Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске произошло землетрясение
В 12.35 на территории города Красноярска зафиксированы
подземные толчки силой 2-2,5 балла. Возможны повторные толчки через 6-7 часов с меньшей силой. Угрозы разрушения зданий
и сооружений нет. Эпицентр землятресения уточняется.
Код:
Эпицентр зарегистрированного в 12,35 землятресения
находился в Таштыпском районе республика Тыва.
Мощность толчков в эпицентре составила 7 баллов.
Служба МПГОЧС
Так что с Саяно-Шушенской ГЭС то???
землетрясение было на границе Хакасии и Красноярского края 5 баллов. до Новокузнецка дошло 2-3 балла...
Я выбираю 12 баллов!!!
кто там про трещин на копылова говорит? сфотай покажи а не просто так надови панику читаю комменты уссыкаюсь Ребята, работа встала колом х)
Гонят на всех, заплевывая мониторчики, недоумки
На ментов, на МЧС, на перевозчиков, на скорую
Посмотрела бы я, что бы вы, уродцы моральные, без всех этих служб делали. Жлобье и быдло.
Американец
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 14:01
5,5 баллов в эпицентре было.
Трясло на кравченко здорово минуты 3, аквариум шатался.
По ящику МЧС объявляло, но правда в 13-10
Владимир, какие страсти Вы пишете)
ну давай уж че 7,скажите 10,нормально будет)))и плевать что по официальным данным 5,5_какие все клочники,зачем ужос то нагонять:)
не знаю, мы в центре, не ощутили совершенно
Шутников надо депортировать в эпицентр, пусть там посмеются.
От МЧС только одно название похоже.
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 13:59
"...однако сила толчков пока не определена. Точные данные появятся через полчаса..." забыли включить приборы? Или они вообще не занимаются мониторингом сейсмоактивности?
Как понять не определена? Сходите и посмотрите на прибор, если он есть!
От МЧС только одно название похоже.
Все зверушки одинаковы. собаки скулят, птицы кричат... тотолько _до_ землетрясения. А люди, видимо, тормоза - чирикают после.
я не почуствовал, повторите!!))
Не беременна! =Р просто страшно!
Ничего веселого, а кто не ощутил на себе, вам повезло, очень не приятно и страшно....
Наталья Кызыл
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 13:57
8 этаж. Тряхануло ощутимо. А кошак как спал так и дрыхнет.
Слава КПСС
+ 0 0
10 февраля 2011 г. 13:57
ВСЕГО-ТО 16 страниц?!?! ну-ка поднажали товарищи, срем, срем))
Толки достигали 7 баллов
Как выглядит землетрясение? Это можно представить, пользуясь международной сейсмической шкалой МSК-1964:
-1 балл. Незаметное землетрясение
Фиксируется только сейсмическими приборами;
-2 балла. Очень слабое землетрясение
Ощущается людьми, находящимися в состоянии полного покоя;
-3 балла. Слабое землетрясение
Ощущается лишь частью населения;
-4 балла. Умеренное землетрясение
Ощущается внутри зданий многими людьми, под открытым небом –немногими. Кое – где спящие просыпаются, но никто не пугается. Колебания схожи сотрясением, создаваемым проезжающим тяжело нагруженным грузовиком. Дребезжание окон, дверей, посуды. Скрип полов и стен. Начинается дрожание мебели. Висячие предметы слегка раскачиваются. Жидкость в сосудах слегка колеблется. В стоящих на месте автомашинах толчок заметен;
-5 баллов. Довольно сильное землетрясение
Сотрясение зданий, колебание мебели, трещины в стеклах и штукатурке;
-6 баллов. Сильное землетрясение
Ощущается всеми. Падают со стен картины, окалываются куски штукатурки, трескаются стены, легко повреждаются здания;
-7 баллов. Очень сильное землетрясение
Большинство людей испуганы и выбегают из помещений. Многие с трудом удерживаются на ногах. Колебания отмечаются лицами, ведущими машины, звонят большие колокола. Во многих кирпичных, крупноблочных и панельных домах небольшие трещины на стенах, откалываются довольно большие куски штукатурки. Во многих сельских постройках, зданиях из кирпича – сырца - тяжелые повреждения, большие и глубокие трещины в стенах, падение дымовых труб, кое – где обрушивание частей зданий. Возможны оползни и трещины на дорогах. Нарушения стыков трубопроводов, трещины в каменных оградах. На поверхности воды образуются волны, вода становится мутной из-за поднятия ила, изменяется уровень воды в колодцах;
-8 баллов. Разрушительное землетрясение
Дома сильно повреждаются, частично обрушиваются. Памятники сдвигаются с места;
-9 баллов. Опустошительное землетрясение
Сильное повреждение и разрушение каменных домов;
-10 баллов. Уничтожающее землетрясение
Разрушение каменных построек. Искривление железнодорожных рельсов. Оползни, обвалы, широкие трещины в земле;
-11 баллов. Катастрофа
Каменные дома совершенно разрушаются. Серьезные повреждения
мостов, плотин и железнодорожных путей. Шоссейные дороги приходят в негодность, разрушение подземных трубопроводов;
-12 баллов. Сильная катастрофа
Ни одно сооружение не выдерживает. Огромные трещины в земле. Многочисленные оползни и обвалы. Возникновение водопадов, подпруд на озерах, изменение течения рек.
16 страниц накатали)) идем на рекорд)))
2 Стас: WHE тут ни при чём :) есть мировая сеть сейсмических наблюдений, поэтому там про все мировые землетрясения знают (про наши в том числе). Кстати, получается эпицентр был в районе Джебашского хребта, юго-западнее Боруса...
Говорят вечером еще ожидается....
1.ПРЕДСКАЗАТЬ ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО!ХВАТИТ РУГАТЬСЯ НА МЧС!ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ,ЕСЛИ НЕ ЗНАЮТ КАК!
2.ЧЕМ ВЫШЕ ЭТАЖ,ТЕМ БОЛЕЕ ОЩУТИМО ТРЯСЕНИЕ!
о, я походу тоже беременный :-D дайте мне 1 млн $ ) у меня голова болит что ппц, аж ломит
А у нас вообще никто ничего не говорил.
А в 01 вообще телефон занят.
А у нас вообще никто ничего не говорил.
А в 01 вообще телефон занят.
Тряхануло так тряхануло.
страшно до усрачки и весело до усрачки тоже :D
  • Оставить комментарий
  • Войти