Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Случилось 3
от чего я отмазался? от того чтоб доску астафьеву пробивать? а почему я это должен делать? ты у нас великий пробиватель, на каждом углу хвастаешься как ты всем помогаешь и сколько ты всего сделал. ну так и делай дальше. ты за это и дивиденты гребешь немаленькие. а мне зачем? там у вас и марья семеновна тоже активная не в меру старушка. так сколько вам еще людей надо чтоб пробить какуюто доску. в конце концов придет пора и сами соберутся и сделают, астафьеву до этой доски теперь сам понимаешь... вот деду моему сделали спустя двадцать лет после смерти. и че в этом страшного?
а что сроки премий: сроки нормалньые у нас всегда так. я я за них не отвечаю, я не один в фонде работаю.
кстати я оговорился: в идеале шортлисты должны быть в конце апреля, лауреаты названы первого мая, вручение в двадцатых числах. вот так мне кажется более логично и здраво.
ну у тот кто врет на каждом шагу подличает стремится уничтожить других ради собственного прославления и единоличия ,н утак тех я всегда буду называть соответственно. кстати и всем советую, видите гада или суку - говоирте - вот гад вот сука. не надо молчать. может быть не все вам поверят, но внимательные и осторожные поверят и будут предупреждены.
так что я официально предупреждаю всех добрых людей: с мариной савиных дел не имейте, потом вам выйдет это боком, нарветесь на подлость и подставу, этот человек не знает что такое порядочность. тот кто с ней сотрудничает и безоглядноей доверяет очень рискует оказаться в полном дреке. Миша тебя тоже касается хотя ты мне и не веришь.
кого бы еще залажать (здесь смайлик)?
Савиных
+ 0 0
18 мая 2010 г. 08:51
"Однако уронившие его репутацию функционеры себя виноватыми в этом, разумеется, не считают!" (Ульяна Лазаревская)
А ты считаешь себя виноватой за ту травлю, что устроили (ты и твои ученики) Солнцеву? Или забыла?
Я здесь бываю, любопытства ради.
Как, впрочем, здесь бывает большинство.
Такое чувство, словно в зоосаде,
Маститые являют старшинство.
Здесь дымовая ставится завеса,
Когда за ней считаются гроши.
Когда для достиженья перевеса,
Как говорят, все средства хороши!
Стрельцов
+ 0 0
18 мая 2010 г. 00:51
Браво, Антон! Думаю, чему мне у тебя поучиться? Однозначно - мазаться. Это искусство: ни с того, ни с сего всех пооскор***, пообзывать, обидеться на "сам дурак", мимоходам обойти призывы к "поработать" и в итоге остаться белым и пушистым!
уже не охота говорить но блин не могу опять сдержаться:
сильные у меня враги эти я это знаю и понимаю: потому что они злы подлы и готовы на все и у них нет никаких моральных установок. но в своей злобе и агрессии они тупеют и слепнут и совершают роковые и довольно частые ошибки, что им в итоге мешает победить, и благодаря этим ошибкам я все еще держусь все эти годы (а цель их ясна - единовластие в литературном красноярске. маринка его почти добилась - о чем говорить если председатель пис. организации у нее в прямом подчинении. лишь один фонд ей не подчинен, фонд астафьева это свободная республика, бьется и не сдается хотя зажимают гады со всех сторон). ну так я про ошибки... вот автор этого бреда говорит о том что премию вручали первого мая, а в этом году не первого и исключительно по моей вине. отсылка идет к а.клешко президенты фонда, чтоб он это отметил и меня строго престрого наказал, лучше уволил и приглсаил к примеру савиных исполнять мои обязанности. не удивлюсь что пасквиль этот они разослали уже и клешко и карловой и всем всем всем. но открою вам секрет дорогие мои опрометчивые пасквилянты, хотя это в общем все знают и понимают: в фонде я занимаюсь текстами, творческой частью и более ничем. деньги организация документация - это удел исполнительног одиректора даши и самого клешко. была б моя воля, картина нашей работа была б такая: первого мая строго - шортлисты, вручение как и ыбло в двадцатых числах. но по всем задержкам друзья не ко мне. а к иным нашим сотрудникам, более того скажу прямо - к клешко. само понимаете, я не вижу большого труда в выдаче премий, кому давать я знаю и никогда проблем с присуждением у меня нет и не будет, я знаю кого я поддерживаю. ну так вот и получается что обвиняя фонд в плохой организации работы, имея в иду мою работу, вы фактически обвиняете алексея клешко. а ему это ох как не понравится. при случае он вам просто п..да даст.
мой вам совет - делать гадости надо расчетливо, тут не нужно горячиться, голова и особенно сердце должны быть холодными. вы должны четко понимать свои цели и действовать исключительно имея их перед собой, все свои силы устремив на это. соберитесь друзья, чтото вы както расслабились вроде. и такими статейками не надо злоупотре***. их действие на начальство на мой взгляд сильно преувеличено.
тема эта задолбала, всем покоя и любви хотя бы этой ночью.
А Румянцову 23 мая!
ложь
ага это из статейки этой дебильной. но там много вранья я все не разбирал и не поминал. а премии, да, они почти никогда не вручались первого мая. на моей памяти этой было только в прошлом году, в сыязи с юбилеем и большими торжествами. воот мы и решили в торжества влезть и премии выдать. а обычно премии мы выдаем в двадцатых числах, лауреаты это подтвердят они навенрое луче помнят когда изм бабки давали. мне в 98 году тоже гдето числа двадцатого мая выдали.
да ладно с ними спорить и чтото доказывать себя не уважать.
АП
рад взаимно. ну да мир это хорошо. но если нет мира, то и сойдет хотя бы нессора. невойна. дай бог всем нам терпения и понимания.
"В 2010-м году – впервые за 16 лет – премии Фонда Астафьева не были вручены к очередной годовщине писателя "
ЛОЖЬ! Посмотрите документы!
ага, пошол верстать - самое время ))
Клоуну - клоуново
+ 0 0
17 мая 2010 г. 22:23
АП, да не ссы. еще наверстаешь!
клоуну - клоуново... ну-ну
Клоуну - клоуново
+ 0 0
17 мая 2010 г. 22:17
ха, антоха нечаев молодец - заткнул этого ап так, что он просит о мире.
Антон, у меня не жестко - просто журналы, которые присылают материалы свои - до последнего месяца не обозначали то, что они желают видеть на главной странице. Это давало мне возможность для маневрирования и часть материалов, которые мне представлялась заведомо слабой убиралось просто в раздел номера, а не на главную помещалось. Да, и зря ты решил, что персона нон-грата. Просто хотелось бы вот такие кырские байки оставить кырску, а собственно литературу (сколько угодно) - как только редакторы пришлют я тут же и размещу (как и прежде). У нас, Антон, не тоталитарная секта. И думаю, что это правильно. Ладн, рад, что мы толково поговорили. Живите все же мирно, а?
не рвался, конечно. опечатка котрую следует исправить
да не мое наверное дело, Саша, но если у тебя на мегалите так жестко что ты один можешь снять материал другого журнала или запретить его, то... это жуть, дорогой мой. этой очень плохо. что ставить на главную страницу каждое издание само должно решать. или ты уже главред всех изданий мегилати всех сколько их там, штук двадцать... но не мое дело еще раз скажу, я теперь похоже у вас там нон грата, ну да и ладно, я и рвался и не рвусь.
Хорошо Саша я рад что ты откликнулся и говоришь спокойно и рассудительно. Возможно я был и не прав в чемто или излишне резок, прошу прощения. Спорить тут по терминам и по нюансам особо не буду, я ориентируюсь в этом деле не на словарные статьи а на суть и здравый смысл. Если ты работал когданибудь в бумажном журнале да еще не один а с кемто, то как мне кажется должен знать что журнал делает редакция, именно те люди, которые приходят в офис каждый день и получают зарплату. Редколлегия почти всегда лишь авторитетный привесок, демонстрирующий насколько журнал важен, значителен. в редколлегию поэтому всегда и набивают людей с именами, кому каких удается привлечь конечно. Не знаю насколько сейчас весом вклад редколлегии в формировании журнала, но при нашей работе если я правильно помню он был совсем не велик. А самые звучные писатели Аксенов, Стругацкий, Успенский и др. вообще никогда не принимали участия. Да и участие их заключалось лишь в том что они изредка предлагали к публикации какихто своих авторов. никаких решений ими естественно не принималось. Солнцев кстати да и мы с ним чаще относились скептически, я бы даже сказал с юмором к тому что присылали наши пожилые друзья (тоже смотря кто конечно).
На момент написания титовым статейки Клиновой также в редакции не работал.
Насчет манипулирования... ладно это ваши дела, но удивительно что ты уверено озвучил именно версию маринки, версию моего ухода из журнала. хотя почему и как я ушел и изза чего ты явно не можешь знать да и знать тебе это скорее всего не надо. и вообще почему вдруг вся эта мутотень возникла, я не понимаю: интервью мое самое обычное, все нормальные и здоровые люди не увидели там ничего плохого, и с чего ты вообще заинтересовался проблемами отношений красноярских писателей? Если б ты был в теме, знал бы нас, то еще куда ни шло. Я вот просто пытаюсь представить себя в этой же ситации: к примеру мне говорят Саня Петрушкин подонок и негодяй, он сделал то то и тото: предал убил изнасиловал заложил и т.д. Во первых почему я должен этому верить? Во вторых как это меня касается и почему я должен его осуждать или напротив защищать, ведь я кроме того что мне передали ничего ни о Петрушкине ни о его жизни не ведаю? А ты же непонятно на каком основании даешь оценки моим поступкам. Подумай все же, может тобой играют...
Да кстати, даже если уйти из за амбиций потвоему хорошо (помоему тоже ничего страшного) меня это все равно не греет потому что это неправда. Я действительно просто не хотел, даже физически не мог работать с этими товарищами, прежде всего с м.с. просто потому что я их не уважаю, мне они не инетресны, они ничем меня не лучше, боюсь опять же показаться слегка над... но скорее хуже во всем. я ж ищу и стремлюсь работать с людьми которые лучше меня ,умнее талантливее, чтоб и самому чутьчуть подрасти. да мариночка пусть не врет, солнцев не завещал ей возглавлять журнал, щас она может придумывать что угодно, но кто знает тот знает. журнал перед смертью шеф просил взять русакова, а тот по мягкотелности отказался - не его это руководить. маринка взяла журнал сама без всяких благословений и тут тоже нет ничего страшного, бог с ней. да, к тому же, хоть я и числился еще в редакции но с декабря 2006 года я работал уже в фонде астафьева, где чувствовал себя достаточно вольно и более обеспеченно, так что мне до журнала особо и дела не было. и может ты мне не поверишь, но я совсем не стремлюсь к должностям и положению, меня даже моя не слишком громоздкая работа в фонде весьма напрягает, а уж возглавлять и тащить дин... нет, это совсем не мое. да и по концепции и по кругу авторов мне он уже при солнцеве надоел. в общем много всего и всего не объяснить.
не сердись, не хотел тебя обижать, бываю иногда резок и несправедлив, это правда, тут, как сказал бы мальчик от которого ушла девочка - вы первые начали.
Будь здоров и удачи.
И вообще тогда, какая-то путаница в терминах и тому подобном:
РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ (РЕДКОЛЛЕГИЯ) — совещательный или руководящий орган из группы авторитетных лиц, который оказывает изд-ву или печ. органу ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ, ПОДГОТОВКЕ И ОЦЕНКЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДЛЯ ИЗДАНИЯ или серии изданий (редколлегия серии). Имена членов Р. к. входят в состав выходных сведений издания. http://slovari.yandex.ru/dict/milchin/article/mil/mil-1823.htm
То есть вот именно редколлегия является определяющей В ВЫБОРЕ, ПОДГОТОВКЕ И ОЦЕНКЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДЛЯ ИЗДАНИЯ (в нашем случае ДИНа), и именно редколлегия не претерпела крупных изменений. Ну это я так думаю.
а что такое РЕДКОЛлегия и что такое РЕДакторский КОЛлектив
>>Исключением является “альманах для семейного чтения” “День и Ночь”, который, впрочем, полностью лишившись прежнего редакторского коллектива, становится все более незаметным в контексте всякой освоенной им виртуальной институции.>>
http://magazines.russ.ru/sib/2010/4/bi16.html
>>Из редколлегии, а Владимир Титов пишет именно О РЕДКОЛЛЕГИИ>>
неплохо приложили
АЛЕКСАНДР ПЕТРУШКИН (Кыштым)
+ 0 0
17 мая 2010 г. 16:32
Хорошо, Антон, раз мы перешли на ты. Придется – привести некоторые вычисления. Так получилось, что у меня в наличии три номера ДИНа – из них один, изданный ещё редколлегией с твоим участием (последний номер Солнцева), который выслал мне Миша Стрельцов спустя 2.5 года после его выхода в свет). Прежней редакцией контакт с авторами, по всей видимости, не был свойственен. Привожу составы редколлегий, а Титов пишет именно о редколлегиях (если ты вчитаешься внимательно, а не о составе замов главреда):
ДИН 2007 №3-4 (61)
Главный редактор:
Роман Солнцев
Заместители главного редактора:
1. Эдуард Русаков
2. Иван Клиновой
3. Антон Нечаев
4. Марина Саввиных
Редакционная коллегия:
1. Василий Аксенов (Москва)
2. Николай Алешков (Набережные Челны)
3. Владимир Балашов (Саяногорск)
4. Юрий Беликов (Пермь)
5. Светлана Василенко (Москва)
6. Михаил Гундарин (Барнаул)
7. Роальд Добровенский (Латвия)
8. Андрей Иванов (Кемерово)
9. Александр Колесов (Владивосток)
10. Сергей Кузнечихин (Красноярск)
11. Валентин Курбатов (Псков)
12. Александр Лейфлер (Омск)
13. Владимир Нешумов (Старый Оскол)
14. Евгений Попов (Москва)
15. Лев Роднов (Ижевск)
16. Анна Сафонова (Южно-Сахалинск)
17. Александр Силаев (Красноярск)
18. Борис Стругацкий (Санкт-Петербург)
19. Михаил Успенский (Красноярк)
20. Илья Фоняков (Санкт-Петербург)
ДИН 2009 №4 (73)
Главный редактор:
Марина Саввиных
Заместители главного редактора:
Эдуард Русаков
Иван Клиновой (!)
Александр Астраханцев
Елена Тимченко
Михаил Стрельцов
Редакционная коллегия:
1. Николай Алешков (Набережные Челны)
2. Алексей Бабий (Красноярск)
3. Владимир Балашов (Саяногорск)
4. Юрий Беликов (Пермь)
5. Светлана Василенко (Москва)
6. Михаил Гундарин (Барнаул)
7. Дмитрий Мурзин (Кемерово)
8. Сергей Кузнечихин (Красноярск)
9. Валентин Курбатов (Псков)
10. Александр Лейфлер (Омск)
11. Евгений Мамонтов (Владивосток)
12. Евгений Попов (Москва)
13. Лев Роднов (Ижевск)
14. Анна Сафонова (Южно-Сахалинск)
15. Александр Силаев (Красноярск)
16. Илья Фоняков (Санкт-Петербург)
Добавилось 6 человек, из редакторов убран 1 человек (Антон Нечаев) и умер Роман Солнцев. Из редколлегии, а Владимир Титов пишет именно О РЕДКОЛЛЕГИИ (то есть в полном объеме – значит включая региональных эмиссаров журнала), вышло 7 человек из 20, новых включено трое. Таким образом, из 25 человек, входящих в 2007 году в РЕДКОЛЛЕГИЮ ЖУРНАЛА в состав редколлегии четвертого номера за 2009 год входили, согласно выходным данным журнала, 16 человек и новых 6 человек.
25 чел. = 100%
16 чел. = х
16х100 = 1600/25 = 64%
Итого, прежний состав редколлегии журнала изменился на 36%, из которых несколько человек ушли в иной мир. Это, Антон, сухая математика, которой абсолютно наплевать на ваши местные разборки, обиды, борьбу за деньги, власть и «чистоту». И математика эта основывается на том «что не вырубишь топором». Иначе, КАКОГО ХРЕНА записывать в состав редколлегии тех, кто не имеет никакого отношения к вашему изданию? Ты прав, я не был в твоем городе, который ты так славно окрестил «литературной помойкой», но я читаю твой блог регулярно, читаю ДИН, и только из вас двоих составляю для себя определенную картинку красноярской ситуации.
Далее, злость и обида - плохие стилисты… думаю, что ты это вполне понимаешь. Стиль вот этого конкретного поста отнюдь не убеждает в твоей правоте. Честно говоря, он достоин мальчика, которого бросила девочка. И ты, как куратор полновесного проекта, как никто должен это понимать и прежде, чем что-то говорить, должен отдышаться (это в плане доброго совета.
Далее, на Мегалите – главный хозяин дома – я, и уж поверь, чтобы мной «манипулировать» надо очень много усилий приложить. А уж если бы я имел, какое-то предвзятое отношение к тебе, то интервью данное тобой не было бы выложено на портале, или было бы выложено, но не на главной странице в разделе «РЕКОМЕНДУЮ». К слову, я очень оценил твой пост «Новый Журнальный Зал – 2», а заодно посмотри, как-нибудь, что сделал из всего сказанного тобой тот самый заклятый друг Вячеслав Тогулев в своем блоге. Если интересует – найду и кину ссылку. При всем при этом, я и правда не понимаю, неужели ни ты, ни Титов не замечают, что Альянс, независимая поэтическая премия «П» и, собственно, «Мегалит» - это разные НЕЗАВИСИМЫЕ друг от друга проекты? Я думаю, что и, на самом деле, Титов сам найдёт, что сказать – и мы с ним ещё будем говорить – то есть здесь не то место, где следует обсуждать его РЕКЛАМУ НАШЕГО ПОРТАЛА, из чего мы постараемся выжать максимум мифических дивидендов для себя.
И про основную причину, твоей обиды и наезда на меня и весь портал (в котором только 4 издания из 11 – электронные, а все остальные имеют бумажную версию) –
«…С 2007 года – редакторский коллектив изменился менее чем на треть – одни выбыли в вышние неподсудные сферы, другие (например, Антон Нечаев) – в связи с разногласиями с основным составом редакционного коллектива, и, как мы цинично полагаем, некоторыми своими завышенными амбициями.»
Скажу прямо, с чего я это взял – думаю, что я вот выбыл бы из любого другого проекта – именно по этой причине, из-за нежелания быть на вторых ролях. Если я плохо о тебе подумал – то прошу извинения (расценивай это, как литературно-полемический ход).
Это то, что я имел сказать по поводу данного поста.
ЗЫ: а вообще хорошо, что такой скандал вырулил на правильные темы – как скажем о доске (читай дани уважения почившим)
Удачи.
а считали вообще стоимость установки доски?
"Олег Пащенко напомнил коллегам, что в истории Красноярска имеется немало других не менее значительных литературных имен, таких как Зорий Яхнин, Иван Пантелеев, Михаил Перевозчиков."
Правильная точка зрения.
Написано, что материальная сторона (установки этих досок памятных) была отнесена на ведомство Рукши. А это краевое министерство. А Куимов - это городская администрация. Почему вы к Куимову обратились с письмом? Может надо было сначала к Рукше?
Но все равно, возможно, лучше за счет добровольных пожертвований эту доску установить Астафьеву. Ему было бы гораздо приятнее, мне кажется )))
"Никакими творческими причинами, никакими этическими или эстетическими со-ображениями расставание с журналом Антона Нечаева и Ивана Клинового вызвано не было."
Да, их выгнали за пьянство))))
Стрельцов
+ 0 0
17 мая 2010 г. 13:11
Антон, я тоже не всегда понимаю нахрена кому чего надо. Но если ко мне обращаются с просьбами, я выношу их на обсуждение внутри пис.организации и действую согласно принятому ей решению. Разве это не моя обязанность? ты просто давно собрания не посещал, вот и не в курсе.
По поводу мнения: оно мне понравилось. Но, увы, неисполнимо по причине: а)Карлова ничего нам не дает, б)что полученно в рамках субсидии или гранта, должно быть потраченно на цель субсидии. Иначе заштрафуют. Бухгалтерии, налоговые и прочие и прочие - меня достают фактом их существования. Если вы станете президентом и всё это отмените, моя признательность в разумных пределах не будет знать границ
Так и делайте за свой счет. Может из тех денег, что Карлова дает на журнал и делать, а то этот журнал пользует Клиновой в сортире и смысл тогда Карловой давать на этот журнал?
а про улицу имени деда-то правда речь идет. а я и не знал. Миша ты тут постишь, кроме тебято никто и не знает скорее всего? Но я попрежнему не понимаю на хрена это надо. надо наверное, елси у когото есть энергия и желание этим заниматься. Хоть мне на этой улице дом дайте, давно мечтаю о собственном двухэтажном домике, достало в квартире жить.
Стрельцов
+ 0 0
17 мая 2010 г. 11:30
Ну и чё? ППР. Посидели. Поп...дели. Разошлись. В итоге - делайте за свой счет ответил мне Куимов
Ржавый М
+ 0 0
17 мая 2010 г. 11:17
16.04.2009 г.
В Красноярске на доме Романа Солнцева установят мемориальную доску, такое решение 16 апреля принял комитет регионального парламента по образованию, науке и культуре. Как передает корреспондент Новости REGNUM, в ходе заседания депутаты обсудили обращение председателя правления Красноярской региональной общественной организации "Писатели Сибири" Михаила Стрельцова по вопросу установления мемориальной доски в память писателя и присвоении имени Солнцева одной из новых улиц Красноярска.
Представитель организации сообщил также, что в поддержку озвученной идеи прислали письмо со своим ходатайством и писатели-москвичи, среди которых - Белла Ахмадуллина, Евгений Попов и другие. Министр культуры Геннадий Рукша добавил, что его ведомство поддерживает инициативу организаций. "Роман Солнцев - это один из основоположников современного течения красноярской литературы, он внес огромный вклад в развитие художественного процесса на этой территории, стал одним из авторов идеи выпуска журнала "День и ночь", признанного одним из лучших провинциальных журналов в России. Являясь депутатом Верховного совета СССР первого созыва, он активно занимался продвижением художественных инициатив, среди которых - создание Литературного лицея", - рассказал министр.
Однако Рукша заметил, что воплощение инициативы "Писателей Сибири" возможно только в части установки памятной доски. Идея именования одной из улиц, пояснил глава министерства, сталкивается с порядком, установленным в краевом центре, согласно которому, имя деятеля может быть присвоено улице только по прошествии десяти лет после его смерти.
Депутаты поддержали намерение общественной организации и министерства установить на доме писателя доску в его честь, поручив материальную сторону вопроса ведомству Рукши. При этом парламентарий Олег Пащенко напомнил коллегам, что в истории Красноярска имеется немало других не менее значительных литературных имен, таких как Зорий Яхнин, Иван Пантелеев, Михаил Перевозчиков.
Его коллега Алексей Клешко, в свою очередь, предложил коллегам уже во второй раз обратиться к властям города с предложением разработать собственный "план мемориальной пропаганды", и наполнить город не "статуями Аполлона и писающих на наших пьяниц собачек", а памятными знаками в честь реальных красноярских деятелей.
http://www.24zona.ru/novosti/kultura/na-dome-krasnoyarskogo-pisatelya-romana-solntseva-ustanovyat-memorialnuyu-dosku.html
  • Оставить комментарий
  • Войти