Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Надежды юношей питают
хотяяяя, если тут все во множественном числе то значит питательная групповуха. после чего все меняются местами и юноши надежд питают
Надежды юношей питают :)))
приходит надежда к юноше и тут начинаецо кунилингенулиткен тоесь она его питает :)))
Прохожий
+ 0 0
7 мая 2010 г. 21:09
Хакеру. У Н. Внуковой нет интернета, так что здесь ее быть не может, хотя она в курсе о трепатне на форуме.
Спектакль посмотрел вот щас в конце апреля. Спектакль мне понравился. Были моменты, для меня лично скучные, но они ни капли не затмили хорошего впечатления.
1. Режиссура. Я кое в чем соглесен с предудущим оратором (не помню кем) в том, что есть места в которых режиссер "заигрался", и некоторые места можно бы и сократить. Есть у меня и вопросы касаемые сюжетной линии. Но, я увидел кучу интересных находок, РАБОТУ С АКТЕРАМИ, работу над спектаклем. В общем, увидел то чего мне так не хватает в "современном" красноярском театре.
2. Актеры. Я посмотрел несколько спектаклей в ТЮЗе. Как правило в спектакле были интересны 1-3 актера, и никогда я не видел на сцене "ансамбля". В "Д'Артаньяне" ситуация кардинально изменилась: есть прекрасная команда, каждый на своем месте, все персонажи исполнены интересно, ярко и самобытно, выпадает лишь одна Констанция (страдает техническая подготовка актрисы).
3. Оформление.
Сценография сделана просто и с юмором, хотя зачем меня посадили на сцену, а не в зал так толком и не понял. Может не хватило ребятам глубины сцены:)
Костюмы, на мой взгляд, сделаны весьма стильно и адекватно решению спектакля. Кринолинов не хотелось:)
По-моему, уже достаточно, чтобы сказать, что это удачный спектакль. Особенно в ситуации, когда больше в театре смотреть нечего.
Dixi.
При чем здесь...Рукша, Няньчук, снять, и т.д., и т.п.....
здесь о спектакле говорим....а не закулисные интриги.
Конь в пальто!
+ 0 0
14 апреля 2010 г. 23:08
А слова когда-то были типа: после премьеры Д'Артаньяна, Рукша, Няньчук, снять, и т.д., и т.п..... Или я что-то путаю? Как сейчас-то дела обстоят?
"Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел"...
..."образы создаются и бездействием"...ой, мамочки...
..."Мушкетеры Д,Артаньяну друзьями так и не стали-им скушно жить и они приняли его как источник приключений, приключения привели их к смерти,так ведь любая жизнь этим заканчивается,так хоть поедим вдоволь."...мда...поедим вдоволь, под шквальным огнем. И правда, скучающим мушкетерам чем заняться?:) уф...а и слов-то подобрать не могу...)))))))))))))))) Язва!!! Много вы таких скучающих знаете, которые под пулями кушать идут, потому, что все равно помирать?)))
Не знаю. Я без ума именно от первой части спектакля. Клоунада - это просто высший пилотаж. А хотите моё честно мнение? И в романе и в фильме и в спектакле образ Миледи недоработан. Не верю я Тереховой, не верю Дюма и не верю Насирову. Воскресить автора! Автора на мыло...
А вот мужские образы БЕСПОДОБНЫ: обаятельный герцог, великолепный кардинал, блестящая тройка мушкетёров, невероятно пластичный Д,Артаньян....
ЯЗВЕ: Опять придется цитировать -..."Повторюсь-единственно проработанный сюжет в спектакле-совращение Д,Артаньяна Миледи и месть женщинам-Миледи и Констанции(их убийство).Все мои фрейдистские выкладки на эту тему уже изложены." Что-то у Вас концы с концами не сходятся! (Извините за каламбур, но я теории фрейда не придерживаюсь!)Вот это обвинение, насчет смерти женщин - к товарищу Дюма! Это его пристрастием (не уверена, что сексуальным) и пером было решено убить героинь! И Констанцию не Т.Насиров отравил, а автор. Мало того и Миледи он же укокошил! А в романе еще такая гора трупов, что если всех сосчитать, то Дюма пора в террористы записывать и казнить посмертно!Вот ведь удивительное дело! Каждый видит что хочет! Если Кардинал Вам ясен, как рубль в кармане, поясните мне, плизз,почему он добивается войны с Англией? Зачем это ему? Что за милитаристкие позывы? Ну, пожалуйста!В моем кроссворде только этот мотив не раскрыт! Вернее есть несколько версий, но ни одна мне не кажется исчерпывающей! :)
Не готова изнасиловать себя еще раз просмотром Д,Артаньяна.В двух словах ответы ДК:бои этот спектакль не спасут,образы создаются в том числе и боями,и костюмами,и движением,и бездействием,и мыслью режиссера.Кардинал-вовсе не кроссворд-он предельно ясен и великолепно сыгран Савой Ревичем,салют Вам Сава!Мушкетеры Д,Артаньяну друзьями так и не стали-им скушно жить и они приняли его как источник приключений, приключения привели их к смерти,так ведь любая жизнь этим заканчивается,так хоть поедим вдоволь.И перерождения мушкетеров не получилось-хоть ты из кожи лезь.Образы карикатурны не из-за отсутствия боев,а просто карикатурны-с кривлянием на сцене, корчей рож,хамством по отношению друг к другу.Изобразите в подобной манере своих любимых и близких людей,покажите им,они вас не поймут.И уж точно не будут счастливо хохотать и говорить-как точно ты меня изобразил,они на вас обидятся и скажут-ты нас не любишь. Повторюсь-единственно проработанный сюжет в спектакле-совращение Д,Артаньяна Миледи и месть женщинам-Миледи и Констанции(их убийство).Все мои фрейдистские выкладки на эту тему уже изложены.Если режиссер все это намеренно продумал и вынес на сцену-то погружаться в этот извращенный мир я не имею никакого желания,пусть этот праздник пройдет без меня.Мне приятнее думать что психологическая помойка-дело случайное и непродуманное.Не отказываюсь ни от одного своего слова,т.к. не раз продумала и взвесила сказанное.А если это все нравится вам-то ходите чаще, ходите,наслаждайтесь и даже можете со мной не спорить-не обижусь,я искренне рада, что спектакль нашел своего зрителя.Но на мой субъективный взгляд,в ТЮЗе ни один спектакль так и не превзошел Сирано де Бержерака.На него бы я ходила каждый месяц.
Привет всем! Давненько не заглядывала к вам! Рада, что дебаты продолжаются! Сколько спектаклей в городе проходят незамеченными! Ни у одного зрителя, после выхода из зала, не возникает желания высказаться! И в памяти НИЧЕГО не остается! А тут все бурлят и кипятятся!Хочу обратиться к ЯЗВЕ. Не очень поняла вашу мысль "...образы карикатурны, в том числе из-за отсутствия боев" Вы считаете, что "образы" создаются боями? Не простроены внутренней логикой, не продуманы режиссером? Поступки героев на сцене- обязательно мотивируются! Почему он сказал так, а не иначе, почему совершил тот или иной поступок - все мотивировано! И линии героев постоянно переплетаются, влияют на их действия и отношения! И то, что испытывает данный герой в конкретной сцене, что он чувствует по отношению к своим партнерам - это и диктует пластику существования! Он может быть абсолютно неподвижен, но то психологическое состояние, которого он достигает, может вызывать напряжение и у коллег и у зрителя! Скажем в сцене, когда Миледи "впаривает" Д Артаньяну "грустную историю своего падения и "совращения" бедняжки подлым Атосом" Алексеев сидит на полу и смотрит в зал! Но зритель понимает, что в нем бурлят такие чувства, как сочувствие, затем негодование, потребность защитить женщину, желание отмщения! Возникает напряжение не потому, что он бегает и прыгает(хотя мог бы), а потому, что на наших глазах с героем что-то происходит! И мы понимаем - что! И понимаем- почему! Мало того, мы даже тоже вначале клюем на эту наживку! Ведь жизнь нас не раз учила, что у любой медали две стороны! А вдруг бедняжка и впрямь натерпелась и теперь мстит любому мужчине!? И чихать, что роман читан еще в незрелом отрочестве, а фильм мы помним с детства! ЭТО же Театр! А в нем возможно все! Этим он и отличается- бесконечными вариациями и трактовками сюжетов одних и тех же пьес!Слова произносят одни и те же, а истории получаются - разными! (Кстати, кто смотрел по каналу культура Ленкомовскую "Чайку"? Тоже ведь странноватое решение!)Так что бои - только способ помочь выразить актеру внутреннюю логику поступков своего героя! А не самоцель! вполне допускаю, что можно рассказать нам эту историю и вовсе без боев! Тут бои не столько на шпагах, сколько в разнице интересов! Вот за этим и интересно наблюдать! Каждый из героев имеет свою задачу и добивается ее доступными средствами! Попробуйте расшифровать мотивацию и, уверяю, этот кроссворд Вам покажется чрезвычайно увлекательным! Не разберете все линии - сходите еще раз на спектакль!
пробуем!
Д Артаньян - провинциальный молодой человек, из семьи старого мушкетера приезжает в столицу. Что им движет? - Определить свое место в этом мире, добиться успеха, доказать самому себе, что он "равный среди прочих"! Весь романтический провинциальный запал сталкивается с пресыщенностью столичных мушкетеров,которые вполне довольны своим существованием, "подвиги" совершают только за вознаграждение и вполне довольны непыльной службой! Но герой наполнен такой верой в благородство мушкетеров(видимо, папа рассказывал ему множество историй о своих былых приключениях, да еще преукрашивал, что вполне понятно!), что не может поверить в иное! НЕ МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ!!! Для него и женщина - совершенно непонятное, инопланетное существо, он же с ними не сталкивался! А уж тем более о коварстве иных женщин он и не догадывается! А уж женщины-то могут быть коварными! Посмотрите вокруг!Вот на этом столкновении представления о мире и реальным миром и выстроена динамика развития роль Д Артаньяна! И по решению режиссера - этот юношеский романтический мир МЕНЯЕТ героев вокруг себя! Ну как этого не видеть, не понимаю!Позвольте процитировать-"Когда мушкетеры убегают в кусты вместо схватки с гвардейцами, бросив одного Д,Артаньяна,а потом он их называет друзьями-тут вообще логика отсутствует-зачем ему дружить с трусами, готовыми бросить друга на произвол судьбы в любой момент?И мужской дружбой в спектакле не пахнет.На ТАКИХ мужчин мне смотреть не хочется,я им не сочувствую." В том -то и развитие сюжета - вначале эти ребята НЕ ДРУЗЬЯ!!!!! Они ими СТАНОВЯТСЯ на наших глазах, Д Артаньян,безоговорочно веря в их благородство, делает их ТАКИМИ! Мало того, они идут на смерть вместе с ним, если Вы помните финал спектакля!Думайте, размышляйте, вспоминайте свои истории и факты собственных отношений с друзьями и недругами!
А теперь попробуйте разобраться с внутренней логикой того же Кардинала- почему ему нужна война с Англией, зачем он пытается скомпроментировать Королеву, какие у него отношения с Миледи, Королем, какими средствами он пытается добиться желаемого? Вот когда разгадаете весь кроссворд, тогда и оцените "суть души режиссера" и слова про мишуру Вам самой покажутся огульными и неловкими. С уважением, DK
Под разными фразами Yazva и Резюме пытаются принизить чужой успех. Наверное всерьёз полагают что это никто не заметит.
Спектакль удался, мне жаль что Вам это непрятно.
Для MAMAPUMA и Saja,о вкусах не спорят и спектакль Д,Артаньян оказадся не в моем вкусе, чем я и поделилась на сайте.Очень рада за тех, кому понравилось.В конце концов любителей телепередач Аншлаг,Камеди-клаб,Наша Раша и прочее в нашей стране очень много и сбрасывать их со счетов нельзя.Это я о том, что спектакль наполовину является студенческим капустником высокого уровня. Но интерпретация режиссера мне не близка и даже непонятна:отсутствие боев со шпагами делает образы мушкетеров мутными-как их могут любить женщины и за что,если они не выказывают ни грамма темперамента?А мужчины ли они вообще, да и рассуждения о тщете отношений с женщинами вообще отталкивают(у Бартенева эти рассуждения притворны и это читается в сюжете).Когда мушкетеры убегают в кусты вместо схватки с гвардейцами, бросив одного Д,Артаньяна,а потом он их называет друзьями-тут вообще логика отсутствует-зачем ему дружить с трусами, готовыми бросить друга на произвол судьбы в любой момент?И мужской дружбой в спектакле не пахнет.На ТАКИХ мужчин мне смотреть не хочется,я им не сочувствую.А без ожиданий на спектакль пусть ходит тот, кто еще читать не умеет или не хочет-я читала и книгу и пьесу.Пьеса написана не о том, о чем поставлен спектакль.Думала-почему все-таки получился спектакль Собаки-Якудза и не получился Д,Артаньян, ведь актеры те же, команда постановщиков та же...От Собак никто ничего не ждал-экшн не предполагает глубины,но образы получились узнаваемые,яркие,хотя текст актерам явно мешал играть,они брали пластикой,проработанностью образов,бои были супер.В Д,Артаньяне образы карикатурны,в том числе из-за отсутствия боев,женских линий, кастрированных отношений,сюжет смазан.Боюсь,что бои и костюмы не спасли бы спектакль -он невыносимо пуст.Все восхищенные отзывы относятся в основном к антуражу спектакля,режиссерским находкам-игрушкам,мишуре,которой прикрыто отсутствие развития сюжета,невыраженность режиссерской основной мысли,отношения в спектакле не развиваются, а лишь чуть намечены(типа ну вы это и так знаете).Меня многие укоряют в сравнении спектакля с фильмом-а вы как хотели?Замахнуться на классику и чтобы вас ни с кем не сравнивали?Для этого надо много работать над спектаклем, вложить в это душу,вот души-то там как раз и нет, злость какая-то и раздражение на всех(я уже об этом писала)-может это и составляет суть души режиссера?Чем сосуд наполнен, то из него и льется.Все попытки возразить мне на сайте можно описать одним предложением:ну признайте,что спектакль хорош!Он хорош лишь той мишурой,которой наполнен,а по сути он пуст.Если вам нравится мишура, то я за вас рада.
Мистическая штука в плане постановки.страшные байки ходят. Многие попытки не увенчались успехом...:)
Не, не надо "Мастера и Маргариту". Можно было бы кучу аргументов привести, но как-нибудь в другой раз.))
Заездили эту тему, надо перерыв сделать
Интересно было бы увидеть на сцене ТЮЗа "Мастера и Маргариту" :))
Ему не надо верить он знает. Поверьте.
Уже стало традицией, что на статьи (договоримся сразу не называть их рецензиями, Е.К. не профессиональный признанный критик и имеет право лишь на свое личное субъективное мнение) обсуждаемого автора разгораются нешуточные споры, зачастую переходящие на личности оппонентов и респондентов, но забывая иногда сам предмет обсуждения... Люди - стыдитесь сами себя. Вы обсуждаете творчество, а не качество жареных семечек...
Теперь по-существу. (на всякий случай заявлю - спектакль смотрел, высидел все 4 часа с антрактом)На вкус и цвет действительно сложно найти товарища. Но нельзя не согласиться - спектакль самобытен. Как были самобытны спектакли ТЮЗа, когда главрежем там был В.Берзин. Помните такого? Нет?! А зря. Насиров работает в идентичной манере. Так вот в ту пору ВЕСЬ город плевался!!! А теперь только некоторые - уже прогресс!!!! Я не буду детально подытоживать плюсы и минусы спектакля - о них сказано достаточно. Скажу лишь, что не смотря на озвученную здесь и в разных интервью с Насировым фабулу спектакля, про потерянный рай и неизбежность горького взросления - не случилось... Потерялось в игрушках режиссерских... необычных,иногда нудных, иногда смелых, но игрушках... Впору раздавать либретто вместе с программками в купе с сформулированной в краткой форме режиссерской мыслью. В результате нет цельного спектакля. Нет точно донесенной режиссерской мысли! В ЭТОМ огромный минус. И дело не в том, что я не уловил эту мысль... ее не уловил никто. ее лишь повторяют услышав с экрана телевизора или от знакомых... Я разговаривал с людьми. со многими. Но это минус... Но есть и ПЛЮС!!! Ребята называют себя "Тимур и его команда". КОМАНДА - это отлично! МОЛОДЦЫ! Только вот... Оставайтесь ПРОСТО КОМАНДОЙ - ни чьей-то а СВОЕЙ - самодостаточной, гибкой, талантливой, имеющей собственную цель.
P.S. Тимур, вы вынесли на зрительский суд СЫРОЙ спектакль и сами это знаете, артисты даже забывали текст - чего НИКОГДА не случается, когда они НАПОЛНЕНЫ режиссерской мыслью. Нужно еще чуток поработать. ПРофессионально и взвешено. А ребята Вам помогут - они в Вас верят. А это ДОРОГОГО стит, поверьте. Удачи!
MAMAPUMA, полностью согласна, что спектакль удался, раз вызывает такие споры. Я уже писала об этом, но ещё раз повторю, что реакция близких при слове "Д,Артаньян" была сморщиванием носа и отказом идти на спектакль. Они не ожидали увидеть ничего нового для себя. Книга зачитана, фильм засмотрен...
Да и перед спектаклем я разговорилась с гардеробщицей, она честно призналась, что ей не понравилось.
А я ... первые 2 часа просто радовалась как ребёнок тому миру, в который благодаря режиссёру и актёрам окунулась. Незабываемые ощущения! Спасибо!
Кстати, если уж говорить откровенно про женские роли, то Дюма, которого я безумно люблю, мне этим романом не мил. Ну что это? Одну травят, другую казнят. Предлагаю предъявить требования непосредственно к автору шедевра. Пусть воскреснет и перепишет! Шучу.

Вот все же хочется поспорить с ЯЗВОЙ!
Из Вашего комментария следует, что Вы, практически, ожидали экранизации, вернее театрализации известного фильма (любого, хоть французского, хоть отечественного с М.Тереховой и М. Боярским) - с пышными костюмами, галантными манерами...
Но, простите, любой римейк - так и остается копией - редко хорошей. Стоит ли режиссеру стремиться к такому повторению, и интересно ли оно будет кому-нибудь вообще? И еще, стоит ли идти на спектакль, заведомо настраиваясь на определенный шаблон? Ведь в отличие от кино - театр живое, пульсирующее в режиме реального времени действо, а не законсервированное в киноленте производное многих дублей, подчисток, удаления помарок, переделок неудачных сцен, купирования лишнего и невыгодного - ну, в общем, понятно.
Отсюда, из ожиданий, я думаю, и рождается разочарование, и предвзятость в оценке - обманули, как ребенка. А если бы Вы шли на спектакль без определенной настройки – вы и оценили бы его иначе – уверена!
Только представьте, если бы режиссер, готовя постановку, делал поправки на всякие разные вкусы, типа: МарьИванна – крутая феминистка, не поймет данную сюжетную линию – уберем! В этом монологе ИванИваныч узреет подвох – пусть актеры молчат лучше! Пал-Палыч толст – не оценит, что главный герой строен, и супруга его страшноваста – не одобрит красавицы в главной роли… Бр-р-р! … Уже нафталином тянет, от одной только такой мысли!
Потому и интересен театр людям до сих пор, что несет в себе сюрпризность, неожиданный ракурс, новый взгляд и поворот сюжета! Мне лично, столько новых идей в спектакле открылось, от костюмов до декораций, не говоря о режиссерской подаче и интерпретации образов, что я просто удивлялась, откуда у него такой неисчерпаемый запас идей! И четырех часов я не заметила! И смех в зале, и аплодисменты в финале были неподдельными! Хотя, правда, были и те, кто порывался уйти. Однако, не показательно ли, что мама в антракте спрашивала дочку лет четырнадцати: «Ты и правда хочешь остаться и досмотреть, может, пойдем?». На что девчушка отвечала твердо: «Нет, останемся, мне очень нравится!».
Кстати, я с первого взгляда, раз и навсегда полюбила «Мастера и Маргариту» М.Булгакова. И до сих пор не могу взять в толк, как в моем большом отделе из 7 человек (с высшим образованием, и не с одним), кроме меня эту книгу никто не смог прочесть – скучно им, непонятно и неинтересно… Это ли не подтверждение того, что о вкусах не спорят, и тем более, бесплодны попытки навязать свое мнение другим!
Спектакль вызвал споры – И ЭТО НОРМАЛЬНО! О пустом месте не спорят, тем более, так горячо и продолжительно – значит, он далеко не пустое место! Не так ли?
Не будем ругаться с оппонентами - им и так плохо...)))
наблюдающий
+ 0 0
29 марта 2010 г. 20:53
Ой сколько завистливой вони, Папаррацци :)) На личность Коноваловой перешли - других аргументов нет? Не понравился спектакль? Ну так и пишите о спектакле, анализируйте, что в нем не так. Нет, надо обязательно вонь развести, сплетни - ядом не захлебнитесь. А откуда вы знаете кто возил Е.К. на "Маску" (причем здесь это вообще)? Из каких таких приближенных к кому кругов вы? Маску сорвите или смелости не хватает, дешевка? Публичного человека охаять, только на это и способны? Ну и история. Раз такое дерьмо из щелей полезло, спектакль стоящий. Иначе не стали бы его оппоненты так задницу здесь рвать.
Папарацци
Д"артаньян то хорош... Завидовать не надо, грех ведь....
Папаррацци.
+ 0 0
29 марта 2010 г. 19:53
А мне тоже кажется что так называемая рецензия недостаточно доказательно объясняет почему "Д Артаньян" вышел великолепным спектаклем. Аргументов не хватает. А те которые приведены под видом аргументов недостаточно обстоятельны. Например почему я должна поверить что "каждый в спектакле найдет для себя свой смысл"? Приведите пример хотя бы двух-трех, найденных лично рецензентом? А о пристрастной нелюбви Елены Коноваловой к руководству ТЮЗа известно всем и давно, как и о нелюбви краевого минкульта к ним. И о том что Е.К.наезжает на руководство ТЮЗа по науськиванию минкульта догадаться нетрудно. Как удобно - свозить якобы критика на всероссийский фестиваль (я о поездке Е.К в прошлом году на Золотую маску, с которой мы грамотных рецензий-то не увидели, как и сопоставления с положением дел в театральном мире других регионов,а можно было бы, наверно. Были только восторги в адрес Пушки да Олега Рыбкина. При всем уважении к Олегу Алексеевичу эти восторги от Е.К уже слышать невозможно - они уже дискредитируют его светлое имя, по-моему), и вообще всячески прикармливать и доверительным тоном с ней разговаривать, и создавать иллюзию общения накоротке, а потом через нее создавать якобы общественное мнение - что, мол, ТЮЗ в том виде как есть, нехорош. Врт посмотрите, и авторитетный критик так считает, и значит, и большинство зрителей. Да вы поговорите с руководством напрямую, оно там внятное, и горящее театральным делом. Может, можно прямым путем решить проблемы, которые может и есть в труппе. Да у кого ж их нет! Если проблем нет, то это, кажется, труп, а вовсе не труппа, да? Не надо вот такими вот хилыми путями разрушать драматическое искусство в крае, мест, где оно настоящее, итак немного!
предложение
+ 0 0
29 марта 2010 г. 10:48
дорогая редакция.не кажется ли вам,что страницы форума стали напоминать трибуну для сплетников?может стоит ввести обязательную регистрацию?уверяю,рейтинг ваш не упадет,но ответственности людям,которые хотят высказать свое мнение,прибавит.
Хакер
Увы, мода переменчива. И хаять ТЮЗ не модно. На фестивале " Театральная весна" Премии в трёх номинациях. Виват ТЮЗ.
  • Оставить комментарий
  • Войти