Капустке: К сожалению, Ваше растительное мышление способно только действиттельно слушать "агитку", а сопоставить книгу и фильм и ощутить СОБСТВЕННОЕ понимание описанного и представленного, это пусть даже растению - надо расцвести. (Капуста тоже, вообще-то цветёт...)
Еще раз повторю, этот "маразм" был написан 150 лет назад Николаем Васильевичем Гоголем, это писатель такой, он книгу написал про козацкого полковника Бульбу, но Вы, уважаемый Invasion, учились не по книжкам, а по надписям в туалете, поэтому Вам не понять.
Фильм ПОЗОРНЫЙ!!!!! Сразу видно что Москвичи снималь.... Такой чюши я довно не видывал. Вы бы для начала историю повторили только не по тем книгам которые в кремле или вообще в москве пишутся. Скажите мне пожалуйста какая нафиг "Русская земля" в Речи Поспалитой???????????(Казаки вместе с Поляками дружно осаждали москву когда-то....), потом Зачем Полякам уничтожать казакские селения и церкви???? у нас в Белорусии все церкви на месте после распада речи поспалитой остались (правда их русские почти на протяжение всего ХХ века каверкали) да востания подавлялись жестоко но токого маразма как в фильме не было!!!!!
"Рецензия" - хрю, пук, и бээ. Вот что вызывают ваши высказывания. Меня лично бесят такие личности, которым "лишь бы не так как все, вот всем нравится, а я скажу, что мне - нет. Тогда я привлеку к себе внимание." Глупо и бездарно. Автор т.наз. рецензии придрался к сценарию, но сценарий-то основан на классическом произведении, которое все уже давно признали гениальным. И критиковать то, что вы не читали - по меньшей мере некорректно. И плюс еще неграмотность сквозит в каждой строчке. Стыдно, товарищ.
фильм отличный.кто не понял его пусть мотрит американское говоно.богдан ступка и удовиченко сыграли здорово.этот фильм переживёт всё что сейчас выпускают на экран.плохо что его нельзя смотреть с ребёнком.много жестоких сцен и эта эротика.кажется что тепрь не один фильм без голой попы не снимают.но это моё мнение.
Сегодня ходили вместо уроков. Первая мысль: Немедленно меняйте ограничение на 18! Ноги тряслись и подкашивались где-то 3 часа. Собственно о фильме. Со стороны зрителя, который не читал книгу. Фильм Очень кровавый и жестокий. Чуть ли не пол фильма отварачивалась подруге в плече. Не могла смотреть на то, как ломают кости, а потом ещё и подвешивают на крюках Оо Помоему здесь они переборщили... Ещё было множество не приятных сцен. Со стороны читателя. Много чего добавлено. В сцене, где появляются Андрий с Остапом, лично мне показалось, что они совершенно не подходят. Но потом мнение радикально изменилось. Особенно, когда Остапу поменяли преческу. У Гоголя не было столько постельных сцен... Мы в начале сидели и чуть не померли от смеха. К концу наступило психическое рассройство. Первые наши слова: Если бы Гоголь увидел, то он бы в гробу перевернулся. Вобщем фильм очень хороший, НО людям с хорошей или плохой психикой не стоит смотреть. Только для тех, у кого она железная...
Теперь про Емельяна Пугачева снимать надо товарисчь, понимаешь, тоже за отечество радел, нельзя обижать. Например, фильм «Капитанская дочка» к 210 летию великого эфиопского поэта А.С. Пушкина. Какраз пару месяцев, есть можно и покруче Бульбы что-нить состряпать, ведь щедра Русь-матушка православная талантами.
Фильм потрясающий. И совершенно странно читать после его просмотра неумелые рецензии, а уж тем паче - комментарии тех, кто явно Гоголя не осилил даже в рамках школьной программы. При чем, скажите, отношения Украины и России, когда фильм снимался к юбилею великого писателя? Да, практически по тексту. А что, нынче стало зазорно классика цитировать? Уж он-то знал, о чем писал. Конечно, когда мозги промыты Голливудом, такие фильмы не воспринимаются. Сочувствую тем, кому было смешно.
"естественно не обошлось без бондарчука" там и этот г...он есть? Буэ-э-э! Мне вот ролик не нравится где этот, не помню фамилию, Андрий объясняется в любви польке, голос у него такой натянуто мужеский, как из мультика, таким бы медвежонка озвучивать, вот смешно честное сово :)
А мне понравилось. (СМ, опять за меня рады?) Хотя местами затянуто/медленно пошло после решающего боя. Казнить можно было бы побыстрее или за кадром (как в оригинале у Гоголя), хотя возможно и это важный элемент для фильма... Ну и немного неестественно и комично смотрится повторение однотипных фраз при смерти казаков.
Посмотрел вчера этот фильм. И доложу вам, что это полное гавно. Да простит мне модератор такие слова. Идея-то может быть неплохая, но исполнение никуда не годится.
Рецензия - ГОВНО!!! Писало чудо явно поколения PEPSI, у которой и страны-то уже нету. Фильм потрясает....После сцены казни Остапа комок в горле долго не проходит. После сеанса, супруга которая терпеть не может историю как предмет и которую бесят мои вечные придирки к историческим мелочам в фильмах, достала с полки сборник Н.В. Гоголя и села перечитывать это произведение.....а в моем понимании это многого стоит.... И хочу напомнить тем писакам, которые сторонятся патриотизма и смеются над этим, что по вам плачет орден пана Мазепы с закруткой на спине....и вообще почему вы на русском еще разговариваете? Радует меня вот еще какой факт, мои друзья живущие в прекрасной стране Украине, сошлись со мной в мысли, что фильм вышел как нельзя кстати... Нельзя в такое трудное для двух народов время забывать о том что братство народное скреплено кровью предков...
Откуда столько агрессии?Судя по стилю(вернее, его отсутствию) рецензии(нечто отдаленного на ее похожего), автор никогда не читал Гоголя,а книгу в руки не брал со школы, либо это упражняется в подготовке к ЕГЭ неудавшийся ученик 10 коррекционного класса! Проблема современного искусства-отсутствие хорошей, качественной, УМНОЙ, если хотите, Критики!Гоголя, в своё время заметили, оценили именно с подачи критика, который смог разгадать его талант. На что направлены отзывы современных критиков-на самолюбование, а любоваться нечем, дорогие мои!СТЫДНО должно быть таким писакам! Что касается фильма-как массовый-фильм отличный, все призывы верны, это сейчас необходимо нашему государству.Богдан Ступка искренен,потрясающе играет-ведет за собой на протяжении всего фильма не только казаков, но и зрителя. Кто хочет авторского кино - для этого есть "Родина" и "Дом кино" в СПБ, пожалуйста, а "Тараса Бульбу" нельзя его обвинять в отсутствии черт, присущих авторскому фильму.
Прочитал Николай Васильевич Гоголь. "Тарас Бульба" (http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0040.shtml) Вы книжку почитайте, прежде чем ехидничать. Вам сразу шедевры подавай? Текст, почти, сходится
1.Я не понимаю одного: почему тем, кто написал негативные отзывы (хотелось написать бред, но я воздержусь) так противен патриотизм? Мы сравниваем все с США, так ведь у них он на каждом шагу, и никого от этого не тошнит! Про главную рицензию - ужас!!! Да кто таким нелитературным языком берется что-то писать! 2. Причем здесь Украина и взятые из воздуха полит. взгляды - мы были единым государством - Русью. 3. Все снято по Гоголю: и крик из огня, и предсмертные реплики. Все-таки ему было виднее... 4. Мне фильм очень понравился, добротно все снято, трогает за душу, а с Голливудом и сравнивать нечего... Мы - не Голливуд и слава Богу!
Фильм смотреть интересно-интересно наблюдать за актерскими работами (Ступка, Роговцева, Петренко,Ольбрыхский и, не помню фамилию актриса-панночка), интересны нетривиальные режисерские решения, например сцена убийства Андрия, потрясающая love story-какие мужчина и женщина! Ну, а те кто хают фильм, что ж каждому свое.
это не кино, это агитпродукция
оставьте гоголя в покое.
вот оно что))
устами младенца.
хм
Собственно о фильме. Со стороны зрителя, который не читал книгу. Фильм Очень кровавый и жестокий. Чуть ли не пол фильма отварачивалась подруге в плече. Не могла смотреть на то, как ломают кости, а потом ещё и подвешивают на крюках Оо Помоему здесь они переборщили... Ещё было множество не приятных сцен.
Со стороны читателя. Много чего добавлено. В сцене, где появляются Андрий с Остапом, лично мне показалось, что они совершенно не подходят. Но потом мнение радикально изменилось. Особенно, когда Остапу поменяли преческу. У Гоголя не было столько постельных сцен... Мы в начале сидели и чуть не померли от смеха. К концу наступило психическое рассройство. Первые наши слова: Если бы Гоголь увидел, то он бы в гробу перевернулся.
Вобщем фильм очень хороший, НО людям с хорошей или плохой психикой не стоит смотреть. Только для тех, у кого она железная...
Мне вот ролик не нравится где этот, не помню фамилию, Андрий объясняется в любви польке, голос у него такой натянуто мужеский, как из мультика, таким бы медвежонка озвучивать, вот смешно честное сово :)
Хотя местами затянуто/медленно пошло после решающего боя. Казнить можно было бы побыстрее или за кадром (как в оригинале у Гоголя), хотя возможно и это важный элемент для фильма... Ну и немного неестественно и комично смотрится повторение однотипных фраз при смерти казаков.
И хочу напомнить тем писакам, которые сторонятся патриотизма и смеются над этим, что по вам плачет орден пана Мазепы с закруткой на спине....и вообще почему вы на русском еще разговариваете? Радует меня вот еще какой факт, мои друзья живущие в прекрасной стране Украине, сошлись со мной в мысли, что фильм вышел как нельзя кстати... Нельзя в такое трудное для двух народов время забывать о том что братство народное скреплено кровью предков...
http://www.chaskor.ru/p.php?id=5087
Что касается фильма-как массовый-фильм отличный, все призывы верны, это сейчас необходимо нашему государству.Богдан Ступка искренен,потрясающе играет-ведет за собой на протяжении всего фильма не только казаков, но и зрителя.
Кто хочет авторского кино - для этого есть "Родина" и "Дом кино" в СПБ, пожалуйста, а "Тараса Бульбу" нельзя его обвинять в отсутствии черт, присущих авторскому фильму.
Вы книжку почитайте, прежде чем ехидничать. Вам сразу шедевры подавай? Текст, почти, сходится
2. Причем здесь Украина и взятые из воздуха полит. взгляды - мы были единым государством - Русью.
3. Все снято по Гоголю: и крик из огня, и предсмертные реплики. Все-таки ему было виднее...
4. Мне фильм очень понравился, добротно все снято, трогает за душу, а с Голливудом и сравнивать нечего... Мы - не Голливуд и слава Богу!