Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Шахада шахида
Вопрос к автору блога, правда не по теме. Недавно встретила в тексте одного официального письма слово "педалировать" и слегка от него покоробило. Может возьмётесь разъяснить его значение. Спасибо.
Честно и откровенно, иди, куда хотите - хоть в мечеть, хоть в синагогу, хоть ещё куда-нибудь со своими словесами. Не навязывайте Коран и мир будет Вам. А ежели останетесь при своём навязывании тех догм, которые противны, к примеру, как и мне, то как бы Вы шишек на свою голову не словили. Ещё раз повторюсь: мне плевать, что пишет Коран, даже в части, касаемой лично меня. Я как жил, так и буду жить, пока не помру. Вы же, вероятней всего, так и будете придерживаться субъективных знаний, сквозь призму Корана или иных письмен, но толку от Вас ровно столько же, сколь от шахидов: жил - помер - так и не сотворив ничего доброго.
что вы придумали взаимопостовления опираясь на моментные/искажённые справочные материалы которые помогли вам согласится чтобы в очередной раз обмануть(ся) себя относително остальных для подтверждения предвзятостей из-за невозможности неискаженного анализа поступающей информации
человек/он/все рождается мусульманином и коран предопределяет его дальнейшую жизнь включая использование русского языка - ему остаётся только воспринять условия единого представления и непрерывно работать над собой для всех, чтобы не оставаться голословным невеждой (но таких не третируют до8го поколения)
их нельзя сравнивать - они последовательны и как таковыми религиями являются всего несколько (пророческие), остальные различные культы возникшие от первого пророка через искажения или копированные формы этих навыков искажений
вы в очередной раз подтверждаете что отделяете себя от всех, скорей всего у вас нет возможности обманывать себя и вы делаете это преднамерено - это и есть невежество в том числе религиозное
"Ну и чёрт с вами, так и останетесь шахидами, но как бы, по иронии судьбы, все мусульмане в русском языке в шахидов не превратились." - вы сейчас поддержали две формы, вторая относительного русского языка про который в предабзаце подтвердили что он основа устного народного творчества пострадавших (конкретно подчеркнув каких - вы продолжаете дифференциировать людей, для примера вчера по рен-тв сделали повтор речи пострадавшего чтобы исключить (пытаясь донести) такое поведение у зрителей)
статья сделала новость прикрывшись попыткой которая необяъснила а только внесла дополнительные искажения оперевшись на предыдущие
А в чём дифференциация, в том, что я согласен с определением, приводимым в словаре? Что для меня словарь авторитетнее какого-то имама, авторитетнее какого-то Корана? Коран не является документом, нормирующим русский язык. Кроме того, справочное пособие, понимание / восприятие которого доступно не всем (здесь Вы забыли уточнить, что человек должен быть как минимум мусульманином, чтобы постичь всю мудрость Корана).
Прекрасно, теперь я уже религии противопоставляю. Во-первых, противопоставляете их Вы, я же их сравниваю. Во-вторых, статья обсуждает слово, религию приплели уже обиженные комментаторы. В-третьих, мне фиолетовы все существующие на свете религии, в том числе и православие, и мусульманство.
"в русском языке очень много слов не существовало и это не мешает приверженцем его это использовать в последней ссылки вы видите реакцию на это" - Приверженцем кого? Русского языка? Может Вы не совсем в теме, но в 90-е гг. была Чеченская война, после которой последовало множество терактов (деяний устрашения). Эти теракты были совершены людьми (террористами), приверженцами ислама, которые именовали себя шахидами, посланниками Аллаха и взрывали с безумными воплями "Аллах акбар!". Теракты эти задокументированы. Но больший след они оставили в умах обычных русских людей, чьи родственники погибли в этих акциях.
Сейчас в русском языке термин "шахид" используется всё реже, в статье сделана попытка искоренить неправильное понимание этого слова (шахид не есть террорист). Но нет, нашлись истерические приверженцы веры Аллаха, которые своими неуместными замечаниями так и хотят посеять рознь между народами. Ну и чёрт с вами, так и останетесь шахидами, но как бы, по иронии судьбы, все мусульмане в русском языке в шахидов не превратились.
где остальные 6 пунктов, раз уж начали ;)
то что в приведённой ранее ссылки там "павший за веру, мученик, свидетель" как минимум вас в очередной не смутило чтобы апеллировать приоритетность/исключительностью/др.превосходство уровня сравнений, фактически дифференциируя людьми и отделяя себя от всех
вы конечно удивитесь, но коран наиболее/самое приоритетное справочное пособие для всех людей за последнии почти1400лет и язык его (мыслеписание) был выбран/предопределён задолго до его появления, он основа для понимая будущего&настоящего&прошлого какими бы искажениями не было обложено человечество, для его понимания/восприятие человеку требуется существенное усилие над собой и у людей уходят годы
интерпретировать его внутри единого центра/места при поселении обычно по пятницам дозволено не всем, безинтерпретционной форме оно доступно всегда
мнение муфтия и имама это мудрость в исламском мире - пример на себе и мудрость основа его
приводя пример партриарха/других религий вы сводите религии до конкуренции и как их приверженцев/последователей
в русском языке очень много слов не существовало и это не мешает приверженцем его это использовать в последней ссылки вы видите реакцию на это
моментные определения вы можете отнести по тому же адресу что "эти шахиды - липовые"
С конца: 1. Я равнял "шахид" и "мученик", следуя словарям русского языка (они поприоритетнее любого и мусульманина, и русского).
2. Мнение муфтиев всяких для тех, кому он не авторитет, мало значимо. Всё равно что новоизбранный патриарх будет указывать исламскому миру, как следует понимать то или иное слово. И тут же, не уж-то не невежество толкает человека прибегнуть к помощи имама?
3. "Шахидами" (и "последователями ислама") террористы-смертники называли себя сами, в русском языке такого слова не существовало, да и сейчас ещё не закрепилось, тем более в значении. Поэтому все свои негодования "эти шахиды - липовые" направляйте по адресу, а не на русских и их язык.
4. Уже довольно-таки давно "шахид" ассоциируется (синонимируется) с "террористом" - c'est la vie (и муфтий это подтвердил, но не во власти муфтиев изменить ход мыслей обычного русского человека в одночасье). Но "Называть всех террористов шахидами не вполне правильно" - причины высказаны ниже (здесь: шахид = террорист-смертник).
следим с интересом
+ 0 0
31 марта 2010 г. 15:13
битва зануд в прямом эфире
смотрите дальше и сравнивайте чтоли
"Называть всех террористов шахидами не вполне правильно" - тут явно искажения русского языка которые транслируются
и что бы вы получили пытаясь всё же законтактировать с компетентными людьми
"Употребление таких религиозных терминов как „шахид“, „моджахед“, „воин Аллаха“ и других в отношении террористов в корне неверно и направлено в первую очередь на дискредитацию ислама."
"По словам муфтия, использование этих терминов в ином, отрицательном смысле, в частности, при наименовании начиненных взрывчаткой поясов террористов-смертников "поясами шахида", искажает истину и вносит путаницу в общественное сознание."
я вас не направлял в конктретное неофицальное псевдоисламское место созданное антитеррором для террора не без финполит интересов где пытаются подменить представления используя момент что человек не посетил офицальное/единственное в поселение - и там игрой слов не обойтись, используется предвзятые отношение включая национализм/атеизм/невежество в интерпретации на представления
синнонимами они становятся у вас, в попытках раставить равенство ("ибо равенство следует из самого определения")
Я читал статью, в ней первым абзацем ставится задача, которая впоследствии решается. Читаем: "Слово шахид в русском языке..." - автор рассказывает об употреблении данного слова в РУССКОМ ЯЗЫКЕ (ещё бы имамы, кадии да муфтии мне диктовали, как какое слово русского языка стоит интерпретировать; я к вам в ислам не лезу, не лезьте и вы в мой русский язык!).
Задумайтесь, насколько заигрались со словами Ваши друзья-исламисты, что слова "шахид" и "террорист" становятся синонимами. А экстремистские течения организованы были такими же имамами-самоучками радикально настроенными.
вы перечетайте начало (/blog/309718) и перестаньте спорить да не забудьте убрать за собой в песочнице
со словами играют в прямом эфире сразу после события не понимая что произошло и что говорить, включая того пожар(мчс)ника в каске, остальные понимая ещё меньше пытаются ретранслировать используя различные справочные пособия и удивлясь через спор что им пытаются объяснить что интерпретация в русском не доносит смысла
То есть Вы на местного имама намекаете? И с коих пор он стал компетентен в вопросах употребления тех или иных слов русского языка? Вы песочницей не ошиблись? Здесь в религию не играют, но играют со словами.
вам не надоело себя обманывать и безконца ждать подтверждения этому?
конкретно в красноярске всего один такой компетентый с возможностью интерпретации без искажений (это часть его деятельности) и при нём ещё человека три которые донесут контакт до него да проверят что там накалякали в итоге, но они же огородят контакт если вы не способны воспринять
Отлично, кто компетентен? Вы, естественным образом?
когда ваш советский чайник научиться кипятить не только спирт то вы через лет семь чтонибудь поймёте, если ещё будет чем
вы не защищаете автора - а тупо пытаетесь доказать остальным тоже самое что у автора в том же контексте без возможности разобраться, хотели бы разобраться то обратились бы к компетентным людям которые проверили бы потом что вы там написали
"а вы никогда не думали что религия в последовательности механизм помощи человечеству от всего/единого представления, что четыре последних пророка начиная с адама всё сделали правильно и что данный механизм-структура будет сущестовать пока такие ограниченные наконец не научатся чему-нибудь кроме споров"
Вы бы изучили учения этих четырёх пророков и нашли бы логические противоречия в них, чтобы потом уже судить о незыблемости механизма.
Еще одно пояснение
+ 0 0
31 марта 2010 г. 13:16
Nicolaus - а про вас речь не шла вообще )))
Пояснение, а к чему мне автора защищать, тем более редакции (к которой я не имею абсолютно никакого отношения)? Обсуждается статья (если кто-то не совсем понимает сути происходящего на этом форуме и пытается, то ли из зависти, выказать своё фи лично автору блога), которая по мнению одних хороша, по мнению других - нет.
ту-ту Nicolaus, на счёт моего чайника не беспокойтесь, он ещё в СССР сделан и гарантия у него на долгое время. Если Ваш чайник не кипятит - обратитесь к мастеру, чтоб починил.
"Религия - опиум для народа! Сейчас как никогда сильны любые средства для достижения своих целей, и религия - одно из тех средств, используемых для управления людской массой (ибо того хочет БОГ). Потому и прикрывают довольно-таки издавна свои злодеяния строчками из священных писаний."
это был типа скорм-провакация на продолжение вашего кипячения?
а вы никогда не думали что религия в последовательности механизм помощи человечеству от всего/единого представления, что четыре последних пророка начиная с адама всё сделали правильно и что данный механизм-структура будет сущестовать пока такие ограниченные наконец не научатся чему-нибудь кроме споров
, в чём моя невежественность? В том, что мне стоит опасаться приверженцев ислама в нашей стране? Они могут восстать против меня?
Религия - опиум для народа! Сейчас как никогда сильны любые средства для достижения своих целей, и религия - одно из тех средств, используемых для управления людской массой (ибо того хочет БОГ). Потому и прикрывают довольно-таки издавна свои злодеяния строчками из священных писаний.
ту-ту Nicolaus
+ 0 0
31 марта 2010 г. 12:59
а вы не запарились чайник кипятить и сам с собой без конца спорить пытаясь доказать остальным обратное того про что вам не говорят/пишут/излагают?
А что подумал Кролик — никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Пояснение
+ 0 0
31 марта 2010 г. 12:57
Под "грамотными гражданами" тут понимался автор блога его ярые защитники (похоже, из редакции)
Еще раз - для особо одаренных, не совсем понятно Ваше противопоставление "грамотных граждан" и "комментаторов", ибо первая группа, в принципе, является частью второй. И я вообще не понимаю целесообразности употребления слов и сочетаний "грамотные граждане" и ему подобных на данном ресурсе. Во-первых, есть сфера общих знаний, которыми априори должен владеть каждый человек. Во-вторых, есть специализированные области знания, которыми должен владеть уже специалист. Если для Вас первое непостижимо, то это не означает, что постигшие это являются какими-то вундерманами. Если Вы являетесь специалистом по второму пункту, то и ищите в собеседники того, кто равен Вам.
Если для Вас тема трепещет настолько живо и Вы готовы нарекать шахидом каждого, кто хоть мало-мальски отличен от Вас (в вере, национальности, своих убеждениях), - вперёд, мир дураками полон. А взывать к тактичности в моём случае совершенно бесполезно, всегда говорил то, что думаю, не взирая на должности и чувства.
вот и очередной пример кстати этой невежестенности "шахид является именно объектом агрессии (тем, по отношению к которому она применена)" - реально чел не понимает что значит шахид, в тексте той ссылке всё же доносится но не говорится одним словом тк русский грамотный язык не передаёт этого, но в примере где делается сопротивление террористам там явно объясняется
Еще раз - для особо одаренных
+ 0 0
31 марта 2010 г. 11:56
Ну, если вы так все буквально понимаете, то попытаюсь попроще выразиться.
Произшло событие, которое вызвало бурную дискуссию на животрепещущую тему. Тут подвернулись грамотные. которые на эту же тему привели пример правильного словонаписания или словотолкования.
Комментаторы, естественно, "вышли за берега", потому что тема животрепещущая ведь!
Но грамотные граждане стали возмущаться - о чем это комментаторы разволновались, какие же они у нас ущербные головой.
Отсюда вывод - обозреватели у нас шибко грамотные, но бестактные ужасно ((
Грамотным гражданам - добрый совет? Вы не забывайте, что даже в доме повешенного верёвка не теряет и не смещает своего значения, она по-прежнему выполняет свою надлежащую функцию. Кроме того, верёвка является средством, а субъектом и объектом действия - сам убиенный. В случае теракта субъекты и объекты действия разные, но им приписывается ещё и религиозный признак (помимо звания "террорист"), что в корне не верно. Так и Вы, читая статью, на которую мной была дана ссылка, вычитываете отдельные фразы, не сопоставляя их с текстом в целом. В упор не замечаете, что "шахидом" признаётся павший в борьбе против агрессии: шахид является именно объектом агрессии (тем, по отношению к которому она применена), а не субъектом (носителем) данного деяния. Схожее явление было, а может и до сих пор есть, в иудаизме.
а в дом повешенных никто не приходит
все работают там же где и работали
приходите вы
вы жертва терроризма или чсв?
берегов не видите
Грамотным гражданам - добрый совет
+ 0 0
31 марта 2010 г. 01:12
А вы придите, например, в дом повешенного и начните объяснять, как пишется слово "веревка".
Потом спасибо скажете
  • Оставить комментарий
  • Войти