Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Тарас Бульба»
блииииин фильм жестокий
Смешной фильм
+ 0 0
10 декабря 2010 г. 22:25
Товарищи которым понравился фильм ничего не понимают в искусстве и в кино)))
Это полная херь ряженых медийных лиц,,, театр...
Русское кино с советского периода плохо выглядит а после шедеврального как вы говорите фильма просто смешно становиться,,, когда же придет возрождение.....
Очень жаль
Не хочешь скучать? Заходи в http://ideluxe.net/ ! Постоянно самое свежее, креативное , юмористичное, познавательное и развлекательное из современного мира вы найдете у нас. Не упусти частный шанс...подними себе настроение. В нашем сайте каждый найдет то, что ему нужно. Входи, оцени, оставляй коменты и делись своим настроением с друзьями.
"Вот фильм «Тарас Бульба» делает людей хуже. Жестокость и безнравственность выдаются за патриотизм. Это же порча общественного сознания. Показывается толпа пьяных оборванцев, головорезов, насильников, которой надо сочувствовать, потому что они как бы олицетворяют некую мифическую «русскость».
Сэм Клебанов. Подписываюсь под его словами.
кто читал Тарас Бульба тот поймет что Тарас говорит Русь
Легче всего критиковать,ктому же если историю изучал по нонешним учебникам,печально что люди сейчас все святое паскудят.Читайте Гогля и вы поймете что он писал имено за Русскую землю .
Пидарги вы! Как американское пойло хвалить так каждый мостак, а над порядочным, наконец то, русским фильмом грязь развели!
Автору в первую очередь, а так же всем, кто не понял про русскую землю и православие, ЧИТАТЬ ПОВЕСТЬ!!! Она не такая длинная и читается легко. Стыдно, товарищи.
ну ну..конечно..
Неучей плодить не хотим...
=(((..что ж вы человеку помочь то не можете((
да ну на фиг =)
и еще..представлены темы (забыла написать)....1.какие испытания стали для Тараса Бульбы решающими...2."И погиб казак!"разгадка загадочной реплики (8 глава)...3.Автор и его герои...4."Тарас Бульба в восприятии современного читателя..(мне бы желательно последнее хотелось))) объем 4-6 страницы (тетрадных)
помогите кто может..мне тут по литературе задали написать сочинение по "Тарасу Бульбе"..а я к великому сожалению не читала и фильм не смотрела в ближайшее время собираюсь посмотреть..но времени до сочинения остается очень мало можно сказать времени совсем нет..если вам не трудно помогите мне его написать..очень прошу мне помочь..заранее спасибо (аська-495925624) e-mail:dg996@bk.ru
Владимир
+ 0 0
29 июня 2009 г. 02:41
Разбузились юниаты - фильм, де, "с душком". Фильм по книге, звиняйте.
Рекомендую посмотрите весь цикл, но вот эта серия
ftp://ftp.predanie.ru/video/Film_Bratstvo_Aleksej_Petrenko.avi
во многом по теме дискуссии.
Kto platit,tot i zakazivaet.Fil'm neploh,no s dyshkom.Ya sam ykrainec,i Gogolya v svoe vremya vsego prochital,tam vse ne sovsem tak,kak mne kazhetsa bylo.No...let it be...
ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ,ГЕНИАЛЬНОГО РЕЖИСЁРА,ПО ПОВЕСТИ ГЕНИАЛЬНОГО ГОГОЛЯ
Фильм супер! Кому не понравился - те не патриоты!!!!!
Бортко, конечно, просто халтурщик, паразитирующий на классике.
Но Кочерыжкину не мешало бы прочесть повесть - его возмущает именнно то, что вытекает из следования гоголевского текста: "Повел Кукубенко вокруг себя очами и проговорил: "Благодарю Бога, что довелось мне умереть при глазах ваших, товарищи!Пусть же после нас живут еще лучшие, чем мы и красуется вечно любимая Христом Русская земля!". И вылетела молодая душа. Подняли ее ангелы под руки и понесли к небесам. Хорошо будет ему там.", "Радость блеснула в очах его. Он увидел четыре кормы, собрал всю силу голоса и зычно закричал: - к берегу! к берегу, хлопцы! Спускайтесь подгорной дорожкой, что налево. У берега стоят челны, все забирайте, чтобы не было погони!
На этот раз ветер дунул с другой стороны, и все слова были услышены козаками. Но за такой совет достался ему тут же удар обухом по голове, который поворотил все в глазах его.
.....
Когда очнулся Тарас Бульба от удара и глянул на Днестр, уже козаки были на челнах и гребли веслами; пули сыпались на них сверху, но не доставали. И вспыхнули радостные очи у старого атамана.
- Прощайте, товарищи! - кричал он им сверху. - Вспоминайте меня и будущей же весною прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте!.... Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое Православная Русская вера!"
Дмитрий
+ 0 0
3 мая 2009 г. 22:37
Хороший фильм.
А что кому-то про Русскую землю и русскую православную веру слышать неприятно - то к Гоголю претензии
Красноярск
+ 0 0
1 мая 2009 г. 17:34
От души Олег.Удачи тебе
Олег, Днепр-ск
+ 0 0
1 мая 2009 г. 17:20
Красноярску.
Не хожу на донецкие форумы. Кроме Днепра, только Харьков и Киев. Посмотри здесь.
http://forum.dkr.com.ua/
http://www.top.lg.ua/forums/
http://hatanm.org.ua/forum/
http://www.forum.poshtovh.org.ua/index.php?PHPSESSID=e62199d3c1fe18fd9c236ae5fe3e8791&
Красноярск
+ 0 0
1 мая 2009 г. 16:20
Олег, Днепр-ск
01.05.2009 15:51:35 Олег-vozim_gruzim@mail.ru
Красноярск
+ 0 0
1 мая 2009 г. 16:17
Олег, Днепр-ск
01.05.2009 15:51:35 :Олег Помоги на форум Горловки или Донецка выбраться.Сколько не пытался не получается.Сам Горловский,мама с Днепропетровской обл.С Павлограда.
Олег, Днепр-ск
+ 0 0
1 мая 2009 г. 15:51
" Отсюда и фальшиво звучат из уст казаков слова о русской земле, а от Тараса - о царе. "
О царе - согласен. Гоголь приехал в Петербург делать карьеру.
А вот по поводу русской земли.. Кто знает. Ведь до Петра все в Европе знали, где находится Русь - это нынешняя Украина, тогда часть Речи Посполитой. Как знали и то, где находится Московия, Московское царство. Словом, не исключено, что под русской землей Гоголь имел ввиду именно Украину-Русь.
Гульназка
+ 0 1
1 мая 2009 г. 11:28
Мне очень оправился фильм ''Тарас Бульба''!!! Очень патриотчный, завораживающий, оригинально снятый. Понравилась игра актеров, все было по настоящему. Очень рада что в фильме успел снятся Александр Дедюшко. Сцены поистине захватывающие дух. Хочу выразить огромную благодарность создателям и всем актерам за гениальную картину,которая я уверена будет цениться не одним поколением!!!
Никто не обращает внимание на то, что фильм снят по 2-й редакции "Тараса Бульбы", отредактированной издателем Прокоповичем. Отсюда и фальшиво звучат из уст казаков слова о русской земле, а от Тараса - о царе. Не удивительно, что фильм понравился Зюганову и Жириновскому.
На все 100% согласен с С.М.
  • Оставить комментарий
  • Войти