понятно, кто как едет? Если перестроение-то обычное правило перестроения.
ну ни че вы тут срачь развели)))
а в ростове-на-дону вообще кольца шедевральные! перед въезом на кольцо и выезде с кольца стоят светофоры)))
А в чём вообще проблема езды по кольцевым развязкам? Из-за чего такой эпичный срач?
а так охото иногда с колца свернуть на лево)))
Если с 2-ух полосного кольца надо свернуть на первом свороте после въезда, то заранее займите правую полосу перед кольцом и въезжайте на кольцо в правый ряд. Если надо свернуть на 2-ом, 3-ем и т.д. съезде, то въезжайте на кольцо с левого ряда, при приближении к своему съезду заранее перестройтесь в правый ряд кольца. Это простое правило работает в нашем городе.
смотрящий:Ну вот для меня не так однозначен допустим разъезд на кольце Тотмина при повороте на Калинина. Там перед перекрестком стоит знак 5.15.1. «Направление движения по полосам»(прямо, прямо и направо, направо), который с левого ряда предписывает езду только прямо. Если считать, что его действие распространяется до первого перекрестка, т.е. когда пересекаешься с кольцом, то вроде потом и можно повернуть направо (на эстакаду).

Правильный только этот вариант...
Сомневающаяся
+ 9 0
26 февраля 2014 г. 14:18
Уно-моменто:в реальность въезжающие на кольцо по неписанной традиции должны уступить тем, кто с него съезжает.

Какая неписанная традиция???? Знаки приоритета всегда перед кольцом стоят. Просто ты по привычке не обращаешь на них внимание. В европейской части России много колец, уступающих въезжающим
д'Артаньян:[quote="Вет"]Дартаньян!
А есть картинка где кольцо - второстепенная дорога?

Новость про красноярские ПДД, а в Красноярском крае кольцо - везде главная дорога. Слышал, что в каких-то регионах - наоборот. Тут гугл в помощь.[/quote]
ты за весь край не говори. в Назарово, например, есть кольца, где главная дорога идёт сквозь кольцо. в любом случае нужно смотреть на знаки приоритета.
Уно-моменто
+ 2 1
26 февраля 2014 г. 14:14
Жизненный опыт....:[quote="Сомневающаяся"][quote="Жизненный опыт...."]все кто с кольца съезжаю должны все уступать.
хоть он по крайне правой полосе едет, все равно должен уступить съезжая с кольца.
улыбает когда водилы этого не понимают и я так уже два бампера отремонтировал

Кому уступить?[/quote]

на кольце действует "помеха справа"
я всегда заезжаю с крайне правой и начинаю сигналить и резать ряды.
т.к. народ съезжает с кольца и у них уже "помеха справа"
Кольцо-это равнозначная дорога.[/quote]
А вот в этом как раз и проблема. По правилам действительно "помеха справа". А в реальность въезжающие на кольцо по неписанной традиции должны уступить тем, кто с него съезжает. Я так всегда и делаю. Вы, конечно, можете этой традиции не придерживаться - ремонтируйте до бесконечности "жестянку". Что же до пресловутого Брянского двойного кольца - езжу там очень часто. Местечко - не подарок. Но пока бог миловал. Стараюсь там быть предельно внимательным и аккуратным и по обстоятельствам придерживаться рекомендации ДДД.
Я по этому кольцу через день езжу. Вот завтра посморю, кто чему научился. Как бы не пришлось маршрут менять.
Бывают кольца, (с соответствующими знаками), где с правого ряда можно только съезжать с кольца.
Такие знаки нужно поставить на предмостной на съезде на мост, чтоб не было желающих нарезать круги по правому ряду.
Жизненный опыт....
+ 5 1
26 февраля 2014 г. 14:06
а народ у нас забавный.
с начало ленты комментов.
большинство не понимают как ездить по кольцу и минусуют,
дальше скидывают картинку и выписку с правил дорожного движение и все начинаю минусовать другое.
как вы вообще за рулем ездите, про поворотники что водятлы не показывают я уже смирился, но про кольцо ребята надо подучить
д'Артаньян:[quote="Ю"]...
- "адепты внутреннего круга" - у них все всегда главное, едут куда глаза глядят;
...
- те, кто не пропускает при съезде с кольца, ибо у них жопа тоже главная.
...

это ж взаимоисключающие параграфы. то есть "адепты" - это которые думают, что их должен средний/правый ряд обязательно пропускать? а "те, кто не пропускает при съезде - это и есть средний/правый ряд.
потому что при повороте направо нужно перестраиваться в крайний правый ряд, тогда вас пропускать будет некому, просто поворачиваете.
но в реалиях наших колец это бывает проблематично, и приходится поворачивать из среднего и пр. но тогда вы обязаны пропустить тех, кто продолжает движение по кольцу.[/quote]
я не про тех. есть кольцо на калинина-маерчака, и вот ты съезжаешь с кольца на маерчака, а те, кто ехал по калинина вовсе не собираются тебя пропускать, а стараются перед твоей мордой быстрее проехать на кольцо.
с обсуждения новости о намерениях гайцев сползли на выяснение у кого писька больше и кто круче, так можно сразу сказать что у слона и гориллы. Задумка гайцовцев все же верная, не даром в коментах нескольео ословодителей так старалось показать себя крутыми перцами и наплевательстве на других.
Таксист несется во весь опор на красный свет. Пассажир весь сжался, говорит, что ты делаешь? Тот отвечает:
-Не боись, я профи, проскочим.
Едут дальше, свет зеленый, таксист резко тормозит.
-Чего встал?
-А вдруг за рулем другой профи!
аааа школота и птушнеги набежали, сруцца
Всем внимание!!! Мент всех разыщет сказал ! =)))))))))
Иван:[quote="Серый"]Сняли бы ролик и выложили где-нить, эффективнее будет, чем по отдельности объяснять...

Если Вы учились в автошколе, то про это все доходчиво и понятно объясняют. Ну а если нет, то...увы- мастер класс для Вас.[/quote]
Ваня, я прекрасно понимаю как проезжать кольцо. В своем посте я просто указал на неэффективность данного мероприятия со стороны ГИБДД. Сколько человек за день они смогут так обучить?
инспектор:трус радушный , ты трус только тут и можешь с клавиатурой общаться

а зачем ему лигавому говорить свой номер, наивный ты мусарок.
д'Артаньян
+ 7 0
26 февраля 2014 г. 13:59
Ю:...
- "адепты внутреннего круга" - у них все всегда главное, едут куда глаза глядят;
...
- те, кто не пропускает при съезде с кольца, ибо у них жопа тоже главная.
...

это ж взаимоисключающие параграфы. то есть "адепты" - это которые думают, что их должен средний/правый ряд обязательно пропускать? а "те, кто не пропускает при съезде - это и есть средний/правый ряд.
потому что при повороте направо нужно перестраиваться в крайний правый ряд, тогда вас пропускать будет некому, просто поворачиваете.
но в реалиях наших колец это бывает проблематично, и приходится поворачивать из среднего и пр. но тогда вы обязаны пропустить тех, кто продолжает движение по кольцу.
трындец пробешник там будет с этой учебой
трус радушный , ты трус только тут и можешь с клавиатурой общаться
Ого
раздухарились
Властелины колец
инспектор:радушный какой у тебя госномер ? если машина есть конечно

Так я тебе и сказал! Менты нам не кенты! =)))
радушный какой у тебя госномер ? если машина есть конечно
Сомневающаяся:[quote="Жизненный опыт...."]
Кольцо-это равнозначная дорога.

Ты не один бампер еще отремонтируешь. Причем себе за свой счет. И другим за свой счет. Перед въездом на кольцо ставят знак. 4.3-Круговое движение. А еще такой квадратный знак с черным жирным кольцом и тонкими примыкающими палочками к нему (ну типа перекресток с круговым движением). понятно изъясняюсь? Так вот этот знак Зачастую этот знак означает: Кольцо главное. Правило правой руки не действует. Ищи картинку на дорогах города[/quote]
Не зря сомневаешься. Почему ты не допускаешь ситуацию, что вы уже вдвоем с кем-нибудь можете быть на кольце параллельно? Там уже твои знаки по барабану. Вот, скажем, ты на кольцо Предмостной с Коммунального моста заехала, а твой визави в это же время заехал с Матросова, и сошлись вы на параллельном курсе где-то напротив остановки автобусной, визави твой справа от тебя. Попробуй как-нибудь проверить, сотвори дтп. Будешь долго хлопать глаза на разборе в ГИБДД.
д'Артаньян
+ 4 0
26 февраля 2014 г. 13:52
Вет:Дартаньян!
А есть картинка где кольцо - второстепенная дорога?

Новость про красноярские ПДД, а в Красноярском крае кольцо - везде главная дорога. Слышал, что в каких-то регионах - наоборот. Тут гугл в помощь.
Они бы лучше на Предмостной поупражнялись бы. Вот там в час пик ... Ну, вы поняли.
Ну вот для меня не так однозначен допустим разъезд на кольце Тотмина при повороте на Калинина. Там перед перекрестком стоит знак 5.15.1. «Направление движения по полосам»(прямо, прямо и направо, направо), который с левого ряда предписывает езду только прямо. Если считать, что его действие распространяется до первого перекрестка, т.е. когда пересекаешься с кольцом, то вроде потом и можно повернуть направо (на эстакаду). Если трактовать по букве закона, что действие знака распространяется на весь перекресток (в смысле все кольцо), т.е. только прямо, то можно тогда в этой полосе кататься бесконечно по кругу. А вот если врежешься, то как инспектора будут трактовать. Хотя если они на многих односторонних улицах ставят знак "обгон запрещен", то наверное как дышло трактовка будет.
Не научат, как ездили, так и будут ездить, дурака учить, только портить :)
  • Оставить комментарий
  • Войти