Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Борсетка или барсетка?
Для машины или велосипеда корзинка удобней авоськи, особенно если вся проглядываемая
приятно бывает послушать умного человека...но вот то что здесь происходило - это пошло. 2 эрудита вместо того чтобы созидать- втаптывают друг дружку ниже плинтуса используя свои незаурядные мозги (не по самому лучщему назчению имхо).
Пошлятина. как это не всетаки по человечески....
В народе зтот предмет называют "пидорка"!
Надя Бохан, прежде чем писать тексты, загляните в учебники русского языка. "тем не менее" - не вводное. Со словарями русско-итальянскими и итальянско-русскими у вас проблемы. Остальное даже перечислять лениво. Садитесь, два ))
Сетка (сумка) борова или барная сетка(сумка).... - барсетка
Писали бы "сумочка" да и всё. Может, тогда бы до мужиков дошло бы наконец, что не гоже с этими дурацкими баорсетками бегать.
в вами скоро дойдем до того,что назввание швейной машинки "бразер",будем читать "вротхер"
академик РАН, странно как-то ради отмыва денег проталкивать правило написания "парашут" и "жури". Во-первых, правило само по себе с 1956 г. существует, а указанные слова являются исключением из него. Во-вторых, существует слоговой принцип письма, согласно которому йотированные гласные обозначают смягчение предшествующей согласной. Но фонемы <ш> и <ж> не имеют мягких коррелятов. В-третьих, для слова "жюри" авторами орфоэпических словарей предлагается мягкое произношение <ж'>, что не соответствует фонетике русского языка (этот звук в русском языке отсутствует). В-четвертых, можно с натяжкой заявлять о возможной путанице "жури" (= "жюри) с "жури" (imper. 2 sg. от "журить"), но мало того, что глагол "журить" обладает небольшой частотностью, в русском языке сосуществуют даже родственные словоформы (например, "печь" как сущ. и как глагол), смешение которых не происходит (смысл ясен из контекста).
Валерий, у Вас неверное представление о сути "цепочки писем", потому и вопрос не в тему.
К Владу и Николаусу:
Ваши цепочки писем прочитал с интересом.
Если вывести из текстов брань и неприятие, обращенные друг к другу, получится весьма занимательный и полезный остаток для многих читателей форума.
Однако у меня к вам обоим просьба (не увидел итог, уж извините): мог бы каждый из вас очень коротко изложить ваше видение написания: барсетка или борсетка. Было бы здорово, если приведете 2-5 кратких доводов в пользу вашего варианта, без ухода в глубь науки/исследований/истории/статистики/логики и пр. Например, я пишу так-то, так как считаю, что: 1, 2, 3 ...
PS: Кстати, а вот если оставить за скобками всё, написанное вами по теме форума, а сухой остаток вашей перебранки показать психологу,он напишет на вас замечательный психологический портрет, включая пристрастия, увлечения и мировоззрения каждого)))
академик РАН
+ 1 1
15 сентября 2012 г. 03:20
Друзья!
Писать правильно "барсетка". Объяснять не буду: нет времени. Но поверьте.
Среди нашего брата действительно много быдла и скота... Вот, например, ради отмыва денег проталкивают сейчас правило, чтобы узаконить написание "парашут" и "жури". Подумайте. Какой распил грядет!... А вы пишете "борсетка"... Тут дела посерьёзней.
Борис Ефимыч
+ 0 1
20 декабря 2011 г. 21:38
Правильно бАрсетка, а не бОрсетка.
Если вы так боретесь за чистоту русского языка то в навоз зачем его закапываете сквернословие к чему
Реальная пЕлотка
+ 0 0
8 октября 2011 г. 00:04
Проста пацанчег, по какому сцуко закону?! Это не по понятиям!
Грим авоська и ниипёт!!!
проста пацанчег
+ 0 0
7 октября 2011 г. 05:37
мля... ну распестелися...
кароче, ну её нах, сча барсетка уже моветон, нех про это гон на качели выкручивать
пишем как слышим, фурсенк0 зак0н вывел: - Б А Р С Е Т К А !!!
а есчё и наркоман!
дура ты а не боктерия!
Чья спирохета-то? Вождя или официантская?
Бактерия с Маркса
+ 0 0
11 сентября 2011 г. 22:52
Отлезь. Я занята делением на два. Вот разделюсь, это и будет "жизнь после смерти", "до рождения" и "вместо рождения". А если темные, и Солнца мало, читайте Маяковского.
Так просвети Великая и Ужасно- Мудрая Бактерия ,что есть "Жизнь "и почему она как не странно ещё существует ?И есть ли "Жизнь" после смерти и есть ли "ЖизнЬ" до рождения в этот "Мир"?Ты же знаешь ,так поделись с нами тёмными людями.
Бактерия с Маркса
+ 0 0
11 сентября 2011 г. 20:38
Извини, я вас все время путаю...
спирохета с Ленина
+ 0 0
11 сентября 2011 г. 20:34
Напраслину гонишь, соратница-чешется хламидия с Анжелы!
Бактерия с Маркса
+ 0 0
11 сентября 2011 г. 20:30
До тех пор, пока чесаться не начинаешь...
спирохета с Ленина
+ 0 0
11 сентября 2011 г. 20:19
Зато незаметная!
Бактерия с Маркса
+ 0 0
11 сентября 2011 г. 20:10
Спирохете.
Да будет так! Но ты все время слишком бледная...
  • Оставить комментарий
  • Войти