А хаять ТЮЗ-это модная тенденция. Веяние времени. Поэтому не стесняйтесь, господа! Присоеденяйтесь! Пока не поздно. Через год мода переменится. Поверьте!
Господа! Если спектакль хороший-то он(спектакль)- провокатор! И каждый видит свое. Кто то видит сказку, а кто то алкоголизм мушкетеров. Кто то видит любовь, а кто то все по Фрейду. Чем сосуд наполнен- то из него и льется. В том числе и на эти страницы!
"а мне кажется режиссер не случайно сделал акценты именно на мужские образы. Женская половина в труппе ТЮЗа слабее (во всяком случае, молодежь), и создается впечатление что режиссер местами просто прикрывает своих актрис..." Помнится, как ещё совсем недавно клеймили "бездарностью" практически всю труппу ТЮЗа... Теперь, наконец, хоть в мужской части труппы стали проблёскивать таланты! И то, лишь в той части, которая сильно задружила с свысокапоставленным режиссёром, переходя из спектакля в спектакль не меняясь ни составом, ни образами... Некоторые из этой "тимур и его команды" ранее, особо актёрской одарённостью не отличались, а теперь... Зрители ладони отбивают?!:) Ну, что делать актрисам (во всяком случае, молодёжи)? Остаётся ждать когда в министерстве поменяется ориентация... и в ТЮЗ пришлют талантливого, но... гетеролюбивого режиссёра... Тогда, вполне реально, что зрителям и критикам дадут возможность оценить, наконец-то, дарования и актрис этого театра? Не стоит, уважаемый Зритель, так уж обобщать...:)
а мне кажется режиссер не случайно сделал акценты именно на мужские образы. Женская половина в труппе ТЮЗа слабее (во всяком случае, молодежь), и создается впечатление что режиссер местами просто прикрывает своих актрис... Насчет алкоголизма мушкетеров претензии к режиссеру необоснованные, таков текст пьесы Бартенева. Бартенева, а не Дюма - Насиров и сам говорил в интервью что это не одно и то же.
Yazva, в чём-то Ваша критика и справедлива. Больше всего нареканий вызывают именно женские образы, в том виде, как они представлены в спектакле. Нет, госпожа Бонасье, как раз и представляет собой жену БАКАЛЕЙЩИКА, это мы избалованы нереальным образом Констанции, созданным прекрасной И. Алфёровой в фильме.А здесь сыграна как раз Констанция простушкой, и это многих коробит.Хотя жена бакалейщика не могла бы быть иной. А мне клоунада сильно понравилась...чрезвычайно.. Отличный спектакль, ещё пойду!!!!
Хотела поделиться впечатлениями от спектакля, но почитала отзывы и засомневалась-а стоит ли. Все-таки поделюсь не смотря на прочитанное, предупреждаю-в споры и перепалки вступать не буду. Вышла из театра после спектакля Д,Артаньян с тяжелым чувством, не смотря на то, что первую половину первого акта смеялась и хохотала в голос.Но на сценах с черепом и разрезанной миледи вдруг возникло ощущение, что объелась этим студенческим капустником и меня сейчас уже вырвет(пардон за физиологию), больше смеяться не хотелось.Ассоциаций взросления главного героя, чувства рая и прочей озвученной пурги не возникло.Актеры замечательно выполнили задачу режиссера, играли великолепно(вмеру таланта каждого),но спектакль это не спасало.Впечатления от спектакля переваривала несколько дней и уверенно заявляю-второй раз я туда не пойду, а другим и первый раз не посоветую.Во-первых осталось ощущение, что меня обманули, как ребенка-я ожидала костюмов, относящих нас к соответствующему историческому периоду-не случилось, прощаю, ярких, красивых фехтовальных боев-недоумеваю, зачем тогда приглашен был Бухонов? Жаль,что не случилось-он бы смог, разочарована.Ожидала минимум три любовных линии(Д,Артаньян-Констанция,Королева-Бэкингем,Атос-Миледи,Д,Артаньян-Миледи),но они все безжалостно обрезаны, кастрированы и превращены в фарс,я очень разочарована.Имеется в наличии лишь история Миледи-Атос.Тимур, за что Вы ТАК не любите женщин?Вы их выбросили из истории вовсе, оставили лишь уродливую часть отношений с женщинами.Диагнозы выскакивают сами собой, простите.Зато очень ярко, со смаком выносятся на первый план линии отношений Ришелье-Король, Ришелье-Рожфор тоже, кстати с садо-мазохистским оттенком(мне так показалось).В спектакле нет ни одного героя, которому хотелось бы посочувствовать, спектакль вообще лишен положительных ЛИЧНЫХ чувств героев.Зато заполнен, даже захламлен множеством режиссерских игр и игрушечек(типа 2 Миледи, гвардеец-белорус,цирк,театральные тусовки, гвардейцы-нацисты и прочая муть).Ой, простите, почти не заметила, как герои страдают во 2 акте(уже засыпала от монотонности действа и не прониклась глубиной чувств), если честно-с тоской глядела на зал и зрительские кресла там за кулисами.Конечно,хороший ход с дождем, но уже трудно его оценить было после 3х часов режиссерских игр разума, а за сердце надо было брать, пока оно было открыто.Единственная героиня, которой я искренне сочувствую-Констанция-за что ее так одели и причесали(простите за бестактность по отношению к актрисе)? Господа артисты, еще раз прошу прощения, если кого обидела в своем комментарии, считаю, что с режиссерскими задачами справились все отлично, а спектакль не получился по замыслу режиссера.А может он получился, но создан не для таких куриц, как я.2 раза за спектакль я себя почувствовала лишней в зале, подсознательно дернуло тихонечко встать и уйти по английски:когда с шумом и помпой артисты снимали с помоста композитора, и в конце, когда пошло "наливай Вася" без поклона.Задумалась-а может режиссер не только женщин не уважает, может у него неприязнь и к зрителю вовсе, гоню эту мысль но она возвращается.А почему и мушкетеры у него в спектакле вечно пьяны, сонны и подловаты,нет мужской дружбы и доблести?режиссер смеется над всеми персонажами спектакля кроме Ришелье(вероятно,образ для подражания)и Атоса(вероято личная драма режиссера-все бабы сволочи)Мне до сих пор грустно от всех этих мыслей.
Да речь то собственно не о ТЮЗе 5ти летней давности,а о сегодняшнем театре,а что касается "13 историй",то это был не спектакль, а этюдный концерт,режиссероми своих этюдов-историй были сами артисты,большинство историй действительно подсмотрены из жизни!По поводу критики ,КРИТИКУЙТЕ,ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОИ МЫСЛИ,про спектакль"Д,Артаньян",для этого и существует форум,прислушиваемся к любому мнению,каким бы оно не было!
"А судьи кто?" И кем писаны эти Ваши критерии? Смотрю, так слово это всем нравится:)) Ну да, действительно, нам молодым Вас не понять, мы же в жизни еще ничего не видели:)) И правда, лучше прекратить этот пустой разговор.
Я с ребенком ходил и запомнил самое не самое:)А еще запомнилось с глухонемой девушкой,вот уж любовь-то. Да и причем здесь запоминает каждый,что хочет?Естьнепрофессионализм и поверхностьсность.Всё,постановка не проходит под критерии "хороший спектакль". А "был там хороший момент",на оценку спекталя не тянет.
Что забавно, из спектакля "13...историй о любви" мне лично запомнились иные сцены. Например, когда девушка и молодой человек едут в автобусе, потом она выходит, и он понимает, что ему нужно идти за ней. Сцена с телефоном, где девушка с парнем случайно друг другу звонили. И еще когда герой М.Бутивченко под окном кричал:"Ура! Меня любят!" Наверное каждый видит то, что хочет:))
О,блин. В ТЮЗе многое стерпеть можно, но «13 украденных, подсмотренных и подслушанных историй о любви» это же позорище!Я ещё,дурак, с ребенком 10-летним пошел! А фигня,хотя бы потому,что там и историй любви-то нет,а только истории "знакомства",зачастую мимолетного. И этим хотят они молодежи показать,как любить нужно? Во многих историях знакомство завязано на алкоголе. Или еще круче мимолетные командировочное увлечение выставляется за любовь!...И это вообще проблема плохой драматургии даже. Ну,а про некачественное режиссерское прочтение тоже можно отдельно говорить. Пошлость,именно пошлость,я не с ханжеских позиций оцениваю,мол,постельные сцены ай-яй-яй. Про труппу рассуждать не берусь,но вот с режиссерами явный недочет Юлия! "даже не зная людей, а посмотрев только 2 последние премьеры",2 премьеры вполне достаточно,чтобы судить.И вообще удивляют разговоры про детище,про то,что взвращивали,взращивали а тут смотри-ка критикуют. Очень хорошо,что детище и взвращивали,только вот от фальшивости и поверхностности это к сожалению не спасает. Понятно, что многие тут родеют за родной театр,близких и друзей!Но,я как посмотрел никто их и не унижает и не оскорбляет. Говорят в основном, что режиссер,хоть и не наша Маша,а не хороша. Что зритель ведется и лучшего не требует. И что Е.К. не вполне качественно и честно оценила и донесла. Со всем согласен.
Только вот без грамотного режиссера артисты что овцы без пастыря:)посмотрим новый спектакль:) будут ли о нем говорить и искать каждый свой смысл и спорить как о последних двух:) Интересно просто:) до этого не спорили...
Не согласна я была с мнениями Любительницы поговорить и Саши о том, что люди сейчас идут в ТЮЗ только потому, что спектакли ставят питерские режиссеры. Но комментарий «вот и поймем дело в труппе или все же в режиссере:)ок?:)» несколько изменил мое мнение. Закрадывается вопрос - а Вы вообще насколько хорошо знаете ТЮЗ и его труппу? Сколько спектаклей Вы видели, чтобы с таким умным видом рассуждать о творческих способностях этих ребят? Уж не знаю, обидно ли им, но мне как зрителю почему-то обидно! В ТЮЗ я хожу в течение 10 лет, видела почти все спектакли, некоторые и не один раз. Как тут правильно заметили, в Красноярске театр не один, с удовольствием посещаю все театры, но к ТЮЗу у меня какое-то особенное отношение, конечно, благодаря актерам. Они всегда отличались какой-то супер положительной энергией, заряжающий весь зал. И не только сейчас, когда появился Тимур Насиров, они всегда контактировали со зрителем. Всегда были искренними. До сих пор помню чудесную Поллианну, которую сыграла Надежда Вонсович, как она передала этот образ! Весь зал буквально рыдал! Не на одну меня она произвела такое сильное впечатление – мне стало интересно, есть ли на этом сайте рецензия на спектакль «Поллианна». Оказалось, есть – очень хорошо написано. А какая замечательная актриса Юлия Троегубова! Уже и не помню, в каком именно спектакле первый раз ее увидела, но она произвела очень сильное впечатление – всегда сопереживаешь ее героиням. Может быть, кто-нибудь видел спектакль «Любовь!Любовь?Любовь…» В памяти также навсегда останется момент, когда М.Бутивченко и А.Кобельков поют песню «Где эта улица?Где этот дом?» Кто знает, тот поймет)) ТЮЗовцам вообще удаются очень разные роли. Был в репертуаре когда-то спектакль «13 украденных, подсмотренных и подслушанных историй о любви». Очень-очень молодежный спектакль, именно тогда мне показалось, что этот театр точно для меня, для молодежи. Какие там замечательные ребята – С.Тисленко, Д.Зыков,М.Бутивченко,Ю.Троегубова,Е.Земскова,С.Кутушева,Ю.Наумова,А.Мишин,М.Алексеева – такие классные, такие живые!!! А спектакль «Сирано де Бержерак»…красиво, чувственно, где-то смешно, где-то грустно… Какие бои! Бои вообще отдельно хочется отметить. Когда-то был спектакль на альтернативной сцене «Со сталью розу обвенчав». В спектакле играли ребята-выпускники, а вот бои, если я не ошибаюсь, ставил А.Бухонов. Это было просто нЕчто! И не думали, что такое увидим. Да, конечно, не по теме я тут высказалась, просто действительно обидно, когда высказываются в подобном духе, даже не зная людей, а посмотрев только 2 последние премьеры. Заслуга режиссера в том, что он смог увидеть в актерах потенциал, огонек, но воплощают-то его идеи ОНИ. Они сами ЛИЧНОСТИ, ТАЛАНТЫ.
Да нет же, уважаемая DK! Вы мне глубоко симпатичны (пусть и заочно). Интересны Ваши мысли. Анализируйте дальше! Это нужно и ребятам-создателям и зрителям: как потенциальным, так и уже состоявшимся.
Вот даже не пыталась обобщить! И в мыслях не было!Напротив, доминантой моих высказываний является желание спровоцировать выразить собственную позицию ( по ПОВОДУ СПЕКТАКЛЯ!!!!). А смешным выглядит то, что многие респонденты пытаются не спектакль обсудить, а собственное эго продемонстрировать. Абсолютно по- детски, незрело. Ну вырвалось необдуманное, сгоряча, так чего на нем настаивать!? Всякое бывает в жизни.Мужественность в том и проявляется, когда человек может признать- да, не все понял, мне показалось так, вижу, что кто-то думает иначе, прошу разъяснить.Спор ведь не поиск истины, а оттачивание аргументов. Аргументы Саши - ребяческие,не убеждают никак. Вот и Гостья нашла за что меня упрекнуть, а я ведь только ПРО СПЕКТАКЛЬ рассуждаю! И аргументирую только категориями художественной оценки, анализирую УВИДЕННОЕ! Голословно потрепаться, себя продемонстрировать - не забавно ли?
"Тимур и его команда",уже сложившийся "брэнд",закрепившийся за постановочной группой во главе которой стоит Тимур Насиров,ДА снова "порвали")Насиров грамотный режиссер,Сазонов и Соколова очень талантливые молодые художники,Женя Терехина просто от Бога композитор,Бухонов "сьел собаку"на сцен боях))Мы создавая этот спектакль жили одной семьей,говорили на одном языке,ВОТ И ВСЕ!!!А ВЕДЬ ЭТО ТАК ВАЖНО В НАШЕМ ДЕЛЕ!!!!
Тимур и его Команда снова "порвали" публику:) подождем полтора месяца и посмотрим на новый спектакль другого Питерского режиссера:)вот и поймем дело в труппе или все же в режиссере:)ок?:)
"Саша этот незрелый какой-то... Вот чего рогом упираться? " Саша, как Саша.И каждый прочий, как каждый прочий. Но почему каждый пытается обобщить? Вот последнее "вы какие-то смешные все". В чем каждый конкретно? Смешной потому что думает иначе, чем Вы? Мне лично понятны мысли Алекса и Евгении Владимировны! Ну никто не осудит свое дитя!!!! Его каждый холит и лелеет. И это понятно, потому что естественно! Мне понятна позиция Елены Коноваловой, выскалась и наблюдает, подтверждая мысль мелькающую здесь у всех: субъектиное мнение каждого, это суъектиное мнени каждого! Признаю мнение SAJA, человек она добрый и живой: ей понравилось и хорошо! Было понятно мнение DK ... Но и она не сдержалась... залезла на трибуну, чтобы с высоты крикнуть: "Вы все.." А как же индивидуальность? Собственный субъектизм? Свое мнение? Зачем мешать? Забавно, но даже я сейчас пытаюсь карабкаться на трибуну, раз пишу все это. Ну раз уж залезла, то ПРИЗЫВАЮ прекратить препирательства и начать уже делиться впечатлениями дальше по схеме: "мне понравилось то-то и то-то, потому что", "мне не понравилось это и это, потому что".. Зачем спорить и действительно превращать форум в склоку ?
Cлушайте, вы какие-то смешные все! Саша этот незрелый какой-то... Вот чего рогом упираться? Не понравилась рецензия? Да и Бог с ней! Давайте все же разделим рецензию от спектакля-то! Уверяю всех- это не одно и то же! Это и не рецензия даже, а то, что возникло в зрительском восприятии у одного, конкретного, человека! У другого - может возникнуть совсем другие эмоции! Также глубоко убеждена, что мужчина и женщина совершенно по разному увидят эту историю! Ну не соприкасаются эти миры!!!! Сцена с вальяжной рыбалкой мушкетеров женщиной воспринимается, как пустое времяпровождение, а мужчина возможно видит в этом абсолютный кайф!!!! Который ломает ворвавшийся Д Артаньян , требует смотать удочки и мчаться искать никому неведомую бакалейщицу!!! Ну и как не понять (даже мне, "дэушке"!) возникшее недоумение друзей и легкое раздражение? Зато есть сцена, которая понятна любому полу - сцена отказа от обеда на деньги Буанасье... Этот отказ и дает начало мужской дружбы! Все внятно и толково объяснено! Не словами, а ПОСТУПКОМ!!!! Ребята, кто не разобрался - сходите ещ раз! Понимаю, лавки жесткие, история не короткая, но ведь куда важнее в себе разобраться! Что ж тебя так раздражает-то, почему ты так сопротивляешься? А по поводу переписывания классики, то следует все же понимать, что сюжетов в мировой литературе не так уж много, они все переписывались не раз разными поколениями литераторов, каждый перевод того же Шекспира - это новый литературный текст! А девушка бы хотела услышать тот текст, которым был написан первоисточник? Да она померла бы со скуки!!! А если бы еще и перья нацепили на мушкетеров, да дамы в тюрнюрах, да весь этот дворцовый этикет... Ребята - театр- живое дело, не музей восковых фигур! Тогда и зрителя надо привозить на машине времени из средневековой Франции! Я за сегодняшний разговор с сегодняшним зрителем!!!!А завтра придет новый зритель и с ним надо начинать говорить другим, завтрашним языком! Что вы как дети ей Богу!
Не вмешается, Марго, не дождетесь )) Мне не нужно никому и ничего доказывать. У меня есть свое мнение, и я его уже высказала. Что еще? Спектакль поставлен, рецензия написана - мавр сделал свое дело, мавр может удалиться. Вот засим и удаляюсь ))
Надежда, это не Саша сделал склоку, а сами высказывающиеся. Никто их не заставлял употре*** колкости, косвенные и прямые оскорбления (это я к реплике Зрителя, стыдно должно быть, товарищ. Вы себя дескредетируете этим...) и т.п. Я как посмотрю, тут у вас дебаты серьезные, вот только спорить у нас люди не умеют:( А интересно Елена Коновалова вмешается в этот спор, чтобы из первых уст разъяснить ситуацию и свои "проколы"? Это вообще технически и практически возможно?
Уважаемые! Кажется, Саше удалось сделать из форума-впечатлений форум-склоку! И здесь уже не спектакль обсуждается, а "объявлен конкурс на лучший выпад". Высказался - высказался... Это его абсолютное право. Поговорили немного и пошли дальше... Вот только Саша снова объявился и понеслось!.. Любим мы мусолить всяко-разно, желательно чем хуже, тем больше мусолим.. А вот на высказывание DK, про веру в людей, которая способна пробудить давно уснувшие чувства и эмоции, как-то вскользь отвесили поклон и опять принялись грязные кастрюли перебирать.. Саша! Каждое мнение ценно! И Ваше - не исключение! И спасибо, что озвучили его! Но зачем вновь появляться и устраивать "базар"? Вы уже сказали.. Зачем Вы требуете от нас аргументов?? Если они не появились - не надо их выпрашивать.. Мы ждали здесь похвалы?.. - А скажите, когда Вы долго и кропотливо, день из дня, выматывая себя, не спя по ночам, срываясь на близких.. этот список можно продолжать.. "выращиваете дерево".. и вот оно уже разветвилось, зажило своей жизнью, Вы его естественно любите - это же Вы не спали, это же Вы страдали.. а Вам вдруг говорят - это отвратительное дерево! Как Вы вообще додумались его выращивать?! На каком основании Вы говорите, что оно прекрасно?!... А Вы ведь в него труд свой вложили, себя вложили.. И не уродливо оно, раз есть те, кто любуется им.. Нужно иметь хоть немного такта и уважения по отношению к тем людям, которые создавали этот спектакль! Не понравилось - сказали и ушли! Ну поворчали мы.. защищаем-то свое-родное! Зачем возвращаться и по "детсадовскому щипаться"??..
Помнится, как ещё совсем недавно клеймили "бездарностью" практически всю труппу ТЮЗа... Теперь, наконец, хоть в мужской части труппы стали проблёскивать таланты! И то, лишь в той части, которая сильно задружила с свысокапоставленным режиссёром, переходя из спектакля в спектакль не меняясь ни составом, ни образами... Некоторые из этой "тимур и его команды" ранее, особо актёрской одарённостью не отличались, а теперь... Зрители ладони отбивают?!:)
Ну, что делать актрисам (во всяком случае, молодёжи)? Остаётся ждать когда в министерстве поменяется ориентация... и в ТЮЗ пришлют талантливого, но... гетеролюбивого режиссёра... Тогда, вполне реально, что зрителям и критикам дадут возможность оценить, наконец-то, дарования и актрис этого театра? Не стоит, уважаемый Зритель, так уж обобщать...:)
Больше всего нареканий вызывают именно женские образы, в том виде, как они представлены в спектакле. Нет, госпожа Бонасье, как раз и представляет собой жену БАКАЛЕЙЩИКА, это мы избалованы нереальным образом Констанции, созданным прекрасной И. Алфёровой в фильме.А здесь сыграна как раз Констанция простушкой, и это многих коробит.Хотя жена бакалейщика не могла бы быть иной.
А мне клоунада сильно понравилась...чрезвычайно.. Отличный спектакль, ещё пойду!!!!
Да и причем здесь запоминает каждый,что хочет?Естьнепрофессионализм и поверхностьсность.Всё,постановка не проходит под критерии "хороший спектакль". А "был там хороший момент",на оценку спекталя не тянет.
А фигня,хотя бы потому,что там и историй любви-то нет,а только истории "знакомства",зачастую мимолетного. И этим хотят они молодежи показать,как любить нужно? Во многих историях знакомство завязано на алкоголе. Или еще круче мимолетные командировочное увлечение выставляется за любовь!...И это вообще проблема плохой драматургии даже. Ну,а про некачественное режиссерское прочтение тоже можно отдельно говорить. Пошлость,именно пошлость,я не с ханжеских позиций оцениваю,мол,постельные сцены ай-яй-яй.
Про труппу рассуждать не берусь,но вот с режиссерами явный недочет
Юлия! "даже не зная людей, а посмотрев только 2 последние премьеры",2 премьеры вполне достаточно,чтобы судить.И вообще удивляют разговоры про детище,про то,что взвращивали,взращивали а тут смотри-ка критикуют. Очень хорошо,что детище и взвращивали,только вот от фальшивости и поверхностности это к сожалению не спасает. Понятно, что многие тут родеют за родной театр,близких и друзей!Но,я как посмотрел никто их и не унижает и не оскорбляет. Говорят в основном, что режиссер,хоть и не наша Маша,а не хороша. Что зритель ведется и лучшего не требует. И что Е.К. не вполне качественно и честно оценила и донесла. Со всем согласен.
Да, конечно, не по теме я тут высказалась, просто действительно обидно, когда высказываются в подобном духе, даже не зная людей, а посмотрев только 2 последние премьеры. Заслуга режиссера в том, что он смог увидеть в актерах потенциал, огонек, но воплощают-то его идеи ОНИ. Они сами ЛИЧНОСТИ, ТАЛАНТЫ.
Но почему каждый пытается обобщить? Вот последнее "вы какие-то смешные все". В чем каждый конкретно? Смешной потому что думает иначе, чем Вы?
Мне лично понятны мысли Алекса и Евгении Владимировны! Ну никто не осудит свое дитя!!!! Его каждый холит и лелеет. И это понятно, потому что естественно! Мне понятна позиция Елены Коноваловой, выскалась и наблюдает, подтверждая мысль мелькающую здесь у всех: субъектиное мнение каждого, это суъектиное мнени каждого! Признаю мнение SAJA, человек она добрый и живой: ей понравилось и хорошо! Было понятно мнение DK ...
Но и она не сдержалась... залезла на трибуну, чтобы с высоты крикнуть: "Вы все.."
А как же индивидуальность? Собственный субъектизм? Свое мнение?
Зачем мешать?
Забавно, но даже я сейчас пытаюсь карабкаться на трибуну, раз пишу все это.
Ну раз уж залезла, то
ПРИЗЫВАЮ
прекратить препирательства и начать уже делиться впечатлениями дальше по схеме: "мне понравилось то-то и то-то, потому что", "мне не понравилось это и это, потому что"..
Зачем спорить и действительно превращать форум в склоку ?
А интересно Елена Коновалова вмешается в этот спор, чтобы из первых уст разъяснить ситуацию и свои "проколы"? Это вообще технически и практически возможно?
Саша! Каждое мнение ценно! И Ваше - не исключение! И спасибо, что озвучили его! Но зачем вновь появляться и устраивать "базар"? Вы уже сказали.. Зачем Вы требуете от нас аргументов?? Если они не появились - не надо их выпрашивать.. Мы ждали здесь похвалы?.. - А скажите, когда Вы долго и кропотливо, день из дня, выматывая себя, не спя по ночам, срываясь на близких.. этот список можно продолжать.. "выращиваете дерево".. и вот оно уже разветвилось, зажило своей жизнью, Вы его естественно любите - это же Вы не спали, это же Вы страдали.. а Вам вдруг говорят - это отвратительное дерево! Как Вы вообще додумались его выращивать?! На каком основании Вы говорите, что оно прекрасно?!... А Вы ведь в него труд свой вложили, себя вложили.. И не уродливо оно, раз есть те, кто любуется им.. Нужно иметь хоть немного такта и уважения по отношению к тем людям, которые создавали этот спектакль! Не понравилось - сказали и ушли! Ну поворчали мы.. защищаем-то свое-родное! Зачем возвращаться и по "детсадовскому щипаться"??..